Перейти к контенту

Recommended Posts

Агафон

Ниже речного вокзла и скобы мужики уклею колотят с превеликим энтузиазмом. Но с пирса (доступ к которому ограничен). Очень сильный ветер в лицо и ловить можно только с него.

Так что Удочки в руки и "на дело".

С понедельника в обед можете меня встретить там.

Поделиться этим сообщением

Сокол

Отличные вести. Пожалуй, надо будет прогуляться...

sangr

а на что ловят,в смысле насадку?

И какую оснастку применять:вес поплавка и диаметр лески?

Chert

Имхо все индивидуально по месту. Если кидать против ветра, легкий поплавок просто не закинешь. Дело не в весе поплавка, а в правильной огрузке:) Насчет лески я бы тоже не запаривался. Уклейка на мой взгляд не шибко притязательная рыба к тонкости снасти. Насадка апарыш - его меньше сбивает по сравнению с другими насадками. А так, если уклейка клюет, то она жрет все, что упадет в воду:)

Агафон

вернулся.

>И какую оснастку применять:вес поплавка и диаметр лески?

Ветер в лицо штормовой, с 1гр поплавком делать нечего.

По остальному - уклейка как мне кажется не та рыба - чтобы леску подбирать. я ловил на 0,15 с поводком 0,1 и поплавком 1 гр.

Поклевку было не увидеть а на пирс я не полез (не экстремал)

Ловят (с периодичностью 1 штука за 3-5 мин) только с пирса, в затончике, правее пирса.

На открытой воде делать нечего.

> а на что ловят,в смысле насадку?

Опарыш

Изменено пользователем Агафон

Chert

Андрюх, ты на метле летал что ли? *16*

Агафон

от офиса до Волги не блее 50 метров :)

Я на Нижневолжской набережной тружусь :)

Олген

А так, если уклейка клюет, то она жрет все, что упадет в воду:)

Осторожнее, ребята! Не упадите сами... *01*

ЗЫ Извините, не удержался...

ЧМТ

Хорошие новости однако!!! Скоро глядишь и остальная бель начнёт!

Chert

Я бы сказал, не падайте далеко от берега:)

TITAN

А в Артемах ловят сейчас уклею, там далеко забрасывать не надо? И места много

ЧМТ

*1*

Банкир

*1*

На этой неделе один за камушек запнулся (как его отец говорил в камеру) и открыл там купальный сезон, пока МЧС его не выловил. *35* Думаю, махом протрезвел. *01*

АлексUnder

На пляже около молитовского затона на донку с червём клюёт бель. Видел в приловах налимов, но таких, которых надо топить обратно.

orlov

Имхо все индивидуально по месту. Если кидать против ветра, легкий поплавок просто не закинешь. Дело не в весе поплавка, а в правильной огрузке:) Насчет лески я бы тоже не запаривался. Уклейка на мой взгляд не шибко притязательная рыба к тонкости снасти. Насадка апарыш - его меньше сбивает по сравнению с другими насадками. А так, если уклейка клюет, то она жрет все, что упадет в воду:)

во-во!ещё раз убедился в этом.

Андрей94

Супер *27* *27* *27* Ну наконец-то!!!Ниже речного тоесть в сторону Канавинского моста?

Андрей94

Мы завтра хотим сгонять на разведку по прудам посмотреть,если ни чего,то на Кудьму переедим по уклейке попробуем!А в воскресенье к речному тогда *8*

orlov

отчёт вэтой теме,уж больно она интересная!Речка-Синючка(тёплый сток Дз.ТЭЦ,ну и не только...)Сегодня думалось поймать кучу уклейки,опарыша увы купить не удалось,пришлось довольствоваться червём-в общем-то тоже ничего.Поклёвки не регулярные,но когда есть-очень приятные.Окромя уклеи ничего не поймал,её-полтора десятка,погода супер(иной раз приходилось ждать пока стихнет порыв ветра,что-бы уду забросить).Ну и возвращение домой на минимокике-пассажиром-незабываемо!Его оказывается сдувает даже лёгким порывом ветра.Короче,море позитива и не много экстрима...уффф устал от текста,да и башка раскалывается(не от него).

Маст

Насчет лески я бы тоже не запаривался. Уклейка на мой взгляд не шибко притязательная рыба к тонкости снасти.

Андрюх,по поводу правильной огрузки - согласен на все 100,а вот насчет остального ни разу *28* !

То,что уклея не больно притязательна весной,это факт ! Но вот если хочешь поймать много и при этом получить удовольствие,то тонкая и чуткая оснастка ОБЯЗАТЕЛЬНА!!! :) ИМХО,но непокобелиное *01* !

Holister

В выходные там потолкаемся :)

Я только не понимаю, зачем толкаться!? Уклейка клюёт не только на Речном, а в любом месте, где кинешь в воду немного прикормки (панировачных сухарей или просто хлебных крошек). Удовольствия от такой рыбалки гораздо больше.

Данимас

В выходные там потолкаемся :)

Я только не понимаю, зачем толкаться!? Уклейка клюёт не только на Речном, а в любом месте, где кинешь в воду немного прикормки (панировачных сухарей или просто хлебных крошек). Удовольствия от такой рыбалки гораздо больше.

А ещё лучше кормушку взять. Сетка на металлическом кольце, чтоб по веревке бегала свободно, положить туда пустую пластиковую бутылку 0.5, чтоб на поверхности плавала. Забиваем сухарями, ну кто чем, забрасываем и вперед *rybalov*

sangr

Вообщем был ссегодня там с утра!

Народу тьма,но ловят не все!

Самый хороший клев в заводи около пирса ,и на расстоянии метров 50 от него,

дальше народ ловит но очнь редко,не помогает и прикормка!

Из насадок берите только опарыша!

Сам не успел купить вчера опарыша,поэтому взял червей и тесто+ароматизатор,

и ни одной поклевки не увидел!

Ради эксперимента попросил у соседа троечку личинок,насадил и сразу клюнуло!

Вот такой парадокс!

Изменено пользователем sangr

ЧМТ

Если погода будет тёплой, как и обещают, к праздникам пойдёт уклеечка по всей Волге.

ВАЗ

Неделю назад и вчера тоже на разведку ездил. Рано ещё за уклейкой. За неделю вода прибыла, мутная ещё, и мусора всякого полно плывёт. Особенно много прошлогодней травы. Но народ, человек 15, стоит, ловит. При мне, за полчаса поймали штучек 5, но размерчик не впечатлил.

hic300

Неделю назад и вчера тоже на разведку ездил. Рано ещё за уклейкой.

Сегодня с целью поиска уклейки проехал, прошел от протоки у острова ниже Гребка и вверх, до Молитовского моста. Особо, что бы у кого клевало, не видел. Ловили ниже причальной стенки Речного, но очень редко и "50 метров"это да.

На Оке тоже 0.

Из впечатлений - "щупальца" удилищ мерно поднимающихся и опускающихся на бетонке если смотреть вдоль ряда рыболовов. У меня , почему то возникла ассоциация с разводными мостами в Питере *01*

Chert

ИМХО,но непокобелиное *01* !

Сань, дык и мое тоже ИМХО:) Ну я как -то не ловил уклейку в производственных масштабах:)

hic300

[Ну я как -то не ловил уклейку в производственных масштабах:)

Ещё одно ИМХО

Глубинный смысл и заключается в поимке достаточного количества уклейки для посола или жарения.

Десяток рыбок как то для этих целей не катят. *01*

Спорт конечно хорошо, но не вданном случае. *01*

hic300

от офиса до Волги не блее 50 метров :)

Я на Нижневолжской набережной тружусь :)

А вечером там рыбачат?

Просто на время запрета в машине вместо УЛ поселилась поплавочка *01* и фидер.

ЧМТ

Кстати, молжет я чего и путаю, но сразу за уклейкой максимум через неделю начинает и другая мелкая бель клевать? Так?

V_Andy

Вчера там (на Нижневолжской) открылся по поплавку. Поскольку гулял с детьми, поймал 1 уклейку, отпустил и ушел с чувством выполненного долга *1*