Перейти к контенту
san

Вести с полей.

Recommended Posts

san

С праздником всех, с открытием охоты. Ну и небольшой отчет о вчерашней вылазке. Юг нижегородской. Ездил с сыном на тягу. Снега, как и ожидалось везде полно. Не то чтобы в лес, даже на опушки пробраться сложно. Хотя поля все чистые. Из четырех намеченых для тяги мест подошло лишь одно. И только по тойже самой причине - свободно от снега. Проехали туда тоже по лесу, по снегу. Пока стояли ждали тягу считали гусей, вернее стаи. Сбились со счета. Гусь прет во всю! Стаи идут чуть ли не через каждые 10-15 минут. Одна стая просто поразила своим размером - наверное много более сотни. Ну и теперь собственно про саму тягу. За вечер на выстреле были три, еще один прошел стороной. К сожалению ни взяли не одного. А... еще по гусям стрелял. Налетела стая из четырех гусей. И высота примлемая, лапы видны. Пока перезаряжался... словом тоже мимо. Сегодня повторим.

Всем удачи и не пуха!

Александр.

Поделиться этим сообщением

Савва

Ну, с открытием!

Пруды-озера подо льдом еще на юге?

san

Ну, с открытием!

Да, подо льдом. Речушки вскрылись, но не разлиты. Небольшие лужи есть на краях полей. Утка видимо вся по рекам. Интересный момент. Гусь вчера начал активно лететь только когда стояли на тяге. До этого стояли у костерка около часа - 2 стаи прошло. Ааа.. забыл сказать видел, когда ехали, как гуси присаживались на дальнем конце поля.

kozhanyj chulok

Ну, с открытием!

Да, подо льдом. Речушки вскрылись, но не разлиты. Небольшие лужи есть на краях полей. Утка видимо вся по рекам. Интересный момент. Гусь вчера начал активно лететь только когда стояли на тяге. До этого стояли у костерка около часа - 2 стаи прошло. Ааа.. забыл сказать видел, когда ехали, как гуси присаживались на дальнем конце поля.

Да... Подо- льдом. Дело в том, что пик половодия уже прошел и из-за его маловодности лед остался в руслах стариц и озер. Впервые такое вижу за два с половиной десятилетия наблюдений за Пъяной в районе Бутурлино.

КДЛ

Привет всем. Решил провести разведку боем, т.к информацией о наличии гуся не распологал.

В субботу в 4-00 уже был на поле. Мороз - 7гр.Пока шёл, спотыкаясь по мерзлой пашне, до места поднял небольшую стаю гусей. Настроение улучшилось. Но прибыв на место понял,что забыл туристический коврик, и половину колышек к флюгерам, т.е взял два комплекта флюгеров, а колышков к одному.На мёрзлой земле без коврика долго не пролежишь, поэтому стал искать подходящее место,где можно было бы хотя бы сидеть.

Выставил десяток около ближайшей мелиоративной канавы, сам засел в канаве, в надежде, что кто нибудь на меня всё таки налетит.

примерно через 3 часа вернулась спугнутая накануне стайка и села на тоже место где я их поднял, примерно в 100 метрах от меня, стрелять смысла не было.

Ещё через 2 часа, когда солнышко начало пригревать, появилась хорошая стая, около 100 голов, но покружив на большой высоте, стая, игнорируя мои профили,и мой манок, присела к уже сидевшим на поле гусям. Так дело не пойдёт,решил я и выстрелил по ближайшему гусю... Вся эта орава поднялась, и о чудо - один гусь остался. Я видел,как гусь подпрыгивает,пытаясь взлететь. Проводив взглядом стаю, я решил сходить за подранком, подойдя к месту, птицу не обнаружил... *12* Куда делся гусь, осталось загадкой. *18* Целый час искал. Пока искал этого гада, налетела ещё стая,но укрыться мне негде было.

Потом ещё было несколько налётов, но птицы облетали канаву, где я сидел. Было три возможности стрелять по гусям, но два раза птицы заходили напртив солнца, и я ,вскидывая ружьё был ослеплён. А один раз просто промазал.

В воскресенье, подготовившись, ничего не забыв, приехал на это поле. Мороз-9гр. Замаскировался на месте их присады, выставил все профиля, жду...Гуся не видно.

Около 10 утра показались первые стаи, но как и последущие -шли на большой высоте строго на север.

Гуся шло много, но весь транзитный. Насчитал около 1000 птиц.

Присаживаться на поле никто не собирался. *12*

Думаю основной гусь пойдёт в середине недели, когда потеплеет. Вот тогда поеду ещё на это поле,и отомщу им за всё :) .

post-3555-1239554661_thumb.jpgpost-3555-1239554739_thumb.jpg

post-3555-1239556901_thumb.jpgpost-3555-1239556987_thumb.jpg

post-3555-1239557075_thumb.jpgpost-3555-1239557165_thumb.jpg

Охота только началась,так,что первый блин комом. Думаю,ещё всё впереди :)

Изменено пользователем КДЛ

Negrus

Был в лесу с друзьями, отметили открытие ;-)

В лесу зима, не стреляли.

post-2183-1239557999_thumb.jpgpost-2183-1239558056_thumb.jpg

post-2183-1239558079_thumb.jpgpost-2183-1239558105_thumb.jpg

Изменено пользователем Negrus

КДЛ

Сейчас вышел на балкон покурить, и услышал гусей, аш сердце ёкнуло. *01*

Тянут над городом, (живу в нижегородском районе).

Нет,до середины недели я недотерплю. *01*

san

Вернулся с тяги. Дааа... если это начало, то неплохое. Сегодня валюшней было уже шесть. Двоих из них видели и стреляли. Правда опять по нулям. Странно то, что гусь практически не летел. Мне он как-то по боку, это уж так народу на заметку. Опять же юг области.

hunter22

Только что вернулся из леса, тяги не было :( Пролетел один молчуном за весь вечер и все. Лес в снегу, проталин очень мало. Буду ждать до вторника.

Слава Л.

Только приехал.Был в арзамасском районе.Снега очень много.Видел всего четырех вальдшнепов.

Думается,рановато еще!

Матёрый

Всех с открытием!!! Два дня ездили в лугаи и только на 2-ой день нам повезло!!! Утки было много, гусей видели, но летели они с кислородными масками. Мазали тоже конечно просто по глупому. Одного только и сбили. *36*

post-5051-1239597530_thumb.jpg

Матёрый

Славная была охота... теперь опять патроны заряжать... все растрелял... *36*

post-5051-1239597622_thumb.jpg

post-5051-1239597677_thumb.jpg

post-5051-1239597806_thumb.jpg

Макс Никитин

Был на Волге. Подсадная работает, но лета нет вообще. Много утки в стаях на Волге, озера во льду. Гусей стай 5 видел, пару журавлей, цапли. Одна ворона не долетела до места. В общем холодно, подождем еще.

Крокодил

Всем привет, да в лесу зима в полном смысле этого слова, пролетел один валюшень за всю тягуи я его смазал. Утром пошел за тетеревом, ток конечно был, но уж больно коротким. Поэтому пришлось манить и подходить к нему , вот тут-то и началось. Первый заход был неудачен, так как под ногой такой наст снега хрустящего что просто офигеть. Начал переходить от проталинки к проталинке короткими перебежками, дошол до небольшого массивчика м за ним укрылся. Начал звать, откликнулись сразу три тетерева и начали налетать на меня, ну думаю вот оно счастье. А они гадяы взяли и с другой стороны этого массивчика уселись, крутят головами и не понимают где соперник. Стрелять не стал так как засомневался что через кусты чисто будет бита птица. Минут 10 с ними "поговорили" , думал спустятся, но не обнаружив соперника они свалили. Иду дальше, метрах в 60-70 сидит на дереве бормочит, кое как прополз , что бы быть незамнченным, но все равно далеко , да и кусты мешают. Начал звать, вообщем болтали с ним минут 20-25, а он ни в какую не хочет подлетать. И вдруг сзади, совсем рядом слышу очень знакомое квохтание, медленно -очень медленно разворачивоюсь при этом не переставляя ноги и не прекращая чуфиркать , и на тебе метрах в 15-20 сидит тетерка и смотрит на меня офигевшими глазами. Так и хотелось спросить " что смотриш , самца не видела что-ли, ну мутант , ну альбинос и что" вообщем посмотрели мы друг на друга и через минуту она снялась а за ней и вся компания самцов. На этом и закончилась моя охота на этот день. Удовольствия полные штаны, тетерева за своего приняли *1* . А в лесу красотища, ночью и утром тишина аш в ушах по началу звенело. Идеш полесу а луна тебе путь освещает. Душевно очень. *01*

Изменено пользователем Крокодил

kashuk

Тоже открылся.

Оч. сложно подходить , наст хрустит и мешает слушать песню.

post-1880-1239602031_thumb.jpg

Severomorsk

Начал звать, вообщем болтали с ним минут 20-25, а он ни в какую не хочет подлетать. И вдруг сзади, совсем рядом слышу очень знакомое квохтание, медленно -очень медленно разворачивоюсь при этом не переставляя ноги и не прекращая чуфиркать , и на тебе метрах в 15-20 сидит тетерка и смотрит на меня офигевшими глазами.

ну все меняй ник. был Крокодил стал Тетерев=)

с открытием всех!

Акул

Были на охоте в Балахнинском районе. В лесу зима. Пройти можно в любом направлении и по насту идешь как по асфальту. Вальдшнеп не тянет. Ночью морозяка под минус 10. Приехали. Нашли оттаявший пятачок 2х2 и поставили палатку. Утром (еще ночью) гуляли по лесу. Тишина такая, что уши режет. Луна полная. Звезд миллион. На карьерах везде лед. Какой дурик решил, что Балахна - юг? Через неделю будет самый то, что надо. Тетерев и тот на деревьях токует. Насмотрелись на глухариные следы возле сделанного егерями галечника. Шел по лесу и приперло меня по большому... *39* Ружье к дереву, патронтаж на снег, штаны вниз и тут оно.... счастье. *43* Вылетает красивейший косач и мимо меня. Никогда не стрелял со спущеными штанами - впечатления незабываемые. Просрал я его в полном смысле этого слова. Хапнул позитивных эмоций, надышался свежим воздухом. Охоту открыл. Поздравляю всех с открытием, а удачливых с полем!

post-4711-1239604526_thumb.jpg

post-4711-1239604612_thumb.jpg

post-4711-1239604713_thumb.jpg

post-4711-1239604815_thumb.jpg

post-4711-1239604919_thumb.jpg

post-4711-1239604999_thumb.jpg

post-4711-1239605103_thumb.jpg

Ямбуй

Артем, с полем! Это по взрослому ))

Акул, н-нну,... за то чтобы почаще снимать штаны ))))))

На ганзах была байка, мужик вечером отошел от костра отложить личинку, как водится с ружьем. Через какое-то время слышат выстрел, потом мат отборный и торопливые шаги вниз к реке. Увидел кого-то, ну и так сидя, со снятыми штанами пальнул. Не учел отдачу. Итог - побежал к реке отмываться )))

Акул

Акул, н-нну,... за то чтобы почаще снимать штаны ))))))

Хороший тост *1* Слава Богу, что только присел *36* , а отдачу учел.

Ямбуй

А мы с ребятами съездили в ДК. Снега еще хватает. Речка хоть и небольшая, но бурно течет. Уток на реке высаживать не стали, устанут только. Но рядом удачно оказалась довольно большая снеговая лужа. Высадили там двух по краям. Сразу же заголосили. Маскировки конечно же никакой, на скорую руку поставил тесный высокий шалаш на ровном месте. Накинул маск сеткой, забросать нечем было, а на закате его просвечивало. Посидел послушал уток. Даже по чибисам дружные осадки давали. Да и чибисы на их крик подлетали не раз. Кто-то рядом в речку приземлился и "шарпел" оттуда минут 10, но на лужу никто не налетел. Что порадовало, утки не молчали, практически не намокли. До зари не досидел, вскоре свернулись. Но лес уже просыпается. Слава Богу, утки вроде подготовлены, не мокнут. Надо готовиться к охоте. Уже сил нет ждать.

shiv

ДК район. Два вечера на тяге - ноль, даже ничего не слышал, хотя вроде места неплохие. Шел через поле(непрокошенной ржи немеренно, зимой тетерева вокруг него держались), вылетели на меня 3 штуки, тетерка прямо в лоб шла, красотища! Днем вчера колол дрова для бани и смотрел за пролетающими гусями, тепло, хорошо. Одна стая ну просто громадная штук 100.

А на домашней речке Кудьме дурдом. В воскресенье 10.00 (народ по берегам уже шашлык жарит, водку кушает) летит моторка, стволы во все строны, крики, утка взлетает, а по ней как из пулемета. Собаку отозвал и пошел гулять в лес, от греха подальше, а то еще шарахнут через кусты.

Ждем среды и теплой погоды.

пискарь

Акул - молодец, что промазал, потому-что раз ты был со снятыми штанами то на тебя видать налетел тетеря-педераст, их конечно надо отстреливать, но с другой стороны - пусть живет, своего рода - уникум. а всем надо взять на заметку, если на охоте не прет - снимайте штаны - иногда помогает. *23* *24* *23* *27*

Матёрый

Вот пррислали еще фоток с нашей охоты!!! *36*

post-5051-1239619262_thumb.jpg

post-5051-1239619372_thumb.jpg

post-5051-1239619444_thumb.jpg

vovchik

был на открытие во Владимирской обл. мороз и солнце.Видел журавлей, хотя раньше не замечал, гуся очень мало, т.к. все поля в снегу и во льду, хотя в воскресение лет улучшился, т.к. потеплело, но садиться некуда идет транзитом

hunter22
Кто-то рядом в речку приземлился и "шарпел" оттуда минут 10

Этот кто-то был селезень кряковой :)))))

Nik2

Коротко отпишу, без изысков.

Юго-восток области. Суббота, воскресенье. Гуся мало. Есть, конечно, стайки, но массового прилёта ещё нет. Присад тоже мало. На пашне и озимых есть лужицы, но в разы меньше (в количественном плане), чем в прошлые годы.

Земля замёрзшая, как бетон. Днём на солнышке полевая дорога немного раскиселивается, ночью опять замерзает. А под травой земля даже не отмерзает. Там, где в прошлом году в это время было болота, сегодня твердь. Одно удобно, на машине можно поближе подъехать без опасения застрять. Там, где проезжал в этом году, в прошлом даже в голову не пришло бы ехать.

Снега на полях нет и в помине. Только в овражках немного остался.

Озёра все подо льдом. Утка вся на речке.

Подсадную высаживали, селезня она приманивает, но в основном селезни летят уже напару с уткой. Присядут ненадолго и она его от подсадной уводит.

Друг умудрился искупаться. Переходил старицу по льду. Как раз посередине лёд проломился. Ухнул по пояс. Быстро приодели из запасов (смена белья всегда с собой).

Но холодно. Сидел в зимних ватных штанах. Не помешали. А в болотных резиновых сапогах даже с двумя шерстяными носками к вечеру ноги стали замерзать.

Изменено пользователем Nik2

Матёрый

Здравствуйте, всё, патроны я зарядил, сегодня собираемся опять выехать за селюхом, на юг Богородского района, еще поговаривали там в лесочке вальдшнеп тянул частенько, может и до того места прогуляюсь. Вообщем всем удачи, буду по тихоньку собираться. *36*

borhunter

*12* завидно нам северным... пайду убьюсь ап сейф

Муса 2

Здравствуйте, всё, патроны я зарядил, сегодня собираемся опять выехать за селюхом, на юг Богородского района, еще поговаривали там в лесочке вальдшнеп тянул частенько, может и до того места прогуляюсь. Вообщем всем удачи, буду по тихоньку собираться. *36*

Ни пуха...

Матёрый

Ни пуха...

Тьфу, тьфу .... к черту! *16*

san

Блин... руки до сих пор трясуться. Щас... отойду. Вернулся с тяги. О....ренеть... я такого кажется вообще не видел. Я конечно предполагал, что перелет должен был начаться, но что от так будет. Короче по-порядку. Поехал на обычное место, куда ездил в субботу, воскресенье. Приехал сегодня, пошел прогуляться с собакой. Спанька сразу в поиск. Поднимает из мелятника сразу пару валюшней. Ну фигня, думаю, обычное дело. Так через десять метров еще пару, потом вообще трех с пятачка 10на10. Охренеть, че творится. Зашла в посадку, а оттуда как куры из курятника валюшни посыпались. (Ничего не курил, ей богу) Уже ору ей "стоять". Взял на поводок. У собаки от такой картины крышняк поехал, еле успокоил. Самого в пору валерьянкой отпаивать. Блин думаю чеже на тяге то будет. Так и вышло. Помню только что было до третьего на выстреле, которого таки я взял. Летали как майские жуки. Насчитал двенадцать виденных, по пятерым стрелял, взял двух. Во...все. Гусей видел небольшую стаю почти в самой темноте. Так что пролет начался, чего и вам желаю. Ловите его там на севере области, завтра у вас будет. Я кстати в самой южной части его охотил, вознесенский район. А прогноз погоды какой-то нифина не радостный на выходные. Пролетит наверное до этого времени.

Александр.

Матёрый

Здравствуйте, я вот тоже вчера прогулялся до тяги, но результаты конечно расстроили меня. Только одного и видел за весь вечер, проводил его взглядом, стрелять не стал в токого одинокого храбреца. В далеке за холмом, где топляк там находится уток как магнитом притягивает, вот думаю подсадных на сегодня нужно взять и туда пробраться. Вот фото с тяги. Только вот фотоаппаратом и насчелкал. *36*

post-5051-1239766714_thumb.jpg

post-5051-1239766808_thumb.jpg

post-5051-1239766836_thumb.jpg

post-5051-1239766852_thumb.jpg

post-5051-1239766862_thumb.jpg

post-5051-1239766872_thumb.jpg

post-5051-1239766887_thumb.jpg

post-5051-1239766914_thumb.jpg

Матёрый

А вот что меня так глубоко расстроило это такая помойка в почти везде, самое главное все так аккуратно сложенно! Думаю, что так трудно все сразу убрать за собой................. *36*

post-5051-1239767511_thumb.jpg

borhunter

А вот что меня так глубоко расстроило это такая помойка в почти везде, самое главное все так аккуратно сложенно! Думаю, что так трудно все сразу убрать за собой................. *36*

катался на велике в Борской пойме, тот же самый срач, только в основном из строительного мусора. А сейчас дефективные идиоты начали выжигать там траву, всё в дыму стоит.

Жучара

на открытие в гагино кто то траву в поле поджог, и ток и лет можно забыть.

Люди некоторые упыри.......

Изменено пользователем Жучара

Матёрый

на открытие в гагино кто то траву в поле поджог, и ток и лет можно забыть.

Люди некоторые упыри.......

По Богородскому району в сторону д.Лукино тоже есть такие пакостники, когода в шалаше сидел, то на горизонте аж зарево было, а когда домой уже возвращались пожарная машина в ту сторону проехала. *36* и кому все это нужно.........хотя могут детвора деревенская......

Nik2

Дмитрий, в прошлые выходные сидим на "луже" с подсадной. Слышим, за соседним бугром УАЗик едет. Остановился, думали, тоже охотники. Через 5 минут уехал (по звуку определили), а через 10 в том месте трава пылала. А до ближайшей деревни километров 5. Какие мальчишки на УАЗике?

Вот, зачем он приезжал? Там даже не поле (на них хоть прошлогоднюю солому сжигают, чтобы пахать не мешала), склоны оврага с сухой травой. Сено там тоже никто не косит. За день до этого в том самом месте с друзьями шашлык жарили. Ничего не загорелось. Нормально посидели и разошлись по болотам.

Спроси этих поджигателей, зачем подожгли? Ведь, не смогут ответить. В башке мозгов нет...

Матёрый

Дмитрий, в прошлые выходные сидим на "луже" с подсадной. Слышим, за соседним бугром УАЗик едет. Остановился, думали, тоже охотники. Через 5 минут уехал (по звуку определили), а через 10 в том месте трава пылала. А до ближайшей деревни километров 5. Какие мальчишки на УАЗике?

Вот, зачем он приезжал? Там даже не поле (на них хоть прошлогоднюю солому сжигают, чтобы пахать не мешала), склоны оврага с сухой травой. Сено там тоже никто не косит. За день до этого в том самом месте с друзьями шашлык жарили. Ничего не загорелось. Нормально посидели и разошлись по болотам.

Спроси этих поджигателей, зачем подожгли? Ведь, не смогут ответить. В башке мозгов нет...

Может конечно и так, догда этих вот вредителей надо как то штрафовать (если поймают), а то всю вину на охотников и сваливают. Но слышал, что охотники (некоторые) сами траву выжигают, но что то с трудом верится!

Слава Л.

Опять арзамасский район.Видел пятерых вальдшнепов,правда одного уже в темноте.Взял двух.В лесу

жизнь просыпается-хорошо!java script:emoticon('*21*', 'smid_10')

Матёрый

Эх, как здорово! Сегодня если дождя не будет опять на тягу сорвусь обязательно.

Матёрый

Фотик вот только надо на зарядку поставить, если что фотки будут!

Матёрый

Здравствуйте, Всех со светлым праздником! Вот собрались мы с товарищами на охоту. Поехали опять по старым местам. Установились, все вроде бы хорошо, но что то не так как всегда. Слишком от много шума было, говорю "тише" на время прекращают, но потом опять сново всё начинается. Вернулись с такой охоты пустые. Это было 17.04.2009. А вот вчера мы вдвоем с товарищем,были на болотах наше удивление что болота ухе вкрылись нас порадовало, сбили одного селюха, но т.к. не было собаки, не нашли. Товарищ сегодня отзвонил,что с утра с собакой уже скатался, она скразу в воду и подала красавца! *36*

post-5051-1240198807_thumb.jpg

post-5051-1240198833_thumb.jpg

post-5051-1240198858_thumb.jpg

post-5051-1240198950_thumb.jpg