Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Всем привет! Хочу рассказать о двух своих последних рыбалках. В воскресенье 12.04. Сразу после гулянки в честь дня рожденья одногрупника. Прямиком из клуба забегаю домой, хватаю снасти и на рыбалку. На улице светит солнце, настроение, несмотря на усталость просто отличное! *11* . Вместе со мной пошел закрываться и отец. Пришли на место, а рыб совсем мне клюет *14* Мы ее и так и сяк, а она не хочит. Переместились в залив. Там дела обстояли чуть лучше, поклевывал мелкий ерш с редкими вкраплениями товарной сороги. Вдруг я замечаю, как один мужичек вытащил уклейку. Пробую опустить под самую кромку льда, и тут же поклевка и первая уклейка на льду!. Короче я полностью переключился на ловлю этой рыбки. попадалась уклейка от " с палец" до " с ладошку". Короче за 2 с небольшим часа надергал 108 штук. Знакомый же упирался в глубинную ловлю, и судьба вознаградила его! 2 окуня по 600г и несколько сорог за 200г. К 2 часам дня усталость взяла свое... Уходить совсем не хотелось, но надо было спать, утром на учебу

Во вторник, так и не напросившись на хвоста, пошел еще раз за уклейкой. Но как ни старался она не клевала. Даже вездесущий ерш клевал очень капризно. Поэтому ушел в протоку. Народ там сидел и изредка потягивал сорожку и окуня. Я облюбовал один кустик и со второй проводки вытащил неплохую густерину. А как она упиралась! Чувствовалась сила! Потом еще поклевка и опять густерка, а потом еще одна.... Вдруг на очередной проводке на крючке виснет тяжесть. Подсекаю... непродолжительная борьба, и я сижу с обрывком лески в руках. Перевязываюсь и через 15 мин похожая поклевка. На этот раз я был готов, борьба длилась несколько минут, наконец, я подвел к лунке хорошего леща, но он никак туда не пролазил, багра под рукой не было, и когда я потянулся к нему рукой, он дернулся и мормышка вылетела!.. Густерка продолжала так же стабильно ловиться. Но качество льда с каждой минутой было все хуже и хуже... Рисковать не стал и быстро собрав свои вещи, пошел домой, по едва заметной тропинке.

СЕЗОН ТОРЖЕСТВЕННО ЗАКРЫТ!!!!!!

Поделиться этим сообщением

Амирыч

Здрово закрылся *21* . Бери всегда с собой багор , да дуй учиться - стране нужны специалисты! Удачи!!! *23*

Серега Палыч

Александр, поздравляю с закрытием. Молодец! Скоро поплавок будем открывать.

skorpi

Да закрытие отличное!!! Скорей бы поплавочек!!!! *rybalov*

Али

*21* Молодец! Торжественно поздравляю с закрытием! *16* *23* *24*

Mastdie

Александр, поздравляю с закрытием. Молодец! Скоро поплавок будем открывать.

Очень скоро, земля слухами полниться, что на поплавочек сорожку тягают *16*

Балу

у меня друган назад мормышку достал вместе с хулиганом через час после обрыва и сей факт был зафиксирован на фото. А вопщем поздравляю с торжествинным закрытием !

Андрюшка

Саня!Молодец!Хорошо закрылся!Да ещё с похмелья пошёл на рыбалку.Или полупьяный *01* ?Вобщем молодец и всё этим сказано:-).

Mastdie

Саня!Молодец!Хорошо закрылся!Да ещё с похмелья пошёл на рыбалку.Или полупьяный *01* ?Вобщем молодец и всё этим сказано:-).

*1*

Андрей94

Молодец!!!Очень хорошо закрылся,а я так и профукал закрытие,последний раз на море был 3 апреля...Завтра хотим сгонять после обеда на Кудьму к Ветчяку,в прошлую субботу был там уже,но ничего не поймал... *27*

Mastdie

Все сезон закрыт. пойду донки готовить, скоро налим попрет!