Перейти к контенту
MrFrost

23-26 апреля выставка Охота, Рыбалка, Туризм на Нижегородской ярмарке

Recommended Posts

MrFrost

Кажется так, если не ошибаюсь. Если ошибаюсь - поправьте. Надо бы сходить глянуть. Может и наши партнёры будут участвовать и порадуют нас чем-нибудь новеньким и (или) вкусненькими ценами.

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Я тоже схожу 23 часиков в 13-14

Сокол

Очередное позорище гарантировано. Таких выставок как у нас больше в стране нет. У редакции, вроде, будет к большому огорчению свой стенд, но лично я в этот раз никакой солидарности проявлять не буду, просто не приду и всё.

В 2005 году была написана вот эта заметка. Год назад никаких позитивных изменений замечено не было. Шоу продолжается. Но кому это шоу нужно? Мне стыдно за это дело. Не пойду.

Бледная тень великого прошлого

15-18 апреля в Нижнем Новгороде состоялась традиционная выставка «Национальная охота и рыболовство». Несмотря на просьбы потенциальных участников, она снова прошла в неудобное время: рыболовы «закрывали» зимний сезон, а охотники надеялись на открытие скоротечной весенней охоты. «Торговцы оружием» в результате вообще пробойкотировали выставку – ни «горизонталок», ни «вертикалок», ни карабинов представлено на выставке, в названии которой заявлено слово «охота», не было. Оказавшийся в гордом одиночестве производитель известной марки патронов тут же пожалел, что не поехал вместо Нижнего Новгорода в Ижевск, на аналогичную выставку.

С рыболовными товарами тоже беда: две известные нижегородские фирмы, выставлявшиеся на этом с позволения сказать «форуме», ничего сверх того, что есть в их магазинах, не показали. Единственные, кто порадовал своим представительством – ворсменские мастера-ножевики. Но вот сами они как раз рады не были: надеясь на большое стечение народа, они в результате должны были буквально бороться за каждого клиента, чтобы окупить расходы по аренде площади. Которая, кстати, по непонятным причинам была выше (!), чем аренда на традиционных и массовых московских выставках – очевидно, в память о временах изрядно подзабытых, когда Нижний Новгород с его ярмаркой по праву носил гордое звание «кармана России». Именно неоправданно высокие цены за участие отпугнули многие фирмы, которые принимали участие в первых двух подобных выставках прошлого и позапрошлого годов.

Понятно, что в отсутствии на стендах товара, имеющего отношение к рыбалке и охоте, организаторам пришлось заполнять место обширного павильона чем попало, а посетителей – хоть чем-то занимать. В результате нижегородцам и гостям города предлагалось полюбоваться на картины, не имеющие никакого отношения к теме выставки или приобрести глиняные свистульки. Или оценить красивые формы полуодетой девицы, раздающей приглашения в известный стрип-бар. Или послушать детский хор, исполняющий песни из репертуара Уитни Хьюстон. Организаторы посчитали уместным брать за эти развлечения по 20 рублей (цена входного билета). Посетители, пробежав «Национальную охоту и рыболовство» за 10 минут и совершенно справедливо посчитав себя обманутыми, ехали в магазины города тратить отложенные «на выставку» деньги. А иногородние представители фирм-участников давали себе слово больше никогда не приезжать в некогда славный своими торговыми традициями Нижний Новгород с целью показать товар лицом.

РостовДон

Очередное позорище гарантировано. Таких выставок как у нас больше в стране нет.

Есть!!! В славном граде Ростове-на-Дону *1* Посетители не то, что плюются, некоторым даже становится нехорошо...

P.S. Какие-то мы не те кулики *1*

Олген

P.S. Какие-то мы не те кулики *1*

А может, Юр, болото - не очень..., а кулики нормальные-честные.

ЗЫ А ведь еще и кризис отпечаток наложит...

Изменено пользователем олген

Игорь А.

Да при чём тут кризис - у людей, занимающихся организацией, нет ни малейшего представления ни по теме, ни по жизни. Совкизм процветает. Как то ходили с Дмитрием Юрьичем пообщаться с организаторами - печальное зрелище. Люди хотят только денег. Потратив пару вечеров на "мозговой штурм" на тему "Как раскрутить..." решение нашел, в общих чертах, конечно. Как и везде и всегда - во всём нужна ИДЕЯ!!! Но у сотрудников ярморки придумать эту ИДЕЮ возможностей нет)))))) Хотя ответ на вопрос КАК СДЕЛАТЬ НИЖЕГОРОДСКУЮ РЫБОЛОВНУЮ ВЫСТАВКУ ИНТЕРЕСНОЙ - лежит на поверхности.

ЗЫ: Не пойду, вероятность того что найду для себя что то интересное - мизерна.

Bereza

Был на нашей выставке два раза.Первый -года 4 назад.Не понравилось! В нашем городе есть некоторые рыболовные магазины,где можно получить в разы больше положительных эмоций от ассортимента и общения!Года через два был ещё раз,думал может будет получше-фик,стало ещё хуже.Специально больше не пойду.

ВН3

Нижегородская выставка - отстой редкостный! И с каждым годом все хуже! Схожу - посмотрю, а вдруг...

Виктор

А что, московские выставки лучше были в этом году, если с прошлым сравнить? :)

ВН3

По московским сужу из СМИ, а у нас взглянуть не на что: ни ассортимента ни цен!

Ветлугай

А что, московские выставки лучше были в этом году, если с прошлым сравнить? :)

Весенняя 2009 на ВВЦ, была в разы лучше осенней 2008.

Виктор

Весенняя 2009 на ВВЦ, была в разы лучше осенней 2008.

Все по-разному смотрят. Кто то считает иначе. Некоторые люди не ездят вообще на ВВЦ, а в Крокус едут. Говорят, что Москанелла в этом году вообще на ВВЦ не выставлялась. Это лучше???

Ветлугай

Москанелла выставляла нахлыстовый проект. Да и не ей одной живёт выставка; у Крокуса пока истории и имени маловато. Для розничного потребителя ВВЦ куда более интересна, хотя вопреки расхожему мнению, цены там не всегда адекватны реальности.

Игорь А.

ВВЦ весенний варинат был достаточно насыщеный. На Крокусе не был, но - от знакомых, посетивших и ту и ту выставку слышал о Крокусе нелестные отзывы.

Сокол

Виктор, даже параллели (Москва-Нижний) не уместны, правда. ВВЦ может уменьшится в пять раз, но тем не менее останется важным событием в рыболовно-общественной жизни страны. А наша выставка нужна только организаторам, преследующим не совсем ясные (поскольку неподдающиеся логике) цели. Объемы заключенных сделок некоторых серьезных фирм в этом году на ВВЦ, кстати, не меньше объемов прошлого года. Да и на поверхностный взгляд "пустее" в павильоне 69 не стало.

Виктор

Не спорю, Дмитрий. Сравнение было, скорее, не Москва-Нижний, а год от года.

Ну если Москанелла не показатель(многим пока нахлыст не интересен), что тогда показатель? История вещь такая... для людей важна новейшая и что тебе сейчас требуется, а не "блошиные рынки" начала 90-х годов. Да и объёмы сделок в Крокусе известны ли? Современный торгово-выставочный центр даёт фору старым павильончикам и жизнь на месте не стоит. Хотя насчёт ностальгии спорить не буду - сам бываю сентиментален.

А вообще как то "успокоился" с выставками. Если раньше было очень интересно смотаться туда, то сейчас прохладно к этому отношусь.

Сокол

Конкретно у Москанеллы может быть сколько угодно причин пропустить выставку, в том числе пресловутый кризис. А вот общая тенденция говорит о том, что кризис в рыболовном бизнесе далеко не такой фатальный, как в строительстве, к примеру. Вот это и показала выставка на ВВЦ... А судя по нашей доморощенной выставке нижегородский рыболовный бизнес никогда из кризиса и не выходил. Но это, мягко говоря, неправда, и против этой неправды я лично буду бороться.

Виктор

Насколько мне известно, Москанелла выбрала одну выставку именно из-за кризиса. То есть ПРЕДПОЧЛА выставиться в Крокусе, нежели в ВВЦ.

А про Нижегородскую выставку чего уж говорить... всем итак известно, что делать там нефик. К сожалению :(

Саша Дзержинский

Был в прошлую и позапрошлую выставку.

В этот раз не поеду. Не хочу портить настроение.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Валера_099

+1. Конечно настроение портить не хочется но ВДРУГ, что-то получится. И карповую программу кто-то представит (мечты). Приеду 23 часов в 12.

Лапыч

В прошлом году ездил.Жаль потраченного времени.По рыболовной теме вообще нечего было смотреть :(

kapiiitan

Щас друг ездил на ярмарку.

Вердикт - нечего там делать, и даже не собирайся! только что отзвонился. *14*

omny

Я схожу :)

Хочу на старую обновленную Ниву посмотреть))

Игорь А.

Вердикт - нечего там делать, и даже не собирайся! только что отзвонился. *14*

Всегда, конечно, остается малый процент надежды на лучшее, но так и хочеться сказать - да кто бы сомневался)))

sid

Был сегодня на энтой ярмарке , лечше бы небыл "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИИИДНО!!!"

Может стоит подумать о проведении своей так сказать выставке ярмарке форуме на нейтральной территории.

С привлечением людей из областей окружающих нашу.

Или всё будем сводить к фестивалям на реке и соревнованиям. Ведь вокруг нас столько интересных и опытных людей которые в рамках тогоже форума могут многому научить, и опять же привлечение молодёжи в ряды законопослушных рыболовов. Согласен что всё в наше время упирается в финансы но ведь можно попытатся, Вы же созжали клуб "ВОЛГАФИШИНГ" нужно расти. А форумчане помогут кто чем сможет. *24*

11

Фидер

Так,понятно,а про выставку поподробнее можно?

sid

подробнее

1. фирма Перспектива 2 с HONDA

2. Магазин из новой эры 2лодки, байдарка рафт, десяотк спинов телек и всё

3 москвичи на 2 джипахдля грязи

4. ножики незнаю чьи скорее ворсма или павлоао

5. камуфляжка одна вешалка

народные промыслы , МЕТРО с ресторанной ерундой, тур базы, и тур фирмы, пиво живое(это в нашей теме?) ну вот вроде бы и ВСЁ

Виктор

2. Магазин из новой эры 2лодки, байдарка рафт, десяотк спинов телек и всё

Могу ошибаться, но вродеб воблера они туда должны были отвезти. Причём хорошие: ИМУ, Тимко и ещё что то...

Валера_099

Был. ДА ! ! ! Это что-то. Вернее ни чего. Просто ни кого. Выствка полная Ж... !

Soccer

Могу ошибаться, но вродеб воблера они туда должны были отвезти. Причём хорошие: ИМУ, Тимко и ещё что то...

Прям немного насмешило, черт, там же воблера Тимко будут)))

P.S. без обид))

Виктор

Конечно. Ведь я к ним приехал в магазин сегодня спецом. Сверху вниз. И интересовал меня как раз определённый воблер Тимко. А они увезли воблеры на выставку. Буду очень признателен, если мне ктонить скажет, где в нашем городе можно купить редкий воблер. Кто у нас Тимками торгует?

Лично мне это удалось сделать тока в инет-шопе Питерском. И всего один цвет: сейчас другой хочу. А из джапании не выгодно тащить.

Так что твой сарказм, Сергей, в свете моих поисков, не уместен, считаю. Это мне, наверное, стоило поспрашать, когда будут в шопы воблеры интересные возить, а не один "ширпотреб" *16* *21*

Изменено пользователем Виктор

IGOR

Ну ты Вить насмешил.Я Тимко по крупицам всю зиму собирал.Кстати были в Золотой миле и Охотнике-Рыболове и всё.Вот с выставки чуток приволок.Кстати в Мир рыболова неплохие Страйки под фирму пришли.Вполне рабочие.На замену пойдут.С умом подбирали коллекцию.

Макс-f

в золотой миле не Тимко, а Tiemco. Транслит "Тиемко"

СерСор

Для охотников есть что посмотреть интересное ? Тем кто был напишите пожалуста . А то из Дзержинска , просто так тащиться неохото .

Виктор

в золотой миле не Тимко, а Tiemco. Транслит "Тиемко"

Правда? Как хорошо, что на форуме есть лингвист :)

А как правильно транслитировать Angler's Republic, DAMIKI CRAFT, EVER GREEN, HERAGAMI и т.д, особенно учитывая японские корни? А то "мужики то не знают"...

Кстати, магазин на Сормовском повороте называется "Золотая миля", а не золотая миля, если чО

*1*

Изменено пользователем Виктор

Макс-f

Специально в энциклопЭдию слазил: Транслитера́ция — в широком смысле: передача одной письменности средствами другой письменности.

Tiemco= тиемко. Вроде так. Произношение- это не транслитерация...

насчёт транслитерации любимых брендов ты пошутил? *1*

Или я о хомячках, и есть воблеры "Тимко" ? Тогда извиняюсь много раз *1*

зы: Дорогие, породистые и очень хорошие вещички!

Изменено пользователем Макс-f

Mastdie

Пришел на выставку, перед входом стоит охранник, поговорил с ним. Он сказал что "приехало 3 удочки и ножики, делать там нехрена". Я развернулся и ушел.

Сокол

А вообще интересно: сколько раз надо крикнуть ВОЛКИ! чтобы никто наконец-то не приехал? Лимит нашего нижегородского доверия, похоже, безграничен... то ли мы историю родного края так хорошо помним и крепко любим?..

P.S.Следующая выставка на ВВЦ 11-14 сентября.

Виктор

Самое интересное, что у меня получилось с точностью до наоборот :)

Надо было ехать на выставку, а не в магазин *1*

Влад2

Ребят не всё так грустно...

Вот в прошлом и позапрошлом году туроператоры на дыбы вставали- давай нам свою ярмарку, хрен ли нам рыбаки-охотники...

А в этом вместе - ПРОГРЕСС на лицо *1* *1* *1* *1* *8* *8* *8* *8* *20* *20* *20*

sid

Интересно какой прогресс и на чьё ЛИЦО.

Интересно на второй день что-нить прибавилось к вчерашним экспонатам? Кто был. *18*

Andruxa

Может и поздновато, но хочу сказать: выставка дейсвительно дрянь, зато у входа в павильон купил коптильню классную не дорого(у производителей), взял рекламку, - у них есть некоторые интересные вещи для отдыха-охоты-рыбалки........ Всё какая-то польза от выставки.......нужно её только разглядеть *24* !!!

MrFrost

У так чтож умолчал. Название фирмы (адрес, интернет страничку) в студию. Хорошие и недорогие весчи нам всем нужны.

aleks-nn

Может и поздновато, но хочу сказать: выставка дейсвительно дрянь, зато у входа в павильон купил коптильню классную не дорого(у производителей), взял рекламку, - у них есть некоторые интересные вещи для отдыха-охоты-рыбалки........ Всё какая-то польза от выставки.......нужно её только разглядеть *24* !!!

Я тоже хочу классную коптильню, скинь координаты производителя если это конечно не коммерческая тайна.

Andruxa

Я тоже хочу классную коптильню, скинь координаты производителя если это конечно не коммерческая тайна.

Координаты я уже давал, кто-то "смыл" моё сообщение!!! тел. 2250201