Перейти к контенту

Recommended Posts

Связист

Доброго времени суток, уважаемые!

Вообще-то, не больно эта рыбалка заслуживает отчёта. Но в силу достатка "свободного" времени наделал много фотографий, которые и размещаю с небольшими комментариями.

Итак, к интересующему многих вопросу про качество дороги от трассы до деревни.

post-3048-1239519568_thumb.jpg Это - самое "плохое" место.

Если в таких местах аккуратно одним колесом ехать по краю, то совершенно "беззадёвно" можно доехать на любой машине.

С парковкой, как и обычно по выходным, не всё гладко.

post-3048-1239519825_thumb.jpg Для желающих поотмывать глину с машины: в деревню, и даже на берег проехать можно.

Как обычно, подались на "свои" места в район острова.

post-3048-1239520103_thumb.jpg

С помощью навигатора быстро нашли лунки, на которых рыбачили в четверг. Обалденная штука - GPS!!!

В моей лунке сразу начала брать неплохая сорога, и к 8-00 в сумке уже лежало 6 рыбин по 180 - 200 г.

У остальных членов команды дела шли "не очень".

post-3048-1239520568_thumb.jpg post-3048-1239520613_thumb.jpg

Судя по хаотичным перемещениям рыбаков по акватории, примерно так же обстояли дела и у большинства.

post-3048-1239520858_thumb.jpg В направлении устья сидел традиционный для выходных дней мегабазар.

Ловили ли там что-нибудь "путное", не знаю. Видимо, кто-то что-то ловил, ибо базар, несильно перемещаясь, просуществовал весь день. Но что характерно, ни один из "соседей" после звонка другу в базар, туда не сорвался. Может, просто далеко?

А у нас к 9-00 клевать совсем перестало. Отец ушёл в небольшой базарчик ближе к берегу половить окуньков, а мы с Антоном начали активные поиски сороги.

post-3048-1239521352_thumb.jpg Результат: 4 сорожки и много королевских ершей!

Антон начал, было, подговаривать меня пойти в базар, но я убедил его, что оставлять деда одного без бура неправильно, и предложил провести соревнование: кто за 15 минут из одной лунки наловит больше ершей.

post-3048-1239521665_thumb.jpg post-3048-1239521606_thumb.jpg Антон безоговорочно победил.

К вопросу про возможность порыбачить в следующие выходные.

post-3048-1239521857_thumb.jpg Судите сами. Я думаю, что лёд никуда не денется...

А рыбка так и не клевало. Светило яркое солнце, ветра не было вообще. Мечта!

А клевать перестали даже ерши. Тем не менее, мы не сдавались и бурили всё новые и новые лунки. Наконец (на часах было уже почти 16-00) в очередной лунке мормышка не дошла до предполагаемой глубины сантиметров 25. Думал, нашёл новый свал, но неожиданно мормышка "провалилась". Как только она коснулась дна, произошла уверенная поклёвка. Сорога. 200 грамм. Снова опускаю мормышку. История в точности повторилась, только в этот раз, чтобы протолкнуть мормышку вниз, пришлось "приложить усилия". Но чуть она коснулась дна - поклёвка. Потом ещё, ещё и ещё. Вся сорога - как на подбор. Пока клёв не пекратился, я успел вытащить десятка полтора и несколько хороших окуней. Видимо, на дне был какой-то кустик: один раз мормышка таки задела за что-то поддатливое, но отцепом легко отбилась. Вокруг, как обычно, не клевало: из 4-х лунок, пробуренных в метре от "счастливой" со всех сторон, Антон вытащил всего одну сорожину.

К 17 часам брать перестало вообще.

Итак, потихоньку - полегоньку, а получился такой итог:

post-3048-1239525521_thumb.jpg У меня 24 "беленьких" post-3048-1239525680_thumb.jpg

А вот "выборка" из улова Антона:

post-3048-1239525737_thumb.jpg post-3048-1239525816_thumb.jpg

Отец фотографировать свой улов опять отказался.

Что ж, хорошего помаленьку!

Пора и домой!

post-3048-1239525879_thumb.jpg

Изменено пользователем NJG

Поделиться этим сообщением

Олген

Вообще-то, не больно эта рыбалка заслуживает отчёта.

Не соглашусь ни разу. Нормальная рыбалка для вчерашнего дня. Хороший отчет. Спасибо.

DBK

Юр,молодцы, все три поколения !!! На недельке тож наведаемся.

Маст

Добрый отчетик *23* ! Респект *11* !

Связист

Юр,молодцы, все три поколения !!! На недельке тож наведаемся.

Обязательно наведайтесь! Лёд весь день периодически потрескивал. По-моему, водичка прибывать начинает... Есть все шансы!

Гервин

Скорее в море она еще не прибывает,а ее вовсю сбрасывают.В низах вчера лед здорово поднялся.

За отчет-спасибо.Хорошо отметились.Не то что мы...

СержСормово13

Очень даже хорошо отловились. По большому счёту, на рыбалку едеш отдыхать,а не за мегауловами. К томуже, вчера погода распологала прекрасно провести время и наслождатся весенней природой. Из нашей команды вчера ребята принимали солнечные ванны,по форме голый торс.

orlov

Ячменка речка капризная и нужно знать куда пойти,но и это не является залогом успеха.Терпение,терпение и ещё раз терпение ,либо беготня до 107-го пота!И то и другое даёт свой результат.

Связист

Скорее в море она еще не прибывает,а ее вовсю сбрасывают.В низах вчера лед здорово поднялся.

За отчет-спасибо.Хорошо отметились.Не то что мы...

Вероятнее всего, именно так и есть (насчёт воды).

Но хочется верить, что прибывает.

*16*

Изменено пользователем NJG

Связист

По большому счёту, на рыбалку едеш отдыхать,а не за мегауловами. К томуже, вчера погода распологала прекрасно провести время и наслождатся весенней природой.

Именно этим с 9-00 до 16-00 я с большим удовольствием и занимался!

*01*

Николыч

Отлличный отчет. Хороший улов плюс замечательная погода. Что еще надо для отдыха. *21*

Фидер

Спасибо,а бате и сыну -респект и уважуха!(хотя отец может и не понять этих слов):)

Kazak

Молодцы!!! Просто, слов нет и рыбалка, и отдых, и отчет! *11* *24* *23*

bazilefs

Спасибо за очередные фото "родных" мест. Ни одного года не было столько отчетов с Ячменки. Я рад за речку! И за то, что ее посещают такие дружные семьи! И она в долгу не останется...

SliDer

Хороша сорога! *11* *11* *11* И потрудиться пришлось, терпение проявить - главную добродетель рыбака *01* , от этого результат еще ценнее. :)

Связист

Спасибо,а бате и сыну -респект и уважуха!(хотя отец может и не понять этих слов):)

Спасибо, бате обязательно передам! При необходимости с разъяснениями. *16*

А сын уже прочитал и просил передать "спасибо"!