Перейти к контенту
Dimriy

Порекомендуйте травматику

Recommended Posts

Dimriy

Добрый день!

Решил приобрести травматику, чтобы лежала в машине, в лодке, в палатке. Что порекомендуете и почему?

Поделиться этим сообщением

vagiz

чтоб в машине, палатке, рыбалке, грибалке-оса, для повседневного ношения стражник

Ingvar

Добрый день!

Решил приобрести травматику, чтобы лежала в машине, в лодке, в палатке. Что порекомендуете и почему?

Если чтоб лежало - ИМХО "Хорхе" или МР-80-13Т, "Макарыч" .45 кал. Правда, по второму пока нет данных по надежности.

Для ношения - "Оса" или "Стражник", опять же ИМХО. У Стражника надо проверять предохранитель.

Более подробно здесь http://talks.guns.ru/forumtopics/45.html

Крупный скутерист

Имеется "Лидер" (7-ми зарядный), патроны двупульные (как написано в аннотации к ним 100 Джоульные, видимо по 50 Джоулей на каждую пулю.. *01* ),испытывал на складе у себя, результатом более чема удовлетворён.

Priest

Испытывать надо на добровольцах... *01*

Насколько помню, с осоподобными никто и рядом не стоял...

Банкир

Травматика это такое дело щикотливое. Плохо попадешь - здоровья лишишься(в лучшем случае), хорошо попадешь - в тюрьму можно загреметь. *36*

Я бы лично "Осу" порекомендовал, уродливая форма, но убойность та еще *86*

пысы Но лучше стараться не доводить до стрельбы, чтобы потом не сожалеть об этом. *01* Удачи!

Крупный скутерист

Испытывать надо на добровольцах... *01*

Не проблема, если есть добровольцы, вэлком ко мне на склад, будем проводить испытания и потом сравнения... *1*

Муса 2

У меня довольно редковстречающаяся модель ГАЗОВОГО револьвера Айсберг 205.

Суть в том, что у него нет перегородки в стволе, а только две направляющие.

Плюс - в комплект входит переходник для пистолетных патронов.

= Полю травматическими от "Макарыча" (очень доволен.) На двуногих не испытал (надеюсь что и не придется), а вот плюшевую игрушку - на вылет. *16*

ВН3

Самая надежная вещь - оса, стражник курит из-за пластикового ствола, да и 4 выстрела по-любому свалят без перезарядки быстрее двух. Бери "осу" с пьезоэлементом на спуск - она надежнее (у стражника такого нет - забудь про него, да и тоньше он в полтора раза , а не в два - не существенно). По убойности оса - супер - с ног сдувает на раз, но первым патроном лучше ставить светозвуковой - и собак в чувства приводит и порой мудаков калечить не приходится. Макарычи и прочая мелкокалиберная хрень - отстой, через зимнюю одежду плюс пьяному - пох... БЕРИ "ОСУ" - достал - стреляй! Но перед этим крепко и трезво подумай - стоит ли?!

П.С несмотря на все предубеждения (типа короткий ствол, т.е. считается вообще безствольным) прицельная дальность - на уровне - метров с 7-10 (если умеешь стрелять!) - почти в лазерную точку прицеливания! А стрелять учиться надо- ибо меньше двух метров применять низя, убить можешь! Если надумал - бери быстрее, скоро процедуру усложнят.

Изменено пользователем ВН3

Крупный скутерист

... Макарычи и прочая мелкокалиберная хрень - отстой, через зимнюю одежду плюс пьяному - пох...

Я у себя на складе устроил тест-драйв своему "Лидеру".

Бралась доска к ней привязывалсь пластиковая канистра с толстыми стенками, на неё в два слоя пенополиуретановые туристические коврики и сверху бала надета обычная армейская фуфайка.

Выстрелом с 6 метров эта конструкция пробивалась насквозь и в доске оставила ещё вмятину, первая пуля ложилась почти в то место, куда я прицеливался, вторая гуляла в радиусе 7-10 см от первой дырки.

Убедите меня,что в человека, в которого попадёт эта "мелкокалиберная хрень", будет не больно даже в зимней одежде? Или может мне такие патроны просто достались,особо мощные?

Могу провести повторный тест для желающих посмотреть.

ВН3

Как бы слышал от людей, которых через армейский бушлат "Макарыч " не брал! Плюс если "макарычем" сразу не положишь, в ответку и 9 мм прийти сможет! *1* А по мнению абсолютно всех экспертов - "ОСА" - самое эффективное оружие самообороны.

Крупный скутерист

Как бы слышал от людей, которых через армейский бушлат "Макарыч " не брал!

я не про "Макарыч" пишу, а про свой "Лидер", "Макарыч" лично не испытывал, как и "Осу".

ВН3

[я не про "Макарыч" пишу, а про свой "Лидер", "Макарыч" лично не испытывал, как и "Осу".

Я про калибр и патрон "Лидера" не знаю, я просто советую человеку из собственного опыта-поисков что купить, чтоб потом не пожалеть!

vagiz

Имеется "Лидер" (7-ми зарядный), патроны двупульные (как написано в аннотации к ним 100 Джоульные, видимо по 50 Джоулей на каждую пулю.. *01* ),испытывал на складе у себя, результатом более чема удовлетворён.

врут,собаки, про такое количество джоулей:))

vagiz

Самая надежная вещь - оса, стражник курит из-за пластикового ствола, да и 4 выстрела по-любому свалят без перезарядки быстрее двух. Бери "осу" с пьезоэлементом на спуск - она надежнее (у стражника такого нет - забудь про него, да и тоньше он в полтора раза , а не в два - не существенно). По убойности оса - супер - с ног сдувает на раз, но первым патроном лучше ставить светозвуковой - и собак в чувства приводит и порой мудаков калечить не приходится. Макарычи и прочая мелкокалиберная хрень - отстой, через зимнюю одежду плюс пьяному - пох... БЕРИ "ОСУ" - достал - стреляй! Но перед этим крепко и трезво подумай - стоит ли?!

П.С несмотря на все предубеждения (типа короткий ствол, т.е. считается вообще безствольным) прицельная дальность - на уровне - метров с 7-10 (если умеешь стрелять!) - почти в лазерную точку прицеливания! А стрелять учиться надо- ибо меньше двух метров применять низя, убить можешь! Если надумал - бери быстрее, скоро процедуру усложнят.

ты очень не прав, одинаковые бесствольные пистолеты,роль ствола играет патрон,один калибр 18на45, единственнная разница 4 или 2 патрона а рамки псевдоствола можно сделать и из чугуна,но тебе это надо?

ВН3

ты очень не прав, одинаковые бесствольные пистолеты,роль ствола играет патрон,один калибр 18на45, единственнная разница 4 или 2 патрона а рамки псевдоствола можно сделать и из чугуна,но тебе это надо?

4 или 2 патрона - очень существенная разница. Сменные два ствола из пластика (возможны снашивание, перекос) и неделимые 4 металлические - по мне надежнее, а главное - в ОСЕ пьезоэлемент вместо батарейки на спуск (нет проблем в мороз и прочее здыхание самого важного элемента), батарейка работает только на лазерный прицел (у меня уже 3-й год), в принципе для стрельбы "на вскидку" лазер не нужен - очень существенная разница!

Изменено пользователем ВН3

Mastdie

ИМХО важным элементом служит и цена девайса.

Max

Осиное семейство +1!!!!!!!! всеостальное отстой, само успакоение или отличные открывалки для пивных бутылок ! макарыч с 3 метров ,Желтые страници шарик в середине, наганыч примерно тоже самое, лидер если нравится ну и слава богу,ратник порадовал навылет но вес пипец проще рукояткой отбиться! Оса Ж.С. в щепки + 2.5 журнала стройка. да кстати макарыч усилен был дополнительной втулкой! бери осу и не парься только следи за ней электроника есть электроника!

Ingvar

Глянь еще вот тут [url=http://www.russia.ru/video/gonkavooruzhenii/

А если брать что-то одно - то ИМХО бери "Осу". Энергия максимально разрешенная, габариты, вес и надежность приемлемые.

Изменено пользователем Ingvar

Dimriy

Ещё раз спасибо всем кто откликнулся! *23*

про ОСУ всё понял!

заинтересовала ещё такая вещь - Хауда (МР-341), кто нибудь пользовал?

PS

Про "достал-стреляй" можно не обсуждать

andrew

лучшее оружие самообороны - нож.

имхо...

прекращаем оффтопить!

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Саша Дзержинский

Странно, почему здесь не озвучили Т10.

Дмитрий, посмотри его еще. Создан с учетом пожеланий владельцев травматиков с ганз.ру

Мощный патрон, куча положительных отзывов. http://talks.guns.ru/forummessage/131/240210.html

Кстати, на Российском рынке его представляет наша Нижегородская компания ООО ПКП "АКБС" www.akbnn.ru

post-1870-1240809162_thumb.jpg

Dimriy

Саш, спасибо, почитал. кажется он всё же послабже осы и очень требователен к патронам, прочитал несколько отзывов в которых сказано что Т10 клинит :(

Саша Дзержинский

Саш, спасибо, почитал. кажется он всё же послабже осы и очень требователен к патронам, прочитал несколько отзывов в которых сказано что Т10 клинит :(

Они потом доробатывались, уже вроде как не клинят. На счет послабже... ну конечно слабже осы. Тут ведь вот какая штуковина. Если "объект применения" в нетрезвом состоянии или в наркотическом опьянении, либо просто одет по зимнему, то уверен что и оса не даст желаемого результата... Вообще на мой взгляд, для самообороны лучше всего газ.балончик, либо газ.патроны, т.к. нужный эффект будет получен с большей вероятностью и все живы остануться. А травматикой можно остановить нападающего лишь выстрелом в голову, что несомненно приведет к лишению свободы обороняющегося. Увы, такого наше законодательство...

Муса 2

А травматикой можно остановить нападающего лишь выстрелом в голову, что несомненно приведет к лишению свободы обороняющегося. Увы, такого наше законодательство...

У меня есть интересный пример, правда с травматическим оружием не связанный.

На человека вечером напали двое злоумышленников. Повалили его на землю и начали избивать. Однако, ему, защищаясь от ударов, удалось выхватить газовый пистолет. Выстрел прогремел тогда, когда один из нападающих нагнулся, для нанесения нового удара.

Таким образом, между дульным срезом и лицом пападающего было всего сантиметров 20.

Итог - разорванная давлением ноздря - соответственно вред доровью - соответственно проверка о степени пределов необходимой обороны. И... о чудо! Прокуратура взяла дело под личный контроль и сочла действия правомерными.

Так что, все зависит от степени опасности посязания! *16*

Саша Дзержинский

И... о чудо! Прокуратура взяла дело под личный контроль и сочла действия правомерными.

Действительно чудо...))

Обычно происходит наоборот. Думаю что проверить нашу систему "на чудо" найдется немного *16* И если бы итогом была не разорванная ноздря, а выбитый глаз, чуда можно быдо бы и не ждать...

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Priest
Обычно происходит наоборот.

А можно подтвердить статистикой? У меня противоположные сведения были - суды к самообороне весьма благосклонно относятся...

Саша Дзержинский

Альберт, не могу привести статистику (некогда ее искать), но очень много примеров, когда суды выносят решение о привышении самообороны. И очень мизерный % о том что самооборона и ее последствия признаны адекватными.

Max

Личный пример, позняя осень 2007 год в подъезде неадекватный чел х.з какое у него было состояние пытался забрать мобилу . с 2 метров 1 выстрел стрелял в плече попал в ключицу, итог перелом ключицы! одежда кожанная куртка + свитер дальше незнаю! его в ментовку забрали!

Dimriy

Личный пример, позняя осень 2007 год в подъезде неадекватный чел х.з какое у него было состояние пытался забрать мобилу . с 2 метров 1 выстрел стрелял в плече попал в ключицу, итог перелом ключицы! одежда кожанная куртка + свитер дальше незнаю! его в ментовку забрали!

чем стрелял?

Priest

Саш, пресса с удовольствуем обсосет каждый скандальный случай, но пропустит мимо ушей рядовой. Пример: года полтора-два назад, дело дамы, крайне неудачно (насмерть - случайно задела бедренную артерию) отбившейся в машине ножом от насильника (штаны спущены, штаны не повреждены). У меня тоже сейчас нет статистики, но она под шум того случая мелькала. В результате даму оправдали: пусть не с первой попытки, но и дело очень сложное...

Изменено пользователем Priest

Саша Дзержинский

Саш, пресса с удовольствуем обсосет каждый скандальный случай, но пропустит мимо ушей рядовой. Пример: года полтора-два назад, дело дамы, крайне неудачно (насмерть - случайно задела бедренную артерию) отбившейся в машине ножом от насильника (штаны спущены, штаны не повреждены). У меня тоже сейчас нет статистики, но она под шум того случая мелькала. В результате даму оправдали: пусть не с первой попытки, но и дело очень сложное...

С этим я согласен.

Но вот реально доказать что, при нанесении хотя бы среднего или тяжкого вреда здоровью приступнику, имело место необходимая самооборона, сложно. Если только тебя уже почти не убили. Общался на эту тему со многими юристами и сострудниками мвд.

Квадро

Из личного опыта.

Патроны 9 мм производства Техкрим - кал.

Хотя бы потому, что передернуть ими затворную раму даже газового пистолета проблема, не говоря уже о травматике (ибо нет снаряда)

Холостые патроны еще больший кал, т.к. пороха там недостаточно для нормального не только выстрела, а хлопка, того для чего они и предназначены.

Если из одного патрона пересыпать в другой порох, тогда работает как надо, либо наполнить вместо штатного пороха - 2/3 гильзы Сокола.

Такими штатными Техкрим-патронами, разрыв чего либо или выбивание глаз - фантастика. Максимум это попадание мелких частиц в глаз или под кожу.

Ранее продавались нормальные и газовые и холостые немецкие патроны Umarex. Их убрали именно по причине их эффективности.

Давно всем известно, наше законодательство защищает преступника, Недавняя полемика о снижении мощности патрона ОСЫ тому показатель...

Изменено пользователем Квадро

Квадро

Тоже из личного опыта.

Если стрелять Техкримом с 7 метров то из 10 попаданий по стеклянной бутылке разбивает только 1-3.

А если стреллять патронами АКБС, то из 10 попаданий разбиваются 9-10.

Техкримовские патроны, в следствие своей маломощности не всегда перезаряжают пистолет и часто заклинивает гильзу. А АКБСовский патрон довольно таки систематично разрывает гильзу в следствие чего раздувает патронник и пистолет несётся в ремонт.

Я имел ввиду только газовые и холостые.

P.S. Кстати, в ремон несется.. А что выходит из строя-то?? Какая деталь и из чего она?

Изменено пользователем Квадро

Крупный скутерист

имхо...

Согласен, но может получится, как в том анекдоте про три турецкие проблемы, озвучу третью проблему:

"Вы, турки всегда на перестрелку приходите с ножами!".:-)

Сам с 12 лет всегда такал при себе "выкидухи" (частенько выручали),потом таскал при себе внушительные тесаки, год назад выложил, хожу с "травмой".

Изменено пользователем Крупный скутерист

артемий

Сам с 12 лет всегда такал при себе "выкидухи" (частенько выручали),потом таскал при себе внушительные тесаки, год назад выложил, хожу с "травмой".

а вот не выложил бы свой тесак глядиш и без травм бы обошлось! *86* *16* *1*

Изменено пользователем артемий

Квадро

Я с собой ножик всегда ношу. Колбаску порезать, торт, рыбку...

А для СО либо ОСУ либо газовую Беретту, зависит от момента и маршрута.

Муса 2

имхо...

Согласен, но может получится, как в том анекдоте про три турецкие проблемы, озвучу третью проблему:

"Вы, турки всегда на перестрелку приходите с ножами!".:-)

В Англии, во времена когда Оливер Кромвель вводил суды присяжных, родилась хорошая поговорка по поводу таскания с собой холодного оружия (да и вообще оружия)-

"Лучше пусть меня двенадцать человек судят, чем шестеро понесут!"

Так что, таскание с собой ножа в целях самообороны - не такая уж и плохая мысль.

Квадро

Ну я обычно говорю немного по другому:

Лучше рассказывать как было следователю, а не хирургу... Хотя в России одно другому не мешает...

Квадро

Стрелял из вальтера, раздувает патронник, говорят что он сделан из силумина.

У... это да... силумин...

У меня Беретта еще во времена разделения Германии сделана. Железо везде кроме рукоятки (она силумин), а ствол и патронник те вообще милиметра 2-3 железа по толщине краев...

Если надо могу фото выложить.

Муса 2

Если надо могу фото выложить.

Я бы полюбопытствовал с удовольствием....

Квадро

Я бы полюбопытствовал с удовольствием....

post-3175-1241085765_thumb.jpg post-3175-1241085774_thumb.jpg post-3175-1241085785_thumb.jpg

post-3175-1241085815_thumb.jpg post-3175-1241085826_thumb.jpg post-3175-1241085879_thumb.jpg

Крупный скутерист

Залил в кольцо реальные испытания макарыча, Осы, Стражника и газовика:

http://files.nnov.ru/?F=3201649153023

Муса 2

Квадро,

Удачня моделька - (92F - если не ошибаюсь). Один недостаток для газового - вес где-то 1 - 1,2 кг.

Квадро

Квадро,

Удачня моделька - (92F - если не ошибаюсь). Один недостаток для газового - вес где-то 1 - 1,2 кг.

О!.. Нет это плюс!

Можно дать по башке если газ не подействует. Это не силуминовая херь..

Max

Так "Оса" У меня с ЛЦУ ПБ 4-1 МЛ (18*45)

Муса 2

Квадро,

О!.. Нет это плюс!

Можно дать по башке если газ не подействует. Это не силуминовая херь..

*1* *1* *1*