Перейти к контенту
Муса 2

Открытие в Городецком районе

Recommended Posts

Муса 2

18.04.2009 г. Охотничье хозяйство аппарата губернатора.

Готовились к этой охоте весь год.

Участвовали - я, и двое моих охотничьих друзей Димка и Саня.

Началось все с приготовлений. Приехали на наше заветное поле в пятницу после работы - ямы поправить. Были неприятно удивлены, что наши ямы были полны воды. Пришлось рядом рыть новые. Хорошо хоть не надо было утаскивать вырытую землю - свалили в старые ямы.

Выглядело это примерно так:

post-4841-1240208662_thumb.jpgpost-4841-1240208682_thumb.jpg Товарищи роют - я фоткаю.

Шесть утра - мы в этих ямах. Порфили расставили широким кругом, в надежде на внимание больших стай. Гусь в угодиях есть, но идет в стороне и высоковато. С погодой - повезло, не холодно - пасмурно.

В восьмом часу - первый налет! Стая (штук 10) заходит над профилями против ветра! Тут выясняется первая ошибка (серьезный удар по нам, как выезжающим на гусиную охоту не в первый раз!) ямы вырыты в противоположную сторону! *1* Приходится сидеть спиной к гусям и не шевелиться. Обзора при этом - никакого!...

Отвлекся! Заходит стая, высота метров 50 - нормально. Вскакиваю и бью дуплетом, Саня подключается - тоже дуплет. У Димки - полуавтомат, и он провожает стаю салютом из пяти залпов. Итог - "пусто". Переговариваемся между собой, ищем причины..... и находим - нужно ездить на стенд перед каждым сезоном.

Лично моя причина бональна - в торопях, разворачиваясь в яме я принял приклад в плечо не достаточно ровно. Вот,... что мешало сделать перед охотой несколько тренировочных вскидок в толстой одежде???!!! *18*

Совершенно уверовав, что гусь сегодня идет слишком высоко, и надо ждать потепления с дождем - мы к 10-ти утра начали собирать профили. В этот момент на нас и зашла еще одна стая. Димка успел выстрелить 4 раза, но.... увы, от нуля мы так и не ушли.

Зато сделали несколько выводов, отлично провели время и полные впечатлений двинули в город с надеждой вернуться в угодия вечером - на тягу!

post-4841-1240210319_thumb.jpgpost-4841-1240210542_thumb.jpg

А это уже дома - уставший, но довольный:

post-4841-1240210612_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

kashuk

Молодцы !

Вот у меня такая фигня часто , что на 50 метров не попадаешь !

Возможно и попадаешь , но не пробиваешь .

Гусь , птица оч. крепкая на рану , особенно когда летит.

Поэтому я стреляю на метров 40 максимум ( ну конечно глазомер иногда ошибается , но всё же ) !!

Выше и дальше не вижу смысла стрелять

Муса 2

Молодцы !

Вот у меня такая фигня часто , что на 50 метров не попадаешь !

Возможно и попадаешь , но не пробиваешь .

Гусь , птица оч. крепкая на рану , особенно когда летит.

Поэтому я стреляю на метров 40 максимум ( ну конечно глазомер иногда ошибается , но всё же ) !!

Выше и дальше не вижу смысла стрелять

Я сначала тоже посчитал, что высоковато. Но патроны - два нуля с крахмалом в контейнере - должен был достать.

Шок лидер

Нужно пересилить себя и бить в угон, под перо, уязвимость гуся значительно увеличиваетсь.

Муса 2

Нужно пересилить себя и бить в угон, под перо, уязвимость гуся значительно увеличиваетсь.

Умом понимаю, особенно после охоты. А вот когда видишь первую дичь за весну - хладнокровие отступает и просыпается - горячительность. Учтем для следующей охоты (уже скоро!) *16*

kashuk

Я на гусей беру 0000 и 000.

Меньше мне кажется уже не стоит брать.

Попал так попал как следует...

Муса 2

Я на гусей беру 0000 и 000.

Меньше мне кажется уже не стоит брать.

Попал так попал как следует...

На убойной дистанции ему достаточно и №1, Проблемма только напустить его на эту дистанцию

hunter22

Я единичкой снял метров на 60, правда подранок, но добрал. Вообще, ИМХо все от ружья зависит, если оно хорошо валит крупной дробью, то ей и надо стрелять.

Antohio

18.04.2009 г. Охотничье хозяйство аппарата губернатора.

Готовились к этой охоте весь год.

Участвовали - я, и двое моих охотничьих друзей Димка и Саня.

Началось все с приготовлений. Приехали на наше заветное поле в пятницу после работы - ямы поправить. Были неприятно удивлены, что наши ямы были полны воды. Пришлось рядом рыть новые. Хорошо хоть не надо было утаскивать вырытую землю - свалили в старые ямы.

Выглядело это примерно так:

Товарищи роют - я фоткаю.

Шесть утра - мы в этих ямах. Порфили расставили широким кругом, в надежде на внимание больших стай. Гусь в угодиях есть, но идет в стороне и высоковато. С погодой - повезло, не холодно - пасмурно.

В восьмом часу - первый налет! Стая (штук 10) заходит над профилями против ветра! Тут выясняется первая ошибка (серьезный удар по нам, как выезжающим на гусиную охоту не в первый раз!) ямы вырыты в противоположную сторону! *1* Приходится сидеть спиной к гусям и не шевелиться. Обзора при этом - никакого!...

Отвлекся! Заходит стая, высота метров 50 - нормально. Вскакиваю и бью дуплетом, Саня подключается - тоже дуплет. У Димки - полуавтомат, и он провожает стаю салютом из пяти залпов. Итог - "пусто". Переговариваемся между собой, ищем причины..... и находим - нужно ездить на стенд перед каждым сезоном.

Лично моя причина бональна - в торопях, разворачиваясь в яме я принял приклад в плечо не достаточно ровно. Вот,... что мешало сделать перед охотой несколько тренировочных вскидок в толстой одежде???!!! *18*

Совершенно уверовав, что гусь сегодня идет слишком высоко, и надо ждать потепления с дождем - мы к 10-ти утра начали собирать профили. В этот момент на нас и зашла еще одна стая. Димка успел выстрелить 4 раза, но.... увы, от нуля мы так и не ушли.

Зато сделали несколько выводов, отлично провели время и полные впечатлений двинули в город с надеждой вернуться в угодия вечером - на тягу!

А это уже дома - уставший, но довольный:

Мусорин,давай сначала поздороваемся. Это Антон , мы ходили в двойку на кордон конь. Я из БОЛЬШИХ КЕД ходил с собакой, звали Грета.

Изменено пользователем hunter22

Муса 2

Мусорин,давай сначала поздороваемся. Это Антон , мы ходили в двойку на кордон конь. Я из БОЛЬШИХ КЕД ходил с собакой, звали Грета.

Привет! *01* Вот уж не ожидал!!! (Проверь личку - отписал.)

Стрелец

Я сначала тоже посчитал, что высоковато. Но патроны - два нуля с крахмалом в контейнере - должен был достать.

Патроны - два нуля с крахмалом в контейнере – если по уму зарядить, то на 40 метров прошьют гуся, а если не много по ближе, то и волчару можно завалить. Про снаряжение патронов мы писали. Поспешили Вы, подошли не ответственно – надо было бы зарядить, по разному, партию патронов, приехать к нам на стенд и отстрелять их. Проверили бы и кучность, и резкость! За одно бы потренировались в стрельбе в лет. Я 11 апреля, после открытия, заехал на стенд, отстрелял круг и понял – надо по чаще заглядывать к Степану, особенно перед открытием охоты. Да и не только.

Шок лидер

Да Стрелец прав. Стрелял в молодости на вашем стенде, хорош. Наушники тогда финские только у вас были, тренер сказал сборная подарила. А на счет гуся стреляйте любой дробью. В молодости, пацаны возле костра пятеркой гусю крылья перебили, немного погоняли добили. Я сам бил белолобика пятью выстрелами, первый четверкой попал в печень, четвертым 6 мм картечью прошил навылет, так он 300 метров поднялся и упал на пашню, вот сила!!! Самое интересное был одиночка и весил 5,5 кг, смотрели в книгах дорастает до 3,5 кг ( размером с серого был), вот так.

Муса 2

Поспешили Вы, подошли не ответственно – надо было бы зарядить, по разному, партию патронов, приехать к нам на стенд и отстрелять их.

Соглашусь... И я, и мои товарищи по оружию твердо решили наведываться на стенд перед открытием каждого сезона. Очень обидно упускать долгожданный, трудовой трофей. *39*

hunter22

Муса 2,

Перед открытием сезона одна поездка на стенд поможет слабо. Ездить надо регулярно (хоть раз в месяц). А перед открытием надо пару раз заехать, да дома потренироватсья.

Муса 2

Муса 2,

Перед открытием сезона одна поездка на стенд поможет слабо. Ездить надо регулярно (хоть раз в месяц). А перед открытием надо пару раз заехать, да дома потренироватсья.

Спасибо за советы. После закрытия сезона начнем регулярнее тренироваться.

Кирилл, возьмешь на уроки?

hunter22

Муса 2,

После закрытия сезона начнем регулярнее тренироваться.
С таким подходом тренироваться не начнешь... Потому что потом будет некогда, а сезон уже на носу, в очередной раз все будет переносится на "другие разы", сезоны и т.д. Стрелковый навык нужно поддерживать круглый год, нельзя приехать один раз на стенд и сразу стать супер стрелком. Раз-два в месяц по 50 патронов - необходимый минимум для поддержания формы.
Кирилл, возьмешь на уроки?

Легко, только со временем надо вопрос решить.