Перейти к контенту
vlas52

Дуги и тент на лодку

Recommended Posts

vlas52

Решил залюксовать свой Неман, но как всегда хочется сэкономить. Подскажите плиз, где можно сделать подешевле, а то в Лодкастайле под 25 рублей выходит (((

Поделиться этим сообщением

Cosoi

На все катера что у меня были, дуги и тент изготавливал сам.

Материал для дуг: *1* раньше использовали старые раскладушки, сейчас можно всё купить в ОБИ и т.д.

Материал для тента: здесь на любителя брезент или ПВХ. Из парашютного шёлка делали лёгкий тент - для ночёвок в катере на воде. Сам отдаю предпочтение ПВХ. Прибарахлиться им можно у термали в нижтенте по моему. Цвета на выбор. Могут и надпись забабахать.

618daf51ac29d3ce16a13167b533939e.gif

Изменено пользователем ВаНо

Антон

материал еще был раньше на пр. Гагарина, 50, бывший молокозавод..

фирма - не помню как называется..(

Vovan

Сам отдаю предпочтение ПВХ. Прибарахлиться им можно у термали в нижтенте по моему. Цвета на выбор. Могут и надпись забабахать.

Только не в НИЖ а КАМтенте

Покупал в Камтенте... Ларина не помню скока *01* Если ехать со стороны Кстово перед Термалью будет пешеходный мост, сразу после него поворот направо... там вывеску увидишь.... заходишь и говоришь скока надо и какого цвета.... Удачи *01*

Знаю, что и дуги сделать могут, но цены не знаю..... (НЕ РЕКЛАМА) *01*

Гость bbelyi

Заходил в одну фирму по пошиву тентов , откуда такие цены на Казанку 19000, ебн,,,,сь что-ли кто у них заказывает за тряпку отдать такие деньги хоть чего бы на ней не нарисовали,,,,,,,,,,,,

stroker
Решил залюксовать свой Неман, но как всегда хочется сэкономить. Подскажите плиз, где можно сделать подешевле, а то в Лодкастайле под 25 рублей выходит (((

Советую на тенте не экономить благо служить он должен не 2 сезона, лучше брезент с пропиткой он не воняет,

можно и ночевать под ним, пвх пахнет резиной,на окна заказывай самый толстый оконный полиэтилен,тонкий на складках

быстрее мнется и рвётся. Дуги бери мах.толстые ,тут помял,там приложил,вот уже они и кривые.

Застёжки к тенту надо брать поворотные ,они не рвут тент в отличии от заклёпочных.

Не забывай про вентиляционные карманы и гребные.

Закажи ещё чехол с молнией для тента в сложенном состоянии, не будет раздувать на ходу.

Я Сам отдал за тент 25рублей (2сезона) всего проходил.

megatrek
Заходил в одну фирму по пошиву тентов , откуда такие цены на Казанку 19000, ебн,,,,сь что-ли кто у них заказывает за тряпку отдать такие деньги хоть чего бы на ней не нарисовали,,,,,,,,,,,,

Если руки есть - то уложишься рублей в 500-1500, а если нет - то удачи в поисках того, кто возьмется... Тут уж - цена/качество и /желание *24*

Печора

Подниму тему, т.к. вопрос схожий и новую заводить не к чему. Надеюсь её создатель не в обиде. Имеется стандартный тент на Прогресс-4 с расползающимся брезентом. Дуги пока походят. Т.к. решил сначала откатать одну навигацию, в ходе которой и определить необходимые лично мне улучшения в комлекте лодка+мотор, смысла сейчас выкладывать большую сумму за навороченный тент не вижу. Сразу уточню, что со временем, да и с руками проблемы. Господа форумчане! Кто перешивал тент на старые дуги? Пожалуйста скиньте телефончик мастера или посоветуйте куда обратиться. Заранее благодарен. *26* *26* *35*

Гость Лесник

Я перешивал тент на старые дуги П 2....Покупал материал,искал ателье,распарывали старый тент,кроили новый...Проходил с ним 2 года и поменял на заказной,но по лекалам и из дорогого материала....Причина одна: раскрое старого тента не удалось работникам ателье выпонить всё так,чтобы тент был внатяг.Поэтому и провисы и вода на крыше копилась..Вообщем,вот так...Но и разница по расходам была значительная...Самопал обошёлся в 4000 рублей...

Изменено пользователем Лесник

Cosoi

Печора,

Покупал материал,искал ателье,распарывали старый тент,кроили новый...

Материал покупал тонкий, серебрянка. Изнутри смотрится как тонкий брезент, а сверху х/з, ну как серебрянкой крашеный.

....Причина одна: раскрое старого тента не удалось работникам ателье выпонить всё так,чтобы тент был внатяг.Поэтому и провисы и вода на крыше копилась

Кроил и шил сам, нихрена сложного (на древней машинке). Сшитый тент раскреплял уже на лодке по месту (скобы ставил крепёжные).

Коробочком тент не делал, в снятом виде он был как большая скатерть неправильной формы.

Самопал обошёлся в 4000 рублей...

Давно было, цены не сопоставимы.

Изменено пользователем Cosoi

Печора
Я перешивал тент на старые дуги П 2....Покупал материал,искал ателье,распарывали старый тент,кроили новый...Проходил с ним 2 года и поменял на заказной,но по лекалам и из дорогого материала....Причина одна: раскрое старого тента не удалось работникам ателье выпонить всё так,чтобы тент был внатяг.Поэтому и провисы и вода на крыше копилась..Вообщем,вот так...Но и разница по расходам была значительная...Самопал обошёлся в 4000 рублей...

Адресок ателье подсказать не затруднит, или данные устарели за давностью лет? Обращался в три ателье. Во время объяснения того, что мне от них нужно глаза у женщин становились большими и удивлёнными. В «мотолодке» нашёл выкройку тента П-4, чем не лекало. Уж больно надо лодку к «путине» подготовить. Noblesse oblige. *16*

Гость Лесник

Дык почему бы нет...От Гордеевского пятачка едем по виадуку,спускаемся в сторону Мещерки,но поворачиваем не налево на Мещерку,а направо в сторону отд Милиции №4 (за Центральной гост которое)..Проехав метров 150(второй поворот во дворы)сворачивем направо и упираемся в фасад дома..По правую же руку железная дверь со звонком..Если память не изменяет,ателье ФОРСАЖ...Был там недавно...Встречает милая девушка,вам к ней....По готовым лекалам сваяют Чёрта лысого(Андрюха,не про тебя речь-ты с волосами)...:)... *21* *16*

Изменено пользователем Лесник

Печора

Кстати, может кому пригодится, выкройки тента П-2, П-4 на этой ссылке. Без *111* со специалистом разобраться похоже сложно.

http://motorka.org/book/usov_progress/77-2.18.-tent-dlja-progressa-4.html

Изменено пользователем Печора

shtoff

Есть тент, пошитый в Вашем славном городе. Есть комплект дуг. (Все от "Нижнтент")

Как правильно и в какой последовательности его установить на "Обь 3".

С чего начинать?

Тент примерно вот такой:

635398f4d1ff.jpg

Влад2

1. Натягиваете тент на дуги

2. Устанавливаете на корме и лобовике крепёжные (шплинты,крючки, кнопки - в зависимости от того какой крепёж тента в этих местах) строго по размеру

3. Ставите дуги на борт

4. Натягиваете тент

5. Застёгиваете его на корме и лобовике (на подготовленный крепёж)

6. Отмечаете отверстия под крепление дуг

7. Снимаете тент с дугами

8. Сверлите отверстие

9. Крепите дуги крепежом или клёпками

10. Натягиваете тент и смотрите визуально на выполненную работу

11. Застёгиваете на молнии боковушки

12. Размечаете место под крепёж боковух на борту

13. Устанавливаете крепёж боковух.

14. Застёгивате на все замки-крепежы.

15. Бухаете и пляшете вокруг корабля с чувством выполненого долга и собственного достоинства.

Пы Сы п.15 можно выполнять после каждого пункта с 1 по 14... *111* *1*

Politexnik

К такому развернутому ответу еще бы винную карту, чтоб все по технологии *1*

Уварчик
К такому развернутому ответу еще бы винную карту, чтоб все по технологии *1*

На Ютубе очень много видюх по установке тентов..

shtoff

Мужики! Спасибо большое.

Вы уж меня простите, но я вредный. :)

Итак, первые (и главные) два пункта из ответа Влад2

1. Дуги.

Дуги, точнее, заготовки дуг (они одинаковой длины) однозначно потребуют обрезки "по месту". Так по крайней мере мне говорили на "Нижтенте", да и я это вижу. Надо еще иметь ввиду, что бы обе дуги в сложенном состоянии легли за кокпит, а в поднятом равномерно расправили тент.

Как этого добиться? На какой стадии?

2.Крепление "крепежа" строго по размеру.

Тент шился именно на Обь 3. Но я не уверен, что попаду в тот размер при котором боковины (п.11) будут оптимально натянуты. Допустим, на лобовике выбора места особенно нет. А как правильно найти точки сзади?

Вот пока главные потемки для меня.

Ну, выложу пару фоток своей "Ласточки", чтобы понятно было, почему я такой вредный :)

41f6cbbaef5f.jpg

d947c2cfb32e.jpg

9b6414a2abe9.jpg

Изменено пользователем shtoff