Перейти к контенту

Recommended Posts

Связист

Доброго времени суток, уважаемые!

Почитав в субботу вечером отчёты, понял, что клюёт, мягко говоря, "не очень".

Но в чудо в очередной раз очень хотелось верить, поэтому в 4-00 мы с батей стартовали на Ячменку.

Самого "главного" рыбака (сына Антона) на этот раз взять не разрешила мама, начитавшись сообщений с описанием "ОСТОРОЖНО!!!" и пр. И совершенно напрасно. По сравнению с прошлыми выходными, ледовая обстановка на Ячменке не изменилась нисколько! Лёд стал тоньше как раз на толщину слоя снега, вода не прибыла ни на сантиметр, соответственно, закраинами даже не пахнет.

post-3048-1240159466_thumb.jpg

Вообще, что-то непонятное в этом году с погодой. На дворе 3-я декада апреля, а до 10-30 мёрзли руки и прихватывало лунку!

Но вернёмся к рыбалке.

Народу на реке было немного.

post-3048-1240160004_thumb.jpg post-3048-1240160097_thumb.jpg

С утра погода была замечательная: абсолютно безоблачное небо, лёгкий морозец при ненапряжном западном ветре.

С помощью навигатора быстро нашёл кустик, в районе которого рыбачил на прошлой неделе. Пробурил лунку. Когда выдернул бур, руки опустились: вместо кристально чистой воды Ячменки лунку заполнила сероватая муть... Шансы на успех сильно поубавились.

Так оно и вышло. Видимо, чудес действительно не бывает. Рыба практически не клевала. Фестивальных окуньков я не считаю.

Часам к 10-ти погода резко испортилась: небо быстро затянуло тучами и началась настоящая февральская пурга.

post-3048-1240160484_thumb.jpg

Но, как это довольно часто случается, рыбка начала поклёвывать! К сожалению, в основном всё те же фестивальные окунишки и изредка крупные ерши.

Клёв продолжался примерно час. Может, чуть больше.

Несколько сорожек мне всё таки удалось вымучить.

post-3048-1240160378_thumb.jpg

Цена вопроса: десятки пробуренных лунок. Из некоторых удавалось вытащить одну, максимум - две рыбы. К 15-ти часам снег пошёл такой, что в 30 метрах было уже ничего не видно. Да и рыба клевать перестала вообще. Вечернего выхода (если он и был?) дожидаться не стали: завтра на работу!

Отцу сегодня беленькая рыбка так и не попалась.

А общий улов такой:

post-3048-1240160865_thumb.jpg

Закрылись?

Думаю, вряд ли.

К следующим выходным на Ячменке лёд станет опасным, только если всю неделю будет +15 градусов, и при этом будут лить проливные дожди. Лёд, конечно, уже не сухой, но "кристаллическую" структуру ещё не приобрёл.

Впрочем, поживём - увидим!

В любом случае, на весеннем льду осторожность, осторожность и ещё раз осторожность!

Изменено пользователем NJG

Поделиться этим сообщением

Serega Voron

Погода и впрямь, все попутала *6*

Sanja

В субботу был тамже. Всё тоже самое, И погода и рыба. Лёд при такой погоде. а прогноз ничего хорошего не обещает, простоит ещё неделю. так что закрываться будем скорее всего в след. выходные.

Водяной

Вчера когда остановились в одном известном кафе у Троцы мужики ехавшие с Ячменки сказали что нормально отловились по сороге кил по 5-6 ..ловили у выхода в море, лед сказали простоит ло 1 мая, в Катунках наверное то же,кто не наловился в добрый путь.. *ribalov1*

Изменено пользователем Водяной

Связист

Вчера когда остановились в одном известном кафе у Троцы мужики ехавшие с Ячменки сказали что нормально отловились по сороге кил по 5-6 ..ловили у выхода в море, лед сказали простоит ло 1 мая, в Катунках наверное то же,кто не наловился в добрый путь.. *ribalov1*

Сегодня в том направлении людей не было.

Впрочем, на выходе в море вода, может быть, ещё не замутилась.

Поэтому, вполне вероятно.

Изменено пользователем NJG

РостовДон

Камрады! Ваши отчёты - как с другой планеты *1* Лёд, пурга, мороз, рыба на снегу... У нас тоже - не Африка, но... абрикосы уж отцветают *1*.

Спасибо за отчёт! *23*

P.S. Солидарен с мамой Антона *01*

Связист

[quote

P.S. Солидарен с мамой Антона *01*

Я тоже. Потому и не взял...

*16*

bazilefs
Камрады! Ваши отчёты - как с другой планеты Лёд, пурга, мороз, рыба на снегу..

Сами в шоке... *1*

Связист
Камрады! Ваши отчёты - как с другой планеты Лёд, пурга, мороз, рыба на снегу..

Сами в шоке... *1*

+1 *1*

SANDREX

Респект за отчёт!!! *11*

Камрады! Ваши отчёты - как с другой планеты

Сами удитвляемся на нашу погоду!

пискарь

Погода в этом году полный пи...ц. Я думаю, даже рыба в шоке. Планы на рыбалку или охоту вообще можно перестать строить - доживем, увидим.

Капитоныч

Такое изредка бывает. В конце 90-х закрывали сезон 1 мая на Троце.Спокойно отрыбачили весь день. а некоторые мои знакомцы продолжали ездить туда-же до 5 мая. Так что все повторяется. Кстати на ГМ лед тоже толщиной со шнек. и в основном нормальный.В районе Сокола-Суходола промоин не наблюдалось. Так что *lodka*

Андрей94

Ох как я завидую...Сам я закрывался на море у Сокола в этом году необычайно рано...3 апреля *20* ,а так хотелось ещё побегать по льду!!!Вот отчёты теперь читаю и чуть ли не плачу...Какой лёд всётаки еще,а!!! *11* А ехать уже из моих компаньонов никто не хочет,все говорят что уже опасно...Эх были бы права...

DBK

А меня устраивает апрель такой. Лучше, чем в то году 12 апреля листья на березе, а потом холодрыга в мае и июне. Глядишь, правильная весна получится , и рыбка нормально отнерестится.

Юр, молодец, как всегда ! :)

Али

*21* На дворе летит пороша, на душе стоит параша, это климат наша Раша.

А без труда не выловишь и форель из Мисисипи *1* *16* *18* Чего то меня не туда понесло.

Спасибо за отчет. *23*

DBK

Кстати, интересный момент : в одной лунке мутища, отходишь на 5 метров в сторону-вода прозрачная. Что бы это значило ?

TITAN

Кстати, интересный момент : в одной лунке мутища, отходишь на 5 метров в сторону-вода прозрачная. Что бы это значило ?

Сорога косяком идет, с нее молоки, сопли летят.

Гервин

Да,в такой косячек бы попасть,да без поджопников...

vedma

Главное в плаще ОЗК,что б не залететь!!!!!!! *16*

vedma

Были 20-го в Обжерихе!!! Погода как всегда все испортила! С утра два обрыва, отличная сорога,ну думаю дело пойдет!Потом: Ветер,тучи и полное отсутствие клева,"матросики" не в счет! Лед не очень,я бы даже сказал плохой, сверху примороженная часть,а под ней каша! В некоторых местах остаток льда даже не буришь,а протыкаешь! И это без палящего солнца,а если с солнцем,то выйти то может и выйдешь,но вот возвращение может доставить проблемы! А вообщем есть желание и время то почему бы и нет!!!!!Удачи *21*