Перейти к контенту
Павел

Крепление монитора эхолота Humminbird

Recommended Posts

Павел

Прошлый спининговый сезон завершил поломкой крепления монитора эхолота :(

Печали небыло предела, попытка преобрести в магазине или под заказ потерпела фиаско :(

В добавок при реанимации крепления - он вообще рассыпался на части *01*

Пришлось приступить к изготовлению подобия, материал выбрал капролон, хоршо обрабатывается и достаточно прочен - очень даже. Конструкцию пришлось немного упростить (в виду сложной формы лепестка напровляющего) а шарнир намеренно изменил так как оригинальный при наклоне монитора трещал безбожно и усилие приходилось прикладывать достаточно сильное (так и знал изночально, что оно и не выдержит этого , рано или поздно сломается). Зато обошолся только фрезерным станком *01*

Мало его прекрепить, так ещё надо чтобы все контакты совпали, а так как родной развалился, пришлось понервничать в процессе изготовления, даже размеры снять точных не откудо было.

Вот результат! УРРААаа! ЗАРАБОТАЛА ХРЕНОВИНА!

Изменено пользователем Павел

Поделиться этим сообщением

ЛЕКСУС

Молодец, нормальный такой "протез" получился!

Ты бы ещё чертёжик разместил, может пригодится кому. :75: Данный узел действительно в напряге работает.

Павел

Ты бы ещё чертёжик разместил, может пригодится кому. :75: Данный узел действительно в напряге работает.

Это прототип, как уже писал оригинал развалился, сейчас потихоньку новый делаю (уже как положенно разметка штанген-ресмусом) чертёж обязательно выложу :)

Кстати по запасу прочности - на высоте, и манитор сидит как влитой (на волне не вылетит) *01*

БАТЛКРУЗЕР

Зачет вам, батенька.

Филимон

Рукастый ты Паш!!!!)))))))))..Давай моим тентом займемси!А то майские скоро...семьи надо б вывезти на природу....

Chert

Молодца Паш, особенное, спасибо, за исправление манитор на монитор в теме. *11* Еще исправь "бояться" на "боятся" для полноты картины:)

Павел

Еще исправь "бояться" на "боятся" для полноты картины:)

*6* Каюсь, вот с правописанием у меня туго, а жинка не проверила (обычно она следит за моими опусами *1* )

Филимон.

Займусь,ей богу займусь, вот тока начать ещё нужно делать шморголку для генератора, благополучно сломаную нашими пьяными сотоварищами :) 220V им в одно место! *1*

Гость BaNCo

Название поправил я , только она как-то криво поправилось. Вроде с ошибками у меня нормально все, но вот тут исправить не получается....

Chert

*6* Каюсь, вот с правописанием у меня туго,

Паш, попробуй набирать в word, потом копировать сюда. Он все поправит, заодно и будешь все время видеть, что не так *16*

TARAK@N

Мне эхолот достался без крепления, тоже хочу самодельную ногу делать. В Нижнем по магазинам поспрашивал-отдельно без эхолотов не продают. В интернетмагазинах московских нарыл два варианта креплений. Один по ссылке http://www.lesvoda.ru/catalog/accessueres/...humminbird_900/ постой, без разъёмов, но с поворотным механизмом. Второй-как у тебя родной с разъёмами, но цена ещё наряднее-1900 рубликов без доставки. Кстати, что это за материал КАПРОЛОН и где его взять?

Изменено пользователем BaNCo

Павел

Второй-как у тебя родной с разъёмами, но цена ещё наряднее-1900 рубликов без доставки. Кстати, что это за материал КАПРОЛОН и где его взять?

Приветствую! :)

При цытировании поста ограничся только текстом, за фотки могут наказать и забанить. Сам имею взыскания *1*

А капролон можно достать на предприятиях в станочных цехах и на рем-базах, это пластик, довольно технологичный, используется чаще для изготовления втулок, опорных шайб, достаточно стоик к трению

и при этом прочен. Встречается двух видов чёрный и белый, чёрный с графитом и как следствие более хрупок но скользкий *1* , а вот белый самый то, что надо *01* .

Сейчас разберусь с "завалом" на работе и постараюсь к открытию сезона водно-моторного, закончить начатый новый крепёж, как сделаю - прототип могу отдать безвозмездно, тока чур самовывоз из Дзержинска *01* . Я бы форсировал изготовление, да вот на майские праздники с предприятия выгонят

в административный числа так до 12го.

Изменено пользователем Павел

TARAK@N

Если надо точные размеры крепления снять, могу в четверг в Дзержинск оригинал привезти-взял у знакомого от Нового эхолота.

Павел

Спасибо, не нужно. Там всё равно литьё, а по прототипу лучше, уже всё подогнано *01*

Гость BaNCo

При цытировании поста ограничся только текстом, за фотки могут наказать и забанить. Сам имею взыскания *1*

Уже нет Паш - не всегда же наказывают *16*

То TARAK@N:

Не цитируйте все подряд.