Перейти к контенту
dushman

свинец или сталь

Recommended Posts

dushman

Покупая патроны обратил внимание на такую надпись на упаковке " мойте руки после контакта с боеприпасами и после чистки оружия" так же не рекомендуется держать патроны дома т.к. свинец токсичен и влияет аш на репродуктивную систему. Если взять несколько дробин и потеребить их в руке, то они сильно красят пальцы. Представляете сколько его остается в утке или гусе.

Из собственных познаний могу сказать что свинец это продукт полураспада урана!!!

что-то даже аппетит пропал , трофей никак не осмелюсь приготовить *12*

Прошу высказывать свое мнение по данному вопросу, так же интересует кто-нибудь пользовался стальной дробью? и как успехи?

Поделиться этим сообщением

hunter22

меньше знаешь - лучше спишь (и ешь)! ;)

Муса 2

И отцы наши и деды пользовались свинцовой дробью. С репродуктивной функцией у них вроде все в порядке - мы тому подтверждение! *01*

Саша Дзержинский

И отцы наши и деды пользовались свинцовой дробью. С репродуктивной функцией у них вроде все в порядке - мы тому подтверждение! *01*

Если только ее не есть *01*

andrew

с выхлопными газами свинца гораздо больше получаем - ничего, живы...

Priest

Из собственных познаний могу сказать что свинец это продукт полураспада урана!!!

Буду краток: это фигня. *16*

А по сути: любое вещество может быть ядом, весь вопрос в дозе. Трезво оцени токсичность и дозу - сразу успокоишься.

jizn saha

Человечество погибнет не от отравления свинцом. *1*

dushman

Про выхлопные газы согласен !!!

Почему еще интересна эта тема, у меня иж 27. Там сменные сужения шли в комплекте для стальной дроби. Хотелось бы узнать стрелял ли кто ей или нет? омедненные шарики для пневматики можно купить дешевле чем дробь.

Бах-Бабах

Почему еще интересна эта тема, у меня иж 27. Там сменные сужения шли в комплекте для стальной дроби. Хотелось бы узнать стрелял ли кто ей или нет? омедненные шарики для пневматики можно купить дешевле чем дробь.

Вообще, можно попробовать и рисом, и вишнёвыми косточками (на оленя) и прочей хренью зарядить. Если есть время и вообще делать нечего: почему-бы не попробовать? Опять-же, совсем не обсуждается, почему-то, устройство сигнальных патронов? А ведь наверняка интересно!

Из подобных занятий: когда жил в деревне, всегда имел патроны, заряженные перьями и пухом. Такая традиция: на свадьбу стрелять пухом.

*26*

Жучара

На счет свинца.

В газете ее до х.....

и когда бывает наверно у всех попу ей вытирать, то там такая доза свинца забегает, что про дробь совсем забываешь *01*

dushman

У меня дед курил самокрутки, умер от рака легких ((

Про сигнальные тоже интересно

Priest

На счет свинца.

В газете ее до х.....

Скока-скока? *01*

А если серьезно: сколько свинца в одной газете?

fanat

После свинцовой дроби в стволах освинцовка, после стальной - нарезка.

Шок лидер

Я стрелял стальной дробью, у нас есть наборы собственного изготовления, под обычный патрон, 12 кл., кому интересно могу выложить фотку заряда попозже. А еще долгое время стреляю стальными пулями тоже собствееного пр-ва. На все есть патенты.

dushman

После свинцовой дроби в стволах освинцовка, после стальной - нарезка.

Сейчас патроны все с пластиковыми контейнерами! Эта проблема уже не актуальна.

Все же повторюсь, мне интересно есть ли у кого реальный опыт стрельбы сталью хотя бы по тарелочкам?

bond
есть ли у кого реальный опыт стрельбы сталью хотя бы по тарелочкам?

Несмотря на то что во многих странах Европы запрещена свинцовая дробь — стрелять можно только стальной, Олимпиада и другие крупные турниры проводятся только свинцовой дробью. Скорее всего это связано не только с баллистическими свойствами, а еще с высокой вероятностью рикошета.

Вы реально переживаете за загрязнение окружающей среды, за свое здоровье и на самом деле хотите стрелять стальной дробью из за этого, или просто расширяете кругозор? Просто не понятно зачем все это, тем более давно уже все жевано пережевано.

Насчет тарелочек — биться будут, вы разницу не заметите.

Изменено пользователем bond

hunter22

dushman,

Да есть опыт. СКМ выпускает патроны со стальной дробью. Только контейнер там немного другой. Стандартные контейнеры не подойдут.

Тарелки нормально бьются.

dushman

Спасибо !

переживаю за себя больше чем за природу, а так , сталь не так мнется при выходе из ствола как свинец. Да и больше ее будет при том же весе.