Перейти к контенту
Соловей

И тишина.....

Recommended Posts

Алекс@ндр

А я сегодня ехал мимо пруда, в машине лежила удочка поплавочная метров 5, накопал червей и решил посидеть авось что нибудь да поймаю. В итоге вошёл в азарт и около 20 гольянов украсили стол дворовых котов)))

Поделиться этим сообщением

Алекс@ндр

Сегодня был на Оке, там ничего не поймал на удочку)))) видимо рыба хитрее *01* А вообще на самом русле мутно, а вот в старице вода почище около 1 метра ,но вода красновато ржавая, вот думаю фонарь пробьёт ночью? после нереста попробую. По ходу там велась добыча щебня, много щебня по берегу и затопленная баржа около берега. *lodka*

Ихтиолог

Могу составить компанию обнырять Оку(или хотя бы баржу возле берега) *16* . Надо и возле дома попробовать, не всё ж на Волгу кататься...

Ихтиолог

... а вообще с хорошим фонарём ночью при метре прозрака можно весьма результативно и с удовольствием охотиться, главное- выбрать правильную тактику и снарягу...

serega dz

... а вообще с хорошим фонарём ночью при метре прозрака можно весьма результативно и с удовольствием охотиться, главное- выбрать правильную тактику и снарягу...

Ага согласен просто по песочку по течению плыть а если бревна мимо пролетают и тебе их еще и перепрыгивать приходитсято как то не очень комфортно ведь под табой не 4м воды.

serega dz

[Сегодня был на Оке, там ничего не поймал на удочку)))) видимо рыба хитрее *01*

А че те нерест ты мне позвони и ружо не бери

Алекс@ндр

Договорились как поеду , заранее позвоню, Бери Сергея, Егора и его компашку авось все вместе что нибудь да найдём... *16*

Муса 2

Дорогие комрады! Хочу поделится информацией, потому как - разпирает.

Сам я еще не подвох - начну первые осознанные шаги после окончания запрета (15 июня).

Но вот в эти выходные был на туристических соревнованиях, которые прошли на Светлых озерах недалеко от Фролищ. Взял с собой маску и трубку, т.к. знаю, что прозрачность там отменная.

Понырял - в полном восторге!!! Прозрачность - метра 3-4. Поглазел на подводный мир - чувствую заболеваю ("чешуя начинает расти").

Одна проблемма - так как был без грузов - нормально понырять не получилось. Зато прибрежную часть обследовл с любопытством. Видел немало окуньков и плотвичек - все с лодошку. Озера ОЧЕНЬ глубокие и сильно зкоряженные.

Вот такой первый опыт! *21*

Ихтиолог

C 15июня дерзай, Муса! Место суперское и для охоты перспективное! А без груза можно глубоко унырить, если не надеть г. костюма, поблема лишь одна- замёрзнешь на раз! Да и в костюме при определённой снаровке можно преодолеть положительную плавучесть...

Муса 2

C 15июня дерзай, Муса! Место суперское и для охоты перспективное! А без груза можно глубоко унырить, если не надеть г. костюма, поблема лишь одна- замёрзнешь на раз! Да и в костюме при определённой снаровке можно преодолеть положительную плавучесть...

Был как раз без костюма - замерз минут через 20 (озера сами по себе прохладные даже в жару) Максимум на что нырнул - метра 4. Причем чем глубже - тем холоднее. Поэтому и лазил вокруг берега.

sudak

Был как раз без костюма - замерз минут через 20 (озера сами по себе прохладные даже в жару) Максимум на что нырнул - метра 4. Причем чем глубже - тем холоднее. Поэтому и лазил вокруг берега.

На счёт глубины не обольщайся, рыба в прохладных озёрах любит где потеплее и редко её встретиш глубже 4-х метров.

Ихтиолог

На счёт глубины не обольщайся, рыба в прохладных озёрах любит где потеплее и редко её встретиш глубже 4-х метров.

Ну, я вообще-то в праздники грядущие надеюсь там понырять...

Муса 2

Поделитесь потом впечатлениями (хотя-бы в личку). Я там довольно часто отдыхаю. Рыбачил много, но кроме окуней с лодошку ничего не ловил. Может там и крупняк есть?

Изменено пользователем Муса 2

Алекс@ндр

Поделитесь потом впечатлениями (хотя-бы в личку). Я там довольно часто отдыхаю. Рыбачил много, но кроме окуней с лодошку ничего не ловил. Может там и крупняк есть?

Вряд ли после запрета кто-то будет тратить время на озёра, если там нет сазана , или я не прав?