Перейти к контенту

Recommended Posts

perch

Мужики, вы конечно же можете вообще нихрена не читать , то про что я сейчас расскажу , так как эти темы были размусолены и вдоль и поперек, но никто не описывал от первого лица, так что вот продолжаем. ЗАПОМНИТЕ: НИКОГДА ,НИКОГДА НЕ СУЙТЕСЬ НА ПОСЛЕДНИЙ ЛЕД ОДНИ!!! Я считая себя прошаренным рыбаком ,все-таки принебрег этим правилом, хотя сам всем твердил последнее… Всю сознательную жизнь ловлю один, за редким исключением беру кого-либо на выгул и то , частенько, стремался проважать сезон в одиночку. Сегодня я стал немного разумнее и старее оргаизмом от шока.

Никого я учить не собираюсь ,но решать вам. Сегодня после экс прощания http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...mp;#entry357158 решил еше раз навестить любимую. Погода отличная : утро -10, дорога просто оргазм, минуя заводи и прораны выбираюсь-таки на лед-заход отличный , лед подняло, ночью проморозило –как по трапу .Весна-сука, все потекло , ненавижу это . Дорога до реки проходит через несколько озер, связанных ручьями с Окой- это-то их главный минус, несмотря на постоянное обогощение кислородом воды. Озера пройденны без проблем, и вот она Любимая с ней у меня никогда проблем не было,как и в этот раз. Ока добродушно пустила на свой лед, за ночь закраины на столько замерзли , что не потребовалось лишних мозговых атак и архитектурный извержений. Далее рыбалка: поиск рыбы, извращения и улов ,об этом позже или вообще писать не буду, Вы же здесь все специалисты…

Самое гипермегакосмическое началось именно по дороге домой, на что и направлен это пост. Перейдя реку выбрался на берег, остановился, присел на поваленную иву, допил чай,подмигнул речке, поблагодарил за улов, еще раз взглянул на ежеминутную сублимацию льда, погоревал, утер сопли и подумал, что все самое страшное на сегодня закончилось, река с мутной течкой позади- сейчас: дом, чай, сэкс. Я ошибался. Озера-они впереди. Дойдя до первого из них обнаружил, что через ручьи они ахренительно наполнились водой, и что без черпания не передешь . Надо своять че-нито .Сказано сделано, не зря же мой иссохшийся от рыбалки мозг приказал туловищу за коим-то хреном тащить дрын осиновый а четырех метрах длиною. Очень торопился. Притащил фрагмент издолбленного дятлами дерева , бросил на эрегированную льдину ,с которой свисала борода травы, дрыном щупал дно и потихонечку перебирался на лед озера .Очутившись на верхушке ледяной эрекции нащупал дрын ,подтянул к себе ,перехватился и сделал 3 шага, по казалось бы надежной, поверхности льда. Нога провалилась по икру-невольно выругался и вдруг, я не ощутил под ногой опоры , автоматически , пытаясь исправить ситуацию, вес тела был перенесен на другую ногу и шагом вперед. В сапог залилась вода-он тянул ниже, другая нога почувствовав опору сильнее упиралась в шугу ,как вдруг почувствовал, что уже сижу на перемычке между моих ног, а обе ноги уже подольдом. Когда же почувствовал, что уже начал погружаться , пытаясь сохранять холоднокровие обратился к мозгу, время отклика было минимально из-за сложившися ситуации. Я осозновал, что за спиной рюкзак с буром, что на мне расстегнутое фуфло и что все это незамедлительно, несмотря на то, что я их хозяин, потянет меня на илистое дно гнилого пруда. Перехватил дрын за середину, поставил в распорку купели, в то время, когда был уже по грудь в воде. СУКА, цифровик-он в нагруднем кармане и уже борясь не за свою жизнь а за жизнь Кэнона подтянулся на распорке.Что за дерьмо, ноги не чувстувуют дно, нет точки опоры ,куда дальше,НАЗАД? А потом ,сырым 16 км в обход озер-время 7вечера. ВПЕРЕД-терять нечего. Страшно!!!Холодно!!!Бахилы залились водой и недвижимы, дрын прогибаеться- трещит. Посекундно обдумывая ситуацию, подтягиваюсь на распорке и резким движением перекидываю ее на полметра вперед, снова подтягиваюсь, ломаю рыхлый лед, снова подтягиваюсь. ГДЕ ЖЕ ТОЛСТЫЙ ЛЕД??? УЖЕ ДВА МЕТРА ПЛЫВУ!!! И вдруг ребрами почувствовал, что уперся в что-то мение рыхлое и более надежное. Сил уже нет, но одним рывком я потянулся на перекладине и вывалилися наполовину из полыньи, далее пытаясь ногами нащупывать твердую поверхность , проталкивал 105 килограммовое тело к середине озера. Я выбрался. Лежу на животе смотрю на уже ненавистный мне лед , пот разъедает глаза, но это уже мало чувствую, что же дальше ? Ползти, надо ползти ,кол ,как всегда подо мною, поперек, увеличивает площадь соприкосновения. Холодно! Я на середине. Ползу. Дополз до выхода со льда, а там закраина еще больше первой. Я не плакал, слезы сами катились , в такой безысходности я никогда не был. Я прекрасно осознавал, что если возвращаться- это время ,полынья и еще 16 км. Отдышавшись принял наиболее правильное решение. Фотоаппарат положил на голову и примотал ,его же ремешком -получилась шахтерка, как бы. ГОСПОДИ БЛАГОСЛАВИ и я уже осознанно сползаю в закраину , лед кончился- читая вода, еще 3 метра и берег , как вдруг нога проскользнула по чему-то мягкому и скользкому, неужели дно???Дно! И я уверенно встал обеими ногами. Добрался до берега окончательно обессилев . Выжиматься не стал , меня ждало второе озеро. До него добрался с большим трудом, ноги не слушались от холода обилия воды. Шел частыми шагами чтобы согреться, поминутно руками выжимая куртку. Закраины на втором озере мне показались уже смешными и даже не останавливаясь ,я как лихой купалишик разгоняя шугу, влетел в воду, чем ввел в шок запоздавших рыбаков сидевших на озере.Выкатился на лед и уже шагами пошел мимо акуевших, к переправе со льда. Настроение улучшилось, и чтобы совсем добить рыбаков ,на переправе , сохраняя равновесие на бревнах, переходил так , чтобы не замочить ноги.

Наконец-то я на суше, точнее на глине раскисшей от солнца,которую я реально готов был целовать и намазывать на лицо от блаженства. Сезон льда был точно закрыт.

Сука, телефон утонул…

Мужики, а рыбалка-то удалась!!! Ну это как обычно, я всегда ей остаюсь доволен…

post-3166-1239479932_thumb.jpg post-3166-1239479941_thumb.jpg

post-3166-1239479966_thumb.jpg post-3166-1239479977_thumb.jpg

post-3166-1239479987_thumb.jpg post-3166-1239479997_thumb.jpg

post-3166-1239480007_thumb.jpg post-3166-1239480018_thumb.jpg

Изменено пользователем perch

Поделиться этим сообщением

Игорь Ш

[АКУЕТЬ!!!Ради чего????Кароче иди свечку завтра ставь!!!

NikitaFisher

Пора летний сезон открывать... Нафиг экстрим...

льёха

спасибо за отчёт! с "удачным" закрытием! да - фанатизм до добра не доводит! огромный "+" если твой пост кого-то вразумит! *11*

Чес

Да уж...Закрыл сезон. Ты давай аккуратнее, береги себя.

З.Ы. Жаль не всегда получается чему-то научиться на чужих ошибках...

Крупный скутерист

С днем рождения...

+1.

БАТЛКРУЗЕР

Нда уж. Вчера не срослось, сегодня не срослось :(

Видимо все, сезон закрыл без закрытия.

Перч, экстримал блин. С днем!

Frog

рыбалка конечно рыбалкой, но как говорится...: "Своя жопа дороже..." хорошо, что так закончилось...)))

Игорь А.

С Днём Рождения!

пискарь

Молодец, что не сдрейфил и обращался к мозгу когда это было надо, а не паниковал. Всем советую: в экстриме главное не писать, а думать и думать быстро.

ЗЫ Сам под лед летал раз 20 наверное - ничего живой. *35* *lodka*

ДедСЕРЖиК

..................................................................... *32*

И давайте без фанатизма !!!!!!!!!

С Днём Рождения!

Фидер

Я понимаю,все мы больные на голову,но до такого экстрима-нужно додуматься и на него попасть.....(((

укроп

Дим, с днем рождения!!! Комрады, будьте осторожнее.

австралиец

Мда, Дим. Хорошо то так вышло. Аккуратней, у тебя невеста дома!

Олген

Действительно, ЖЕСТЬ! Из-всего вышесказанного понял главное - Я ЗАКРЫЛСЯ!

V_Andy

Да уж, на ТАКОЙ лед лучше и вдвоем не соваться.

Есть же еще пока места с нормальным льдом, то же Море...

Поздравляю со спасением и приобретением бесценного опыта.

Pilot

За двух небитых давали одного битого во все времена.

ИМХО рыбалка в одиночку стоит таких приключений.

vvs

Молодец!!!! Хорошее самообладание, и чувство юмора явно помогло тебе.! Это- школа. но на рыбалку лучше ходить с напарником. В охоте его называют СВЯЗЧИК, т.е. связанные обним делом и на друг друга можно полностью положится. С твоим ДНЁМ ! *21*

Asket

У меня тоже был раз случай,1 апреля на Оке(3го она пошла),на плече ящик рыбы,возвращался у ТЦвского водозабора у Дуста один,слева промоина,справа промоина,под ногами шуги сантимертов 30,вышел на берег и сам себе сказал,да *бал я такую рыбалку... Пожалуй завтра на местные водоемы не пойду,если только на море *28* кстати, Ока пошла в обед сегодня *lodka* *01*

Изменено пользователем Фидер

Нипал

Да уж, экстремалы пингвины..... Осторожнее, незачем так рисковать.

ilya959

Главное- сделать выводы. Правильные.

ps: всегда поражло такое безрассудство.

perch

всегда поражло такое безрассудство.

А, собственно, в чем безрассудство???

В таком случае и дороги вообще переходить не стоит, переедет кто-нито... Суть ясна?

Если с рыбалкой завяжу, то усиленно займусь сноубордом или бейсджампингом, все к ЭТОМУ ведет...

Впринциепе, есть и другой вариант, с сикалкой пива на лавочке во дворе- на глазах у всех, так сказать, под присмотром.

Николыч

Офигеть экстрим. Береги себя. Надеюсь для кого-то послужит уроком.

krab

Да уж! С Днем рождения тебя. Сам попадал в такую ситуацию 2 года назад, именно поэтому я уже недели 2 как по открытой воде ловлю (так целее останешся)

З.Ы. Весеннее Солнце - коварная штука.

Piker
или бейсджампингом

поясни плиз... Это что?

Фидер

Жень,наверное пейсджампингом.Прыжки с парашютом с малых высот.

Kazak

Наука- на одни грабли не наступай дважды!!! Аж, мороз по коже....

Seven

А вот один мой знакомый, упав с байдарки с Зенитом на шее (сов. времена), вынырнул уже без него.

Взгляд его жены красноречиво говорил, что она предпочла бы фотоаппарат

:)

Гость Тёмыч

Волосы от такого на спине дыбом встают.

Будьте осторожны комрады, есть у нас ещё дома дела!

С Днем Рождения!!!

PS кто то тут говорил про лёгкую надувнушку в рюкзачке, когда на первый и последний лед идешь...

Изменено пользователем Тёмыч

Виталька

C днем рожднения !!!!!!!!!!!

Extreme8137

С днем Рождения!

post-4378-1239591888_thumb.jpg post-4378-1239591949_thumb.jpg

вот так еще вчера сидели ребятишки смотреть даже со стороны страшновато!

РЕСпект

Круто. Хрошо что все так закончилось. Дружба с головой в таких ситуациях здорово помогает. С днем рожденья. Комрады берегите себя .

kapiiitan

С Дюхой 2 тебя! Хорошо, что обошлось!

Макс Никитин

автору. на озерах не так страшно, как на оке, где течение сильное. И выход есть, пусть и 16 километров. Не так страшен черт, когда берег рядом.

Severomorsk

Диман, будет что внукам рассказать! *16*

как получилось- так получилось; главное не рисковать по-напрасну...

ilya959

всегда поражло такое безрассудство.

А, собственно, в чем безрассудство???

В таком случае и дороги вообще переходить не стоит, переедет кто-нито... Суть ясна?

Есть такое понятие, как грань разумного.

Chert

Волосы от такого на спине дыбом встают.

Тем, ты бы побрил свой спин перед летом, а то жарко будет потеть начнет *1*

Диман, нормально шуганул народ, молодца *11* Глядишь рыбы больше будет в водоемах *01*

Pilot

ИМХО про день рожденья это перегиб палки, все было нормуль. А по прошествии времении сий случай будет с удовольсвтием вспоминаться, ну и опыт бесценный получен, которым невозможно увы нискем опделиться, ибо ту саму грань разумного ощущаеш по частоте сжиманий/разжиманий одной маленькой кольцевой мышцы *1* а она у всех работает по своему.

Макс Никитин

Бывает и неработает, но это уже болезнь:))

Барисыч

Везунчик. С Днюхой.

А теперь про то что на озере не страшно и про бесценный опыт.

Мой покойный друг детства (в марте вторая година была) как никто был подготовлен к подобным ситуациям. Подводная охота между льдин, неоднократное зимнее "купание-проваливание" на рыбалках на всевозможных водоемах каждый сезон, в институте скоростное плавание с моноластой в Дельфине - вобщем опыт бесценнейший. Утонул в торфяном карьере, где глубина 1.5 метра (ямку нашел), группа друзей, включая отца, ничего не смогла сделать, реально не смогла, хотя и пыталась.

Поверьте, до сих пор сердце щемит, а каково семье?

Так что не надо про бесценный опыт, чаще думайте про тех, за кого вы в ответе.

Премьер

Блин - прочитал и как будь-то сам это всё пережил.

Охренеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Парни - берегите себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!