Перейти к контенту
Муса 2

Первая дичь в сезоне

Recommended Posts

Муса 2

Денек вчера не заладился, даже не смотря на то, что еще с утра созвонились с друзьями и твердо решили съездить в Городецкий район на тягу.

Сначала на меня рухнул целый вал бумажной работы. А после обеда (о ужас!!!) я почистил рабочий компьютер и удалил Cookies - которые отвечают за вход в мой профиль на этот сайт.

Естественно я не вспомнил ни логин ни пароль, под которым регистрировался. *39*

Респект и огромная благодарность Fisher - без его помощи моя жизнь на вчерашний день была-бы загублена.

Но вот, все проблеммы решены - и мы едем на тягу! Товарищи ездили в эти места два дня назад и отстояли неплохую тягу... каждый видел и слышал не меньше пяти вальдшнепов. Это внушало надежды *16*. В машине вспомнил, что оставил дома фотик. *20*

Разошлись по свои полянкам и стали ждать. Уже темнеет, птицы умолкли и.... Вот он - долгожданный звук - приглушенное хорканье. Завертел головой на 360 градусов и увидел... Вальдшнеп появился из-за высоких деревьев, снизился над березовым подлеском и пошел по противополжному краю моей поляны. Как я поборол себя, чтобы даждаться удобного прогала между березок - я не знаю, но провел я его стволами практически через всю поляну. Выстрел, и надломив полет вальдшнеп падает за группу невысоких берез. Ружье - на предохранитель и бегу к тому месту. Нашел сразу - еще немного трепыхался - пришлось быстро облегчить страдания.

Ура - первый трофей за эту весну!!! *23* Отдышался, огляделся и снова занял свое место на краю поляны.

Увы, больше вальдшнепа не слышал и не видел. Подойдя к друзьям, выяснилось, что взятый мною трофей пролетел и мимо них, и так-же был единственным, увиденным за вечер.

Однако настроение у меня было отличным. День который плоховато начался, закончился - удачно.

Дома трофей был сфотографирован.

post-4841-1240468309_thumb.jpgpost-4841-1240468338_thumb.jpgpost-4841-1240468382_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

С полем!

aleks-nn

С полем! Жду недождусь вечер пятницы.

Акул

Хороший выстрел. *23* С полем! Сегодня тоже буду на тяге. Дай Бог чтобы также удачно.