Перейти к контенту
Гость Лесник

Марфино...С 4 по 10 апреля....

Recommended Posts

Гость Лесник

Долго планировали,думали,сверяли прогнозы,но решили не менять время и уехали...4 апреля встретило пасмурным утром..Это было только начало..Арзамас,Шатки,Первомайск и Саранск встретили реальной зимой..Я,Михалыч,Брейкер,ИванНН,Кумы(Слава и Саша)и Андреей- брат Славы ехали вниза,в надежде оторваться ,отвлечься,отдохнуть,попить вина,попекарить рыбки...Перед Саранском Андрей и Гриша Трамс благополучсно улетают на СРВ в кювет..Все живы-здоровы...Побелели немного..Перед обрывом и перед шлифующим бензовозом..Жуть!!Ехал за ними-всё на моих глазах..Слава богу,на этом приключения закончились..Ну почти...На каждом посту:"Тонировка....Штраф 100 ре"...Прибыв в Марфино,пытались найти брод,чтобы съэкономить время,но...Я сел пару ираз..Включил всяко -разное,попросил двоих толкнуть..Вылез...Протеряли на поиски часов 5...Едем в объезд..На месте..Встречаем камрадов,во главе с Председателем...Ищем поляну рядом,буксуем..Темно уже..Маринуем и жарим шашлык,делаем салат ,пьём конину и валимся с ног..Утром постановка лагеря и моё дежурство..Все уплыли...Готовлю ЩИ и маакароны с тушонкой..Скукотища..Пью пиво,коньяк...Веселеет..Приезжают камрады..Клюёт...Сомики,жерехи,толстенные окуни..Иду спать...

Мой подъём около 5 утра..Холодрыга..-5...Жгу костёр,грею чай...Едем на воду с Михалычем...Сначала толстые окуни за кило..Оторвались!!Идём на ДомбУ,или ДамбУ)Кидаем ,пробуем.ЕСТЬ!!Жаба под трёху отпущена...Ловлю сестру её..Та же участь..Потом сомики на джиг,жереха до 3200..Берём тока на еду..Ловят все..В среду также...К вечеру немыслимый ветер..УЖОСНАХ!!С рыбалкой туго...Но..Ловим.Вечером жареный сом,картошка с салом в фольге ,окуни и коньяк с пивом..В охотку,без фанатизма...В пятницу решилисплавать..Это пытка..Ветер немыслимой силы..Клюёт бель на джиг взаглот и попался сазанчик под 2 кг,но был упущен по неопытности..Клюнул честно в рот!!

Собираем лагерь,перекус...Форсирую грязюку...Славка Кум сел..2 троса спасают..По сухому,нежно,с любовью вытягиваю его..СРВ проходит с рёвом,но самостоятельно...Гайцам мы были неинтересны...1 штраф за тонировку,один полушмон по рыбе...

Фоты выложу в понедельник...Их много!!Спасибо камрадам за компанию...

ПЫСЫ..За всеь срок было взято нами с Михалычем 5 жерехов,3 сомика и 2 ведра краснопёрки..(отрыв по ней незабываем!!)Имею ввиду,взято домой..Остальные хвосты отпущены плавать и радовать поклёвками других камрадов,коих прибыло немеряно.

При отъзде повидались с ВаНо,Гошкой Дз,Сашей Левшой..Они только приехали...Погода налаживалась,но в понед на работу,поэтому ДОМОЙ!!Доехали отменно!!

post-1899-1239597139_thumb.jpgpost-1899-1239597162_thumb.jpg

post-1899-1239597198_thumb.jpgpost-1899-1239597218_thumb.jpg

post-1899-1239597243_thumb.jpgpost-1899-1239597265_thumb.jpg

post-1899-1239597285_thumb.jpgpost-1899-1239597326_thumb.jpg

post-1899-1239597353_thumb.jpgpost-1899-1239597376_thumb.jpg

post-1899-1239597403_thumb.jpgpost-1899-1239597435_thumb.jpg

post-1899-1239597458_thumb.jpgpost-1899-1239597496_thumb.jpg

post-1899-1239597523_thumb.jpgpost-1899-1239597559_thumb.jpg

post-1899-1239597582_thumb.jpgpost-1899-1239597605_thumb.jpg

post-1899-1239597626_thumb.jpgpost-1899-1239597646_thumb.jpg

post-1899-1239597667_thumb.jpgpost-1899-1239597689_thumb.jpg

post-1899-1239597735_thumb.jpgpost-1899-1239597758_thumb.jpg

post-1899-1239597781_thumb.jpgpost-1899-1239597816_thumb.jpg

post-1899-1239597841_thumb.jpgpost-1899-1239597872_thumb.jpg

post-1899-1239597893_thumb.jpgpost-1899-1239597916_thumb.jpg

post-1899-1239597940_thumb.jpgpost-1899-1239597960_thumb.jpg

post-1899-1239597981_thumb.jpgpost-1899-1239598004_thumb.jpg

post-1899-1239598032_thumb.jpgpost-1899-1239598063_thumb.jpg

post-1899-1239598084_thumb.jpgpost-1899-1239598113_thumb.jpg

post-1899-1239598137_thumb.jpgpost-1899-1239598161_thumb.jpg

Изменено пользователем Лесник

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Еще одни га...ы *1* С приездом, всей честной компании. Жаль, я не смог съездить... *20*

Сомыыыыыы............ *17*

Антон

Кириха *01*

с другой *12* не смог поехать в этом году *12* *12* *12* *12* *12* *12* *12* *12* *12* *12* *12*

Игорь А.

Нормально так отметились, и, слава богу, всё хорошо, что хорошо кончается. С приездом!

ВаНо

Брателкин!

С приездом!

Жаль, что рано вы были, и не остались... А вот Вовка ВлаКр - остался... ;) И сегодня последняя минусовая ночь: завтра штиль и +15 :)

Фидер

Вадик.хватит писать! и фото выкладывать!а то мне звонят и говорят про тебя то,что я тебе не скажу)))

Гость Лесник
Жаль, что рано вы были, и не остались...

Вадюх,привет!Мне самому очень жаль!!Но....работа звала,семья ждала,поэтому...Главное,по полной испытал все прелести ночёвки в -5 в палатке...Было реально холодно...И экстримальный выход на воду в такой ветер,который даже в Василе,думаю,считается ураганом....Думаю,мож ещё съездим совместно...Отдыхайте,ловите,отпускайте и набирайтесь позитива перед запретом!!Всем привет огромный!

MuIIIaH9l

мдя классная сьездили *23* щика красивая *11*

Фидер

Кирюх,фото-зачет!

"а что за мадам?"(шепотом) :)

Гость Лесник

Да..Забыл сказать..Григорий готовил СИБИЧУ из свежего судака..Это ПЕСТНЯ!!!офигительно получилось.....

Серёж..А мадам эта бармен из кафе,где мы пытались воды налить..Не хотели сразу ,пришлось включить метод убеждения!!!Налили....Добрые,незакомплексованные,простые люди...

Фидер
Налили....Добрые,незакомплексованные,простые люди...

Упал под стол...:)))

Игорь А.

За фоты - отдельное спасибо, Кирюш, позитифф!!!

Chert

Кирюх, жерешки красавцы *11* Ехать туда по снегу конечно было жесть *6* *20* Сам был за рулем, прочувствовал...

Игорь А.

Председатель приехал, что то молчит правда пока - наверное мешки с рыбой перерабатывает))))

Виталька

ЗачОтная рыбалка, за фоты респект!!!!

vlas52

Кирилл, супер-рыбалка. По белому завидую тебе. А нам еще 2 месяца охотку копить. *01*

Гость BaNCo

Кирюх - немного не в тему, а какого хрена вы через железный мост поперлись? Я же сбросил тебе нормальный трек?

Гость Лесник

Вадюх...Мы искали часов 5 проезд по треку..Безрезультатно..В брод не проедешь,через камышы -чуть не увязли..В одном месте всёже сел немного,но выбрались..Пришлось всё же в объезд..Там всё сыро ещё,проездов напрямик нет...

РЕСпект

Хороши рыбехи! И экстримчик такой освежающий.

omny

Зачод!

Чью душу продали за такую рыбалку? *01*

Белая зависть начинает чернеть *1*

ВаНо

Вадь, нет там в этот раз другой дороги, кроме как через железный мостик..... :(

Маст

Фотки конкретные *24* !! Понравились *23* !

Слава Кум

Слав,нех читать-ФОТЫ ДАВАЙ!!!!!!!:)

Кирилл, у меня и фотика то не было, я немного наснимал на камеру, можно с нее фоток наделать, займусь вечером. Фотки у Григория, обещал прислать.

Балу

С приездом. Одно могу написать ЗАВИДУЮ

TRAMS

Славке все отправил почтой. У самого пока нет технической возможности выложить фотки (медленный вайфай).

Слава Кум

Небольшой фотоотчет. Фотографии из архива Григория.

Дорога, просто пипец, на горке перед Починками вылетели с трассы, еще бы чуть-чуть и кувыркалась бы машинка по оврагу

post-2402-1239962541_thumb.jpgpost-2402-1239962623_thumb.jpg

Остановка в пути цивильное место, чистые номера, кафе вкусно и недорого, круглосуточно

post-2402-1239962639_thumb.jpgpost-2402-1239962653_thumb.jpgpost-2402-1239962668_thumb.jpg

Марфино, дорога до лагеря. Бешеной собаке 7 верст - не крюк! 3 часа пытались "по треку", но все же пришлось в объезд "по памяти"

post-2402-1239962682_thumb.jpgpost-2402-1239962696_thumb.jpg

Погода бывала всякая, в среду штиль, в четверг 7 м/с

post-2402-1239963070_thumb.jpgpost-2402-1239963054_thumb.jpgpost-2402-1239964136_thumb.jpg

СИБИЧА в исполнении Григория TRAMSа, просто песня, знакомые лица по соседству

post-2402-1239963133_thumb.jpgpost-2402-1239963265_thumb.jpg

Ну и, собственно, сама РЫБАЛКА, трофеи и не очень, для кого-то первые в жизни сомики, жереха, окуни. После первого сома некто обещал джигу (не в смысле по затылку, а в смысле танец), но че то застеснялся...

post-2402-1239962752_thumb.jpgpost-2402-1239962766_thumb.jpgpost-2402-1239962802_thumb.jpg

post-2402-1239962942_thumb.jpgpost-2402-1239962955_thumb.jpgpost-2402-1239962974_thumb.jpg

post-2402-1239962991_thumb.jpgpost-2402-1239963008_thumb.jpgpost-2402-1239963037_thumb.jpg

Жалко погода прогнала...

Изменено пользователем Cum

sm-hunter

Привет всем! Первый раз решил тут написать, хотя читаю давно... Я - тот самый брат Славки - Cumа, который был в этой же экспедиции в этой же команде... Уже чуть было сам не стал выкладывать Гришины фото, но брат опередил... Впечатления от самой поездки: Дорога туда шокировала, когда крутило на летней резине по гололеду чуть не обделался... Знаки на грунтовой дороге от Марфино повеселили... Погода на месте - совсем не та, что ожидалась, а кто-то говорил "Едем в субтропики" *16* В Астрахани рыбачил первый раз, удовольствие от активного клева непередаваемое, там был и мой первый сомик и жерех (фото выше)... (танцевать обещал не я)... А рыбка там действительно разная: и трудовая, как первый сомик, и кинул-вынул, как жереха на Золотой яме. Мне честно сказать больше по душе первое, полчаса вытаскивания жерехов со скоростью 2 шт. в минуту мне хватило за глаза... Интрига быть должна...

ЗЫ: Спасибо всем кто организовал эту поездку и просто составил компанию.

Игорь А.

За фото спасибо - душа отдыхает. Восторг даже вызвал столик для приготовления пищи - наверное пора на природу выбираться))) Респект, камрады!!!

TRAMS

Все было нормально. Кумовья всю дорогу отжигали не по деЦки. С Иваном понравились рыбалки. Миха по сому зачетно выступил в финале - респект. Такого блеска в глазах у брата, как после их совместной с Михалычем рыбалки красноперки, я давно не видел. Рыбу засаливали прямо в лодке. Андрей за пару дней до отъезда стал мечтать об охоте.

Сомовью рыбалку так до конца и не понял. Понравилась и удивила жереховая рыбалка на ждиг. Окунь на ул - это всегда приятно, хотя ЭКЗЕМПЛЯРОВ по Астраханским меркам не было.

ПыСы Уезжали все в минорном настроении. Каждый гонял (грустил) о своем, но уже по приезду в Нижний сложилось общее впечатление о не до конца реализованных возможностях этой поездки. Может быть погода виновата, может еще что...

А вот и обещанная джига - *27*

Изменено пользователем TRAMS

Гость Лесник
Восторг даже вызвал столик для приготовления пищи - наверное пора на природу выбираться)))

Игорь,на столике то,из чего творят закуску Перуанских рыбаков...Реально,ушла на УРА,но не сразу прочувствовали...Потом и хлебушку в сок макали...

Гость Лесник
Каждый гонял (грустил) о своем, но уже по приезду в Нижний сложилось общее впечатление о не до конца реализованных возможностях этой поездки. Может быть погода виновата, может еще что...

"Ещё что"-это главное...Заботы,геморрои городские,усталость от сборов домой...Я вообще в полудрёме прибыл,пару раз чуть за рулём не уснул..Страшное дело....Не послушал камрадов-рванул домой без сна...Благо,потом на трассе уснул на обочине...

Изменено пользователем Лесник

Виктор

Стол с продуктами для готовки - песТня!

Так и захотелось подойти, чёнить укусить ;)

Виталька

А можно рецепт сего чуда блюдо?

Алексей

По корейски это Хе-из рыбы.

Гость Лесник
По корейски это Хе-из рыбы.

Да,только в нашем рецепте соевого соуса не было ни капли.... *16* А вот лимона достаточно много... *21*

Слава Кум

Слав,нех читать-ФОТЫ ДАВАЙ!!!!!!!:)

Кирилл, у меня и фотика то не было, я немного наснимал на камеру, можно с нее фоток наделать, займусь вечером. Фотки у Григория, обещал прислать.

Кирилл, извини, обещал с камеры фоток наделать. В воскресенье посмотрел видео, получилось немного, минут 15 всего съемки. Несколько фоток выкладываю

post-2402-1240214086_thumb.jpgpost-2402-1240214098_thumb.jpg

post-2402-1240214109_thumb.jpgpost-2402-1240214120_thumb.jpg

sm-hunter

У меня 35 минут отснятого материала, тоже вырезал несколько кадров:

Цены на паром как будто не менялись со времен совкаpost-4194-1240224737_thumb.jpg

экстримальный мостикpost-4194-1240224677_thumb.jpg

процесс рыбалкиpost-4194-1240224516_thumb.jpgpost-4194-1240224624_thumb.jpg

и радость от результатовpost-4194-1240224784_thumb.jpgpost-4194-1240224816_thumb.jpg

Гость Лесник
и радость от результатов

Андрюх,ты как "старый"охотник,лучше расскажи "про радость "когда Иван зайца на дороге завалил..Кста,съели его??? :) *21*

TRAMS

Справедливости ради надо признаться, что Сибичу я в этот раз пересолил. Крупную соль вообще не понимаю, да и присаливал уже изрядно набравшись ... за теплым дружеским разговором с Мишкой (Брейкером). В следующий раз исправлюсь.

Еще из впечатлений: СиАрВишка. CR-V это нечто! Очень достойный оказался автомобиль. И не потому, что не перевернулся на гололеде и остановился за 15 метров от крутого обрыва, а потому, что в свои годы с достоинством выдержал все трудности этой поездки, за то, что груженый под завязку вбегал на Арзамазские горки, как молодая лань (хотя всего-то 2 литра и коробка - автомат), за то, что подвеска осталась целой, хотя лазала по г-нам наравне со всеми, в конце концов за то, что довезла нас со всем нашим скарбом целыми и невредимыми. Надежный аппарат - проверено!

Изменено пользователем TRAMS

sm-hunter
и радость от результатов

Андрюх,ты как "старый"охотник,лучше расскажи "про радость "когда Иван зайца на дороге завалил..Кста,съели его??? :) *21*

Да, это тоже стоит отметить...

Поездка наша не осталась и без "охотничьих трофеев" *5* . На обратной дороге где-то в Астраханской обл. ехали, вдруг внезапная аварийная остановка..... В чем дело??? *18* .... Подходит ко мне Миша: "Андрюх, там это... в общем заяц... пойди добей чтоб не мучился, ты вроде умеешь..." :( . Первым в нашей колонне ехал Иван на Октавии. Подхожу, Иван тихонько матерясь вправляет решетку в бампере, бампер расколот... *9* Зайчик уже отмучился... Думаю, надо спасать "добычу" пока Иван его в клочья не порвал. В общем мой охотничий инстинкт не позволил мне бросить Косого гнить на обочине, дома зайчик по всем правилам был разделан (ничего такого, что непозволило бы его употребить в пищу с ним не произошло), теперь дожидается в морозилке своей очереди быть запеченным с черносливом... *36*

Слава Кум

...Подхожу, Иван тихонько матерясь вправляет решетку в бампере, бампер расколот...

Дорогой, однако, зайчик оказался...Вань, не грусти, хорошо, что не лошадь.

Слава Кум

Интересный отчет. Парням с погодой чуть больше повезло. А стояли, я так понял в 30 км ниже нас.

http://fishband.ru/story_details.php?&story_id=544

ЗЛАЯ@

Интересный отчет. Парням с погодой чуть больше повезло. А стояли, я так понял в 30 км ниже нас.

да...похоже мы стояли недалеко от вас....

что там у вас за приключения с казахстаном случилось?

чем дело кончилось в итоге?

Evro

Повязали одного паренька *01*

Денька через 4 вернулся цел невредим, лодку не конфисковали.

ЗЛАЯ@

Повязали одного паренька *01*

Денька через 4 вернулся цел невредим, лодку не конфисковали.

О....не фига себе...4 дня...хотя говорят могли две недели держать...

Хорошо что так....

дружественное государство..мать их...

Игорь SL

Привет Кость, всё по взрослому было, официальная передача нашим властям, суд в казахстане и тд., причём сняли практически на фарватере, чуть ближе к ним.....

Chert

Гош, там чего на форватере вешки стоят? Как они определяют?

Игорь SL

Гош, там чего на форватере вешки стоят? Как они определяют?

Вешек нет, как определяют спрашивать желания не возникло *01*