Перейти к контенту
hunter22

Необходимость контроля в угодьях.

Recommended Posts

hunter22

Много разговоров идет по поводу "плохих" охотинспекторов. А я хочу рассказать о позитивном опыте общения с одним из таких людей. Случай произошел на охоте в прошлые выходные. Мы ездили на гусиную охоту. В этом месте я охотился на гуся второй раз и меня удивило отсутствие "зенитчиков" и праздношатающихся товарищей с ружьями. Оказывается, что этот участок патрулирует один из охотинспекторов, который пресекает случаи ходовой весенней охоты. Благодарая его работе, мы смогли нормально охотиться. А на гусиной охоте это очень важно!

Познакомиться с ним пришлось после прогулки по угодьям в поисках гусиной присады (ружье было в чехле и разряжено). Человек поздоровался, предьявил свои документы и спокойно попросил мои. Никакого хамства. Человек был абсолютно трезвый и вменяемый. Поинтересовался по поводу моей прогулки и напомнил о правилах охоты. После этого ещё пообщались на тему охоты и спокойно разошлись.

Хочется сказать ему огромное спасибо за порядок в угодьях!

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Но, матом он всё же ругался )))

Бах-Бабах

Согласен на все 100! Приходилось так-же встречаться на охоте с профессиональными и корректными проверяющими. У меня подобные встречи происходили в Борском, Кстовском и Воскресенском районе. Впредь постараюсь запоминать их имена, и благодарить на страницах нашего форума.

Negrus

Россельхознадзор?

а путёвка была?

Там УОП

andrew

УОП - это хорошо!

в каких районах они ещё остались?

карта-то наша устарела за зиму...

Negrus

УОП - это хорошо!

в каких районах они ещё остались?

карта-то наша устарела за зиму...

У Кирилла с Вадимом узнай, я по чужим присадам или пролетам не специалист

Стрелец

Много разговоров идет по поводу "плохих" охотинспекторов. А я хочу рассказать о позитивном опыте общения с одним из таких людей. Случай произошел на охоте в прошлые выходные. Мы ездили на гусиную охоту. В этом месте я охотился на гуся второй раз и меня удивило отсутствие "зенитчиков" и праздношатающихся товарищей с ружьями. Оказывается, что этот участок патрулирует один из охотинспекторов, который пресекает случаи ходовой весенней охоты. Благодарая его работе, мы смогли нормально охотиться. А на гусиной охоте это очень важно!

Познакомиться с ним пришлось после прогулки по угодьям в поисках гусиной присады (ружье было в чехле и разряжено). Человек поздоровался, предьявил свои документы и спокойно попросил мои. Никакого хамства. Человек был абсолютно трезвый и вменяемый. Поинтересовался по поводу моей прогулки и напомнил о правилах охоты. После этого ещё пообщались на тему охоты и спокойно разошлись.

А я Вам сколько раз пытался объяснись, что охрана угодиий, нужна, в первую очередь, охотникам!

Negrus

А я Вам сколько раз пытался объяснись, что охрана угодиий, нужна, в первую очередь, охотникам!

Сергей Михайлович, никто никогда здесь не сомневался в необходимости охраны угодий уполномоченными структурами, о чем в этой ветке и идет речь. *16*

hunter22

Negrus,

Да, россельхознадзор.

Стрелец

Сергей Михайлович, никто никогда здесь не сомневался в необходимости охраны угодий уполномоченными структурами, о чем в этой ветке и идет речь. *16*

Александр! В угодьях, на которые нам дана лицензия, мы являемся уполномоченной государством структурой - читай закон. Мы поддерживаем постояный контакт с РСН, но наши угодья они не инспектируют, так как мы сами с этим справляемся. Все документы о нарушениях отправляются в РСН, в суд, в милицию - никто из них не предъявил нам претензии в незаконном существовании. Наши егеря имеют номерные государственные знаки и разрешение милиции на кругло годичное ношение служебного и личного оружия - а это уже о многом говорит.

Negrus

Александр! В угодьях, на которые нам дана лицензия, мы являемся уполномоченной государством структурой - читай закон. Мы поддерживаем постояный контакт с РСН, но наши угодья они не инспектируют, так как мы сами с этим справляемся. Все документы о нарушениях отправляются в РСН, в суд, в милицию - никто из них не предъявил нам претензии в незаконном существовании. Наши егеря имеют номерные государственные знаки и разрешение милиции на кругло годичное ношение служебного и личного оружия - а это уже о многом говорит.

Что сказать - молодцы! *16*

Жаль, что вы единичны среди районных обществ.

andrew

статья 11 ФЗ:

Специально уполномоченные государственные органы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания состоят из федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, а также из органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, их территориальных органов и государственных учреждений, находящихся в ведении этих органов и выполняющих задачи по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

(часть вторая в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)

и где тут егеря приписных охотхозяйств?

andrew

Статья 10. Участие граждан и юридических лиц в охране и использовании животного мира, сохранении и восстановлении среды его обитания

Граждане и юридические лица, включая общественные объединения и религиозные организации, участвуют в охране и использовании животного мира, сохранении и восстановлении среды его обитания в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

В связи с этим граждане и юридические лица имеют право:

получать от органов государственной власти соответствующую информацию, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;

проводить общественную экологическую экспертизу;

осуществлять общественный контроль;

проводить мероприятия по охране животного мира и среды его обитания;

содействовать реализации соответствующих государственных программ.

Органы государственной власти при осуществлении своих полномочий в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания учитывают предложения и рекомендации граждан и юридических лиц.

(часть третья в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)

так что никаких особых прав у них нет - обыкновенные общественники.

и служебное оружие им не положено.

Negrus

статья 11 ФЗ:

Специально уполномоченные государственные органы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания состоят из федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, а также из органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, их территориальных органов и государственных учреждений, находящихся в ведении этих органов и выполняющих задачи по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

(часть вторая в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)

и где тут егеря приписных охотхозяйств?

эти люди вправе составлять протокол.

егеря осуществляют охрану, но в качестве сторожа, а не сотрудника милиции напрмер..

егеря сигнализируют о нарушениях в РСН, МСХ, МВД, те уже протоколами занимаются и т.д.

andrew

а у Стрельца читаем:

"мы являемся уполномоченной государством структурой - читай закон. "

он, видимо, путает "уполномоченных" и "участников"

andrew

кстати, нарезной карабин к служебному не относится!

так что Госохотинспектор с ним-преступник.(если он не на охоте)

"К служебному оружию относится огнестрельное гладкоствольное и нарезное короткоствольное оружие отечественного производства с дульной энергией не более 300 Дж, а также огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие."

а про "егерей" - вообще молчу...

andrew

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 67

"О специально уполномоченных государственных органах по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Российской Федерации являются Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды, Федеральная служба лесного хозяйства России, Федеральная пограничная служба Российской Федерации и их территориальные органы.

Указом Президента РФ от 11 марта 2003 г. N 308 с 1 июля 2003 г. Федеральная пограничная служба РФ упраздняется, а ее функции передаются Федеральной службе безопасности РФ

Председатель Правительства

Российской Федерации В.Черномырдин

Negrus

andrew

Я думаю, что лишним не будет, если егеря охраняют свои хозяйства, зачем это пропаганда?

Все мы прекрасно знаем о пробелах в законодательстве не только в части охраны ЖМ, а в охотничьей сфере в целом.

Если ущемили чьи то права, необоснованно прогнали и т.п. да, может нужно бороться.

Но ведь нужно и другое понимать, есть хозяйства, которые ориентированы на определенные виды дичи, есть определенные зоны покоя и т.п. - к этому тоже нужно относится с пониманием.

А говорить, что егерь, работающий за копейки в хозяйстве ниче не может - излишне. Все они смогут. Столкнетесь с неправомерными действиями - оспаривайте в суде.

Муса 2

Можно вклиниться в ваш спор!

Сергей Михайлович!

Если обратиться к Кодексу об административнх правонарушениях РФ, а точнее к ст. 28.3 то мы увидим, что протоколы, составленные Вашими инспекторами - не законны.

Правом составить протокол за нарушение правил охоты (ст.8.37 КоАП РФ) обладают:

1)должностные лица органов внутренних дел (милиции);

2)Органы, уполномоченные в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов (об административных правонарушениях, совершенных в лесах)

3)Специально уполномоченные государственные органы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

4)Органы, осуществляющие государственный экологический контроль...

Не спорю Закон об охоте и охотничьем хозяйстве в Нижегородской области налогает на вас обязанность "...обеспечивать охрану охотничьих животных, а также животных, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Нижегородской области, в границах предоставленных охотничьих угодий;"

Однако без должностного лица какого-либо из вышеперечисленных органов (по закону) вам не обойтись!

Ни в коей мере не пытаюсь очернить Ваш труд - вы делаете правое дело! Но наоборот призываю Вас делать это в соответствии с законом. И если Вы честно выявили факт браконьерства - не давайте нарушителю лишнюю лазейку для оспаривания нарушения!

С уважением, к Вам и Вашему нелегкому делу!

Стрелец

ЗАКОН

ОБ ОХОТЕ И ВЕДЕНИИ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА

В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 12. Осуществление охраны охотничьих животных и охотничьих угодий

2. На территориях, предоставленных охотпользователям для осуществления долгосрочного пользования охотничьими животными, обязанности по обеспечению охраны охотничьих животных и охотничьих угодий возлагаются на охотпользователей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ЖИВОТНОМ МИРЕ

Статья 40. Права и обязанности пользователей животным миром

Пользователи животным миром обязаны:

обеспечивать охрану и воспроизводство объектов животного мира, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения;

Зря воздух сотрясаете – охранять имеем законное право!

Общественные егеря прав составления протокола не имеют. Они имеют право написать сообщение о нарушении, подписать двумя свидетелями и это сообщение, за милу душу, принимают инспектора РСН, в суде, в милиции. Так, что для нарушителя, что протокол, что сообщение – легче не будет. А сообщение – это, по сути дела, гражданское заявление, подписанное свидетелями, имеет юридическую силу, что гарантировано конституцией! Так что с нами дело иметь будете, если решите, что законы Вам не писаны.

andrew

так-то лучше!

а шататься "круглый год с оружием" - никто вам права не давал, так что будьте точны в формулировках, пожалуйста!

Стрелец

так-то лучше!

а шататься "круглый год с оружием" - никто вам права не давал, так что будьте точны в формулировках, пожалуйста!

Если можно, пожалуйста, читайте внимательно – я указал, что штатные егеря имеют право круглогодичного ношения оружия! И они его носят. Для общественных егерей, так же предусмотрена возможность ношения круглый год, что записано в удостоверении, но, как правило, ни кто не носит. Просто нет необходимости, да и желания, таскать лишних 4 кг, хватит ружья штатного егеря, да и тот не часто берет. И, пожалуйста, выбирайте выражения – а то, как будто поймали на чужой бабе…

andrew

РСН и Минсельхоз, которым разрешено служебное оружие, ВАШИ угодья не охраняют, у них - НАДЗОРНАЯ (за вами) функция!

они УОП и заповедники охраняют.

А общественным егерям служебное оружие не положено.

Ношение гражданского (личного) - разрешено только НА ОХОТЕ.

в целях самообороны - ношение гражданского ЗАПРЕЩЕНО.

это что касается законов.

Стрелец

РСН и Минсельхоз, которым разрешено служебное оружие, ВАШИ угодья не охраняют, у них - НАДЗОРНАЯ (за вами) функция!

они УОП и заповедники охраняют.

А общественным егерям служебное оружие не положено.

Ношение гражданского (личного) - разрешено только НА ОХОТЕ.

это что касается законов.

Тихо и чинно в той стороне;

Егерь с рогаткой сидит на слоне.

Слоник спокоен, пьет егерь кефир,

Нет браконьеров, кругом «МИРУ-МИР».

Было б побольше такие егерей -

Был бы порядок в сторонке моей!!!

Шутка...

Добавил

Есть законная возможность получения разрешения на отстрел ворон, бродячих собак, больных лис… И это вопрос очень злободневный. Бешенство опять наступает!

Изменено пользователем Стрелец

Квадро

Есть законная возможность получения разрешения на отстрел ворон, бродячих собак, больных лис… И это вопрос очень злободневный. Бешенство опять наступает!

А точнее. Где она возможность и чем ее мотивировать и кому?

Стрелец

Да, поподробнее пожалуйста!

Выдает РСН по ходатайству охотпользователя, для проведения необходимых профилактических мероприятий. Выдается не на все межсезонье и только в присутствии штатного егеря.

andrew

я думаю, тут найдутся желающие поучаствовать в таких мероприятиях?!

кто бы организовал только...

Квадро

Да, поподробнее пожалуйста!

Выдает РСН по ходатайству охотпользователя, для проведения необходимых профилактических мероприятий. Выдается не на все межсезонье и только в присутствии штатного егеря.

Вряд ли ближайшие охот пользователи будут этим заниматься.

А в присутствии штатного егеря результата по воронам вообще не будет. Их надо не одну неделю выцеплять по маршрутам и направлению.

andrew

в связи с наступившим межсезоньем сей вопрос весьма актуален.

Квадро

Они имеют право написать сообщение о нарушении, подписать двумя свидетелями и это сообщение, за милу душу, принимают инспектора РСН, в суде, в милиции. Так, что для нарушителя, что протокол, что сообщение – легче не будет. А сообщение – это, по сути дела, гражданское заявление, подписанное свидетелями, имеет юридическую силу, что гарантировано конституцией!

Это же замечательно!

Актуально и да же очень...

Если трем охотникам попадается пьяные проверяющие, нарушающие закон и т.д.

Ничто не мешает составить на них аналогичную бумагу с указанием их документов и подписью 2-х свидетелей.

Тоже мало не покажется.

А лучше всего быть людьми и не прикрываться корками и должностями. Обычно так делают те, кто в жизни ничего не достиг свими силами и без означенных регалий пустое место...