Перейти к контенту
Ansor

Фары дополнительного света

Recommended Posts

Ansor

В общем вопрос в названии темы.

Раньше стояли вот такие "кетайские претивотуманки".

post-2583-1240562377_thumb.jpg

Толку от них никакого, ес-но.

Да еще и крепления разболтались, и стекла тоже.

Демонтировал я их нафиг вчера, и задумался какие фары на их место воткнуть.

Назначение - освещение вне пределов города (леса, поля, итд итп)

Вот думаю что туда поставить...

Изменено пользователем Ansor

Поделиться этим сообщением

Cosoi

Если по твоей описи :Леса,поля и прочая - одназначно дуга на крышу, там им самое место. *11*

Ansor

Если по твоей описи :Леса,поля и прочая - одназначно дуга на крышу, там им самое место. *11*

Думал про "люстру", но решил не ставить.

Сейчас место на кенгурятнике пустует, вот думаю что туда воткнуть...

Cosoi

В бытность мою студентом авиационного техникума, у одного из преподов на Победе стоял посадочный прожектор от Мига - Весчь *11* Все остальные просто тухли втихую. *1*

NikitaFisher

У папы Hella стоят. И в них ксенон вмонтирован. Обошлись в 15 000, кажется. По размерам примерно как на фото. Светят очень хорошо. Далекоооо. Если вовремя не переключить, встречка на узкой дороге прижимается и встает, не видно ничего. Мы с Pilot'om на рыбалку 1 раз ездили, он видел, если внимание обратил, конечно. Еще есть биксенон в фарах, но с такими туманками это лишнее, ибо он светит на расстояние раза в 3 меньше.

sangr

+1 Hella хорошие фары,кому не ставили всем нравяться!

Ну а если ксенон туда поставить вааще песня!

DIMIY

неплохое соотношение цены и качества у польских Wessen, на все свои машины их ставил, себе ставил с мин рифлением стекла.

bazilefs
Если вовремя не переключить, встречка на узкой дороге прижимается и встает, не видно ничего.

Ни разу не круто... Навтречу тоже люди ездят, подумайте и о них, а не только о себе.

NikitaFisher

Ни разу не круто...

Я и не говорю, что это круто, все ставьте такие фары и не выключайте их. Я говорю-если забыть. К тому же там кнопка в неудобном месте, сразу в темноте не нащупаешь. А те, кто специально не выключают-говнюки. Однако, по той-же дороге Нижний-Михайловское, где ночью машин почти нет, фары здорово выручают. Там часто любят по дороге гулять подвыпевшые компании. И если их поздно заметить.......

Виктор

И если их поздно заметить.......

А если человек, который на встречу едет уеб..тся в столб или в кювет?

Я согласен, что кому то необходимы доп фары в лесу, поле или ещё где. Но на дорогах общего пользования должен быть какой то стандарт.

Одно время мода была на синенькие светодиоды(или что там ставили) вместо фар или габаритных огней. Некоторые дебилы по дорогам в тёмное время суток ездили без ближнего света. В условиях плохой видимости с одним чуть в лобовую не столкнулся.

Некоторые умники чОрные накладки ставят на фары(додуматься надо ведь ещё до этого! Фары придумали, чтоб СВЕТИТЬ!), типа спортивный тюнинг. Поворотников днём в солнечную погоду нихрена не видно.

Вобщем я это к тому, что при постановке чего то, неплохоб подумать: не приведёт ли ваше кулибинство к ДТП.

Fidel

Черные накладки ставят не потому что это круто а потому что это как у Бэтмэна.

NikitaFisher

А если человек, который на встречу едет уеб..тся в столб или в кювет?

Да пусть хоть все столбы снесет. Что лучше: ослепить пьяного чудака на дороге, но заметить его и остановиться или сбить его? Я считаю, что пример со столбом не уместен. В городе эти фары не уместны! На трассах типа Нижний-Москва тоже! Они нужны для трасс, где почти нет встречки, много поворотов и пешеходов, которые не светюца! Знаете такие? А так же для полей, лесов и т.д.

Изменено пользователем nikitafisherR52

NikitaFisher

Сори, не правильно прочитал... Я думал "идет", а не "едет". Когда кто-то на встречу едет, фары надо выключать.. Вы же дальний переключаете?

Виктор

Если честно, то иногда забываю. Не скажу, что очень часто: всёж я достаточно много езжу по трассе и знакОм с негласными правилами передвижения. Но вот раз в сто лет :), могу забыть. И не я один такой. И никто, повторюсь, ни единый водитель не встанет, ослеплённый моим светом. Тем более, не дай Бог, съедет в кювет...

Изменено пользователем Виктор

Виктор

Черные накладки ставят не потому что это круто а потому что это как у Бэтмэна.

Давай мы тебе лобовое стекло затонируем? *1*

bazilefs

+1 к Виктору.

Свои фары регулярно раз в год, регулирую и настраиваю в сервисе. И мой дальний редко кого может ослепить, не говоря уж про ближний, чего и всем желаю.

barinos

У меня стоят второй год недорогие (точно не помню, но около 1000) HELLA ralli 1000, галогенки 55 ватт. Светят достойно. Они бывают ближнего света и дальнего. Ближнего дают широкий, плоский луч и хорошо освещают широкую зону перед и сбоку от машины. Дальнего дают круглый пучок света, почти как прожектор. У меня дальнего, но настроил левую метров на 40, правую на 60, при этом иногда на узкой дороге встречные просят погасить.

Есть, конечно "плафоны" и покруче, у той-же Hella, или IPF , но цена вопроса от 10 тыров. Обидно разбить, или удоды открутят. В ксеноне вообще смысла не вижу. Хороший ксенон только с блокфарой, а это денег стоит. А который в стандартную фару- даёт неправильный луч, который только ослепляет, но не то, что нужно. В 4х4 Клуб, журнале, много статей на эту тему было.

На люстре стоят Wesem, светят хуже, но и стоят дешевле.

Если для говн- идеальны неубиваемые танковые фары. В НН, думаю джиперы подскажут, где приобрести.

Да, ещё из практики, с решетками плохо- мыть замучаешся, лучше с крышками.

В общем как-то так, если коротко.

Виктор

Познавательно *26*

Оказывается привинчивать галоген или ксенон тоже с умом надо.

Romanchik

И если их поздно заметить.......

Некоторые умники чОрные накладки ставят на фары(додуматься надо ведь ещё до этого! Фары придумали, чтоб СВЕТИТЬ!), типа спортивный тюнинг. Поворотников днём в солнечную погоду нихрена не видно.

Вчера в такого умника чуть-чуть не въехал...

А вообще лучше поставить нормальный ксенон в фары и ни какие галогенки не нужны будут...

Гость Лесник
Свои фары регулярно раз в год, регулирую и настраиваю в сервисе. И мой дальний редко кого может ослепить, не говоря уж про ближний, чего и всем желаю.

Ром,Михалычу тоже ксенон отрегулировали в сервисе..Мля,вооще нельзя с ближним ночью ехать...Все моргают...Человек денех не жалеет на авто,но сделали так в сертифицированном,что руки бы оторвать,падлюкам!!!

Ansor
У меня стоят второй год недорогие (точно не помню, но около 1000) HELLA ralli 1000, галогенки 55 ватт

Видел такие вчера. Ценник 1740 руб за 1 шт. немного удивил(

На люстре стоят Wesem, светят хуже, но и стоят дешевле.

И эти видел. круглые (700) и прямоугольные (800) руб.. крепление вроде надежное.

Но позиционируются как "фары дальнего света", а мне наверное все же практичнее "фары рабочего света" воткнуть?

п.с. у "Вессема" не понравился цвет стекла - бледно голубой.

А белых нет(

barinos

По 1700- это, наверно в метал корпусе. В пластике должно быть вдвое дешевле. Хотя при нынешнем курсе зелёного хз.

У Весема точно есть в одинаковых корпусах и дальний и ближний( противотуманки), но светят они всё-таки хужее Хеллы. Есть с простыми стёклами.

http://www.maf-shop.ru/shop/optik/wesem/

Синие стёкла- понты голимые, как и синенькие светодиоды и подсветка днища ИМХО

Даа, цены выросли почти вдвое. Это я сейчас по-быстрому по Хелле посмотрел_ http://www.gt-drive.ru/

Изменено пользователем barinos

EXTREME-NN club

Если необходима хорошая засветка пространства на расстоянии 20-40м то самый лучший выбор это оптика рабочего света, тот же Wesem например. Особенно они хорошо работают с ксеноном. Использовать на дорогах общего пользования оптику рабочего света нельзя- сильно слепит встречку. Преимущества установки ксенона так же это низкое потребление лампы, в среднем 35Wt , а значит можно долго пользоваться светом не запуская двигатель и не боясь разряда акб. Для дальнего света будут очень неплохи Hella Luminator. На люстру фары ближнего света устанавливать неправильно, т.к. они сильно засвечивают капот и соответственно утомляют глаза.