Перейти к контенту

Recommended Posts

укроп

Всю неделю знакомый склонял меня к ловле на фидер (сам он ловит давно), погода на неделе была шикарная, и я согласился. В субботу в 5 утра встретились на платформе, езды от Зеленорада до Конаково чуть меньше 2-х часов. Когда выезжали, ничего не предвещало экстрима, но он нас нашел, на подъезде к пункту назначения валил снег с дождем, и дул сильный ветер.

Забегая чуть вперед, скажу, что впервые в жизни видел явление, густой снег, вспышка молнии, и ужасный раскат грома. (все в одно время, ну естественно гром секукндами позже молнии).

Место ловли, система охлаждения ГРЭС, от Волги отведен канал для охлаждения турбин санции, и далее по каналу который заканчивается водосбросом в один из Волжских заливов. Место рыбное, но не всегда, когда дают теплую воду (в этот раз трубы ГРЭС не дымили, соответственно теплой не было)

с Волги заходит много рыбы, сазан, сом, толстолобик, лещ, жерех, настоящее эльдорадо. Туда я больше не поеду, так как места на берегу мало а народу тьма. Поражает наглость местных рыболовов, бывалые приехжие рассказывают, что если рыба есть и ты успел приехать рано, все равно выживут, начинают спецом перехлестывать, перебрасывать твои донки своими снастями, плюс много местных браков-багрил, они багрят толстолоба и сома, ширина в месте сброса небольшая в районе 100 м. тоже могут все донке собрать, ловить невозможно. На таком пятаке сидеть жопа к жопе это не мое. остается канал, но летом говорят там не очень хорошо.

В канале в основном карась, редко сазан, но очень мало, и много мелкого голавля до 500 г. На них и нацелились, мне собрали фидер, дали кормушку, монтаж я сделал, и в бой. Первый же заброс фидером в жизни, затем тычек, и через некоторое мгновение двойная потяжка, подсечка, есть... карасик в районе 150 г. подумалось что понеслась, но... скоро случилась потяжка с дробежкой, подсечка и небольшой лобстер на берегу. Затем ничего не смог поймать, сплошные резкие тычки мелкой рыбы, и ни одного полноценного момента для подсечки. Решили переместиться под сброс, (освободились места, утром их не было) естественно места не просто так освобождаются, все подтвердилось, у сазанятников отсос, у нас тоже, да как и у всех, червь в игнор, на мотыля с опарышем редкие потычки, только поплавочники изредка потягивали мелкую фанерку, голавликов, и плотвичку. Рыба отказывалась ловиться, да и погода нам кричала, даже не шептала, собирайте вещи и пи....те домой. Так мы и сделали.

Итог всего дня на четверых, у меня карасик и голавлик, у второго один подлещик, у третьего подлещик и голавлик, у четвертого окло 8 голавликов на поплавочку(на кукурузу).

Такой вот дебют в фидерной ловли.

post-2283-1240144324_thumb.jpgpost-2283-1240144408_thumb.jpgpost-2283-1240144388_thumb.jpg

post-2283-1240144374_thumb.jpgpost-2283-1240144355_thumb.jpgpost-2283-1240144448_thumb.jpg

post-2283-1240144469_thumb.jpgpost-2283-1240144494_thumb.jpgpost-2283-1240144510_thumb.jpg

post-2283-1240144537_thumb.jpgpost-2283-1240144558_thumb.jpgpost-2283-1240144577_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Holister

Я вообще удивляюсь, как в подмосковье с такой плотностью рыболовов на душу рыбонаселения, хоть что-то можно поймать.

Нипал

Да уж, в субботу погодка еще та была.... Нажал вместо ответа спасибо Ивану))))))

ЧМТ

Я вообще удивляюсь, как в подмосковье с такой плотностью рыболовов на душу рыбонаселения, хоть что-то можно поймать.

Поймать можно. Только вот удовольствия в разы меньше чем от Волги *18*

Кстати а нижня Москва-река (на выходе из Москвы) вообще почти как Ахтуба!

Сам там был один раз- опробовал новую махалку. Пока настраивал то да сё, жена на донку замочила трёх карасей (за кило)! *5*

orlov

Молодцы ребятушки!У нас всё это впереди! *23* Подождём более светлой воды.

Михал

В полку фидерастов прибыло - с почином. *23*

РостовДон

Главное - начать! Вот как начнёшь в ближайшем будущем лещей фидером таскать - и про спиннинг забудешь! *1*

Левша

С почином. Жень! :) Лиха беда начало

укроп

Главное - начать! Вот как начнёшь в ближайшем будущем лещей фидером таскать - и про спиннинг забудешь! *1*

Не, спиннинг в фаворе *01*

Маст

Я вообще удивляюсь,

И я удивляюсь глядя на фотки! Ни льдинки ни снега *18* ! Можно подумать,что мы на севере где то живем *01* !

Жень за отчет спасибо *11* ! Интересно посмотреть и почитать *23* !

Михал

+1

Фидер - это спин по белой рыбе.