Перейти к контенту
loona

про очки вопрос, обычные

Recommended Posts

loona

*18*

всегда на всех комиссиях окулистов проходил на раз

но последнее время начались проблемы со зрением, стал хуже видеть вблизи, ну там книжку-газету почитать, иногда пользуюсь батиными очками-половинками... ну которые глаза только снизу закрывают

особенно хреново было на рыбалке осенью в октябре, сумерки быстро наступили, пора собираться

начал удочки-спининги разбирать и нифига не вижу, особенно мелкие вертлюжки-карабинчики на лёгком спининге

ну вот понимаю, что уже совсем пора нормально зрение проверить и обзавестись оптикой, но что то торможу, боюсь я их, вроде и не зубы сверлить, но ну не носил я очков никогда

что делать?:

- сходить в районную поликлинику, проверить, взять рецепт и уже с ним дальше

- пройтись по "оптикам", полно их и не знаю где лучше

бюджет совсем невелик, да и не знаю етого "рынка услуг"

может чего присоветуете?

ежели что не туда запостил, звиняйте

Поделиться этим сообщением

ДН

Скажу как художник художнику:

ношу оптику со второго класса, только у меня близорукость.

носил и контактные линзы - только хлопот с ними много. Очки практичнее.

В Вашем случае - дальнозоркость. Очки всегда успеете прикупить.

1.К врачу в любом случае нужно обратиться - причины у всех разные могут быть - и давление глазное всякое там, и возраст, и работа и т.п.

2.Наверняка есть гимнастики для дальнозоркости (для близоруких точно есть, сам занимался в своё время) - очень помогает на первоначальном этапе ухудшения зрения

3.Витамины - прежде всего в свежих фруктах и овощах. Особенно полезны Черника (на её основе даже глазные капли производят) и Морковь

Гость BaNCo

Тоже после ночных ремонтов глаза подсадил - поправил Черникой и Морковью.

ВАЗ
может чего присоветуете?

А чего тут больно-то посоветуешь? Возраст, батенька, возраст. Я вот тоже уже 2-а года, как дальнозорким очкариком стал. *01* Без них хрен крючёк-мормышку привяжу.

Во всех приличных "Оптиках" принимает врач-окулист. Он-то, за 200 рублей (два года тому назад столько стоило) и поможет. Проведёт обследование и выпишет бумажку. С ней идёшь в торговый зал, к продавцам-консультантам, ну а там глаза разбегутся от обилия оправ и всяких там линз, только деньги успевай отслюнявливать. *01* Закажешь понравившуюся оправу и стёклышки к ней, продавцы скажут, когда будет готово. Пластиковые линзы лучше не брать, царапаются они быстро, правда дешёвые.

post-2536-1239721857_thumb.jpg

Изменено пользователем ВАЗ

ДедМазай

*18*

всегда на всех комиссиях окулистов проходил на раз

но последнее время начались проблемы со зрением, стал хуже видеть вблизи, ну там книжку-газету почитать,

особенно хреново было на рыбалке осенью в октябре,

Пора пришла.

В поликлинике запаришься в очереди стоять.

За 200 р в Кроносе на Ульянова сделают диагностику и выпишут рецепт. ТАМ я очков не брал, ибо цена оправы начинается с 5 тыр. *16*

Ежели глаза расположены стандартно (62-64 мм) - в любой аптеке "одноразовые" очки с шагом 0.5 от 150 р.

ДН

"Во всех приличных "Оптиках" принимает врач-окулист. Он-то, за 200 рублей...",

"За 200 р в Кроносе на Ульянова сделают диагностику...." - мужики, уважаю Ваш возраст, но на мой взгляд - там все "диагносты" - для выписки очков, констатации факта, так сказать....

Возраст конешно это немаловажно, но к нормальным врачам надо, на мой взгляд опять же. Очки всегда можно (в последнюю очередь) нацепить.

Надо все способы попробовать.

Изменено пользователем papre

Крупный скутерист

... поправил Черникой и Морковью.

на спирту настаивал? *01*

Саша Дзержинский

Советую в первый раз идти только в поликлиннику!

Там проведут обследование, наверняка перед выпиской очков, скажут прокапать капли, что бы снять "напряжение" с глаз. Сам мучаюсь с детсва, правда близорукостью.

hic300

"За 200 р в Кроносе на Ульянова сделают диагностику...." -

Конечно сначала обследоваться и если требуется - лечиться, профилактироваться.

В "Оптики" полюбому придётся идти. Лучше в те, которые порекомендуют.

Могу точно сказать куда не ходить - "Дойчман" на Ошаре. Три раза переделовали и так не смогли сделать очки путью - пришлось ткнуть носом в мои очки(стёкла в них уже сильноваты стали, но терпимо) и попросить стелать -"такие же точно". Разговаривать стали как с нормальным клиентом только после того как мою оправку разглядели и прикинули её цену.

Вот хочу в "Кронос" на Ульянова заглянуть - рекомендуют.

По поводу пластик - стекло. Надо просто повесить на переносицу очки с тем и другим и сравнить ощущения - хватает одного раза *01*

Потом, "пластик" уже не тот, что был 15-лет назад. Специальный пластик особо прочен, приближен по пропускаемому спектру и по коэффициенту преломления к стеклу, и т.п. (вообще это продолжение сравнения "горе-текс" и Х/Б *1* )

Последние линзы композитные французские уже 5 лет - не царапинки. Конечно они дороже стекляшек, которые как раз царапаются и бьются. Правда заказывал их в Катти Сарк - долго, но линцы сложные сами по себе + "фенечки"(фотохром, антиблик, антивотер(кончился через год *1* )

gsl

У меня -5. Камрады правильно гутарят.

Сначала плуклиника потом оптика. Я два раза заказывал очки в дорогой оптике с окулистом.

Оба раза несвезло. Первый раз заказывал очки для борьбы с дальнозоркрстью -3, глядели сажали читали один хрен дискомфорт, так что с окулистами в оптике не церемонься, говори как тебе надо и что хреново. Второй раз решил заказать дорогой пластик со всеми прибамбасами - та же история. Стекла лучше поверь, одна беда бьются. А если так то зачем платить больше.

ДедМазай

"За 200 р в Кроносе на Ульянова сделают диагностику...." - мужики, уважаю Ваш возраст, но на мой взгляд - там все "диагносты" - для выписки очков, констатации факта, так сказать....

Возраст конешно это немаловажно, но к нормальным врачам надо, на мой взгляд опять же. Очки всегда можно (в последнюю очередь) нацепить.

Надо все способы попробовать.

Во-первых, речь идет о возрастном отвердевании хрусталика, усугубляемом компом

Во-вторых, в Кроносе оборудование путное и врач-окулист, а в полуклинике две линзы да табличка, да врач 2 раза в неделю по полдня.

В-третьих, мой совет был не вообще, а конкретному человеку с симптомами, которые я сам проходил. Чтобы время зря не тратил.

Изменено пользователем ДедМазай

volodya

А у меня наоборот опыт общения с "диагностами" из Кроноса неприятный был. Если бабло карман не жжот - бывшая госудасрственная оптика на Гагарина напротив Дворца Спорта - там и диагност есть, и разница в стоимости изготовления очков и однотипных оправ с тем же Кроносом - офуенная *5* (по кр. мере год назад там заказывал).

Ни фига не реклама - просто сейчас не время баблом разбрасываться *16*

Барисыч

Скорее всего постепенная атрофия мышц глаз. Причин масса, комп - как одна из основных.

+1 к BaNCo. Черника форте, морковь, прополис. Спирт в топку, настаивать только на масле (имею в виду прополис). Спирт убивает бОльшую часть полезных веществ.

Глазная гимнастика обязательна. Три раза в день.

Сам страдаю дальнозоркостью, но гимнастикой процесс остановил. Обратно никак, поскольку ленивый шибко.

Диск бы кому передать, чтоб на время в кольце выложили, там многое объясняется.

Парни, болезни глаз, в основной массе, от незнания правды о процессах, протекающих в глазах и от лени.

Не спешите с очками, от очков мышцы глаз перестают работать и процесс усугубляется. Очки можно носить только к комплексе с активной гимнастикой, по крайней мере ухудшения удасться избежать.

Да, еще, если будет рецепт от врача, очки надо брать на пол единицы в меньшую сторону, что бы заставлять глаза работать. Все операции на глазах в основном сводятся к одному, на атрофированные мышцы наносятся насечки и их либо ушивают, либо растягивают. Проблема решается на время, атрофия не снимается.

Гимнастика проста. Потерли ладони друг о друга, приложили к глазам, погрели глазные яблоки, что бы кровь заиграла. Начали гимнастику. (Рисуем глазами)

1. Глаза вверх, вниз - 3-5 раз. Проморгались.

2. Глаза вправо влево - 3-5 раз. Проморгались.

3. Диагонали по 3-5 раз. Проморгались.

4. Квадраты по и против часовой стрелки. 3-5 раз. Проморгались.

5. Круги по и против часовой стрелки. 3-5 раз. Проморгались.

6. Сильно зажмурились. Сделали массаж глазных яблок.

Глаза ворочаем по максимальному радиусу *01*

Делать гимнастику лучше перед едой три раза в день. (на голодный желудок продукты распада, накопившиеся в глазах лучше выводятся).

Очки снимать как можно чаще. Не хвататься за них, если есть шанс обойтись без них.

Чернику форте- пить, прополис (настоенный) капать в рот и в глаза.

Надо бороться. Парни вон курить бросают, че мы с глазами не поборемся чтоли. *16*

loona

СПАСИБО!!! *21*

съезжу в Сомовку на выходные, батю отвезу и займусь

очков, как я думаю, нужна пара: одни для "офиса и понта", другие для "работы несильночистой" ну и на рыбалку-грибалку

ещёраз СПАСИБО!!!

T-34

Жене очки в начале месяца покупали в оптике на советской, напротив канавинской автостанции. Все удовольствие - 6 тыр. Линзы пластиковые, сверхтонкие. Стеклянные с таким коэф. преломления, как ей надо, в облюбованную оправу пристроить было нереально. Говорит, по сравнению с теми - легкиеее... Радости - полный организьм :)

Вячеслав Д.

Гимнастика проста. Потерли ладони друг о друга, приложили к глазам, погрели глазные яблоки, что бы кровь заиграла. Начали гимнастику. (Рисуем глазами)

И еще обязательно упражнение:

На оконное стекло наклеить бумажный квадратик зеленого цвета. Стать перед окном на минимальном расстоянии, на котором отчетливо виден квадратик. Смотреть на квадратик, потом вдаль, на квадратик, вдаль. Даже чувствуешь как глаз сжимается и разжимается. Со временем уменьшать раастояние до квадратика.

З.Ы. У саиого зрение отличное, только руки короткие *01* , в смысле читаю без очков, но на полностью вытянутых руках.

З.Ы. Сергей(Борисыч), как бы копию диска сделать?

ДедМазай

У саиого зрение отличное, только руки короткие *01* , в смысле читаю без очков, но на полностью вытянутых руках.

Ага *1* отличное *23*

hic300

А вот ещё что мне в Кроносе вчера рассказали.

Что касается пожеланий клиентов иметь на носу очки универсальные - для дали и для чтения. Вместо линз с совмешённой линзой(ну видели такие , как разрезанные) на прогнивающем западе выпускают линзы с плавным переходом(незаметным чужому взгляду). Тоже требуют привыкания, но универсальны.

Один недостаток - 10 тыр одна линза.

Хочется, но к очкам за 30 тыр пока не готов :-)

ИгорьNN

...прополис. Спирт в топку, настаивать только на масле (имею в виду прополис). Спирт убивает бОльшую часть полезных веществ.

...Глазная гимнастика обязательна. Три раза в день.

...Надо бороться.

Насчет гимнастики +100, бороться +200.

А вот насчёт прополиса и масла нельзя ли поподробнее?

Я сам близорукостью страдаю с 8 лет.

история такая:

8 лет: - 1.5

18 лет: - 2.5

22 года: -3.0

33 года: -3.5

в 33 года начал делать гимнастику и переключился на вегетарианскую диету

37 лет: -1.5

48 лет: -1.5

гимнастику теперь делаю редко, диету под водочку люблю нарушить, но тем не менее.

Барисыч

По поводу настоек по моему все и так понятно, спирт убивает много чего, иногда это полезно (уколы в попу) иногда нет (те же самые настойки). По поводу целесообразности настаивания на масле - это совет автора (профессор Жданов). Он говорит, что продаются уже готовые лекарства.

У меня история болезни еще интересней.

В грудном возрасте воспаление легких и как осложнение - полная слепота. До второго класса школы удалось снять очки. Сейчас, к сожалению, ухудшение, основной камень в компьютерный огород. Гимнастика помогла остановить процесс. Но полного излечения не получается. Надо заняться лекарствами.

Диск постараюсь передать. Возможно через Игоря Арутюнова, он тоже наш человек. *16*

loona

купил очки, наконец!

одни пластик - под авто и на рыбалку, другие со стеклом чуть дороже

вчера почитал дома, попробовал - норально, вполне нормально!

до гимнастик с черничной настойкой *16* ещё не добрался

ещё раз всем большое спасибо!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...