Перейти к контенту
Vovan

Кто чем моет ПВХ лодки?

Recommended Posts

Vovan

На создание такой темы натолкнула такая ситуация: купил с рук ПВХ. Состояние хороше, но есть одно но - прежний хозяин не поскупился на краску при нанесении бортовых номеров... причем лодка серая... на ней выкрашено красное поле размером 1 Х 0.3 метра, а на нем уже номера.... вроде бы самое простое решение закрасить красным номер и нарисовать новый, но я решил как то отмыть все это безобразие и сделать таблички....

Растворителями и пр. тереть ПВХ нельзя.... попробовал взять посудную губку и шершавой стороной с мылом потереть - отмывается, но оч. плохо....

И тут мне на глаза попались мыльные губки для мытья посуды (губка сделана из металических нитей, толщиной в волос. Внутри губки находится мыльный состав, похожий на хозяйственное мыло. Продаются пачкой из пяти штук. Покупали в ОБИ). В общем краску отмыл буквально за 10 минут.... После чего решил отмыть всю лодку...

Хорошо отмывают краску, следы от алюминия, следы от не слишком чистой воды ниже ватерлинии, абсолютно не повреждая ПВХ.

Короче за 1,5 часа вся лодка приняла первоначальный вид. На всю лодку потратил три губки *16* . Еще плюс в том, что не надо таскать с собой мыло, ферри и пр., достаточно пары губок в пакетике... места занимает совсем ничего. Стоит рублей 30 за пять штук.

Поделитесь, может кто что то другое использует.

Тема наверное актуальнее осенью, но думаю, что и сейчас есть те, кто хочет начать сезон на чистой лодочке. Да и при продаже такие советы тоже пригодятся...

ПыСы. Не пинайте сильно если подобная тема была. Через поиск не нашел.... *16*

Изменено пользователем vovan

Поделиться этим сообщением