Акул 89 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Вчера сидел в офисе и с видом мечтателя пялился в окно. Пролетела стая гусей и в голове взорвалась мысль: - "А какого я здесь сижу?". Мобилку в руки и звоню Юрке. Договорились вечером на охоту. С офиса в 18.00 стартую со скоростью ракеты до дома. Быстренько переодеваюсь, ружье в машину и полетел низко стлясь над асфальтом, не забывая про правила дорожного движения, к месту встречи. На точке Юрка с Амирычем уже ждут. Загружаю их в машину и здравствуй Балахнинский район. По прибытию решили ехать в другое место, там же, но между двумя болотинами течет хороший ручей. При подходе к ручью говорю этим охотничкам, чтобы сняли хоть ружья с плечь(охотятся первый сезон). Как в воду глядел. Поднимаются два селезня. Юрок дуплетом и я в догонку разочек(профессионал хренов - сам же ружье с плеча не снял, как им говорил). Естественно мимо. *28* Раскидали чучела и засели в засаду. Через минут двадцать, памятуя о вчерашнем вальдшнепе, срываюсь искать тягу, предварительно отдав манки Юрке с Амирычу. Стоял, слушал и баловался чупа-чупсами. В заоблачной выси протянула стая гусей стремясь в стратосферу. Потом прнеслась, на большой высоте, стая чирков - свистунков голов из 15-20. Слушать валюшня мешало несуразное кряканье в манки моих товарищей. Местами даже казалось, что если все-таки это утка, то она попала в застенки гестапо *8* и живой ее точно не выпустят. И тут.... от канонады раздающейся со стороны моих друзей, понимаю, что сделал ошибку пойдя искать валюшня. Итог охоты: - Я со связкой чупа-чупсов, Амирыч с морем впечатлений, а Юрка с Селезнем (с большой буквы - это потому, что он был очень красивый, а у Юрки первый трофей). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Муса 2 0 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Что-ж, с полем твоего товарища! А вальдшнепов вообще не слышал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Что-ж, с полем твоего товарища! А вальдшнепов вообще не слышал? Тишина, только пичуги верещат. Просто скорей всего не то место. Хотя вроде бы все по науке сделал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 086 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 С полем!!! Первый трофей на долго запомнится !!! Я свою первую крякву до сих пор помню, как я по камышу за ней бегал, искал.Весь сырой и довольный. *36* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
san 0 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Тишина, только пичуги верещат. Просто скорей всего не то место. Хотя вроде бы все по науке сделал. По науке это хорошо...только не всегда получается. Как у тебя и у меня в том числе вчера. Вчера на тяге пролетело лишь пара валюшней. Сын одного сбил - кстати первый валюшень в его жизни на тяге. Хотя накануне я с этого места чуть без патронов не ушел - столько их там было. Вот чего, казалось бы им не хватает для полного счастья. Погода, место - все просто сказка. А вот не хотят летать. Если это был пролетный, то что-то быстро прошел. Наверное уже на севере области где-то. А тут еще погода сдохла, сегодня вон снег обещают *39* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 А тут еще погода сдохла, сегодня вон снег обещают *39* Если он есть - то он практически в любую погоду летит. В том году в ненастье стрелял, просто летит быстрее и пониже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Сегодня однозначно на утку. Пусть лесные кулики живут. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
пискарь 0 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Акул, я готов составить тебе компанию, место встречи знаешь - звони. Амирыч, кстати, тоже собрался. А на снег нам наплевать - матч состоится в любую погоду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 21 086 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 А на снег нам наплевать - матч состоится в любую погоду. Вот это сила!!! *24* Жаль что вот мои коллеги так не думают!!! Всегда какие то отговорки у них есть в запасе, хожу один. Но иногда я этому даже рад, никто не подшумит, ничего...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Амирыч 0 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Юрбан отличник! *26* Селезень как снег на голову! :) не растерялся-как дал со всех орудий ! БАМ БАМ и в ТОЧКУ! *24* А я прокрякал своего *28* пока манок выплёвывал он мне на башку-то и ..... Ладно в тот день всевышний оградил его от свинца , может завтра порадует! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Амирыч 0 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Ах ,да хоть манок "совковый" по ценам за "коп" *16* , работает на отлично!!! *24* *24* *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 При подходе к ручью говорю этим охотничкам, чтобы сняли хоть ружья с плечь(охотятся первый сезон). Как в воду глядел. Поднимаются два селезня. Юрок дуплетом и я в догонку разочек(профессионал хренов - сам же ружье с плеча не снял, как им говорил). Естественно мимо. *28* Опять…? Профессионалы… Передвижение с разложенным, заряженным оружием, стрельба с подъема в лет.. Про закон вспоминаем, когда за путевку в облом заплатить? А так совесть не мучает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 извиняюсь что не в тему, но что тут такого? а Вы как охотитесь? надо сначала подойти и спугнуть, а потом расчехлять собирать заряжать... ИМХО пешая прогулка по лесу с собранным и заряженным ружьем не есть нарушение закона. и потом вальдшнеп сейчас может пролететь над головой, его то можно стрелять? ЗЫ в подобной ситуации самое главное не перепутать селезня с уткой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 извиняюсь что не в тему, но что тут такого? а Вы как охотитесь? надо сначала подойти и спугнуть, а потом расчехлять собирать заряжать... ИМХО пешая прогулка по лесу с собранным и заряженным ружьем не есть нарушение закона. и потом вальдшнеп сейчас может пролететь над головой, его то можно стрелять? ЗЫ в подобной ситуации самое главное не перепутать селезня с уткой. Не, орлы – чем больше с Вами общаюсь, тем больше хренею! Дурика может выключите? Вы, что, читаете законы, только косаемые Вашего кармана? Это весенняя, а не осенняя охота! Ружье имеете право расчехлять, встав (стоять, а не ходить!) на тяге, в шалаше или в укрытии на селезня, в скрадке на гуся. Всякая ходовая охота, стрельба с подхода в лет категорически запрещена! Нарветесь – все, считай на весну точно отохотился! Информация к размышлению - протоколы, или сообщение о нарушении сейчас направляются в 3 инстанции: в РСН, в суд, в милицию. Если есть нарезной – можешь смело продавать, да и с ружьем проблем будет столько, что потом долго утятины не захочется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
san 0 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 извиняюсь что не в тему, но что тут такого? а Вы как охотитесь? надо сначала подойти и спугнуть, а потом расчехлять собирать заряжать... ИМХО пешая прогулка по лесу с собранным и заряженным ружьем не есть нарушение закона. и потом вальдшнеп сейчас может пролететь над головой, его то можно стрелять? ЗЫ в подобной ситуации самое главное не перепутать селезня с уткой. Не, орлы – чем больше с Вами общаюсь, тем больше хренею! Дурика может выключите? Вы, что, читаете законы, только косаемые Вашего кармана? Это весенняя, а не осенняя охота! Да уж, ребята.... читайте правила и учитесь правильно охотиться. Понты в этом случае не уместны. Стрелец прав. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 Да таких раздолбаев полный лес. Сидиш с подсадной, селезень в 200 метрах подплывает, а тут с подхода, в лет как угодно. Лично мне в падлу стрелять весной в лет, это не профисионально. Помимо законов должна быть еще и охотничья этика. Честно говоря набалело, и такая хрень из года в год. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
пискарь 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Вопросов нет, оказывается у нас все охотники - сплошной этикет и законность. Это очень радует, правда в лесу этого не замечал. Все правы, законы надо соблюдать, а если не в могу ту, то хотя бы к этому стремится.... А вот стрелять по сидячему на воде селезню, это даже при моем небольшом опыте - и не интересно и не гуманно. В таком случае хотя бы спугните его. Лично мое мнение стрелял и стреляю в лет. Попадаю мало, но это другой вопрос. А нормальные учителя давно научили отличать селезня от утки в том числе и в полете. Хотя честно признаюсь ошибки бывают... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Вопросов нет, оказывается у нас все охотники - сплошной этикет и законность. Это очень радует, правда в лесу этого не замечал. Все правы, законы надо соблюдать, а если не в могу ту, то хотя бы к этому стремится.... А вот стрелять по сидячему на воде селезню, это даже при моем небольшом опыте - и не интересно и не гуманно. В таком случае хотя бы спугните его. Лично мое мнение стрелял и стреляю в лет. Попадаю мало, но это другой вопрос. А нормальные учителя давно научили отличать селезня от утки в том числе и в полете. Хотя честно признаюсь ошибки бывают... Знаете, почему у нас в стране бардак – многие стараются поступать не так, как это предписывают правила или закон, а по своим понятиям, естественно, считая себя умнее всех. Вот, потому я полностью согласен с мнением Шок лидер: Да таких раздолбаев полный лес. Если бы правила выполняли, то и в ошибках признаваться не пришлось бы, тем более, что в лет плохо стреляете (с Ваших слов). По таким правилам охотились наши отцы, деды и прадеды и не считали это и не интересным, и не гуманным – за то ошибок не делали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Имея второй разряд по стрельбе на круглом стенде, и второе место по области среди юниоров в свое время, у меня нет проблем стрельбы влет. В свои 36 лет я 24 года охочусь с подсадной, сначала с отцом потом самостоятельно. Раньше за стрельбу в лет мягко говоря пискаря бы не поняли. Я считаю зря разрешили охоту с чучелами без подсадной. А пискарю я посоветовал бы купить подсадную, их оказывается тоже надо уметь выбирать, и поохотиться по дедовским правилам. Иногда по часу приходиться сидеть не шевелясь, ноги затекают, глазами не шевелиш пока селех подплывет. А подплывет, настолько акуратно нужно ружье на исходную вытащить, что в груди екает. И уж поверь один селех убитый в шалаше, трех в ле стоит. И еще те кто бьет в лет, как же вы в сумерьках отличите селезня от утки, особенно на фоне деревьев, да еще в стае??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Раньше за стрельбу в лет мягко говоря пискаря бы не поняли. В 70 годах мужики за стрельбу в лет весной, прямизну стволов корректировали на 2-3 см вверх или вниз, промеж двух берез. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Нельзя весной шататься и палить по всему подряд. Фактор беспокойства излишний для дичи и остальным охотникам такое поведение сильно мешает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
с3.14кер 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Вопросов нет, оказывается у нас все охотники - сплошной этикет и законность. Это очень радует, правда в лесу этого не замечал. Все правы, законы надо соблюдать, а если не в могу ту, то хотя бы к этому стремится.... А вот стрелять по сидячему на воде селезню, это даже при моем небольшом опыте - и не интересно и не гуманно. В таком случае хотя бы спугните его. Лично мое мнение стрелял и стреляю в лет. Попадаю мало, но это другой вопрос. А нормальные учителя давно научили отличать селезня от утки в том числе и в полете. Хотя честно признаюсь ошибки бывают... Знаете, почему у нас в стране бардак – многие стараются поступать не так, как это предписывают правила или закон, а по своим понятиям, естественно, считая себя умнее всех. Вот, потому я полностью согласен с мнением Шок лидер: Да таких раздолбаев полный лес. Если бы правила выполняли, то и в ошибках признаваться не пришлось бы, тем более, что в лет плохо стреляете (с Ваших слов). По таким правилам охотились наши отцы, деды и прадеды и не считали это и не интересным, и не гуманным – за то ошибок не делали. +1. Мужики, давайте здесь, на сайте, внимательно прислушиваться к замечаниям опытных охотников. От ошибок, тем более в горячке долгожданного открытия, никто не застрахован. Однако правила есть правила. Если Ты ПРАВИЛЬНЫЙ охотник, они для Тебя. Всем удачи на охоте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bond 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Имея второй разряд по стрельбе на круглом стенде, и второе место по области среди юниоров Почему же мы с вами до сих пор не знакомы? Нет желания вспомнить молодость? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Имея второй разряд по стрельбе на круглом стенде, и второе место по области среди юниоров Почему же мы с вами до сих пор не знакомы? Нет желания вспомнить молодость? Желание есть, время нет, ребенок 6 месяцев, поэтому разрываюсь между домом и работой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 (изменено) Я рад, что это бурное обсуждение не оставило никого в покое. Лет 5-7 назад такого в лесу не было безобразия как сейчас, а самое обидное охотник полящий без разбору как наркоман, вроде жизнь в розовых лучах, а по большому счету ничего-то не видел и не пробовал. Изменено 18 Апреля 2009 пользователем Шок лидер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
san 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 А нормальные учителя давно научили отличать селезня от утки в том числе и в полете. Хотя честно признаюсь ошибки бывают... Не те у тебя учителя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СерСор 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 Раньше за стрельбу в лет мягко говоря пискаря бы не поняли. В 70 годах мужики за стрельбу в лет весной, прямизну стволов корректировали на 2-3 см вверх или вниз, промеж двух берез. Приехали сегодня с дуденевских лугов . Итог 2 селезня . Одного подсадная отработала второго влет но совесть чиста от товарища рядом уходил . А насчет прямизны Вы попробуйте у местных ментов и рыбников выпрямить которые без всего тупо пострелять приезжают . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 А насчет прямизны Вы попробуйте у местных ментов и рыбников выпрямить которые без всего тупо пострелять приезжают . А не надо на них смотреть. Эти люди уже давно не образец культуры и законности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шок лидер 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2009 (изменено) Их жизнь и так наказала, а насчет влет из под подсадной, так это классика и ежу понятно второй селезень не сядет после выстрела. У меня случай интересный был, селезень сел метрах в трехстах и шаркает, стрелянный зараза не подплывает, час его высиживал уже зорька началась, смотрю селезень с уткой летит и к подсадной. Я селеха завалил из шалаша выскочил добил, утка дикая прямым ходом подалась, а второй селех видя такую конкуренцию на крыло и на короткий круг, ясное дело засвитился по полной программе тут я его и снял первым. Но самое интересное он начал красиво падать прямо точно в шалаш моему другу на голову, ели отскочить успел. Три года прошло, а друг досих пор помнит и просит чтоб на охоту взял. Изменено 18 Апреля 2009 пользователем Шок лидер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 извиняюсь что не в тему, но что тут такого? а Вы как охотитесь? надо сначала подойти и спугнуть, а потом расчехлять собирать заряжать... ИМХО пешая прогулка по лесу с собранным и заряженным ружьем не есть нарушение закона. и потом вальдшнеп сейчас может пролететь над головой, его то можно стрелять? ЗЫ в подобной ситуации самое главное не перепутать селезня с уткой. Не, орлы – чем больше с Вами общаюсь, тем больше хренею! Дурика может выключите? Вы, что, читаете законы, только косаемые Вашего кармана? Это весенняя, а не осенняя охота! Ружье имеете право расчехлять, встав (стоять, а не ходить!) на тяге, в шалаше или в укрытии на селезня, в скрадке на гуся. Всякая ходовая охота, стрельба с подхода в лет категорически запрещена! Нарветесь – все, считай на весну точно отохотился! Информация к размышлению - протоколы, или сообщение о нарушении сейчас направляются в 3 инстанции: в РСН, в суд, в милицию. Если есть нарезной – можешь смело продавать, да и с ружьем проблем будет столько, что потом долго утятины не захочется. что касается меня, то я весной вообще не охочусь. ни на кого. пока. а по поводу вышесказанного, признаю был не прав. очередной раз посмотрел правила, освежил так сказать. но ИМХО не надо говорить людям какие они плохие, тк сделали что-то не так. нужно им сказать, Что они сделали не так и Почему(причем не "потому что в Правилах написано", а так объяснить почему в Правилах так написано). я например когда сдавал экзамен в МСХ был озадачен вопросом про рябчиков. что охота на них весной запрещена, я знал, а вот почему.... но с наводки экзаменатора сам допер! и на всю жизнь! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 А нормальные учителя давно научили отличать селезня от утки в том числе и в полете. Хотя честно признаюсь ошибки бывают... Не те у тебя учителя. а у меня вот, например, вообще нет учителей с большим стажем и опытом. хотя от куда бы им взяться? вон Ганс темку запостил про совместную охоту- много в ней отзывов от учителей? да и не от учителей тоже. вот и приходится ко всему идти самому, долго, порою с ошибками. но что поделать... ЗЫ каждому есть чему поучиться у других, знающих все обо всем НЕТ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 DemBell, Если нет ответов в теме, то это ещё не значит, что мы с ним на охоту не ездили ;) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kashuk 0 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 DemBell, Если нет ответов в теме, то это ещё не значит, что мы с ним на охоту не ездили ;) Правильно , ему в личку написали и пригласили....) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крокодил 7 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 DemBell, Если нет ответов в теме, то это ещё не значит, что мы с ним на охоту не ездили ;) Кирилл, а тогда что это значит? А ты спроси у Ганса, я например поступил проще я ему позвонил и пригласил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hunter22 1 166 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2009 DemBell, Созвонились и поехали. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 Кто тут только не "отстрелялся." Только самый ленивый наверно не смог. Уважаемые Стрелец, san и сотоварищи, если с глазками хреновато, то вернитесь к самому сообщению и обратитесь к офтальмологу (поясню для незрячих: на 1 снимке видно три чучела, на втором снимке Юрка с честно добытым селезнем). Охота осуществлялась по правилам. В правилах охоты ни слова не написано, о том, что селезня надо стрелять ТОЛЬКО на воде. Чтобы в светлое время суток отличить весеннего селезня от утки нужно быть семи пядей во лбу, прожить долгую жизнь и иметь громадный опыт стрельбы по тарелочкам. А если машина стоит в 50 метрах от места охоты, то не вижу целесобразность переносить оружие в чехлах. Мне не в чем перед Вами оправдываться. Теперь можете "обсерать" (прошу извинить за бедность мысли) дальше. С уважением Акул. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
пискарь 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 Интересный у нас форум, если написал об ошибке - готовь попу, тебя неделю будут иметь. Девушка на соседней теме честно призналась в ошибке так и тему закрыли. Я на форум пришел недавно, чтобы перенять опыт, поделиться своими эмоциями. Если я попал не туда, то извините так прямо и скажите. Только на этом форуме могут остаться только те кто или сильно правильный или сильно умный и об ошибках писать не станет. Разве такая цель у форума? PS: Будьте добрее и к Вам потянутся люди... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крокодил 7 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 (изменено) Интересный у нас форум, если написал об ошибке - готовь попу, тебя неделю будут иметь. Девушка на соседней теме честно призналась в ошибке так и тему закрыли. Я на форум пришел недавно, чтобы перенять опыт, поделиться своими эмоциями. Если я попал не туда, то извините так прямо и скажите. Только на этом форуме могут остаться только те кто или сильно правильный или сильно умный и об ошибках писать не станет. Разве такая цель у форума? PS: Будьте добрее и к Вам потянутся люди... Доброжелателей везде хватает, *01* ты на них особого внимания не обращай *01* . Пиши то что считаеш нужным ( в пределах разумного конечно), и старайся воспринимать только правильную критику, а всякий разный бред по боку, без него к сожалению никуда, ктонибуть да отличится *1* Изменено 21 Апреля 2009 пользователем Крокодил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Negrus 1 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 Слабоумных много везде, в инете тоже встречаются - не воспринимай близко к сердцу, в сети есть люди, которые специально заходят посраться. Таких меньшинство, просто бери отсюда только нужную тебе информацию. С кем то сойдешься, кто-то будет побоку. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 Я рад, что это бурное обсуждение не оставило никого в покое. Лет 5-7 назад такого в лесу не было безобразия как сейчас, а самое обидное охотник полящий без разбору как наркоман, вроде жизнь в розовых лучах, а по большому счету ничего-то не видел и не пробовал. А что это мы не вспоминаем как лет 10-15 назад лупили во все, что попадя и чем попало? Как под лицензию на 1 кабана валили десяток? Склероз? Радостный ты наш. Будьте проще.. Надоело лицемерие. Как не посмотришь, так ангелы с крылами. Только вот сами чего то отчеты не пишите. Рыльце в пушку или творческих талантов не хватает? Или типа не царское это дело? Что то описанного Вами беспредела не наблюдал и не наблюдаю. Скорее это у Вас компания плохая. Можете конечно потереть это сообщение, но просто накипело. Эмоции.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 а у меня вот, например, вообще нет учителей с большим стажем и опытом. хотя от куда бы им взяться? вон Ганс темку запостил про совместную охоту- много в ней отзывов от учителей? да и не от учителей тоже. На форуме учителей не надо искать. Охоту нужно постигать самому! Не надо ждать приглашения от других, тем более навязываться не следует. Читай больше литературы. Если ты в душе охотник, то должен всё сам постичь, всё попробывать,всё понять, учитывая свои и чужие ошибки, прислушиваясь к советам старших. А если охота для тебя как дань моде, или способ самоутверждения, либо просто удовлетворение любопытства, то охотником ты не станешь. У меня в семье не было охотников, но в 12 лет в руки попал журнал "Охота и охотничье хозяйство", с тех пор я загорелся охотой, выписывал этот журнал, родители смеялись тогда, думали , что пройдёт. Ан нет , зацепило на всю жизнь. Был у меня один родственник - охотник, но на охоту он меня не брал, думал, что это всё ребячество, поэтому я всё постигал сам. В 14 лет купил у местного пьяницы ружьё БМ 16, и в тайне от родителей бегал на охоту, ружьё прятал под гаражом. Потом с друзьями варили на костре уток и курапаток. :) Так,что учись сам охоте, но прислушивайся к советам других. Пробуй сам находить птицу или зверя, осваивай разные способы охоты. Всё ИМХО конечно. Желаю всем удачи на охоте! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 Кто тут только не "отстрелялся." Только самый ленивый наверно не смог. Уважаемые Стрелец, san и сотоварищи, если с глазками хреновато, то вернитесь к самому сообщению и обратитесь к офтальмологу (поясню для незрячих: на 1 снимке видно три чучела, на втором снимке Юрка с честно добытым селезнем). Охота осуществлялась по правилам. В правилах охоты ни слова не написано, о том, что селезня надо стрелять ТОЛЬКО на воде. Чтобы в светлое время суток отличить весеннего селезня от утки нужно быть семи пядей во лбу, прожить долгую жизнь и иметь громадный опыт стрельбы по тарелочкам. А если машина стоит в 50 метрах от места охоты, то не вижу целесобразность переносить оружие в чехлах. Мне не в чем перед Вами оправдываться. Теперь можете "обсерать" (прошу извинить за бедность мысли) дальше. С уважением Акул. *21* Уважаемый Акул! С нашими глазами все в порядке и мы, еще пока, при памяти, а так же, в состоянии не только прочитать и осмыслить свою писанину, но и не свою, а так же отвечать за свой «базар». И так Вы пишите: При подходе к ручью говорю этим охотничкам, чтобы сняли хоть ружья с плечь(охотятся первый сезон). Как в воду глядел. Поднимаются два селезня. Юрок дуплетом и я в догонку разочек(профессионал хренов - сам же ружье с плеча не снял, как им говорил). Естественно мимо. *28* Раскидали чучела и засели в засаду. - осмелюсь Вам напомнить, что охота разрешена « НА СЕЛЕЗНЯ ИЗ УКРЫТИЯ» и оружие Вы имеете право заряжать, только находясь «В УКРЫТИИ», но ни как на подходе к нему и расстояние от укрытия до Вашей машины к правилам не имеет ни какого отношения. Это означает только одно (повторюсь) – заряжать ружье и стрелять Вы имеете право, только находясь в укрытии, предварительно установив чучела! А так же, осмелюсь Вам напомнить, что на весенней охоте, перемещение с заряженным, ружьем приравнивается к злостному браконьерству! О чем Вам и пытались сказать. Но, как я понял, экзамен по охотминимуму Вы сдали на отлично (в чем мы теперь не сомневаемся) и Вам в облом слушать нравоучения, называя их «обсеранием»! Передо мной оправдываться не надо (если бы я оказался рядом – оправдания не принял) – лучше дайте оценку своим поступкам, пока их не дал местный егерь. И еще: не прислушиваться и не уважать слово старших – верх невоспитанности! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2009 На форуме учителей не надо искать. Охоту нужно постигать самому! Не надо ждать приглашения от других, тем более навязываться не следует. Читай больше литературы. Если ты в душе охотник, то должен всё сам постичь, всё попробывать,всё понять, учитывая свои и чужие ошибки, прислушиваясь к советам старших. А если охота для тебя как дань моде, или способ самоутверждения, либо просто удовлетворение любопытства, то охотником ты не станешь. У меня в семье не было охотников, но в 12 лет в руки попал журнал "Охота и охотничье хозяйство", с тех пор я загорелся охотой, выписывал этот журнал, родители смеялись тогда, думали , что пройдёт. Ан нет , зацепило на всю жизнь. Был у меня один родственник - охотник, но на охоту он меня не брал, думал, что это всё ребячество, поэтому я всё постигал сам. В 14 лет купил у местного пьяницы ружьё БМ 16, и в тайне от родителей бегал на охоту, ружьё прятал под гаражом. Потом с друзьями варили на костре уток и курапаток. :) Так,что учись сам охоте, но прислушивайся к советам других. Пробуй сам находить птицу или зверя, осваивай разные способы охоты. Всё ИМХО конечно. Желаю всем удачи на охоте! Как про меня писано, только ружье Иж17, а через пол года БМ 16 кал. Золотые были года! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 (изменено) отвечать за свой «базар». (если бы я оказался рядом – оправдания не принял) не прислушиваться и не уважать слово старших – верх невоспитанности! Вижу есть чему именно у Вас поучиться. Это жаргонным словечкам. Перед Вами я бы не оправдывался, а чтобы с таким как Вы не пересекаться, сообщите охотхозяйство, где лучше вообще не появляться, т.к. одно только присутствие охотника там по моему уже равносильно браконьерству. Возрастом кичиться не чего. Просто надо в людях видеть людей, а у Вас (предварительно просмотрел многие поста на форуме) одна желчь. Уважать старших, не спрю, надо, но у каждого своя голова должна быть. И пусть я буду сверх не воспитанным, но как такового уважения Вы, своими постами, не вызываете.... Изменено 22 Апреля 2009 пользователем Саша Дзержинский Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 (изменено) Что то не вяжутся последние посты Акула с его стихами *01* Наверное кризис виноват *43* А если Стрельца, нельзя понять, то уже можно хотя бы привыкнуть к его постам, и не реагировать так резко. Изменено 22 Апреля 2009 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Саша Дзержинский 957 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Да нет Дим, привыкать к такому отношению не следует. Есть у людей чуство самоуважения и его не нужно давать "щемить" ни другим, ни тем более себе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Ну, тогда -Ой... *01* Хотя я ,впринципе привык. Такой уж он человек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 Ну, тогда -Ой... *01* Хотя я ,впринципе привык. Такой уж он человек. Извините. Буду относиться к этому проще. Буду просто пропускать *32* не читая. Всем спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
с3.14кер 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 (изменено) а у меня вот, например, вообще нет учителей с большим стажем и опытом. хотя от куда бы им взяться? вон Ганс темку запостил про совместную охоту- много в ней отзывов от учителей? да и не от учителей тоже. На форуме учителей не надо искать. Охоту нужно постигать самому! Не надо ждать приглашения от других, тем более навязываться не следует. Читай больше литературы. Если ты в душе охотник, то должен всё сам постичь, всё попробывать,всё понять, учитывая свои и чужие ошибки, прислушиваясь к советам старших. А если охота для тебя как дань моде, или способ самоутверждения, либо просто удовлетворение любопытства, то охотником ты не станешь. У меня в семье не было охотников, но в 12 лет в руки попал журнал "Охота и охотничье хозяйство", с тех пор я загорелся охотой, выписывал этот журнал, родители смеялись тогда, думали , что пройдёт. Ан нет , зацепило на всю жизнь. Был у меня один родственник - охотник, но на охоту он меня не брал, думал, что это всё ребячество, поэтому я всё постигал сам. В 14 лет купил у местного пьяницы ружьё БМ 16, и в тайне от родителей бегал на охоту, ружьё прятал под гаражом. Потом с друзьями варили на костре уток и курапаток. :) Так,что учись сам охоте, но прислушивайся к советам других. Пробуй сам находить птицу или зверя, осваивай разные способы охоты. Всё ИМХО конечно. Сколько ошибок избежит начинающий охотник, если не послушает Ваших советов, а будет знакомиться с этим искусством под руководством опытного товарища, способного привить личным примером БЕРЕЖНОЕ отношение к природе. Возможно, найти такого на сайте и не получится, но создать здесь атмосферу культивирования правильных охотничьих традиций - хорошая возможность для бывалых. Ни пуха, ни пера. Желаю всем удачи на охоте! Изменено 22 Апреля 2009 пользователем с3.14кер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Стрелец 0 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2009 (изменено) Да, Уважаемые – меня очень трудно понять – всего то указал на нарушения правил охоты! У natliy-09 хватило духа признать ошибку, которую она и не совершала! И дело в не самоуважении – когда человек честен в своих мыслях, то он и честен в своих поступках, и на оборот. А выполнение правил охоты (Ваша обязанность по закону, который Вы часто вспоминаете, в своих целях) – есть уважение к таким же охотникам, которые могут находиться рядом, что мы и читали в ответах. Одно дело просто не понимать сказанного, другое – не желать понимать - и тут, кроме эгоизма, ни чем не пахнет. И как сказано в одной великой книге: какой мерою Вы меряете, такой мерою и Вам будет отмеряно. Слабоваты вы нутром оказались, супротив Натальи! И не надо обижаться – я не для себя, что-то прошу. Изменено 22 Апреля 2009 пользователем Стрелец Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение