Перейти к контенту
Holister

Чудо магнитная коробка))

Recommended Posts

Holister

На эту идею меня подтолкнул кризис и статья о крючках, а именно та её часть, где рассказывается об их правильном хранении. Речь шла о «чудо магнитной коробке», в которой крючки лежат в секциях с магнитным дном и не перемешиваются, как её не крути и даже если ты нальёшь туда воды, то достаточно будет просто её от туда вытряхнуть, не потеряв ни одного крючка. На следующий день я пошёл в рыболовный магазин за чудо-коробкой, но каково было огорчение, когда я увидел ценник за этот кусок пластмассы – 280 руб!

Нет уж нах, чё-нить попроще придумаем! Зашёл в другой магазин и купил двустороннюю коробку за 34р. По дороге домой кумекал, где взять плоский компактный магнит, чтобы закрепить его на дно. Поначалу хотел намагнитить кусок жести и тут меня осенило! Дома весь холодильник увешан всевозможными магнитами, которыми щедро напиханы всякие йогурты, чипсы и т.д.

Вообщем так:

1) Отдираем пару-тройку магнитов подходящего размера от холодильника.

post-3086-1240401277_thumb.jpg

2) С помщью линейки делаем на них разметку по секциям коробки.

post-3086-1240401306_thumb.jpg

3) Аккуратно разрезаем на нужные фрагмены.

post-3086-1240401325_thumb.jpg

4) С помощью Супер клея приклеиваем на дно коробки.

post-3086-1240401350_thumb.jpg

Вуаля! Магнит отлично держит крючки. Экономия составила 246 р – на эту сумму можно закупить качественных крючков!

Поделиться этим сообщением

Chert

Кулибин, одно слово. *11* А вынимать крючки не проблематично из коробки? и еще не будут ли намагниченные крючки обладать какими-нить негативными свойствами?

Акнот

Идея класс! *23* обязательно возму на вооружение *26*

Кулибин, одно слово. *11* А вынимать крючки не проблематично из коробки? и еще не будут ли намагниченные крючки обладать какими-нить негативными свойствами?

Они будут отталкивать рыбь который съел уже один такой крючок. Или притягивать))))

Изменено пользователем Акнот

Домосед

Молодца. В каком магазине такие коробочки продаются?

А тема налима в горшочке раскрыта плохо. *01*

Крупный скутерист

Или притягивать))))

Предлагаю провести опыты по намагничиванию червей (и прочих живых приманок) к крючкам, щобы рыба их не сдёргивала... *01* *1*

Серафим

Друзья, Вы не поняли идеи. К намагниченныь крючкам будет притягиваться рыба, и экономия будет на прикормке. Во загнул. *8* *rybalov*

Гость Бывший

Я так понимаю что рекламные магниты для холодильников - это наполнитель со связующим. Соответственно связующим может быть практически что угодно (хоть силикон), вопрос в наполнителе. Что это такое? Может достаточно взять магнит от старого отечественного динамика, стереть его напильником в мелкую опилку, смешать с силиконом или клеем и намазать этим составом дно?

В качестве прикола могу предложить добавлять в наживку или прикормку (например в бойлы) металлические опилки, а вместо крючка привязывать магнит от жесткого диска (он сцуко ну очень мощный). :)

kapiiitan

Ай молодца! Че удумал то! *23*

Спасибо за совет, коробочку за эти деньги (34 рублика) я точно бы купил, а вот за 260 руб. меня б жаба задушила взглядом.

Нипал
не будут ли намагниченные крючки обладать какими-нить негативными свойствами?

Наоборот.... вода намагниченная очень полезна для злоровья и растений (давно где то читал) 8-)))))))

Изменено пользователем Нипал

Уварчик

ИМХО предрассудки... Если рыба клюет, ей пофигу на намогниченный крючек. Если нет, тут уж начинаеш думать на все , что угодно(в основном на погоду, на втетер, дующий всегда не стой стороны...). Тепер в блесклевие будут посещать думки про намогниченые крючки. *1*

новенкий

Зачет!!!! Тоже смастерю! Намагниченные крючки рулят ИМХО*1* *1* *1*

Holister

Коробочка продаётся в СпортМаге (РСН) на Веденяпина. 34р - это с 5 процентной скидкой, а так 36 кажется. Вообщем увидите, там ещё с другой стороны секциии есть.

Уварчик

Ну зачем ты написал про магнитную коробочку.? *6* Теперь я все свои коробки и ясчики опклею магнитами *1* *1*

Игорь Ш

[Магнитную коробку купил еще в прошлом году за 180 р.В этом видел чуть по дешевле,но без магнитных палочек(ими очень удобно брать крючки из коробки).Считаю вещь удобная,но брать на рыбалку перестал,поскольку стал пользовать визитницу под пакетики с крючками.Но за старание респект,молодец.

SANDREX

Дёшево и сердито!

А вот рыбу-пилу крючки точно примагнитють. *01*

Di_Mok

Например, рыбу примагничивать *01*

Маст

Считаю вещь удобная,но брать на рыбалку перестал,

+1. В свое время тоже загорелся,и даже несколько самодельных изготовил,но че то не прижилось,хотя дома на вид и ощупь очень нравились !

КолхозНик

За находчивость! *23* Однако...

Иван, там же готовые магнитные коробочки валяются и ценничек вроде бы не слишком негуманный. Неужели не показали. *14*

Они поудобней и покомпактней, отсеков поболе.

Severomorsk

Дома весь холодильник увешан всевозможными магнитами, которыми щедро напиханы всякие йогурты, чипсы и т.д.

все в гости к Ивану за магнитами *1*

Holister

За находчивость! *23* Однако...

Иван, там же готовые магнитные коробочки валяются и ценничек вроде бы не слишком негуманный. Неужели не показали. *14*

Они поудобней и покомпактней, отсеков поболе.

На витрине их точно не было, а целенаправленно я не спрашивал. Даже, если бы цена была 150-180р, согласись это недёшево!? *18*

Размер 2 сигаретных пачки, а отсеков 16. *36*

skorpi

Тема прикольная! хоть и серьёзная!!! Нада и мене чё нибудь намогнитеть!!!

Repas

А у меня как-то раз все крючки рассыпались в ящике, прошелся куском магнита от динамика по дну, уголкам яшика, собрал их все, и, так и оставил на магните. Лежит себе в ящике ежик окрючкаченый и жрать не просит. *16*

вячеслав73

Прикольно!!! но я предпочитаю специальные коробочки для крючков которые продаются в магазинах. стоят 90р, 6 секций, удобные. я раньше тоже таскал на рыбалку всё что есть. потом понял что половину не применяю и надо брать только то что необходимо. спиннинговая, доночная рыбалка значит всё что нужно для спиннинга, доночной.удилищная значит поплавки и крючки, грузела.опять же ну сколько крючков мы задействуем на рыбалке 10 максимум с учётом что часто обрываются или есть необхъодимость поменять один на другой. не считайте меня занудой каждый имеет право на мнение.

ДИМА52

все что намогниченое-соберает на себя весь мусор

Борисович

Не ломайте магнитики с холодильника! :)

post-9123-1396762261_thumb.jpgpost-9123-1396762454_thumb.jpg

Купите магнитную пленку и вырезайте по размеру. Друг покупал в Верхних печерах, там какой то магазин, или студия, всякие поделки и продают и учат детей.

Кирилл Гришин

Я в типографии работаю, так мы этот магнит рулонами закупаем.

Если есть необходимость пишите.

megatrek

Есть такая необходимость!

Хочется в кружек по шахматам сделать доску с магнитными фигурами. Скажите сколько может стоить по квадратным метрам?

Борисович
может стоить

Такой кусочек около 60 рублей

megatrek
может стоить

Такой кусочек около 60 рублей

1 м2 стоит 60 руб? Я правильно понял?

Михалычч
Не ломайте магнитики с холодильника! :)

post-9123-1396762261_thumb.jpgpost-9123-1396762454_thumb.jpg

Купите магнитную пленку и вырезайте по размеру. Друг покупал в Верхних печерах, там какой то магазин, или студия, всякие поделки и продают и учат детей.

Если не затруднит - прошу уточнить явку!

fobos429

идея супер. завтра магниты с холодильника херить начну :) .