Перейти к контенту
Олген

Горе-море "Железнодорожник"

Recommended Posts

Олген

По сложившейся традиции, пишу с небольшим опозданием отчет о рыбалке в районе "железнодорожника".

Неплохо половив сорожку в среду напротив Вершиловского залива, решил повторить в ближайший выходной. Саня-Сандрекс, узнав, что я собираюсь снова, заявил, что едет со мной и никакие отмазы не принимаются. Контрольные звонки Леше-Колхознику и Илье-Домоседу показали, что камрады наготове и настроены дать бой. Выехали в этот раз пораньше. В шесть часов подобрали по дороге Заволжский филиал. Здесь и случилась первая засада.

- А может в "Железнодорожник" рванем? - вдруг предложил Илья - Друг у меня вчера восемь кг. мерного окуня там набил...

- Сороги хочется... - неуверенно протянул я.

- Как решите... - сказал Алексей и задумчиво добавил - в "железнодорожнике" вообщето хорошие сорожьи места имеются...

Это стало решающим словом. Едем. Сорок минут, и мы на месте. Машину оставляем на платной стоянке, где и состоялось первое братание. Домосед, решив наверное отомстить за прошлую рыбалку, взял с собой свою злосчастную фляжку. У некоторых рыбалка началась с нее. *01*

post-3692-1239643951_thumb.jpg post-3692-1239644052_thumb.jpg post-3692-1239644185_thumb.jpg

Вышли на лед. Солнце светило достаточно ярко, но мороз давал о себе знать. Лунка поюмерзала довольно быстро.

- Далеко не пойдем. - разглядывая небольшие базары вдали, ближе к противоположному берегу, решили мы - попробуем в прибрежной зоне.

post-3692-1239644244_thumb.jpg post-3692-1239644121_thumb.jpg

Отошли метров на тридцать от берега и забурились. Я решил начать с мотыля. "Коброчка" с подсадкой не успела даже дойти до дна, как кивок провис. На льду забился первый окушок грамм на семьдесят.

- Ну, сейчас начнется - подумал я. Не тут то было. Последующее интенсивное бурение в течении сорока минут принесли еше одного. Дурная голова ногам покоя не дает, и я поперся в сторону правого берега, ближе к заливу. Там в течении часа я поднял только пару ершей. Сместился ближе к середине, к фарватеру. Пробурил лунку, опускаю мормышку. Пройдя немного в лунку она встает. *18* Шуга? Опускаю бур. Чуть выше барашка он упирается в дно! *5* Я офигел. прошел еще метров пятьсот к противоположному берегу, по направлению к храму. Снова забурился. Глубина 2,3 метра. Понемногу пошло. Окушки ладошечного размера. Подошли камрады. Так вдальнейшем и искали вместе. В итоге, вернулись на первую точку и остаток дня провели там. Отличная погода, хорошее общение, изредка поклевывающая рыбка - что еще нужно, чтобы прекрасно провести время? Несмотря на отсутствие бонусов и солидного улова, рыбалка удалась на славу. Спасибо, ребята, за компанию!

post-3692-1239644462_thumb.jpg post-3692-1239644494_thumb.jpg post-3692-1239644719_thumb.jpg

post-3692-1239644549_thumb.jpg post-3692-1239644561_thumb.jpg post-3692-1239644705_thumb.jpg

Периодический созвон с Димой-Пионером успокаивал нас, наша рыбалка не самая плохая.

Выход сороги не состоялся, хотя все мы поймали понемногу "белой" мелочи. Все же это не то, за чем ехали. Ну, да ладно, никуда она от нас не денется.

ЗЫ Улов, взвешенный дома, составил чуть меньше трех кг. "фестиваля".post-3692-1239644630_thumb.jpg

ЗЗЫ Теплится надежда - может не закрылся???

ЗЗЗЫ А напротив Вершиловского в тот момент сорога наверное шла недуром, сцука.

Изменено пользователем олген

Поделиться этим сообщением

Домосед

Ну наконец-то.

По поводу:

Домосед, решив наверное отомстить за прошлую рыбалку, взял с собой свою злосчастную фляжку. У некоторых рыбалка началась с нее. *01
Если соблюсти хронологию, то рыбалка началась не с фляжки, а с передачи павлоским филиалом(Сандрекс) заволжскому(мне) оснащенной балалайки(так вроде) с леской кивком и грифоновской коброчкой. post-3438-1239646316_thumb.jpgНа неё собственно и было поймано большее число окуней и бели в этот день. После этого открыть фляжку было святым делом. Правда, после второй или третьей рыбки она опустела. На что получил веское замечание, что такая посудина не для такой рыбалки *16*

Александр *26*, Олег *26* и *11* за отчет, Алексей, ты всегда на высоте *23* .

Кстати, а вот что бывает, если фляжка других размеровpost-3438-1239646915_thumb.jpg(Ред. лицо затер)

ЗЫ А много ли поймали после моего отъезда?

ЗЫ ЗЫ в вершиловском в субботу даже окунь не ловился.

Serega Voron

ЗЗЫ Теплится надежда - может не закрылся???

Думаю лед еще будет, на устье еще около 50, сам закрылся точняком, себя боюсь *1* *16* *21*

Связист

Спасибо за очередной интересный отчёт! *24*

Отдохнули классно: когда ещё порыбачишь в такую погоду!

SANDREX

Добавлю три копейки в общий котёл.

Честно признаюсь надежды были радужные,тем более под закрытие да половить хорошую сорожку.

Накануне не мог никак заснуть,в дреме всё вынимал из лунки хорошую сорогу,пока в 3-00 не прозвенел будильник.post-2914-1239646139.gif Понял,что не выспался.post-2914-1239647028.gifНо желание достойно закрыться пересилило хандру.Собрался,в 4-00 на улице,не успел выкурить сигарету,подъезжает Олег.

Мчимся в Заволжье.Там чуть не пролетели мимо одиноко сидящего на обочине рыбака.Это был Илья.

Заезжаем за Алексеем.Камрады решают в "Железнодорожник",мне всё равно.По приезду,на стоянке,

как и обещал,передаю Илье в дар оснащенный удильник.Тут же по писят трофейного коньячку из

его знаменитой фляжки.post-2914-1239647130.gif (теперь то я понимаю причину такого клёва).post-2914-1239647419.gif post-2914-1239647492.gif Начали у берега,реденько поклёвывала небольшая

сорожка и окушок.

Как только фляжка опустела,клёв совсем сошёл на нет.Решили догонять Олега,который свинтил

чуть ли не на третью гриву и вовсю бурил дно. *01*

Там нас ждал только окунь,к которому я всё никак не смог присноровиться.У Ильи с Алексеем дела

шли намного лучше.

post-2914-1239647719_thumb.jpg post-2914-1239647767_thumb.jpg

На безмотылку очень редко откликался,перешёл на мотыля,тоже не айс.Приятно было смотреть на

Алексея,который "раскусил" окуня и при каждом опускании приманки выбрасывал полосатого на лёд.

post-2914-1239648483_thumb.jpg

Подержал в руках его тончайшую спортивную снасть,с леской 0,06 и малюсенькой овсинкой.

Тем временем солнце припекало как в июне,в небе пели жаворонки,даже просто сидеть при такой

погоде было в кайф.post-2914-1239648986.gif Илья занимался фотосессией.

post-2914-1239649138_thumb.jpg

Ближе к вечеру решено было идти к берегу,на то место,где начинали ловить.Как ни странно,но там

нарисовалась сорога,правда размер далеко не зачётный.Но всё равно было повеселей.

post-2914-1239649404_thumb.jpg

Все мы знаем,как иногда достают поджопники,и куда от них деться?Но есть и другой вид рыбаков

(название не придумал),которые сверлятся спереди в 20см от лунки ловящего!post-2914-1239649863.gif

post-2914-1239649925_thumb.jpg Удалось сделать снимок скрытой камерой под угрозой-буром по спине.post-2914-1239650052.gif *1*

Вобщем рыба рыбой,а я считаю,что рыбалка удалась,наверное закрытие зимней.Душевное общение

с камрадами,отличная погода.Что ещё нужно для хорошего настроения!Спасибо вам друзья! *21*

Али

*21* ОТЛИЧНО!!! *24* Молодцы,рад за вас! *23*

Спасибо за отчет.

КолхозНик

С лёгким опозданием добавлю от себя. Рыбалка получилась отличная, не смотря на скромные уловы, хотя гонки за мегауловами в общем-то и не было, даже периодически уходили от рыбы(сам поймал чуть больше трёх кил, половина из которых мелкая сорога, правда рыбёшки поймано было побольше, но фестивального окуня брать не стал). За то всё остальное, погода, компания... в общем масса позитива!!! Кроме того, удалось благодаря Саше-Сандрексу и Олегу-Олгену сделать массу полезных выводов и наблюдений, которые обязательно найдут отражение в будущих статьях. Вообще, такие плодотворные рыбалки большая редкость, причём чаще всего полезный материал приходится собирать буквально по крупицам, а тут просто масса интересного! В общем, спасибо павловчанам, у них действительно есть чему поучиться! *24*

Илья(Домосед), передай спасибо, своим друзьям!!! За то что не шифруясь, точно, да ещё и с рекомендациями сдавали свои клёвые места!!! *11*

За фотографии извиняйте! Здесь не выкладываю, потому что часть из них пойдёт в прессу, а там условия жёсткие, ничего из ранее опубликованного не принимается! :)

Ну и очень рассчитываю повторить совместный выезд, тем более что есть основания полагать, что на этот раз с сорогой будет всё отлично. *16* Главное не опоздать, пока лёд стоит. Завтра едем с редакцией, а вот в пятницу, можно было бы за сорожкой. *43*

Изменено пользователем КолхозНик

Олген

Илья(Домосед), передай спасибо, своим друзьям!!! За то что не шифруясь, точно, да ещё и с рекомендациями сдавали свои клёвые места!!! *11*

+ много *26*

Олген

... а вот в пятницу, можно было бы за сорожкой...

Леш, подумываю про субботу *16*

Олген

... В общем, спасибо павловцам...

Леш, Павловчане мы... *1*

РостовДон

О как?! Тож буду знать *1* Спасибо!

КолхозНик

Исправил :)

Леш, подумываю про субботу *16*

В субботу там будет массовое гуляние с массовым обуриванием, хотя по мне лишь бы не с массовым купанием. В общем если с пятницей никак, готов и в субботу.

Олген

...В общем если с пятницей никак, готов и в субботу.

ОК До созвона *21*

Балу

Бывало и крупнее окунь там ловилса .Зто с погодой повезло, отчет хороший, думаю еще можно перед паской погнять рыбку по лунке если на лед зайдем

Олген

Вспомнилось:

В этот день,к вечеру, сидим втроем - Я, Саня-Сандрекс, Леша-Колхозник. Возвращаются с дальней гривы два рыбака. Сели недалеко от нас, видимо время еще оставалось, рассказывают:

Сидим, ловим фестиваль. Подходят двое из "Железнодорожника". Оба навеселе. Один дед пожилой. С собой по удяку и стульчику. Сразу видно, не рыбаки. Подошли, посмотрели. "Можно из вашей лунки половить? У нас бурить нечем." "Ловите, дыр много" Опустил дед уду, сел на стул. Прошло пару минут, вытянул окуня грамм на восемьсот, упал со стульчика, встал, отряхнулся. Рыбу под мышку и назад на базу. Все молча. Очевидцы в ахуе... Вот такая история... Ребята не дадут соврать...

Маст

ОК До созвона *21*

Братцы,у вас уже фанатизм просматривается *01* *01* !!!

Если серьезно,то самое опасное время на ГМ наступает ! Аккуратнее камрады !!!

Изменено пользователем BaNCo

Домосед

Передам обязательно. Сегодня с Виталием, который не шифруется, вечером пробовали лунки на счет сорожки там, куда собираетесь(мся). С 19-00, до 20-15 Пять штук. Вчера Алексей там же поднял поболе. Итог. Братцы в субботу я с вами. БЕЗ ФЛЯЖКИ!!!

Вспомнилось:

В этот день,к вечеру, сидим втроем - Я, Саня-Сандрекс, Леша-Колхозник. Возвращаются с дальней гривы два рыбака. Сели недалеко от нас, видимо время еще оставалось, рассказывают:

Сидим, ловим фестиваль.... Ребята не дадут соврать...

Соврать не дам, было дело, помню. Олег, из фляжки вроде Саня пил, а не ты. *1* Рано ты меня списал *14*

Изменено пользователем BaNCo

КолхозНик

Вспомнилось:

Сидим, ловим фестиваль. Подходят двое из "Железнодорожника". Оба навеселе. Один дед пожилой. С собой по удяку и стульчику. Сразу видно, не рыбаки. Подошли, посмотрели. "Можно из вашей лунки половить? У нас бурить нечем." "Ловите, дыр много" Опустил дед уду, сел на стул. Прошло пару минут, вытянул окуня грамм на восемьсот, упал со стульчика, встал, отряхнулся. Рыбу под мышку и назад на базу. Все молча. Очевидцы в ахуе... Вот такая история... Ребята не дадут соврать...

*1*

Оооо мы с Ильёй и Сашей тоже с этой парочкой общались!!! Такой клоунады давненько не видел. В общем дело было так:

К нашей тусовке подгрёб пожилой рыбачок, ну и естественно увидев приличную кучку окуней у моей лунки, без зазрения совести влился в коллектив, аккурат между таскающим матросов, Ильёй и мной. Дедок надо сказать был презабавный, в лёгком подпитии и достаточно словоохотливый. А так как нынешние деды, эт вам не давешние...мобильник при нём был. Вот с него-то и началась самая, что ни на есть хохма. Звонок не заставил себя долго ждать, причём дед умудрялся разговаривать и коментировать общение с каким-то далёким старым другом. Как выяснилось друг был не очень далёкий, но довольно старый лет что-то под восемдесят. Видимо по этой причине он "отбился от стада" и пытался найти своего напарника. Но то как он это делал, было - нечто... Представте толпы жаждущих весенней рыбы, пингвинов в выходной день, в далеко не самом малопосещаемом месте. Счёт естественно на сотни, и как тут разыскать одного единственного, быстроногого напарника?

Естественное решение проблемы - стать настолько заметным, чтобы небыло ни малейшего шанса спутать тебя, с окружающими. И дед стал... огромной разлапистой елью... *8* ...водрузив над головой здоровенную, то ли сосновую, то ли еловую ветку, которая постоянно раскачивалась так и норовя уронить заправленный алкоголем немолодой организм, в чью-нибудь оставленную за ненадобностью лунку. Стоит такое чудо-дерево посреди горе-моря и покачивается, да ещё и по мобильному ежеминутно молит напарника найтись, дабы продолжить начатое... Наш сосед тоже не молод, да ещё слаб глазами, стало быть шансов у "дерева" - ноль целых.... А если учесть, что сосед видит регулярновынимаемую нами рыбу, то и десятых тоже ноль. Илья у нас в очках, доверия у старого это видимо не вызвало, поэтому в качестве глаз был выбран я. Ну дед естественно не промахнулся и бывшему спортсмену-стрелку, т.е. мне, вычислить страдальца, с расстояния полкилометра труда не составило. Но одно дело видеть, другое дело сделаться заметными для пожилого "деревца с мобильником". И тогда я начинаю командовать нашему соседу, а тот в свою очередь, передавать посредством мобильной связи, точные инструкции, нашему горемыке.

Дедок-ёлка, видимо к тому моменту настолько устал от поисков, что напрочь забыл с какой стороны бывает - право, а с какой - лево. Мало того он даже забыл где у него затылок, чтобы повернуть его следуя нашим указаниям - к солнцу. В общем вместо того чтобы приближаться, старый с веткой на голове, всё время отдалялся, топая куда угодно, но только не в нашу сторону. Чем довёл весь наш минибазарчик почти до истерики, и мы уже хором пытались вразумить заплутавшего, объясняя куда бедолаге надо повернуться.

Похоже телефонные компании в этот день очень не плохо поживились. Естественно мы ни о какой ловле думать уже не могли. Единственным нашим желанием было посмотреть на этого "вечнозелёного ходока" поближе. В какой-то момент, я понял, что если громко говорить деду, что нужно сделать, он это услышит и без мобильного. Именно с этого момента дело пошло на лад. Отключив "трубу" и услышав вживую наши голоса, старичок, как хорошая легавая, зацепившаяся за елеразличимый запах желанной добычи, повернул в нашу сторону....

Дожидаться когда он окончательно нас найдёт, я не стал и снова взялся чинить расправу над капризными полосатиками. Поэтому куда делась ветка я не заметил. За то вновь прибывший заметил мою кучку рыбы. Как оказалось дедуля-то был не промах. Схватив бур напарника наперевес, он решил во что бы то ни стало проковырять дырку в весеннем льду прямо у меня под носом, поближе к моему улову. Я его тактично попросил этого не делать, чем вызвал у него полное недоумение... мол как же ...тут ведь... раздача... И только объяснение, что через несколько секунд моя лунка останется в его полном распоряжении, слегка сбило справедливое негодование старца, и он сменив праведный гнев на милость, дал мне спокойно смотать снасть. Мой поступок ему настолько оказался по-душе, что дедок в благостном расположении духа даже предложил мне выпить с ним чарку. От чего я вежливо отказался, и откланявшись нашим соседям, отправился с Сашей-Сандрексом к берегу, "дожимать" в хорошей компании найденную утром сорожку.

Домосед

Леш, сосновую ветку он с собой припер. Сроднился видать с ней или опять боялся отбиться. Вы ушли, а нам достались их байки про все на свете, но в основном про женщин. Оказывется, оба они не промах в этом плане, но дружно причислили себя к переходному возрасту. Дескать молодые им не дают, а старых они не хотят. Кстати, дамы их то и дело вызванивали, понуждая вернуться на землю обитованную. Помнишь, гармошка играла на берегу, когда мы ловили сорожку - это те самые дедки поочереди наяривали в окружении отдыхающих барышень. Со всеми своими выкрутасами дедки акваторию посмешили, но своим килошным окунем снискали к себе совсем другое отношение.

pensioner

Отпишусь в этом разделе, так как был сравнительно рядом. Наслушавшись друзей и знакомых, "дравших", как они выражались, дуром морскую сорогу в "Соколе", направились двумя экипажами в субботу в те края. Прибыв на место около 6.15, припарковались. Народ действительно был настроен более, чем решительно на встречу с сорогой. Вышл на лёд, прикинули данные координаты, рванули в снежные дали Горя-моря. Место нашли по приметам чётко. В-общем - СОРОГИ НЕ БЫЛО ВООЩЕ. Ни на что!! зато кокуней наковыряли душевно. Часам к 12.00 норма была выполнена, жара стояла невесенняя, Поэтому разделись и принимали солнечне ванны с фотосессией на льду. Итог - сгорели все и конкретно. Из улова, не берусь за других, у меня ровно два десятка вполне едовых полосатиков, остальное полуфестиваль. Часа в три - домой! А куда его девать? Отдых - СУПЕР! Что ещё надо?! Сезон закрыт, впереди - сорога по открытой воде и спининг.

Ira

Всем привет! Вчера примерно там же!

Это самые большие рыбы из моего улова post-2194-1240209213_thumb.jpg.

Честно сказать, так и не поняла, как ее ловить! Утром был сильный ветрище, никак не могла приспособиться, потом повалил снег!

Муж из-за расстройства, что ему не попадается такая, забрал у меня ледобур и ушел к берегу ловить мелочь, но и там не клевало! Слыша, как он скрежещет зубами, пришлось сматывать удочку и покорно топать к берегу *39*.

Клевало всегда по - разному, то на стоячку в 20 см. от дна, то на плавную тряску, то на опускание... короче запуталась я совсем...

С ув. Ирина

Игорь А.

И всётаки, Ирин, тебе это удалось!!!! МАЛАДЕЦ!!!

Барисыч

Ир, я б тоже так запутался, причем с удовольствием. *01*

Chert

Молодца Ирин, зачет *11* *21*

pensioner

Ирина! Зачёт! Вот за ними мы и ехали, но, видно, не судьба была в тот день.

Маст

Искренне рад за тебя Ира ! Респект *23* !

Ira

Лед до среды-четверга простоит точно! Двойной, нижний - 30 см, местами 20. На льду сухо, зря протаскала хим. сапоги. Рыбаки со второй гривы сказали тоже самое, только окуня там оч. мало поймали, да и то мелкого.

С ув. Ирина

Данимас

Хорошая такая сорожка. Мучает паранойя, а не рановато ли я закрылся, может еще разок?? *18*