Перейти к контенту

Recommended Posts

SliDer

Таки решил съездить на лед еще разок... Отдохнуть после госов, воздухом подышать, на солнышко поглядеть, а если повезет, то и сороги мешочек поймать. *01* Место было выбрано самое что ни на есть рыбное - речка Лоймина за тридевять земель от дома. Поехали туда в первый раз. Спасибо Боингу за отчет - именно он помог определиться *21*. Долго думал, как одеться: по-зимнему или, может, третий свитер уже не надевать. *16* На всякий случай захватил с собой, вдруг на море зима... Но оказалось, что по морю полным ходом шагает настоящая весна. Поля все еще в снегу, но вряд ли этот снег долго продержится под палящими лучами полуденного солнца. К обеду стало так жарко, что на снег полетела не только легкая куртка, но и единственный свитер - с погодой повезло по-настоящему! Лед еще толстый, но сырой, верхняя его часть уже превращается в снежную кашу. До выходных следующих по идее должен продержаться, да только хочется уже по открытой воде порыбачить. Больше не поеду - закрылся! Рыба, кстати, не ловилась вообще: поймали десятка два окуней на троих, несколько мегазачетных ершей и одну сорогу грамм на 200. Не клевало у всех, попадавшийся окунь был частично в пиявках и сам на себя похож. Щипал мотыля за самый кончик, что больше характерно для микролаврушки, и не подсекался - уговорить на настоящую поклевку получалось с трудом. Ну, зато загорели, отдохнули, открыли для себя новые места - уже хорошо. :) Только вот глаза немного после рыбалки болят - целый день пришлось смотреть на искрящийся под лучами серебристый снег. Если кто-то пользуется поляризационными накладками на обычные очки, подскажите, есть ли от них толк и можно ли где заказать?

Вот такое получилось закрытие. Рыбу не фотографировал - смотреть уже не хочется на этих матросиков, - только пейзажи и портрет. Вот и они. *21*

post-1874-1239649638_thumb.jpg - post-1874-1239647280_thumb.jpg

post-1874-1239647338_thumb.jpg - post-1874-1239649676_thumb.jpg

post-1874-1239647378_thumb.jpg - post-1874-1239648256_thumb.jpg

Изменено пользователем SliDer

Поделиться этим сообщением

Серега Палыч

Хорошо отдохнули. Молодцы. А накладки на очки я видел вроде в охотнике-рыболове на лескова. Но это не точно, утверждать не буду.

Нипал

там есть, только дорого довольно таки.

Связист

Молодцы!

Отдохнули замечательно! *24*

Вообще Лоймина - речка, по всей видимости, рыбная...

Но что-то у нас с ней не сложилось как-то...

По правде говоря, целенаправленно туда ни разу и не ездили.

Но несколько раз рыбачили на ней, когда из-за полнейшего бесклёвья к обеду "срывались" с её старшей соседки: действительно рыбной (раньше по крайней мере), но очень капризной реки Мочи!

Вот с ней у нас совсем другие отношения были!

Жаль, в последнее время что-то рыбка там перевелась. Возможно, просто ездить стали очень редко. В прошлом году последний раз были. Мелкий окунь...

На обратном пути, разумется, заехали на Лоймину, но, как и обычно, ничего интересного не поймали.

*12*

З.Ы. Когда я ещё учился в последних классах, отец купил в книжном магазине карту Горьковского моря. На ней эта речка значится, как "Лотинка". Именно так я её долгое время и называл. Может, потому и обиделась она на меня?

*18*

Изменено пользователем NJG

SliDer

Спасибо! И сейчас на карте-километровке в месте впадения в море указано название Лотинка, а самой реки - Лоймина. Не понятно, почему так. :)

Serega Voron

Фотки *11* , за рыбалку еще один + *16* , а где настрой на спин? *16* :)

SliDer

Фотки *11* , за рыбалку еще один + *16* , а где настрой на спин? *16* :)

Настрой есть, готовлюсь к сезону вовсю. *16* Вот только отчетов писать до 15 июня не буду, разве что только о поплавке и бойкой рыбке уклейке. Нравится мне это дело, весело очень! :)

DeH

наверно тоже тоже поклевала часов до 11 и все! *01* К этому времени от солнца так бошка болела и глаза!Очки немного спасали,так что покупай - вещь нужная!

Андрюшка

Хоть улов то и не большой.Зато отдохнул на природе.Подышал свежим воздухом:-).Отдохнул. *01*

Али

*21* Молодцы!!! *23* Главное - общение с природой. А рыбу по жидкой воде возьмешь, все лето в переди! Спасибо за отчет. *24*

Soccer

Тоже был там же в воскресенье. Нас было 5 человек, все кроме меня ловили на мотыля, такой отсос что просто труба, окушок брал у дна на одного мотыля, при медленном подъеме(очень медленном) у дна, причем как правильно выразился, просто щипал.

Я уперся в шарик в итоге дождался два выхода, один с 12 до 14 и с 15 до 16, не очень крупная сорожка, две правда зачотные, одна грамм на 300 вторая около 500. В итоге около 3,5кг.

Поймал несколько окуней, но мне они попадались при сильной тряске в самом верху проводке, когда и подсекать то неудобно было. Был на Лоймине второй раз, нашел интерессный рельеф, жаль там коряжек нет. На следущей неделе поеду туда сезон закрывать.

P.S. Те кто ловил на мотыля так пустые и уехали.

Игорь А.

Сергей, в том же районе где ты с Медиком ловил на выезде, или дальше уходил?

Soccer

Сергей, в том же районе где ты с Медиком ловил на выезде, или дальше уходил?

Дальше ушел, причем нормально так. А там где ловил с Медиком с утра у дядьки обрыв у меня одна сорожка и все... Пошел в море, но что-то один пятак разбуренный привлек внимание, вот его и добурил.

P.S. Если поедешь соорентирую. Да кстати тебе диск приехал. По возможности закину.

TREEN

Если кто-то пользуется поляризационными накладками на обычные очки, подскажите, есть ли от них толк и можно ли где заказать?

Про накладки не скажу не в курсе, но от солнечных очков с поляризационным фильтром толк есть. Блики прибивает на раз!

Только сомневаюсь в эффективности наклажок, все равно солце ярко лупит.

*23* за отчет!

Изменено пользователем TREEN

ЛЕКСУС

Рыбу не фотографировал - смотреть уже не хочется на этих матросиков, - только пейзажи и портрет

+ 100!!!

Отлично! *23*

Dokqwer

Накладки на очки есть в "Медведе" на ул. Культуры, стоят 280 р. Не знаю уж насколько они "поляризационные", но сонцезащитные - точно. Изготовленны довольно добротно, я себе такие взял.

МСМ

Фотки ураган, за отчет респект *23*

Vicious

Можно заказать поляризационные очки прямо под свое зрение, важно правильно выбрать оправу чтобы прилегали как можно плотнее. Стоит недешево

Soccer

Извините не в тему, может просто не догоняю.

В чем ураган фоток? *18*

MrFrost

Я тоже рыбачил там в субботу и воскресенье. Хоть оба дня строго соблюдал правило сидеть только жопой к солнцу, загорел как негр. Сорожин поймал наверное штук 5 не больше, но окуньков уговаривал на ура. Сделал в этот раз самодельный сторожок из старой китайской рулетки. Отрезал на конус полосочку сантиметров 15 в длину. Эксперименты показали, что с ним мормышка играет небольшими по амплитуде, но высокочастотными колебаниями. Окунь вешался довольно стабильно и я уловом остался доволен.

ser

Сам хожу в очках и скажу ,что от накладок на очки очень даже большой толк. Накладки использую постоянно при ловле на поплавок(часами приходится смотреть на поплавок). Особенно когда солнце с фронта и клонится к горизонту.Вот тут нагрузка от солнца ,да ещё зеркалит от воды конкретно.

Приобретаю недорогие-(250-280 р) хватает на сезон.Антиблик есть ,но не сильный.От УФ защищает.

Вообще у тех,кто носит очки ,глаза более чуствительны к солнцу.Так ,что глаза нужно беречь.

orlov

Можно заказать поляризационные очки прямо под свое зрение, важно правильно выбрать оправу чтобы прилегали как можно плотнее. Стоит недешево

Год назад тому изготовил такие в Optika Cronos,эффект нулевой!

Игорь А.

Пошел в море, но что-то один пятак разбуренный привлек внимание,

Сдаётся мне, не Барсика ли нашего это "пятачёк", где Дюк мастер-класс по шарику выдавал))) Резкие перепады с двух, двух с полтиной в яму до четырёх метров? Сорога и густера на той неделе крупная держалась под правым берегом речки.

За диск спасибо, надеюсь с автографом Шанина?))))