Перейти к контенту
Влад2

Астрахань.... Астрахань брал!

Recommended Posts

Виктор
Только мне таймень не нужен был. Ехать надо было самолётом, потом вертолётом - дороговато вылезало.

Да не передергиваю, мне так понятно стало. Только вертухой улетишь туда, где народа не было. А в астрахани и народ есть и рыба и недорого, вот я к чему.

Процесс это да. У каждого свое понятие. Но от мелкой рыбы процесс быстро надоест.

НаписАнож мне таймень не нужен был. Что непонятного? Поездка выходила дороговатая. А не так, что мне таймень не нужен, ибо дорого. Хотя и второй вариант верен будет, ежели разобраться: ведь это тож тока моё мнение. Ибо, ежели для кого то ловля тайменя дорогая и он не может себе её позволить, знать мона и так написать? *16*

DemBell,

вот оно щастье рыбацкое и высшее искусство соблазнения рыбы. То есть не на кадждом забросе у вас клЮвало, а через заброс *1*

Чинарик не пробовали насадить? *16*

Я шуткую, просьба не обижаться.

Поделиться этим сообщением

Виктор

НО для меня лично ехать за 1,5тыс км и ловить туже рыбу,что и за очистными,да ещё и на каждой проводке...ну не манит и всё.Хотя раньше именно на такой клёв только и мечтал попасть.

+1.

Айда на Урал! *16*

MILL

А я вот в последнее время высплюсь, приеду на лодочную станцию, покатаюсь на лодке, поймаю пару тройку рыб, потом шашлык на берегу, купание, опять ловля рыбы. Потом собрать всё и назад, домой, в родной душ, искупаться и жахнуть холодного пива с холодильника под программу спорт по телеку, морда горит от солнца, а в комнате прохладно. Потом под телек отрубон после кислорода и утром в 10 опять на стоянку и второй день кайфа часиков до 16. Потом на работу в понедельник. И никуда не охота.....Хотя рыбалку люблю не меньше остальных.....

Спор не по теме. После такого хрен кто захочет писать отчёт из тех 59, кто остался :))))

Игорь А.

Каюсь, я фигню спорол в начале темы - пошутил про "пять мешков" - с этого и понеслось))))

Виктор

Спор не по теме. После такого хрен кто захочет писать отчёт из тех 59, кто остался :))))

Не всё так критично, Игорь. *16*

Влад отписался, что это не его. Кто то ещё высказывает мнение, о поддержке такой же точки зрения.

Кто то наоборот, говорит, что это его. ИМХО - все мы разные и ничего тревожного в этом нет. А отчёты с НВ были, есть и будут. Кудаж без них то *16* Просто, если раньше преобладали одни восторги охи и ахи, то сейчас появились и иные точки зрения на мясозаготовки. И на заброс-поймал.

Главное, чтоб никто никому не навязывал свою точку зрения и прения проходили в рамках дозволенного *16* Ведь, если кто ездит каждый год туда и радуется, то он не перестанет ездить, пока ему там нравится, пральна? *16* Ведь как прикольно, наверное, после зимы, да на чумовой клёв приехать! *16*

Митяй

А я хочу хоть куда нибудь уже !!!! *19* *lodka* а тут блин запреты....

MILL

Ага, согласен со всеми вами, ведь каждый о своём высказался, только едут они не на мясозаготовку, ведь много времени у костра, общение и прочее. Я вот сам бы ни в жись не поехал, а вот с ВаНо (не реклама, просто на ум попал невовремя :) ), с которым 2 года в баню не могу попасть (сам виноват), сгонял бы. Я там не был, но думаю, что это не просто рыбалка, это огромный процесс от принятия решения за кружкой третьей пива до подготовки снаряжения, созвона с камрадами и томительного ожидания. Самое главное - тратишь немного денег, зато получаешь рыбалку и приятную усталость по приезду по самые уши, ведь не про навал рыбы рассказы потом, а о том, как там "были". ;)

МСМ

Да блин СКАЗКА а не рыбалка. Ну половили, ну пообщались и отдохнули - а лучше ли было, если бы рып попросту не ловился? Мы в прошлом году попали на мутную воду, так что уехали ни солоно хлебавши. Наслаждайся каждой минутой проведенной на рыбалке. ОТЧЕТ еще раз повторюсь - сказка. Очень приятно было и почитать и посмотреть. *24* *24* *24*

Влад2

Друзья, я действительно просто высказал СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение.

А Астрахань она уже как Василь.

Помните лет 10 назад - тишина и покой. Хмелёвка считалась тьму-тараканьей, а теперь..., движуха моторок как машин на пр.Гагарина!!!!

Вот и в низах тоже самое. Лодки, моторы, движуха во все стороны.

Повторюсь это моё мнение.

После зимы да приятно посидеть с поплавком, погонять воблер, поджиговать. Но там это слишком легко получается. А что дома-то потом делать...........

Изменено пользователем Влад2

Chert

А что дома-то потом делать...........

Фигня Влад, природа возьмет свое *16* Пройдет совсем немного времени и будешь тут с удовольствием ловить трудовую рыбку:) А учитывая, что грядет запрет, еще и соскучиться по любой рыбалке успееешь:)

nikolaj

А в какой теме было больше постов ? Молодцы парни (((Романтик , Чёрт , Влад и ВСЕ КТО были вместе))) . За рыбалку *11* . За отчёт *24* . Спасибо и нетолько от меня .Так будем рады за товаричей по увлечению!!! Простите если не прав? *67*

Гость Лесник

Не пойму..Пару раз прочёл-недопонял....А ,что лучше бу было,если бы Влад написал"клевало отвратно,мучались похмельем,жили в роскошных апартаментах..?"Ну половили рыбки,оторвались...Я вот взял только 3-х окуней,остальных выпустил..И сомиков тоже выпускал,кроме одного..И жерехов,кроме одного...Краснопёрки поймал ведро-ну что теперь!!?И всё ведь не так просто даётся..Доехать,разложиться,бытовой вопрос не простой,готовка,ночные минусА,руки,которые только по приезду домой через 3-4 дня принимают нормальный цвет,обгоревшая физя....И всё это АСТРАХАНЬ..Мне,лично,по большому кайфу!!И вечерние посиделки,и ПОПИСЯТ в лодке ,и за обедом-ужином,и копчуха,и сом на решётке...Это реальный отдых и получение удовольствия,но никак не мешки рыбы,как многие подумали...Всё идёт к тому,что лучше вооще не писать про такие рыбалки,дабы не выслушивать..Всё ИМХО!!

Макс Никитин

Да ладно вам, про мешки речи нет. Хорошо съездили, много поймали, отдохнули - вот ппро это и тема. а спор о том - мое не мое, рыба не трудовая и т.д.

Chert

Кирюх, забей *16* Завистники всегда найдутся:)

Priest

Кирилл, ничего страшного не произошло. :) Обмен мнениями - не драка.

Виктор

Кирилл,

ты, наверное, не понял про что речь ведём. Одному нравится такой вид рыбалки, другому нет. Ничегож страшного. Да и в теме Влада никто ничего ему не говорит, типа он не прав в своих суждениях, что Астрахань не его.

Так же, как в теме ВаНо, где набивают мешок рыбы за чаc, никто и слова не сказал плохого. Каждый едет на рыбалку за своим.

ЗЫ: Но когда ... за час накидал в мешок кил 40-50 рыбы (он как раз сегодня решил заготовками заняться), причём, отпуская 3=х, 4=х килошных сазанов за ненадобностью, беря только жерешков за четвёрку, - это было што-то!!!!!!!!.

Почему не писать то? Вродь претензий никто никому не предъявляет.

Изменено пользователем Виктор

6APCuK

Все свои посты потёр,потому как я писал одно,а люди читают другое.Наверно не моё это писать-0))

пискарь

Я думаю был бы не против разочек также оторваться, в наших местах довольно часто мучает обратная ситуация: одна сплошная интрига, а рыбы фига. *8*

Гость Лесник
набивают мешок рыбы за чаc, никто и слова не сказал плохого. Каждый едет на рыбалку за своим.

Вить,скажу честно,не так это и просто..Окуня поймал только после смены 7-10 воблеров.Не сразу дошло,что стоит он у самого дна и подниматься вообще не хочет.Пока подобрал проводку,потом закинул ШАКАЛОВСКОГО ДИ Черри,а потом уже и поймал...С жерехом и того сложнее..Пулял часок примерно в молоко,хотя встал правильно,чётко по свалу...Ктож знал,что поимев около 15 пустых поклёвок,со стащеным твистером,нужно было ставить Кастмастер,тк это жерех долбил...И с Кастом не так всё просто..Жерех брал вполводы..Михалыч настроился почти сразу,подобрал проводку..Считал время падения,а вот я помучился пока понял,что ему нужно...Это ВаНо,Женька Евро,Гошка Дз и другие знают,как там нужно ловить,а я там был первый раз,и поверь мне,нет такого,что ты закинул и ОНО само повисло.Вить,это я большей степени не тебе объясняю,а тем,кто представляет,что там ловиться сразу и на всё.Поверьте,это не так!!!Конечно,мой опыт рыбака не настолько большой,чтобы я говорил,что мне надоели окуни и тд...Просто не клевало на всё и всегда,а поймав 1-й хвост,я поимел полные штаны радости!!!Знаю,что и подготовил снасти,и резина,и вес подобран,а не клюёт и всё тут!!!Так,что,братцы,самим по возможности,нужно попробовать испытать подобное и понять каково оно.

Игорь А.

Кирюш, ну смотри на всё позитивно)))) Щас знаю, Женька Евро приедет - расскажет что заряд положительой энергии получил на два месяца. По мясу - привезёт за неделю кил 30-40 - в пределах нормы вылова. Все камрады проверенные в боях, сам знаешь. Так что наше ворчание имеет под собой только в основе зависть))))

Макс Никитин

Ну чего будем отдельну тему мутить, кто за чем на реку едет., или ну ее?

Игорь А.

Можно просто, извинившись перед хозяином темы, все посты, на прямую не связанные переместить в отдельную тему - типо "Рыболовная этика", или "В чем разница: правильный рыбак и хапуго!!!" - и от души пофлудить там)))) Но это уже работа модераторов.

Изменено пользователем Игорь А.

Гость Лесник
Кирюш, ну смотри на всё позитивно))))

Гошк,дык это я про себя-неумейку писал....Речь и идёт о том,что камрады то знают всю поднаготную этого места и ловят много и сразу..А как это пришло???Из чтения книг и просмотра"Диалогов о рыбалке"..Вот и йух то...Гош,да нормальноь всё...Я просто себя помню ,когда читал первый отчёт ВаНо из Астрахани и представлял горы рыбы и себя на этой горе со спином....Думал,что клюёт ,даже не забрасывая ,что рыба выпрыгивает...Не понимал,что значит ОТПУСТИТЬ...Вот об этом речь...Да ну ё эту тему...АНТИБРАК скоро,нужно готовиться...:) *21*

Виктор

Вить,скажу честно,не так это и просто..

Кирилл, лично я знаю, что это не просто СТАЛО даже там. Об этом уже много людей стали говорить года три назад(ну то, что я услышал) Может зря раньше мешками рыбу выкашивали и сейчас продолжают делать это?

Самое интересное, что у нас на Волге НЕКОТОРЫЕ(я не про себя - на Волге очень редко ловлю) могут тот же мешок с товарным(по нашим меркам) окунем наколбасить пусть и не за час, ессно. *16* Но, из людей понимающих в рыбалке, так никто(или почти никто *20* ) не делает. Большинство уже знает, что рыбы то не прибавляется и размер её уменьшается, благодаря... сами знаете кому и почему... Просто лично я в этом ну никакого кайфа не вижу... Заброс-сидит, заброс-сидит... Это уже механическая работа, чтоль какая то, а не рыбалка ДЛЯ МЕНЯ. И то с оговорками, что сперва надоб попробовать самому... Посему я и говорю, что каждому своё что-то подходит. Заметь, я не говорю, что там плохо. Я лишь говорю в теме Влада, что наши мысли сходятся. А в других темах про Астрахань никому не говорю, что мешок рыбы ловить - плохо. Сами люди решают, что им нужно.

Сообщение № 56 читал? *16*

Макс Никитин

2 разные ветки пошли. Одна - про рыбозаготовки, вторая - кто от чего кайф на рыбалке получает. Лучше новую замутить.

Гость Лесник
Главное, чтоб никто никому не навязывал свою точку зрения и прения проходили в рамках дозволенного Ведь, если кто ездит каждый год туда и радуется, то он не перестанет ездить, пока ему там нравится, пральна? Ведь как прикольно, наверное, после зимы, да на чумовой клёв приехать!

Вить,только что....Всё верно... *11* И трудно описать словами тот восторг,когда выехав из НН по гололёду,через сутки уже на воде и ЛОВИШЬ!!!! *16* *21* Вот по краснопёрке так и было-заброс-сидит-в ведро...Быстро стало надоедать.По остальной рыбе,даже по окуню,,абсолютно!!Для меня,во всяком случае...

Виктор

Вить,только что

*1*

Я примерно так и думал.

ЗЫ. Переносить посты в отдельную ветку - неверно, скорее всего. Боюсь, что потеряется основной смысл их. Получится, как выдраные кусочки из обшего фона. Да и для автора темы, думаю, ничего страшного нет. Мы же высказываем свои мысли, делимся этим. А не обсуждаем в его теме про... хомячкофф *16*

Изменено пользователем Виктор

Влад2

Да....

А я только кинул свои впечатления и коротенький фото-отчётик, в тему - НОВОСТИ С ВОДОЁМОВ -

Как всё повернулось, однака.

Виталька

Влад, не обращай внимания, межсезонье однако !!!

Главное что сам отдохнул, тем более после зимы. А отчет *24* *24* *24*

Изменено пользователем Виталька

Ira

Влад! А бутерброд на воде - это обычай какой-то, или просто от Вас "удрал"?

Красивая фотография!

С ув. Ирина

Макс-f

А я вот по белому завидую такой рыбалке...

Очень расстороился отменой моей поездки. Хоть и по работе *01*

Звали-звали три месяца за осетрами... А вот хрен.

Evro

Это ВаНо,Женька Евро,Гошка Дз и другие знают,как там нужно ловить,

Кира ты меня с великими в один ряд поставил *1* , я сам всего второй раз был, а весной первый, и все что знаю, знаю от них.

А по теме- сегодня вернулись, хочется туда опять.

Romanchik

Жень с приездом!

Напишите отчетик как Вы отловились...

да с фотками.. да побольше.. что бы у нас зависть почернела мигом)))

Evro

Жень с приездом!

Напишите отчетик как Вы отловились...

да с фотками.. да побольше.. что бы у нас зависть почернела мигом)))

Саш, спасибо!

Думаю что все будет, но чуть позднее.

bazilefs
Звали-звали три месяца за осетрами...

#

Маст

Звали-звали три месяца за осетрами... А вот хрен.

*12* *12* *18* *18* !

Главное крюков наковать поболе,да поострее !!!

ВаНо

Меня тут вспоминали...

Вообще, очень странно читать мнения и высказывания на тему "не моё" о Кольском, Урале, Астрахани и других, для нас экзотических, местах тех, кто там ни разу не был...

Я вот был. И ещё поеду неоднократно.

Потому что для меня слово "рыбалка" - это давно уже не только махание спиннингом или удочкой на воде, а весь комплекс от выезда из дома до возвращения домой. Тут и дорога, и установка лагеря, и поклёвки и вываживание, и "надоело таскать, поехали искать дальше", и, если про Астрахань, то жерехи на палочку 1-6, специально купленную перед отъездом только для тех мест, и сомики на 5-21 с ниткой 0,1. Тут и вечерние посиделки за общим столом, и братание на воде под водочку, и одиночество с УЛ в тихих ериках если хочется...

Чего и всем желаю.

==========

Что же касается "мешОчничества", то посмотрел бы я на тех "критиков", которые приехав на неделю в АО не повезли бы от туда домой хотя бы кил по 30 воблы, жереховых балычков, и сомика. А ещё бы я посмотрел на лица их родных и знакомых, которым по-приезду они начнут втирать о своих "принципах".... ))))))))))))

Право, смешно читать...

Виктор

Что же касается "мешОчничества", то посмотрел бы я на тех "критиков", которые приехав на неделю в АО не повезли бы от туда домой хотя бы кил по 30 воблы, жереховых балычков, и сомика. А ещё бы я посмотрел на лица их родных и знакомых, которым по-приезду они начнут втирать о своих "принципах".... ))))))))))))

Право, смешно читать...

А чего смешного то, Вадим?

Вона, Влад написал, что не привёз 30кг воблы. Кирилл тоже написал, Фидель, кажись, тоже мешками не привозил рыбу из Астрахани. И многие не пишут про "мешочничество". Я вообще думаю, что здесь не от места зависит, а от человека больше. И не важно как рыба клюёт: если есть принцип поймал-отпусти, знать он устанет рыбу через борт выбрасывать, а не в мешок складывать.

"Втирать" о принципах... ну кто как разговаривает с родными *1* Я просто говорю, что не беру рыбу. Три рыбы домой принёс за прошлый сезон, хотя с Фиделем на рыбалке пару раз под двуху была рыба(я не говорю про количество килошных, а так же тех, которые я ловлю один и никто этого не видит), которую мог взять и которую он может подтвердить, чтоб не называли меня балаболом. И лица моих родных абсолютно не выражают непонимания. Кто то может и "втирает" *1* Причём я не говорю, что кто то должен поступать так же. Кому то ведь важно домой рыбу принести.

Почему должна превалировать одна точка зрения? Другой, как у Влада, быть не может? Пока ясно одно: Влад обладает "эсклюзивным" правом говорить, что не его, ибо он попробовал, а многие тока думать так же *01*

Я не собираюсь спорить с тобой или ещё с кем то. Утверждать что то можно тока после того, как сам попробуешь, а ломать в сети копья - смысл?

Я согласен полностью, что сам процесс ничем не хуже(нетерпение, приготовление, дорога и т.д). Посиделки и балаболки вечерком с пописят. Согласен так же, что кто то влюблён в АО(пост № 56). Посему и думаю, что надо сперва побывать чтоб сказать категорично, как Влад.

Интересен пост Игоря Дзержинского - захотелось попробовать *01* . Я тока с одним в нём не соглашусь: мне важнее всёж процесс поклёвки и вываживания, нежели сама рыба. Когда я её выведу, то выпущу, скорее всего.

Хотя, оговорюсь, сперва надо побывать, чтоб сказать точно: моё или нет. В этом с тобой полностью соглашусь, что сперва надо съездить, потом и бухтеть категорично. В любом случае мне пока ближе пост Влада.

ЗЫ. а воблу, наверное, всёж взял под пивко :) Тока не 30кил - я лентяй, наверное, такой же, как и Игорь *01*

Влад2

Ребят, я поделился Своим мышлением и не хочу продолжения дискусий.

Если есть желания продолжайте дебаты отдельно.

Тему закрываю. Чистить пока не буду, но позже сделаю это.

Аминь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...