Перейти к контенту

Recommended Posts

Олген

Сегодня (15.04.09г.) решил выбраться в Чижково, поискать карася со льда, а если повезет, то и за карпушу подержаться. *01* Накануне услышал очередную байку о киллограмовых карасях, прыгающих из лунок прямо в руки. Охранник на въезде подлил масла в огонь, рассказав как пара рыболовов позавчера взяли четырех карпиков приличного размера. Правда за вчерашний световой день они же смогли поднять только трех ладошечных карасей.

post-3692-1239811485_thumb.jpg post-3692-1239811467_thumb.jpg post-3692-1239811505_thumb.jpg

Озеро встретило меня не очень приветливо. Утром мне пришлось заезжать на работу, по-этому на водоем я прибыл уже после 9 часов. Закраины настораживали.

post-3692-1239811582_thumb.jpg post-3692-1239811599_thumb.jpg post-3692-1239811614_thumb.jpg

post-3692-1239811630_thumb.jpg post-3692-1239811655_thumb.jpg post-3692-1239811677_thumb.jpg

Поразмыслив, оставил фотик в машине. Не хотелось рисковать аппаратом. С трудом перебравшись на крепкий лед, с дамбы направился под правый берег. Там метрах в четырехстах есть симпатичный коряжник. Забурился. Втечение следующих двух часов на мотыля ловилась исключительно плотва величиной с палец. Ловил - топил. Надоело. Переместился вдоль берега ближе к плотине, напротив пляжа. Выставил на стоячку четыре удяка. Червяк и опарыш рыбу не интересовал абсолютно. Ловил на пучок мотыля. Пробовал безмотылку. За час вытряс пиписяшную плотвицу. Оставил эту затею. Потом, на стоячке был удар. Еле успел поймать удильник. Неудачная подсечка, и хлыстик удочки ломается пополам. Через леску на рукоять следует рывок и крючок с обрывком лески 0,16 мм достается трофеем какому-то подводному гаду. Настроение испорчено. До 16 часов надергал немного мелочи коту и пошел искать выход на берег.

post-3692-1239811826_thumb.jpg post-3692-1239811843_thumb.jpg post-3692-1239811861_thumb.jpg

При мне рыбак при попытке выбраться провалился обеими ногами выше колена. По слухам, за день двое искупались в коряжнике по пояс. На середине лед под шнек. За день пара сантиметров сверху превратились в шугу. Поразмыслив, отправился к мостикам, в начало плотины. Они заходят метров на пять в воду. Вот по ним я и выбрался. Экстрим вобщем.

post-3692-1239811966_thumb.jpg post-3692-1239811981_thumb.jpg post-3692-1239811999_thumb.jpg

Возле машины еще несколько снимков и домой.

post-3692-1239812086_thumb.jpg post-3692-1239812140_thumb.jpg post-3692-1239812158_thumb.jpg

post-3692-1239812173_thumb.jpg post-3692-1239812195_thumb.jpg post-3692-1239812212_thumb.jpg

post-3692-1239812229_thumb.jpg post-3692-1239812345_thumb.jpg post-3692-1239812363_thumb.jpg

ЗЫ Охранник сообщил, что в этом году собираются замастырить Вип. Запустить туда карпа от 3 кг. Мое замечание по поводу зарыбления основного водоема и наведения порядка на берегах осталось без комментариев...

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Жаль карпика не удалось взять. Но судя по состоянию льда, теперь только по открытой воде удасться наказать обидчика!

skorpi

Да экстремальная рыбалка! И природа класс! ну насчёт порядка на берегах, енто везде не есть гут! что очень огорчает!!!

Vovan

Какие прогнозы по поводу того, сколько простоит лед? Вернее, когда его там не станет?

Олген

Добавлю:

От Сани-Сандрекса слышал шутку о ловле на стоячку на "безмотылку". Сегодня пересаживая мотыля на одной, увидел, как кивок на брошенной на лед "безмотылке" дернулся пару раз. Схватил, подсек и вынул подбагренного за нижнюю челюсть окушка. Вот так и "стреляет незаряженное ружье раз в год".

Олген

Какие прогнозы по поводу того, сколько простоит лед? Вернее, когда его там не станет?

Учитывая, предстоящее похолодание, в выходные можно ловить без проблем. Вот только как заходить? Была сегодня мысль насчет забродов. Не хочу быть провокатором, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Я лично туда не поеду.

Олген

Жаль карпика не удалось взять. Но судя по состоянию льда, теперь только по открытой воде удасться наказать обидчика!

Летом найду. Я его запомнил. *1*

КолхозНик

Добавлю:

От Сани-Сандрекса слышал шутку о ловле на стоячку на "безмотылку". Сегодня пересаживая мотыля на одной, увидел, как кивок на брошенной на лед "безмотылке" дернулся пару раз. Схватил, подсек и вынул подбагренного за нижнюю челюсть окушка. Вот так и "стреляет незаряженное ружье раз в год".

Да, порой и такое случается, пару раз сталкивался. На блесну тоже припоминаю пару случаев, один из которых закончился полкилошным судачком.

ДИМАНыч

В начале апреля заезжали туда, охранник поведал, что на днях был выловлен карп на 7кил.

Вот думаю байка или может правда. Никто не знает ничего по этому поводу?

Что-то мне в это как-то мало вериться, или всё же возможно?! *5*

Олген

Писали об этом на форуме (на уровне слухов). Еще слышал из другого источника, далекого от инета. Факту поимки зачета верю, а вот вес... (кто ж его взвешивал)

РостовДон

Хороший отчёт! *23*

Теперь, наверное, тех "прыгающих из лунок" карасей стоит поджидать на лодке *1*

Олген

Не получится с лодки, Юр. Это платник. Со своими законами. Так что только берег топтать.

Vovan

Не хочу быть провокатором, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Я лично туда не поеду.

Так я тоже со льда не хочу... Я жидкой водички жду не дождусь *16*

Serega Voron

Олег *11* и фотки и отчет *24* , а на счет обрыва, это был рыбий шанс(50Х50) *16*

Chert

Олега, молодца. *11* Ну я думаю на лед выбираться с помощью лодки вряд ли они запретят *18*

Мы в прошлом году на протоке Оки почти до начала мая рыбачили перебираясь на лед в лодке.:)

Фотки кстати очень красивые, прямо "Лес" Шишкина:)

Изменено пользователем Chert

Маст

Отличные фотки и отчет *24* ! Спасиб,немножко понастальгировал *01* !

SANDREX

Молодец,Олег,всё таки смог выбраться туда! *11*

Жаль конечно,что карпа не зацепил,но андреналину всё равно хватанул-наверняка это был он.

От Сани-Сандрекса слышал шутку о ловле на стоячку на "безмотылку".

Какие уж теперь шутки,будем продвигать это направление. *01*

Спасибо за отчёт и красивые фото природы! *26*

Игорь Ш

Эх,мостки мои любимые все раздолбали *20* .4 года назад я с них на удочку осуществил свою первую осознанную рыбалку.90 карасей от 200-500 гр.

Кстати не поинтересовались про цены на этот сезон????

АлександрМ

Фотки зачет. *11* А карпы никуда не денутся-впереди целый сезон *01*

Holister

В начале апреля заезжали туда, охранник поведал, что на днях был выловлен карп на 7кил.

Вот думаю байка или может правда. Никто не знает ничего по этому поводу?

Что-то мне в это как-то мало вериться, или всё же возможно?! *5*

Мне кажется это часть его работы - привлекать клиентов такими небылицами.

На Стригинском котловане каждый день "мужик один выловил леща/щуку/судака на 7 кил." *1* *1* *1*

Али

*21* Хватит экстрималить! Герои стране нужны живые! *16*

Пора открывать сезон жидкой воды.

За отчет большое спасибо.

Изменено пользователем Али

Связист

Спасибо за отчёт!

А карпу в этот раз просто повезло...

*16*