Перейти к контенту
Макс Никитин

Канистра - умывальник

Recommended Posts

Макс Никитин

Купил в снаряжении за 250 р, на 10 и 5 литров с краником, можно подвешивать как умывальник. в сложенном состоянии не толще книжки. мне понравилась,.

post-1944-1240565628_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

А смысл?

я например обычно такой умывальник делаю из любой пустой пивной полторашки...

Макс Никитин

Да я раньше тоже на жигулях ездил, и ничего, нравилось.

В полторашке мало воды, откручивать крышку неудобно, здесь и воды питьевой можно и места не занимает. А пиво из полторашки еще выпить надо:)))

Игорь А.

Тема интересная, компактная, места занимает мало, а вопрос решает, ИМХО.

А у меня для долговременных рыбалок настоящий умывальник, с зеркалом. Минусы - грамоздкий гад при транспортировке, надо будет его стационарно на домики отдать)))

АндрейDZ

Девайс интересный, но сразу два вопроса, когда наливаешь воду не теряет ли он форму? есть ли приспособы (крюк или что снизу) чтобы использовать как умывальник, либо нужно класть на край чего-либо? и как работает краник не жёсткий, не пропускает?

О даже три получилось.

Chert

Штука интересная *11*

Макс, а она от складывания-расскладывания не порвется в местах сложения?:)

Макс Н.Новгород

Сдается, что у меня была такая, почему то пробка у нее понемногу пропускала.

megatrek

Гармошка со временем рвется от частых складываний... У меня были аналогичные канистры.. Но по ее цене - это совсем не существенно. Хватит на тройку лет... или пару лет активного использования.

В выходные я озадачился сим девайсом, вспомнил детский стишек про "Умывальников начальника и мочалок командира" и сделал аналогичный девайс компактного размера (убирается в карман брюк :))) для использования с пивными бутылками любого размера... *01*

Все очень просто. Берете крышку от пластиковой бутылки, прорезаете в ней круглое отверстие ровно по размеру внутренего кольца (что уплотняет горлышко) (примечание - заметил, что изнутри не во всех крышках есть это уплотнителное колечко). Далее вставляем в него кусочек пластиковой водопроводной трубки на 20. Получается хороший водосток. Далее надо как у стародавних умывальников сделать стальную или латунную пробку со штоком. Тут можно мого чего приспособить и придумать... Главное правило - это то, что она должна иметь достаточный вес для прижатия клапана к трубке и не вываливаться при транспортировке вне бутылки. Один из вариантов, что было под рукой - это пластиковый удлинитель телевизионного резистора. Это пластиковая палочка с воронкой сверху. Я ее утяжелил болтом. И все...

И еще один момент... Я заметил, что если бутылку не срезать сверху (для удобства заливки воды) то пробка держит лучше... Ибо вакуум, создающийся тяжестью воды и замкнутым пространством воздуха - уменьшает давление на пробку...

Длинно получилось. Кому интересно - фотки сделаю в выхи.

В качестве пробки можно использовать конусную резиновую пробку для домашних кранов с вкрученным в них болтом для тяжести. *1*

Изменено пользователем megatrek

Макс Никитин

На дне есть для веревки дырка. Кран не пропускает. работает легко. Потрескается или нет - х.з. я ее один раз пробовал только.

megatrek

Вот, что я придумал из подручных материалов:

post-1970-1241415191_thumb.jpgpost-1970-1241415205_thumb.jpg

Подробности описаны выше. *16*

Скиф2

Макс Н.

Тоже брал такую канистру на 10л. Не понравилась. Нормальной герметизации нет.Краник подтекает.

Продал соседу,и купил походный душ на 10л. Вот это вещь.И умывальник,и душ,и емкость для воды.Правда на сколько хватит неизвестно.

А вообще,для воды у меня имеется складное ведро.

Изменено пользователем Скиф2

БАТЛКРУЗЕР

Даю вводную :) Такой механизм, как у megatrekА прикручиваешь к мягкой канистре.....

barinos

И получается офигительно удобно и долговечно! А гармошки ну очень быстро прорываются на изгибе, и ничем не заклеишь, даже паяльником. Проверено на 5-ти девайсах. Отказался от них нах.

megatrek

Моя конструкция, сделанная за пять минут на коленке... проработала весь летний сезон в гараже... И работает по сей день... *1*