Перейти к контенту
ex-ZыB@Rь

Апрельский "катаклизм" (18.04.2009г)

Recommended Posts

ex-ZыB@Rь

Каждый год,на закрытие ледяного сезона,выезжаем мы с друзьями на "горе-море".Сорогу морскую поискать и "полосатиков" местных подразнить.В этот год ,выбор пал на "Железнодорожник".И подъезд хороший и море рядом.Оставив машину на платной стоянке и спросив у общительного охранника дорогу,выходим на песчаный берег.post-4218-1240234167_thumb.jpgПеред нашими взорами раскинулись ледяные просторы "рукотворного" моря .Решаем немного постоять и посмотреть ,куда двигаются рыбацкие "массы"?post-4218-1240234523_thumb.jpgА "массы" уверенно двигались на заветные подводные гривы,post-4218-1240234781_thumb.jpgпо направлению к белоснежному храму,на противоположном берегу.post-4218-1240235063_thumb.jpgДрузья уходят за ними,а я,нахожу у берега старые лунки и усаживаюсь на них.День ,судя по рассвету,обещал быть отличным!post-4218-1240235417_thumb.jpgЗабрасываю мормыху и сразу приличный окунь,за ним ещё один и вот уже красивая сорожёнка забилась на весеннем льду.Настроение улучшалось ,улов прибывал,но вдруг, солнце спряталосьpost-4218-1240235824_thumb.jpgклёв прекратился и начался снежный "ад".post-4218-1240235923_thumb.jpg Одежда стала медленно набухать,и вот уже холодные ручейки пробили дорогу к моему телу.Народ потянулся к машинам, отогреваться,кормить местных собакpost-4218-1240236448_thumb.jpg и жалеть о недоловленной рыбе.До свидания море,до следующего года! post-4218-1240236593_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Серега Палыч

Ну что ж! У природы нет плохой погоды.

ex-ZыB@Rь

Ну что ж! У природы нет плохой погоды.

Я раньше тоже так думал, но теперь знаю точно.Есть!!! *01*post-4218-1240243428_thumb.jpg

Али

*21* Спасибо, душевный , хороший отчет! *23*

Акул

Что-то я ни х.. не пойму... Запрет отодвинули?

Домосед

Конечно отодвинули. Какая ж нормальная рыба пойдет нерестится в холодной воде. Только налим это может. Да, и, все по правилам, ловят как бы с берега, практически на донку, почти с поплавком *01*

vedma

Спасибо за отчет!!!! *23* Вчера тоже были на закрытии сезона в Обжерихи!!!Закрытии получилось не очень хорошо,как хотелось бы. С утра хорошая погода,два обрыва подряд,зачетная сорога,неплохой окунь и все это в единочасье меняется на сильный ветер,снег и тучи.Клев перестал,единичные поклевки мелкого окуня сороги нет вообще,посидев до 16 вечера собрались домой.Итог 2.5кг. большая порция чистого воздуха и прекрасное настроение! Лед плохой,держит верхний слой скованный утренними морозами,под ним каша! Вообщем закрылись,теперь до первого льда! С мая займемся фидером на Оке район дер.Мальцева!Пока! *21*

ex-ZыB@Rь

Спасибо за отчет!!!! *23* Вчера тоже были на закрытии сезона в Обжерихи!!!Закрытии получилось не очень хорошо,как хотелось бы. С утра хорошая погода,два обрыва подряд,зачетная сорога,неплохой окунь и все это в единочасье меняется на сильный ветер,снег и тучи.Клев перестал,единичные поклевки мелкого окуня сороги нет вообще,посидев до 16 вечера собрались домой.Итог 2.5кг. большая порция чистого воздуха и прекрасное настроение! Лед плохой,держит верхний слой скованный утренними морозами,под ним каша! Вообщем закрылись,теперь до первого льда! С мая займемся фидером на Оке район дер.Мальцева!Пока! *21*

Мы тоже хотели ехать в Обжериху 18 апреля,но позвонив местному жителю и узнав ,что ловиться в основном окунь,решили рыбачить в "Железнодорожнике".Он на 80 км ближе от Нижнего,а "матросня" ловиться такая же. Как думаешь,в этот четверг лёд ещё будет там держать? Я весь в думках,попробовать ещё раз "попингвинить" на неделеpost-4218-1240321000_thumb.jpg или пора настраивать "закидухи"?post-4218-1240321318_thumb.jpg

vedma

Мы были вчера,то бишь 20-го, я думаю в четверг ещё можно будет выйти! Там речки уже всрылись справа и слева, две трещины! Если большого тепла не будет,то может и обойдется! Потому что у нас солнца не было,а к вечеру лед разрыхлился основательно, я бы тоже хотел еще съездить,но дела не дают,да друзья заняты! Вы часто туда ездиете? Мы больше по чебоксарскому рыбалим,нам там нравится,но уж больно далекова то! А с фидером где рыбачите? Мы с другом прошлый год подсели на него,так что новички!!!!! *18*

Изменено пользователем Fisher

ex-ZыB@Rь

Зимой ловим на Волге,от Нижнего до Воротынца.Сначала в заливах,потом в воложках и на форватере.Вот примерно в таких местах!post-4218-1240403811_thumb.jpg Люблю сидеть на течении,поэтому на Горе-море езжу только по последнему льду,раза два в сезон.Фидер начал осваивать два года назад,ловлю в районе села Безводное,так как по пол года живу там ,в саду. Успехи кое какие были.post-4218-1240404242_thumb.jpgpost-4218-1240404918_thumb.jpgВ душе конечно я "пингвин",но фидер, кольцовку и спиннинг тоже очень уважаю!post-4218-1240404602_thumb.jpg

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

vedma

Да мы тоже любим рыбачить на Лысой гое,друг любит фарватер,а я обожаю ловить окуня благо его там много, и трофейный этой зимой по первому льду друг взял на балансир на 950 г.Фидер только начили осваивать трофеев особых пока нет,но надеемся будут! Спиннинг тоже любим,джигуем на Оке!!!

ex-ZыB@Rь

А какое отношение к охотеpost-4218-1240415121_thumb.jpgpost-4218-1240415151_thumb.jpg

и к собиранию "даров леса"?post-4218-1240415300_thumb.jpgpost-4218-1240415387_thumb.jpg

У меня отличное!!!

vedma

К охоте отношенте отличное,сам правда не охотник,но с 6 лет на охоте. Папа был заядлый охотник и рыбак!!! Грибы с друзьями собираем прошлый год рыжиков много было,так,что душу потешили!!!!