Перейти к контенту
Влад2

Астрахань.... Астрахань брал!

Recommended Posts

Влад2

Так случилось, что в начале апреля Нижегородские рыболовные силы задумали выкинуть свой десант в астраханские края , а точнее в погранзону (граница с Казахстаном) с.Марфино

По моим скромным подсчётам народу собралось не много ни мало, а под 60 человек на трёх лагерях. Растояния между лагерями от 15, до 100 метров.

Поразили - Дороги, Люди, Грязь, Рыба и рыбалка.

Коротенький фотоотчёт, в нём есть всё и мой первый жерех на 5 кил, и страшный пожар на соседнем острове(ширина протоки 20м). Есть и мост через задницу и многое другое. Даже невиданная ранне рыба Игла во всей красе.

Окуни от 1 до 1,5 кил которые очень любят джерки по 15см и щучьи кренки.Кстати ловятся на глубине 0,5-1,5 метра. Черепахи которые просятся в суп. Наш календарь повешенный на стенку гостиницы в Харабалях. Местные кладбища - так хоронят казахов.

В общем смотрите!

Для себя сделал вывод это НЕ МОЁ!!!!!

Интереса ноль, даже после зимы. Охоту сбиваешь за первые дня два. И Никакой интриги, только рыба, рыба и т.д.

post-123-1239721288_thumb.jpg

post-123-1239721318_thumb.jpg

post-123-1239721430_thumb.jpg

post-123-1239721448_thumb.jpg

post-123-1239721463_thumb.jpg

post-123-1239721480_thumb.jpg

post-123-1239721493_thumb.jpg

post-123-1239721511_thumb.jpg

post-123-1239721523_thumb.jpg

post-123-1239721540_thumb.jpg

post-123-1239721556_thumb.jpg

post-123-1239721587_thumb.jpg

post-123-1239721604_thumb.jpg

post-123-1239721620_thumb.jpg

post-123-1239721639_thumb.jpg

post-123-1239721657_thumb.jpg

post-123-1239721694_thumb.jpg

post-123-1239721711_thumb.jpg

post-123-1239721725_thumb.jpg

post-123-1239721743_thumb.jpg

post-123-1239721761_thumb.jpg

post-123-1239721778_thumb.jpg

post-123-1239721799_thumb.jpg

post-123-1239721821_thumb.jpg

post-123-1239721837_thumb.jpg

post-123-1239721859_thumb.jpg

post-123-1239721878_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Фидер

Влад,зачетно ведь!Один раз оторваться можно.А стену в Мотеле узнал)))

Виталька

Пипец, МЕГАокуни!!!

Вы ты рыбу то оставили ??? *1* *1* *1* *11* *11* *11*

Изменено пользователем Виталька

Игорь А.

Спасибо, командир, хорошие фото, и с ощущениями понятно. Дык, ты те пять мешков рыбы что привез, уже переработал?)))))))

Влад2

Я лично привёз в подарок друзьям и близким 11 балыков из жереха и около 60 штук воблы. Всё!

А рыбы там...............

Поэтому и не втыкает, наедаешься быстро и пресно становится.

Толи дело Василь........... Эх жду-не дождусь.........

Фидер

Красноперку вижу-воблу не вижу))А Иглу на что взяли? и чурюпах?

leksa

Ну вроде командир ожил.

А что за чудо на фото №14?

Kreator

Класный отчёт!Особенно окушки *23*.Влад,а жереха ловите на кастмастер(судя по фото)?На бомбарду

с вабиками не пробовали?Или это не ваш метод? *01*

Влад2

А ещё поразило что богатый край живёт бедно!!!!!!!!

На грани нищеты, грязища и в городах и в сёлах и в степи...

кстати для справки - в магах Астраханских рыбка сушённая и вяленная стоит порой дороже чем в Нижнем!

Вот такие вот пирожки с черепашками.

Заехали в Володарском в кафешку, попросили супчика горячего. А нам пельмени и котлеты из морозилки. Туристов и рыбаков как мы тысячи, придорожное кафе там золотой бизнес, а они..........

короче съездил в родной СССР. Народ ленивый и инфатильный, около 70% населения казахи.

Виктор

Для себя сделал вывод это НЕ МОЁ!!!!!

Интереса ноль, даже после зимы. Охоту сбиваешь за первые дня два. И Никакой интриги, только рыба, рыба и т.д.

Вот и я так же думаю... но утверждать так можно только после посещения.

Рыба, мясозаготовка, мешконабивательство... где изыск? Интрига и гармония, ежели на любую практически приманку можно поймать рыбу?..

Влад2

Олег я же написал - рыба Игла, местное чудо-юдо...

Меня вот знаки в степи поразили. Ладно хоть светофоров нет.........

а так едешь по глиняной колее, а тут тебе и главная и скорость и извилистая и повороты. Я ржал до слёз.

Serega Voron

Ну вроде командир ожил.

А что за чудо на фото №14?

Это и есть походу "игла"

Нормально так мужики съездили, сомики порадовали, пасуться так на привязи *11*

А черюпах оттудва, реально превезти? :)

Фидер

Насколько знаю,за поимимку и вывоз черепах-штрафак конкретный.

Виталька

Видимо на любую ловицца :)

Но все равно разок бы съездил, оторваться по поклевкам, особенно жереховым.

Виктор

Я, мож, просто кайфа такого не понимаю...

Закинул, вытащил рыбу; закинул, вытащил рыбу... Какой интерес то??? Приманку не проверишь, только снасти может... Ну удочку новую или катуху с плетнёй. Дык хватит часа-двух непрерывного клёва, чтоб понять, а дальше чего, бухать? :)

Изменено пользователем Виктор

Serega Voron

Насколько знаю,за поимимку и вывоз черепах-штрафак конкретный.

Да ладно? *5* , чет неверится! *6*

Виталька

Ну сварить ухи, закоптить рыбки и сидеть в шезлонге любуяь рекой и попивать че нибудь, общаясь с комрадами :)

Chert

Да, Влад, поглядел фотки, реально интриги - хер *1* Толи дело у нас - сплошная интрига *1*

А чего там в Марфино погранзона уже? Документы надо оформлять?

DeH

Харош,харош!Каждый хочет порыбачить в таких местах.Спасибо за отчет,Влад! *23* *23* *23* *26*

Виктор

Яб лучче на Кольский поехал. Или на Урал. Хотя, повторюсь, могу точно говорить только после поездки. Так что пока я не хочу порыбачить в таких местах. Или я не каждый *1*

6APCuK

Яб лучче на Кольский поехал. Или на Урал. Хотя, повторюсь, могу точно говорить только после поездки. Так что пока я не хочу порыбачить в таких местах. Или я не каждый *1*

+ многа,первый отчёт увидел 2 года назад и понял что непоеду никогда,это помоему когда Сокол на пустую джигу на спор жерехов наловил.Хочется всё же настоящей рыбалки,а чтобы далеко-то лучше что нибудь необычное половить.Второй год мечтаю на Урал смотаться,если карта ляжет грамотно,то думаю уже скоро-)))

Влад за отчёт спасибо.

Фидер
Да ладно? , чет неверится!

Серег,сто пудово,по-моему 5000 руб. за панцирь.

Игорь А.

Яб лучче на Кольский поехал. Или на Урал.

*1* только сегодня с утра предложения по Камчатке изучал)))

Виктор

Да ещё кто то фотки вывешивал/или просто рассказывал, как рыбу на окурок ловили. Кто то скажет: "Рай - можно на что угодно наловить(хм... наловить ли? Наколбасить, почти бездумно, мяса) рыбы."

Кто то скажет: "Бред - когда рыба ловится на окурки и голый крючок, разве это рыбалка?"

Каждому своё. Мне второй вариант ближе. Только не подумайте, что я кого то отговариваю от Астрахани или хАю за такую рыбалку. Кому что нравится. Может и сам разок попробую. Пока точно не охота.

Valdis

Да ладно? *5* , чет неверится! *6*

Серёг сказал бы мне, я себе привёз двух видов степную и водяную черепашку !!! люди по 100 кг осетров везут а уж черепах там как грязи и некто ими не интересуеться!!!! *16* *32*

Изменено пользователем BaNCo

Влад2

Слияние реки Широкой и Кегач.

Правыю берег Россия, левый Казахстан. Причалился к левому по нужде или для рыбалки и всё - ДИСИДЕНТ!

У нас в команде кстати два дисидента нашлись, их сам начальник погран округа брал..............

Ну приедут сами отпишут. И смех и грех.

Маст

Влад,спасибо за нетипичный отчет ! Еще вчера очень хотел туда на рыбалку,а теперь ЗАДУМАЛСЯ *18* *18* *18* !

Солидарен с Виктором и Барсиком ! Единственное,что привлекает,это побороться с хорошим сомиком ! И что б полные штаны (как сказал Вано *16* !) адреналина *01* !!

Chert

С хорошим сазанчиком то Сань поприкольней будет побороться *16* Это тебе не карпы с платников:)

Маст

Андрюх,ни разу не спорю.Сазан достойный противник,но я то хочу сома и только на спин!!!

Все остальное из перечисленного у меня уже было *20* *01* !

nikolaj

Многие на такой рыбалке хотели ((бы )) побывать, некривья душой.Молодцы.Как будто сам там побывал . *11* *24* . Спасибо.

БудуРук

*5* Нешто такое бываить?!

Классно отдохнули.

А с комрадами согласен: чтобы понять как это скучно, нады обязательно попробовать. *21*

У меня, надеюсь, это ещё в переди...

Di_Mok

Чем там там, этих окуней кормят?

БудуРук

Чем там там, этих окуней кормят?

Чем кормят не знаю, но такое пузо бывает только в двух случаях: у мужиков от пива и у женщин от мужиков *16*

ДИМАНыч

Спасибо, прикольно!

Сам видел, как с причала ловили на путой крючек окуней.

Рыбы много, конкуренция за еду большая, вот и хватают всё подряд без разбора. *23*

sangr

Спасибо за отчет!Порадовало!Немного позавидовал,сами понимаете не без этого!

Эх хоть разочек бы там побывать!

А скажите пожалуйста,на одной из фоток я так понимаю это семейные склепы?

Андрюшка

Хорошо так Астрахань то взял.Окуни красавцы! *23* *11*

Игорь А.

Ну сварить ухи, закоптить рыбки и сидеть в шезлонге любуяь рекой и попивать че нибудь, общаясь с комрадами :)

Ну вот в таком варианте, в компании с Тёмой Скутеристом и его бараном....съездил бы отдохнуть, не упираясь в рыбалку *1* *1* *1*

Влад2

Это казахские захаронения. Причём как мы поняли домина у каждого своя. Могут жить в глинянной мазанке (там и такие есть), а вот после смерти нужен СВОЙ ДОМ!!!! Вот такое вероисповедание. Это маленькое сельское, причём их раскидано много по холмам, не обязательно в одном месте - степь однака. А вот возле больших населённых пунктов целые посёлки и домины с башенками и т.д. Красиво.

Перед Володарским есть интересное кладбище.

Половина наше хрестианское, а через забор ихнее. Такое сочетание я вам скажу....

В общем надо видеть.

kapiiitan

Что бы не говорили - интересно, не интересно, а я бы създил за теми сомиками *16* .

Отличный фотоотчет! *23*

Макс Никитин

Свои ощущения от прошлогоднего "наколбасить". Не скажу, что там не интересно. Окунь действительно надоедает после 20 минут. Но есть шанс поводить реального жереха, и не одного, сомика, сазана, . здесь такая рыба клюнет одна за день, а там два десятка, . Свои ощущения, адреналин и т.д. Мне понравилось. Набивать рыбой мешки тоже не стал, оч. нудно по локоть в крови ковыряться. Привез только сушеной да балыков пяток. потому гемора с разделкой рыбы я не имел, только кайф от вытаскивания и поклевки.

Насчет урала - Вы в курсе, что хариус больше двушки это как карась на 5 кил??? Тайменя можно найти только диких речках, вертолет стоит 50 т.р. час. Так что прежде чем уралом бредить, может понять, что там за рыба, каких размеров, почем поездка и т.д.

А еще бывает такая засада - пару дней идут дожди, река выходит из берегов и никакая рыба не клюет. У меня товарищи попали в такую жопу, только бухать и оставалось. И это не единичный случай.

Короче столько разной рыбы, как в астрахани и так дешево больше нигде не поймаешь. Остается копить деньги на пару часов лета вертушки, и столько же назад.

На Кольском можно легко не попасть в подъем семги, я так на умбу съездил, а еще там все реки под контролем, лицензии, разрешения на сплав, поймал отпусти и то за деньги. Но Природа - везде в кайф.

Изменено пользователем Макс Н.

Pioner

Да-а-а-а, Влад, не отчет, а ОТЧЕТИЩЕ! И фотки и описания шикарнейшие!

Chert

Это казахские захаронения.

Я все сознательно-бессознательное детство провел в г Орск Оренбургской области, 17 км до границы Казахстана. Для меня такие кладбища не удивительны и сочетания их с нашими соотвественно тоже:)

АндрейDZ

Да ещё кто то фотки вывешивал/или просто рассказывал, как рыбу на окурок ловили. Кто то скажет: "Рай - можно на что угодно наловить(хм... наловить ли? Наколбасить, почти бездумно, мяса) рыбы."

Кто то скажет: "Бред - когда рыба ловится на окурки и голый крючок, разве это рыбалка?"

Каждому своё. Мне второй вариант ближе. Только не подумайте, что я кого то отговариваю от Астрахани или хАю за такую рыбалку. Кому что нравится. Может и сам разок попробую. Пока точно не охота.

Немного ИМХО тоже:

Для меня Астрахань это всёже больше Отдых+рыбалка, а не наоборот.

В Астраханскую область на Ахтубу езжу уже как 20 лет. Впервые в район Харабалей пробирались ещё по грунтовкам, там где сейчас самая хорошая дорога на всём пути. Ездили каждый год в августе, в это время очень тепло, полно фруктов ну + отличная рыбалка. Надоедает ловить щуку окуней раков, а вот сидеть и ждать 18 кг сазанчика на премитивный фидер или сомика за 20 хотябы это уже не так надоедает, или когда при ловле леща влетают бонусы в виде судаков кг на 5 или сомики тоже оч. приятно. Один из огромных минусов это конечно популяризация мест!

Теперь кстати езжу туда на подводную охоту, да наша здесь щука или язь на 2 кг намного эмоциональнее чем там, но то обилие подводной жизни и красота вспоминаются потом круглый год.

НО побывать там, не оставив после себя никаких следов, я думаю, всётаки стоит, тем более отдых этож смена обстановки которая там очень отличается от нашей!

Виктор

Прежде, чем бредить дешёвой Астраханью, стоит помнить, что там бывает, когда рыба берёт очень и очень плохо. Природа там красивая? Красивее, чем в Карелии? Это я к тому, что бухать лучше в красивом месте *16* *1*

Насчёт хариуса, Вы в курсе, что он не только на Урале есть? И хорька за двуху поймать - редкая удача... Намного ближе его можно найти. Я примерно в курсе сколько стОит тур на вертолётах за тайменем(в прошлом годЕ приглашали и я рассматривал вариант поездки). Только мне таймень не нужен был. Ехать надо было самолётом, потом вертолётом - дороговато вылезало.

Кстати, на Урале, не очень далеко, есть речка, где и голавль с язём и хорёк водится. И речка эта "невертолётная" *16*

С Петром(fisherm@n) соглашусь. Рыбалку,наверное, можно разнообразить. А не набивать мешок за час: что это за рыбалка? Хотя каждому своё...

Барисыч

Спасибо Влад. А я бы съездил с удовольствием и на Ахтубу и на Кольский и куда угодно.

Макс Никитин
Насчёт хариуса, Вы в курсе, что он не только на Урале есть? И хорька за двуху поймать - редкая удача... Намного ближе его можно найти

Это мне, как я понял. Про хариуса в курсе, потому и пишу про его невеликий размер, особи под кил особого сопротивления не доставляют, ехать за тыщу километров ради этого нет смысла, в кулинарном плане ниче особенного. Голавль с язем естьи в керженце.

Ехать далеко нужно именно за трофеями. Слова " мне таймень не нужен - дорого", немного не те. Таймень это круто, но дорого.

А в Астрахани как видно рыбы много и клюет всякая.

Виктор

Про хариуса в курсе, потому и пишу про его невеликий размер, особи под кил особого сопротивления не доставляют, ехать за тыщу километров ради этого нет смысла, в кулинарном плане ниче особенного. Голавль с язем естьи в керженце.

Ехать далеко нужно именно за трофеями. Слова " мне таймень не нужен - дорого", немного не те. Таймень это круто, но дорого.

А в Астрахани как видно рыбы много и клюет всякая.

Ну жерехи под три кила тож не доставят удовольствия, ежели их на удочку с верхним тестом 300гр ловить *16* На Керженце, кроме голавля и язя есть куча байдарочников, дачников и подвохов. А хариуса нету. Так же, как и форельки, например. Кулинарных пристрастий к рыбе не испытываю и не ловлю её специально, чтоб в пищу употреблять

Каждый от рыбалки ищет что то своё. Кто то трофеи, кто то сам процесс, а кто то мясозаготовку. Ехать далеко мне надо за эмоциями или за рыбой, которой здесь нет.

Таймень - круто, наверное, но мне пофик. Беспесты и понтоф. Я не хочу(ключевое слово) ехать на самолёте, потом на вертолёте не знай куда и там тусить. Дорого - вопрос спорный. У всех свой кошелёк. Кстати, мои слова не звучали так " мне таймень не нужен - дорого", , прошу не передёргивать.

Съезжу ежели в Астрахань, тогда и скажу точно: моё или нет. Но то, что мясозаготовки не моё - точно.

РостовДон

Один раз в несколько лет можно оторваться! На день, ну на два, не больше. Потом действительно - работа-заготовка *14* Насчёт интриги - она в том, чтобы найти приманку на которую не ловится *1* .

P.S. А вообще-то, степные пейзажи прорядком надоели *39* Вот у вас - красиво!

Макс Никитин
Только мне таймень не нужен был. Ехать надо было самолётом, потом вертолётом - дороговато вылезало.

Да не передергиваю, мне так понятно стало. Только вертухой улетишь туда, где народа не было. А в астрахани и народ есть и рыба и недорого, вот я к чему.

Процесс это да. У каждого свое понятие. Но от мелкой рыбы процесс быстро надоест.

Severomorsk

Я, мож, просто кайфа такого не понимаю...

Закинул, вытащил рыбу; закинул, вытащил рыбу... Какой интерес то??? Приманку не проверишь, только снасти может... Ну удочку новую или катуху с плетнёй. Дык хватит часа-двух непрерывного клёва, чтоб понять, а дальше чего, бухать? :)

не соглашусь. ловили втроем с лодки жаб до двушки и больше. поклевки через заброс. двое ловили на дубины- заброс, подсечка, помотка, подсачивание. и так много раз.

я же ловил на легкую снасть с тестом до 7 грам. вот это адреналин, вываживание может затянуться до 10 минут. и до конца поединка не знаешь кто выйдет победителем.

вот и получается что на спин до 10гр 2-х килошная рыба кажется 10-15килограммовой на спин до 35гр. и вываживаешь ее не торопясь, на пределе возможностей палки.

ИМХО

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...