Перейти к контенту

Recommended Posts

скорпион

Не хотел писать снача отчет, но для статистики где что когда - думаю пригодится.

Суббота 11-ое. Камрады во главе с сотрудником наловили по 8-10 кг фестиваля в тех же краях.

Сразу знал у них улов, значит на след. день у нас 0... Так и случилось - передумали мы теперь с дяденькой ездить по воскресеньям *01* Почитав отчеты в начале недели не увидел вообще причем никакой закономерности. Кто ловил в субботу, кто в воскресенье на ГМ а кто в то же время баловался чупа-чупсами. Не думаю что дело только в технике, судя по общению с рыбаками которые были там 2 дня подряд. Рыба видать сейчас перемещается часто, кроме прочих желаний клевать. Итак..

Утро НН-База 57 мин без приключений. Трафик показался большим чем обычно, но рыбаков на льду наоборот поуменьшилось - вот средний пейзаж.

post-4153-1239785784_thumb.jpg

Полно народу выползает на природу, по возвращению видели много мангалов у дороги.

Пока шли на лед - посвящал дяденьку, по его просьбе, в современные технологии - что такое GPS, можно ли запоминать координаты лунок и как передавать их друг другу.

На льду зима, хотя к 15-ти лед сверху стал рыхлым. Проходим 1,5 и встаем на 2-2,5. Клев слабый, но случилось чудо - у меня стала появляться сорожка, игра рук потихоньку стала получатся. Такой поворот в первом сезоне немного подбодрил. Ловил на серебристую каплю. Вруг поклевка - подсечка и огромная тяжесть. Зачем тут же еще раз резко подсек не знаю - но это привело естественно к обрыву. Кидаю удочку об лед, рассказываю дяденьке о первой зачетной рыбе более 250гр за зиму которая клюнула. Получаю - "Я те говорил не рви дуром - башку окуню оторвешь!" и возвращаюсь к лунке, в которой нахожу обрывок лески длиной 2 метра со своей мормышкой. Поклевка то была, но потом видать просто зацепил за лед - вот вам и первый зачетный сход *1* . Дяденька сказа что зря ему про это рассказал - всю мазу сломал *01*

Далее перемещения вдоль и поперек - везде и у всех все одно. Остаемся на 2, дяденька находит коряжник, а я в 50 метров от него бурю 2 странные лунки. В одно - только сорога, в другой только окунь. И так и так по 1 экземпляру в 15 мин. В корягах у дяденьки еще реже, но крупнее.

Пообедали, покормили этих, которые ели хлеб

post-4153-1239786880_thumb.jpg

и этих, которые ели только сало

post-4153-1239786915_thumb.jpg

Вспомнили Абаму из Малиново - как там она интересно... Чуть половили и в 15 пошли на стоянку.

Дяденька сказал, что лунки у нас сегодня интересные получились, сказал надо вставить палки с тряпками или пачками из под сигарет. Чем я и побежал сразу заниматься. Вдруг еще не закрыли..

По пути к дебаркадеру чуть пройдя 1,5 метра но на расстоянии 500 от берега бурю ради интереса осторожно лунку, зная что судя по пням земля. Так и есть - 10 см подо льдом.

post-4153-1239787796_thumb.jpg

В этом думаю есть плюс тех мест по совсем рыхлому льду - успеешь оценить пока еще не поздно.

Возвращаемся в город, проезжая уже вторые выходные мимо толпы спортов на объездной Заволжья - выбираются видать изображать ракеты из своих коней на хорошей дороге.

Решаем точно - хоть и страшно, но сезон еще не закрыт - финал должен быть более красочным *21*.

Улов мой 1,5

post-4153-1239788019_thumb.jpg

И лишь вчера понял - имея в кармане GPS-ник, палки с пачкам вставлять было глупо, но про него забыл - вот вам и современные технологии. *1*

Поделиться этим сообщением

Домосед

имея в кармане GPS-ник, палки с пачкам вставлять было глупо, но про него забыл - вот вам и современные технологии. *1*

Меняю пятнадцать палок и блок сигарет на GPS-ник *1*

А у народа как уловчик?

скорпион

А у народа как уловчик?

примерно так же, как я понял. Часов в 9 приехала группа с Троцы - там полный ноль. Разбились пополам - человяк 5 рядом с нами, человек 5 в русло на глубину. Кто с нами рядом - ловили так же, у второй группы, судя по их созвонам - та же картина. Народ вокруг ходил на огромные расстояния, причем часто по несколько раз туда-обратно. По кг уверен были кто нас обловили заметно, но по сути - клев не очень.

Изменено пользователем BaNCo

Фидер

Знакомые были там же,да и сегодня уехали.Народ нашел морскую сорогу на пятаке,были зачеты по 600-800 грамм,некоторые даже разбивали лед,чтоб достать экземпляры.Сегодня сороги нет,клюет окунь от 100 гр.до 110 :).Лед еще простоит недели 2 по их словам.Народ есть,но немного.Вчера выход сороги был после 7 вечера.

Акул

Если ничего не путаю, то псина в отчете похожа на русскую гончую, только правда темновата.

За отчетец -большой русский рахмат! *21*

kapiiitan

А у народа как уловчик?

А палки чьи шимано аль дайва, я б взял такую вязаночку, да блок честора лайт *16*

orlov

А у народа как уловчик?

Вчера на Вершиловском с 7.00 до 8.00-без поклёвок,быстрая передислокация на Юг.До 16.00 -2кг.(9 плотвиц от100 до 150 и окунёк фестивального калибра.Один из членов экипажа,отказавшийся переезжать прогулялся до середины дамбы несильно далеко от неё-1.2кг окуня без сороги.

Олген

...И лишь вчера понял - имея в кармане GPS-ник, палки с пачкам вставлять было глупо, но про него забыл - вот вам и современные технологии. *1*

Был подобный случай лет пять назад. Когда камрад нашел рыбу и пришел за мной метров за пятьсот. На вопрос "А что, позвонить нельзя?" Задумался, стукнул себя по лбу и пошел назад. "Сейчас вернусь, позвоню!" - выкрутился типа.

КолхозНик

Вчера на Вершиловском с 7.00 до 8.00-без поклёвок,...Один из членов экипажа,отказавшийся переезжать прогулялся до середины дамбы несильно далеко от неё-1.2кг окуня без сороги.

Не в ту сторону он гулял, мог бы сильно вас удивить. *16* Кстати с 7-8 ми сорога там клевала, неужели базарчики не видели? Я правда и сам с утречка нервно покуривал глядя как спецы развлекаются...да и вечером не столько наловился сколько насмотрелся, как народ с насекомыми на букву М.. отрывается, но всё же два десятка честнобезмотыльных, вполне приличных сорожин взял. В то время, когда не очень правильные рыболовы, *43* коих я не слишком осуждаю :) взяли раза в два побольше.

Амирыч

Новигатор вещь отличная *26* , но палка с пачкой надёжная - батарейка не сядет, спутник не исчезнет! *24* . Просто иногда не запоминаешь место- а потом ,блин - долго его ищешь *1* . *11*

orlov

Вчера на Вершиловском с 7.00 до 8.00-без поклёвок,...Один из членов экипажа,отказавшийся переезжать прогулялся до середины дамбы несильно далеко от неё-1.2кг окуня без сороги.

Не в ту сторону он гулял, мог бы сильно вас удивить. *16* Кстати с 7-8 ми сорога там клевала, неужели базарчики не видели? Я правда и сам с утречка нервно покуривал глядя как спецы развлекаются...да и вечером не столько наловился сколько насмотрелся, как народ с насекомыми на букву М.. отрывается, но всё же два десятка честнобезмотыльных, вполне приличных сорожин взял. В то время, когда не очень правильные рыболовы, *43* коих я не слишком осуждаю :) взяли раза в два побольше.

Так мы-то были в это время в нужной стороне,правда безМ...,может чуть не там?