Перейти к контенту
DZRman

Катуху для джига?

Recommended Posts

DZRman

Камрады посоветуйте катуху для джига 20-40 г. Предельный бюджет 4000 р. И ещё какую размерность лучше взять 3000-к или 3500-к?

Поделиться этим сообщением

Влад2

Риоби рулит в эти деньги.

DZRman

Риоби рулит в эти деньги.

Влад а поконкретней.

ДедСЕРЖиК

Макс, у тебя Гоша под боком, он тебе и скажет.

ВН3

Сам думал в том году у Гоши под эти цели NASCI 4000 от шиманы взять на смену старой ультегре 3000 (2001 г.р., только береговой джиг), так жива еще *1* , но указанный выше предмет советовали *16* . А реально взял твин 5000 за 6 т.р. в довесок к ультегре, тяговое усилие -9 кг-лебедка, но тяжеловата, хотя пох.... ИМХО если под берег, то бери 4000 по шимане (3000 по дайве) - больше лески одним куском плюс мощность - для джига актуально.

DZRman

Макс, у тебя Гоша под боком, он тебе и скажет.

Серёг я к Гошке зайду конечно.

DZRman

Сам думал в том году у Гоши под эти цели NASCI 4000 от шиманы взять на смену старой ультегре 3000 (2001 г.р., только береговой джиг), так жива еще *1* , но указанный выше предмет советовали *16* . А реально взял твин 5000 за 6 т.р. в довесок к ультегре, тяговое усилие -9 кг-лебедка, но тяжеловата, хотя пох.... ИМХО если под берег, то бери 4000 по шимане (3000 по дайве) - больше лески одним куском плюс мощность - для джига актуально.

Твин за шесть сегодня только во сне можно купить.

ВН3

Твин за шесть сегодня только во сне можно купить.

Его и тогда можно было купить также (во сне) за такие деньги , просто в Дельте он долго валялся... *21*

Сокол

М-да, цены улетели. Хотел к нынешнему сезону Лувиас прикупить... расхотел.

Если Наски 4000 в 4000 убирается, можно брать - пытался весь прошлый сезон убить Наски-2500 (джиг, дергинг воблерами до 18 граммов) - не убил. 4000 будет в самый раз. Вообще есть ощущение, что если нужна надежность при работе с большими весами приманок, лучше делать выбор в сторону Шимано... Дайва более деликатна, пойдет скороее на Л, УЛ и пр. эстетскую работу...

Ветлугай

Дима, не согласен. На HG подубил 4000-ную шиму за два активных сезона, после под эту тему, 3000-ную Daiwa, жива старушка, лежит в загашнике. Хотя... условия, руки, частота выездов-у всех по разному.

Зыы: я бы еще штуку занял и купил бы себе классную катушку.

ВН3

Зыы: я бы еще штуку занял и купил бы себе классную катушку.

Какие модели за эти деньги порекомендуете?

Сокол

Макс, надо понимать, о каких моделях мы говорим. Точно знаю, что над ТД-СОЛ, к примеру, издеваться нельзя - люфты появляются. А вот над Сенсилайтом 4000 бесполезно издеваться - все выдержит, похоже. В этом мае поставлю его на фидер, до кучи, но, думаю, ему и груза до 70 граммов будут пофиг...

Ветлугай

Ты ж Daiwa, без определения привёл *01* Кстати, относительно не дорогая.

========================

ВНЗ: BH Top Basser.

Изменено пользователем Ветлугай

Сокол

Ну, в целом оно так и есть, Макс, и это далеко не только мое мнение. Видимо, есть и исключения, но мне эти исключения пока неизвестны.

Ветлугай

Ну, в целом оно так и есть, Макс, и это далеко не только мое мнение. Видимо, есть и исключения, но мне эти исключения пока неизвестны.

Подождём ещё, лет пять-шесть для верности. Эксперимент продолжается, не только у меня. Хотя я наверное приверженец тм Daiwa, в этом году опять поменял катушку под средне-тяжёлый джиг и опять дайва *16*

omny

Камрады посоветуйте катуху для джига 20-40 г. Предельный бюджет 4000 р. И ещё какую размерность лучше взять 3000-к или 3500-к?

Вял Revros 3000-ю. Вполне доволен, своих денег стоит, адназначна *21*

И не такая тяжелая- 300гр.

Игорь SL

Макс, если добавить ещё рубль к примеру, то можно обратить внимание на модель Daiwa SS-2 3000, катуха надёжная и достаточно тяговая, думаю долго будет служить верой и правдой.

А до четырёх рублей тебе всё написали..., наски не плохой вариант по шимано в данной цене...

makes

Вообще есть ощущение, что если нужна надежность при работе с большими весами приманок, лучше делать выбор в сторону Шимано... Дайва более деликатна, пойдет скороее на Л, УЛ и пр. эстетскую работу...

А у меня на практике с точностью до наоборот.Шимано (Ультегра 3500 года три назад) умерла за пару сезонов, хотя на сверхтяжелых рыбалках ее не использовал.Она конечно не совсем умерла, но раздолбалась до таких люфтов, что ловить ей стало не возможно. А Дайва (сертейд 3000)-юзаю четыре сезона, джиг до 40-45 гр., колебло 45-70 гр.+форсированное вываживание крокощук.И ничего, как новый, люфтов нет.В позапрошлом году сломал складывающуюся ручку(случайно в лодке товарищ рюкзак с патронами кинул не глядя на палку с катухой, палка выдежала(Дикая Речка до 56гр.), а у катухи ручке кердык)-заказал новую-навинчивающуюся и шара теперь там два-супер.А в тот раз пришлось по нужде ловить неделю Калдией Кикс 2500(на вышеозвученные приманки) щук был средний 5-6 кг. и до 15-хи. И ничего-сдюжила.Так что мое ИМХО, что Дайва покрепче будет.Ну и конечно есть силовые модели и есть деликатные инструменты-надо различать, вне зависимости от фирмы.

ЗЫ. У приятеля Насци3000 второй сезон- доволен очень.

Игорь SL

makes, ну как можно сравнить ультегру и сертейт *01*

Зы: Хотя у меня ультегры по три сезона жили, но блёсен семидесятиграмовых ей не кидал....

makes

makes, ну как можно сравнить ультегру и сертейт *01*

Зы: Хотя у меня ультегры по три сезона жили, но блёсен семидесятиграмовых ей не кидал....

Да не, 70 гр. я ей тоже не швырял, ну может только пару раз *16*Написал, что на тяжелых рыбалках не использовал. И с Сертеитом понимаю, что нельзя сравнивать(хотя этот как раз используется с такими весами -мама не горюй).

074253707023.jpg

Блесна ДарДевил (по моему 84гр.)

А вот с Калдией Кикс наверно вполне можно сопоставить- у меня сравнение в пользу последней.

Игорь SL

Я бы калдию кикс тоже предпочёл ультегре :)

ИванНН

тяговое усилие -9 кг-лебедка

у катушки НЕТ тягового усилия, 9 кг - это максимальное усилие стравливания лески на которое можно затянуть фрикцион.

Ультегра 3500

циферки неперепутали?

Сокол

"Подождём ещё, лет пять-шесть для верности..."

Макс, если ты ловишь раз в одну-две недели, то вещи могут пережить этот срок (да плюс три-четыре года ужеэксплуатации), а вот если пять раз в неделю - то вряд ли:-) Не слышал о таких. Впрочем, через пять лет сообщи:-)

makes

"Подождём ещё, лет пять-шесть для верности..."

Макс, если ты ловишь раз в одну-две недели, то вещи могут пережить этот срок (да плюс три-четыре года ужеэксплуатации), а вот если пять раз в неделю - то вряд ли:-) Не слышал о таких. Впрочем, через пять лет сообщи:-)

Ну пять раз в неделю дела и семья не позволяют *20* Но в сезон два( оч.редко один)дня в неделю езжу плюс три-четыре рыбалки по три-четыре дня и один заезд в сентябре на две-три недели стабильно.Катушек в пользовании пять штук, юзаются по ситуации.

Ветлугай

Я тебе сейчас могу сообщить: (мопед не мой, а моего хорошего приятеля) Daiwa T.Force 3000. По четыре-пять рыбалак в неделю она работала, и сейчас состояние, ещё лет на пять, вторая такая же катушка, отработала у знакомого мне "рыбака" в Москве ещё больше и тоже не умерла. Сам такого количества рыбалок позволить себе не могу, стабильно от одной, до трёх. Порою больше, если позволяют возможности, но это редко.

В работе пять катушек (думаю о новом комплекте), все на рабочих палках стоят, только один 3000-к с одной на другую чередую. Считаю такого количества хватит на долго. Хотя просто порой появляются новые модели и вещи покупаются с "дурного ума", но они не всегда задерживаются.

I_am

Обратите внимание на Заубер 3000. Второй сезон живёт... как новая

I_am

кто-нибудь юзал Black hole top basser? чё за зверь?

NikitaFisher

А что скажете про Stradic 4000 fb и Naski 3000 FA?

Макс-f

Что сказать то? :)

Катушки хорошие за свои деньги.

Если сравнивать с конкурентами, то Daiwa надёжнее. Речь идёт про этот бюджет, ес-но.

ЖУЖА

У меня Daiwa regal И caprikorn 2500, цена в бюджет!!!!!!!!!!!!!!

Андрей848

А за 2000 р нормальные катушки бывают?купил дайву матч винер 2553.вроде нормально.но с плетёнкой проблема.прошка.между витков застревает.но может и не в катушке дело.

Pilot

2Андрей848 с таким бюджетом советую перечитать тему про "бюджетную катушку" там копий сломано немало, но и лутче чем там уже и не скажешь...

Андрей848

2Андрей848 с таким бюджетом советую перечитать тему про "бюджетную катушку" там копий сломано немало, но и лутче чем там уже и не скажешь...

Значит то,что я купил китайское фуфло?я в них не очень разбираюсь.обманули.а я купился на цену.

А какая нормальная цена для нормальной игрушки

Pilot

Мое личное мнение что бюджетная катушка это Либо Айко Энергия либо Риоби Экусима в моем случае они прекрасно справляется с задачами джига и твичинга(вертушки априори). Относительно недорогих Дайв и Шиман никто не убедит меня что при скромных бюджетах цена бренда в катушке сьедает качество. Но ряд более продвинутых камрадов аргументировано предлагают на сию роль иные модели...

Прокоментировать конкретно Вашу катушку не в состоянии ибо не сталкивался. Опишите что именно Вас в ней не устраивает...

"Нормальная цена для нормальной катухи" это пустая игра слов. Названия моих нормальных катух я привел. Главное четко понимать что ждать от катушки и чего от нее не ждать и тогда кобра за 300 рублей разочарует меньше чем Бранзино :о)

PS Возможно слово матч в названии вашей катушки говорит о том что она предназначена для этого вида поплавочной ловли... тогда для спининга она точно пойдет с оговорками... т.е. разочарует полюбому...

Изменено пользователем Pilot

Ветлугай

Виктор совершенно прав *01* Вы Андрей купили катушку для ловли поплавочной снастью и не предназначенную для использования с PE-шнурами. Интересно узнать гдЕ, продают такие кАтушки?

Андрей848

Виктор совершенно прав *01* Вы Андрей купили катушку для ловли поплавочной снастью и не предназначенную для использования с PE-шнурами. Интересно узнать гдЕ, продают такие кАтушки?

А продают в Золотой Миле.в принципе всё с ней нормально.с монофилом забрасываю хорошо.а вот шнуры полная опа!правда у меня всего то один,прошка.

Ветлугай

А продают в Золотой Миле.в принципе всё с ней нормально.

Катушка для поплавочной ловли, продали под спин... всё нормальнО... Золотая миля *8*

=================

Назад отнесите.

Левша

...купил дайву матч винер 2553.вроде нормально.но с плетёнкой проблема.прошка.между витков застревает.но может и не в катушке дело.

Вообще то эта катушка позиционируется для матчевой ловли и ловли легкими фидерами. Из этого следует что она предназначена для работы с относительно тонкими монофилами и шнурами. На шпуле должна быть указана лесоёмкость для разных диаметров монофила. Максимальный из указанных диаметров можно считать максимальным рекомендуемым диаметром монофила для этой катушки. На плетню можно пересчитать по разрывной нагрузке монофила макс. диаметра.

Непонятно зачем вообще брать для спиннинга катушку с задним фрикционом - неудобно же :)

PS для этой ценовой категории проблемы с укладкой плетни не редкость на сколько я помню

Ветлугай

Саша, она для шнуров вообще нИкак.... :)

Левша

Ну если проблемы с укладкой плетни, то оно и понятно

Сам этой катушкой не пользовался, и даже в руках не держал, по этому конструктива не дождетесь :)

Была подобная Митчеловская в близкой ценовой категории, вот у той и с монофилом и с плетней всё было в порядке. Убил на позапрошлом Макарии на тяжелом джиге :( - сам дурак забыл все катушки кроме этой дома

Изменено пользователем Левша

megatrek

А что никто не советует мульт?

В соседней теме активно пользовали и тестили...

Все довольны. Да и тяговое усилие у них поболе будет... И не убиваемость, думаю на высоте.

Макс-f
А что никто не советует мульт?

Вроде никто не просил совета, зачем же втирать мульт...

Ветлугай
зачем же втирать мульт...

надо же что-то написать...

ЧЕХ

кто пользует DAIWA EXCELER 3000? Сбрасывает душку при забросе....! как с этим боротся? тележка приманок уже "ушла" Друг купил такуюже, и у него тоже самое...

gelo
кто пользует DAIWA EXCELER 3000? Сбрасывает душку при забросе....! как с этим боротся? тележка приманок уже "ушла" Друг купил такуюже, и у него тоже самое...

Если сбрасывает при крайнем левом положении ротора,то надо растянуть пружину.Если захлопывается при разгоне ротора ,то ставте его в левое положение. *01*

Priest

А подтормаживания ротора при откинутой дужке нет? А раньше было?

Паша Борский

Обновил Shimano TECHNIUM 4000 MgS, даже обрыбил бершиком :) Катушка понравилась, только пошуршивает маненько, но думаю это не критично.

Jerk

Посоветуйте катушку 100% джиг

Avid IPC 8,6 14-56 (основные веса 24- 36гр) приоритет Daiwa. *26*

Бюджет 10 т.р.

Изменено пользователем Jerk