Перейти к контенту
Romanchik

Капелька сбывшихся надежд на Нижней Волге

Recommended Posts

Chert

Выложу ка и я часть своих наблюдений и выводов, хотя после всеобъемлющего отчета Романчика мало чего существенного можно добавить *16*

Дорога туда до Саратова - это полный копец. Уже многие писали здесь про снег и про аварии. Шел не более 60-70 км в час. Попробовав притормозить в одном месте, понял, что при бОльшей скорости машина в случае какого-нить напряга на дороге будет неуправляемой. Дальше снег прекратился, но от каши на дороге из под фур летел такой столб грязи со снегом, что встречку на обгоне было просто не видно. Потом 75 км по Волгограду - это тоже нечто. Навигатор сильно помог, иначе с ихними указателями можно ездить по кругу до скончания веков:) Была мечта сфоткать статую родины матери:) Но когда она появилась в поле зрения, останавливаться уже не хотелось. В результате ехали 18 часов до места. Приехал как выжатый лимон. Правда после вечернего ужина ( за что организаторам шашлыка большое спасибо *26* ), сил поприбавилось, дури тоже *1*

С утра хоть и не рано поехали с Колей Биром покататься со спинами по протокам.

post-1940-1239631734_thumb.jpgpost-1940-1239631745_thumb.jpg

Вид с воды на "капельку"

post-1940-1239631855_thumb.jpg

Природа вокруг улыбалась своим чистым небом и офигительные просторы радовали глаз:)

post-1940-1239631864_thumb.jpgpost-1940-1239631873_thumb.jpg

Однако протоки, несмотря на коряжничек, не принесли поклевок хищника.

Ушли опять на русло Волги. Пробовали джиговать тут и ловить на червя - бестолку.

Песчанный берег еще под снегом, даже айсберги плавают:)

post-1940-1239632104_thumb.jpgpost-1940-1239632117_thumb.jpg

Вернулись в лагерь с нулем. Попробовал покидать донки с берега около лагеря. Мелочь объедала червя, в результате выловил одну сорожку или воблу, фиг знает чего короче:)

post-1940-1239632258_thumb.jpg

Второй день был посвящен ловле бели. Бель ловилась в глухом коряжнике, причем далеко не везде. Тем не менее 15 кил густеры и сопы я накидал.:) Попадалась неплохая густерка до кила. Вадик с Саней за работой:)

post-1940-1239632450_thumb.jpgpost-1940-1239632459_thumb.jpg

За спиной Валдиса в дымке видны очертания Найт флайта, небюджетная база рядом с Капелькой. Расстояние около 8 км.

Вечером приплыл Коля с результативной спининговой рыбалки.

post-1940-1239632646_thumb.jpg

Команда Шишковеда тоже оторвалась по щучке.:) В общем вечером была уха, копченая рыбка и конечно щучья икра на закуску *01*

post-1940-1239632746_thumb.jpgpost-1940-1239632757_thumb.jpg

Два оставщихся дня рыбалки были посвящены один спининговой рыбалке на ериках и заливах, второй - заготовке бели:) В блеснении открыл для себя кастмастер. Как ни странно эта штука работает и по окуню и по щуке.:) Знаю что и по жереху она работает тоже, но вот раньше имея в арсенале эту приманку никогда ее не цеплял. По бели - вода холодная 2 градуса, поэтому она еще жутко не активная и не смотря на огромное ее количество поклевки в отдельных закоряженных точках точках (за день снасть переделывалась раз 5 не меньше), очень капризно. Часто попадалась бель с пиявками. Из ассортимента в порядке убывания пойманных экземпляров: густера, сопа, синец, чехонь.

Постоять на сома-сазана на ракушку не попробовал, хотя и набрал ракушек на мелководье. Доплыть до мест рыбалки в коряжнике на резинке было не реально, приходилось ловить то, что ловят все:)

По лагерю: радовало то что кухня, место для вечерних поседелок с крышей и туалет - все уже готово. Вкусная еда всегда была готова дежурными, за что им огромный респект. *11* Из неудобств: лагерь далеко от мест лова. В результате с резинкой (весельной лодкой) там делать нечего. К местам лова с коряжником, разнообразными затонами, ериками, входом в Парашкину протоку на противоположной стороне Волги вполне можно проехать на машине. Тогда и кататься на лодке далеко не надо будет. Ниже базы вдоль крутого берега идет очень живописный лесной массив. Пока ходил там пешком успел налюбоваться:) Не знаю как там будет с местами летом, пока мест для стоянки хоть отбавляй.

Обратная дорога удивила обилием продавцов полосатых палочек. Думаю было не менее 40 засад по всей трассе. Разнообразие способов прятаться тоже внушило уважение к труженникам дорог. Но все засады для меня были благополучно заморганы, так что туда и назад съездил без единого штрафа. Скорость на обратном пути при всем при том приятно поразила, 1300 км за 15 часов 30 минут. Так я еще не ездил. Правда останавливались всего раза 4 на заправках и все... Так что в 5 вечера я был дома, отгрузил бак с соленой рыбой в гараж, разгрузил машину и в 7 вечера уже парился в баньке:) Ну а потом пиво, подвяленная рыбка...

Да вот еще плюс от апрельской поездки: рыба соленая за счет холода получается просто отпадная. А за сутки до отъезда вывесили часть на ветер ( я думаю метров 15 в секунду) и на этом ветру рыбка завялилась с офигительной скоростью.

В общем третий день наслаждаюсь вяленой рыбой никак не могу оставновиться:)

Комрады всем спасибо за компанию, мне очень понравилось *11* *21*

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

Вопрос на миллион: " А вы зачем колпаки с моторов снимаете?" *1*

Chert

Ты просто не в курсах, мощность увеличивается в два раза *36* , а самомнение ваще без меры *1*

Домосед

Это для того, что бы при наезде на препятствие, маховиком спину почесать *1*

Romanchik

Вопрос на миллион: " А вы зачем колпаки с моторов снимаете?" *1*

Это типа прямотока в машине.. зачем посторонние вещички))))

Маст

Андрюх,наконец то и твой отчет дождался *01* *23* *11* !

Рад за вас и завидую,т.к.сам на серьезной рыбалке там ни разу не был,хотя в Астрахани был раз 10 не меньше !

Chert

Трудно Сань назвать такую рыбалку серьезной, *43* но для разнообразия и такую надо попробовать:) В общем -то с погодой мы пролетели... и чехонь чуть раньше прошла (хотя в стандартных местах лова никто даже не попробовал ее ловить) и вобла еще не зашевелилась.:(

А в целом конечно от зимней спячки встряхнулись и то хлеб:)

Di_Mok

to Romanchik Сань, блин, сижу, как осел, жду когда продолжение допишешь, а ты его в первый пост прикрутил.

А по экспедиции: Я аж почернел от зависти :) Класс!

Крупный скутерист

ЗЫ.Парни, в сентябре в Харабали!)))вэелкам!

Дружище, а может лучше в августе в Крым,а? *16*

Научу стрелять барабульку и морских ершей?

Море, крабы. горилко,деффки и пывоооооооооооооооооооооооооо.....! Ёууууууууууууууууу....:-)

Изменено пользователем Крупный скутерист

Chert

А по экспедиции: Я аж почернел от зависти :) Класс!

Дим, мыться не пробовал? *1* Да ладно -это не зависть, это загар весенний:)

Di_Mok

Андрюх, не поверишь, пробовал!!! В следующую весну - снова черный! *1* Парадокс...

Вовкин_сын

День1: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=358887

День 2. Разведка боем

Ну вот наконец-то первое утро, надежды получить бронзовый загар запихиваются в пуховичок. В отчёте Romanchik-a видно как сменилась погода за несколько часов(фотка с мега судаком и фотка где Вадим накачивает лодку). Счастливые обладатели моторов накачивают лодки. Меня уже успели «порадовать», что аренда лодки с мотором, стоит 1700р за световой день, без мотора 150р. Без мотора там делать нечего (правильно что меня отговорили взять свою вёсельную ПВХ-шку), да и мотор нужен посильнее. Моторники собираются произвести разведку боем, объехав как можно больше территории и спланировать дальнейшие действия. Я устремляюсь за Romanchik-ом, решившим разведать береговую бровку, прихватываю донные снасти. Глубина начинается почти сразу у берега и это внушает надежду, но комментарии хозяев турбазы что ловить тут бесполезно надежду убивают. В итоге проторчав несколько часов на берегу, я не увидел ни одной поклёвки, черви остались нетронутыми.

post-2389-1239705578_thumb.jpg

Но сказать, что вылазка была безполезная, нельзя, т.к. подошедший рыбак поведал, что вчера они тоже тут ловили и бестолку, а вот 5км ниже по течению есть коряги и там они за несколько часов наполнили садки белью. Мы спешно сворачиваем удочки и Romanchik предлагает выдвинуться на точку на моторе, я конечно соглашаюсь.

Прибегаем в лагерь и начинаем играть в игру «рейки в слани вставьте сами», сначала в игре участвовало 2человека, Вадим с Серёгой с интересом наблюдали за происходящим. Вскоре Серёга не удержался и игроков стало трое. Волшебные слова «Да они должны легко защёлкиваться» не помогали. Смеркалось. Шучу. Ну всё лодка собрана, торжественный спуск на воду, бутылка шампанского отлетает от борта обратно, прикручиваем мотор и.. и начинается новая игра. Оказывается мотор то с сюрпризом, груша не подсасывает ракетное топливо. И снова на помощь приходит Серёга - Shishkoved, это просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ *26* *26* *26* , несмотря на то что матушка его с утра вытаскивала из палатки, торопя на воду, несмотря на то, что был обруган Вадимом за канистру и решал проблему с бензином, и несмотря на то, что его лодка уже была полностью готова к отплытию, несмотря на мучившее похмелье, после всего этого он сел и стал устранять нашу проблему. Взяли у хозяев вторую грушу, обе разобрали, собрали, получилось яблоко и т.д. Наконец мотор завелся и стало ясно, что идти на нём это большая авантюра. Но курс молодого бойца нам преподали. Так и получилось, несколько раз глохли на воде, нам приходил на помощь лысковский камрад, идущий для подстраховки за нами. Но труды наши вознаградились.

Наконец-то придя на точку все рассосредоточились по корягам и достали чупа-чупсы. На эхолотах рыба есть, но она не хочет есть. Вскоре стоящие перед нами в 100метрах рыбаки уехали. Я как в сказке три раза отказывался встать на их место, мотивируя это тем, что все сосут, да и мужики если бы клевало, не свалили бы. Вобщем через 30 мин я cдался, видя как Romanchik задумчиво потянулся за веслом. И о чудо на новом месте стало клевать. Я сразу соорудил снасть со скользящим грузом (80гр, меньше не держало, выручил Romanchik) основная монолеска 0,2 и 80см поводком 0,16 и стал таскать бель, причём поклёвки следовали через 5сек после касания грузом дна. Если этого не происходили, слегка приподнимал груз и снова опускал и рыба тут же брала.

Вернулись мужики, уплывшие со ставшего теперь нашим места, заплыли за нас и стали думать, как бы нас культурно попросить освободить их место.

Тут зацеп, одна половинка говорит мне, что это корягу на течении колышет, другая, что это сом кил на 70 ))). Когда клевала густера весом 200-300гр, моя китайская удочка за 300р(взятая на всякий случай) изгибалась как лук у Чингачгука, а тут… начинаю выкачивать, приподнял, а он снова вниз, стало ясно, что не коряга, («ПОД-СААААК» донесло эхо до хозяев турбазы 5-тью км выше). Как Сашка смог так быстро разложить мой постоянно заклинивающий подсак ещё и верёвкой обмотанный, для меня до сих пор загадка. Ну вот виновник торжества на поверхности, упирается, рот разинул, всё в лодке. Беру дрожащими руками за нижнюю челюсть (давно мечтал сделать это, спасибо Тёмыч-у за ранее предоставленные видео материалы). Лещовый крючок торчит в верхней губе, да так надёжно, что ножницами еле отцепил. Да, неподвели узлы, и поводок устоял, надо ещё такую палку прикупить.

Тут мужики уже не выдержали, подплыли с вопросами на что взял и претензиями, что мы на их место встали. Были вежливо посланы на ЙУХ, т.к. мы на их место встали через 30мин после их отплытия.

Тут же приехал Вадим (мужики сразу свалили), привязался к нашей лодке и стал кидать (хотя ловля шла в отвес) через Romanchik-а поближе ко мне *5*, ну ничего я переместил точку опускания груза блише к носу. Я мысленно желал, чтобы у Сашки тоже расклевалось, т.к. после каждой вытащенной мной рыбки звучали одобрительные «Да ты задолбал уже тоскать» т .п. ))) да полувытащенное из уключины весло не давала мне покоя. Кстати рыба вытаскивалась такая холодная, как из холодильника.

К нам подплыл наш лысковский камрад (который нас с Саньком подстраховывал на моторе) и Вадим крикнул ему, чтобы тот не вставал тут *5* и тот якорнулся выше.

Наконец началось смеркаться, все у кого неклевало засобирались домой, а мы с Сашкой приговаривая «Ну по последней и поехали» немного задержались. Завелись почти сразу, пошли, через 5 мин заглохли и нас отнесло обратно, ухватились за корягу. Солнце скрылось, вышли звёзды, пошли корабли по фарватеру, мотор уснул, груша не сосёт, еды нет, фонариков нет, шампанского тоже нет, романтика одним словом. Сидим починяем рукава. Он держит грушу со шлангами, я приматываю их медной проволокой, чтобы не разбежались, отсутствие фонарей, нам компенсировала луна, так ярко светившая что темноты мы не боялись. Периодически пробуем завестись, Саня два раза отбил локоть о бак который я держал над головой ))), обливаясь сочившимся из клапана бензином и снова перевязываем проволоку. Уже подъезжая к лагерю увидели выехавшего к нам на спасение Серёгу, но смогли дойти своими силами.

Фотик был у Саньки, поэтому этот день без них, а фотки этого дня в его отчёте.

Опять душевные вечернее посиделки, и разговоры о пережитом за день, и надежды на богатые уловы.

Да ещё забыл, по приезду в лагерь обнаружили изрядно разогретого второго лысковского камрада. он оказывается вывалился из лодки, когда полез снасть отцеплять от коряги, его спешно в лагерь и отогревать. А вот второй комплект одежды лысковские мужики не взяли.

P.S. теперь мотор не кажется мне чёрным ящиком, спасибо камрадам-учителям.

День 3: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=359494

Изменено пользователем Вовкин_сын

пискарь

Интересно на что ушло больше времени на рыбалку или отчет? А барана как не крути все равно жалко, животина все-таки. *21*

Вовкин_сын

Интересно на что ушло больше времени на рыбалку или отчет? А барана как не крути все равно жалко, животина все-таки. *21*

Мы вобщем то вернулись уже *01*, и отчёты пишем по воспоминаниям. Пока краски яркие хочется поделиться. Много букв конечно получается, но ни одно предложение выкинуть не могу.

Крупный скутерист

.. А барана как не крути все равно жалко, животина все-таки. *21*

Барана крутить приятнее всего на вертеле... *1*

И меня к примеру поражают чистоплюйские завяления некоторых моих знакомых, которые мясо и рыбу едяяяяят, аж скулы трещат *01* , а вот выпотрошить живую рыбку в уху или того же берашка-свинюшку зарэзать на шашлык видите ли рука не подымаиццо, в обморок готовы упасть .... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

Вовкин_сын

День 2: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=359254

День 3. Щучье озеро

Ночью приморозило так, что даже по нужде выходить не хотелось. Вся одежда оставленная сохнуть на улице превратилась в кол, на палатке вот такой вот иней:

post-2389-1239712413_thumb.jpgpost-2389-1239712430_thumb.jpg

Но через пару часов солнце пригрело.

post-2389-1239712452_thumb.jpg

Т.к. Санёк сегодня в экипаже с Андреем наметили опять выйти на вчерашнюю точку, Вадим тоже туда, но в лодку к нему напрашиваться бесполезно, напрашиваюсь к Серёге. Но Серёга не сторонник ловли белой рыбы и мы нацеливаемся на хищника. Т.к. я прогрузил в навигатор гугловские и ген.штабовские карты, мы по ним хотим добраться до озёр внутри острова.

Проносимся мимо «бюджетной» базы НайтФлай,

post-2389-1239712476_thumb.jpgpost-2389-1239712531_thumb.jpg

мимо айсбергов и экзотических птиц

post-2389-1239712549_thumb.jpgpost-2389-1239712561_thumb.jpg

post-2389-1239712574_thumb.jpgpost-2389-1239712588_thumb.jpg

Рельеф сильно изменился и там где на картах протоки и озера на самом деле могут оказаться сопки и горы. Попытка пройти в одну из таких проток окончилась неудачей, даже попытались побурлачить , бестолку. Попытка прорыть канал руками успеха не принесла и мы ищем новый проход к озеру.

post-2389-1239712673_thumb.jpgpost-2389-1239712686_thumb.jpg

За мной проход к очень вкусному на первый взгляд озеру, но лодку не протащить, и долго не устоять, засасывает.

post-2389-1239712778_thumb.jpg

Находим втекающий в Волгу ручей в метр шириной, швартуемся. Берём самое необходимое, мама Сергея остаётся ловить около лодки, а мы искать заветные озёра. По обоим краям ручья растут кусты и приходится переходить его с берега на берег. Нам попадаются три мужика с несколькими буфалами на кукане и дубиной, по их словам они из озера гонят крупную щуку, но она видимо убежала в Волгу. И по их словам в озере щук немеряно, но вот будет ли она брать. Идём дальше, ручей бежит через сопку, очень красиво и вот оно озеро из которого он течёт, а справа ещё одно на вид более перспективное, на него и направились. Разбрелись по точкам и вскоре у Сергея небольшая щучка позарилась на вертушку 2-го номера, а я как назло забыл коробку с вертухлом на базе, у Серёги спрашивать не стал, решил поэкспериментировать с тем, что есть. Экспериментирую с блёснами, джигой, вертушкой 4-кой(меньше с собой не было) , глухо, а у Серёги ещё щучка и окушок пузатый и всё на вертушки. Не поддаваясь соблазну спросить вертушку, пробую поппер, глухо, ну наконец-то решился и поставил дорогой твичинговый воблер, который два года назад был куплен для фестиваля в Макарии, но так до сих пор и не разловленный. Но целых два года прошло с тех пор и спин уже качественнее и руки работают по-другому, вспомнил азы твича, данные продавцом при продаже воблера. И при второй проводке, ..есть, бьётся, извивается, вот она красавица:

post-2389-1239712809_thumb.jpg

Прошёл вдоль берега, периодически бегал на второе озеро(больше походившее на широкую неглубокую протоку) полностью лишённую водной растительности, там проверял все приманки, но там глухо. Наконец-то нацепил покупной кастмастер и применил ту же самую твичинговую проводку и сразу новая щучка на первом забросе. Опять затихло. Ставлю самодельный кастмастер и сразу при первом забросе новая щучка, а дальше опять тишина. Эту тактику ловли я применил на следующий день и она принесла успех. Серега тоже натаскал штук 12, но чуть меньшего размера. Два мужика ловившие на этом же озере на спиннинг могли похвастаться только двумя хвостиками на двоих.

post-2389-1239712909_thumb.jpgpost-2389-1239712941_thumb.jpg

post-2389-1239712881_thumb.jpgpost-2389-1239712971_thumb.jpg

Уставшие, вернулись к лодке, перекусили, но на обед не поехали. А на обед ведь нас ждала уха из моего сома и шулёмка, всё приготовленное лысковскими камрадами, вызвавшиеся дежурить по причине вчерашнего купания.

Поехали изведывать новые протоки. А камрады во всю таскали бель

post-2389-1239713019_thumb.jpg

Поездив по протокам, мы пристали к острову с другой стороны, наивно полагая, что расстояние до озера совпадает с расстоянием по карте. Мама Сергея опять осталась в лодке и не оставляла попытки поймать рыбку. Даже спустя несколько часов возвращаясь к лодке мы её обнаружили как и оставляли – закидывающей спиннинг. Такому упорству можно только позавидовать.

Остров весь избеган и изрыт кабанами. Мы шли и шли до озера, а его всё не было. Мы уже больше походили на грибников, чем на рыбаков, а если учесть, что на острове ветра практически нет, солнце припекает, а мы в полной амуниции, то вес сгоняли мы прилично. Наконец вышли к озеру, внешне больше напоминающему канал и тут почти сразу сработал мой кастмастер с всё той же твичевой проводкой. Но это была единственная щучка с этого канала

post-2389-1239713053_thumb.jpg

Пока рыбачил надо мной пролетел орёл, слышно было как разгоняется воздух его могучими крыльями, я стоял задрав голову и любовался им, жалея что не могу его заснять, но когда он пролетел, я опустив голову обнаружил на груди висящий фотоаппарат. Очень много летает уток.

Также на этом острове пасутся дикие лошади, в табунчике маленький жеребёнок. Так красивы они в лучах заходящего солнца. Когда мы проходили мимо, они выстроились в полукруг, жеребёнка поставили в центр и замерли, как только мы прошли чуть дальше, мать подталкивая боком малыша убежала в заросли, остальные остались прикрывать.

post-2389-1239713115_thumb.jpgpost-2389-1239713155_thumb.jpg

Вернувшись в лагерь чуть не наступил на барашка

post-2389-1239713190_thumb.jpg

Сказали, что когда заказывали, говорили, что сами заколем, а как до дела дошло, так ни у кого рука не поднимается.

Надо сказать обед-ужин был просто объедение, низкий поклон *26* камрадам из Лысково, хотел бы я так научиться готовить, правда мясо сома нашему экипажу не досталось, ну как говорится «семья большая».

post-2389-1239713226_thumb.jpg

Дальше свободная программа: игры, песни, пляски, соление рыбы.

post-2389-1239713265_thumb.jpgpost-2389-1239713294_thumb.jpgpost-2389-1239713330_thumb.jpg

Изрезал все руки, пока чистил щуку и выдирал жабры, вода ледяная, холодный ветер и соль, попадающая в раны заставляет задуматься, а может «поймал-отпусти». Но вернуться из Астрахани совсем без рыбы как-то неправильно.

Наполнил плошку щучьей икрой и решили её посолить, а утром за завтраком съесть, но утром плошка была уже пустая «семья то большая» вот только успела ли она просолиться. Ладно не очень то и хотелось. Вобщем и этим днём остался доволен. Правда завтра Серёга с матушкой дежурят, народ после наших рассказов собирается рвануть на это озеро и у меня опять остро встал вопрос с лодкой.

Лысковские мужики начинают ворчать, что рассчитывали на другую рыбалку и что тут очень холодно и приехали они не подготовленные и если завтра им не повезёт с рыбой, то начнётся чемоданное настроение.

Вот ещё один прекрасный и запомниающийся день закончился.

День 4: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=360013

Али

*21* Молодцы Парни! Отличные отчеты, рыбалка чудо! *23* *24*

Был в тех краях ,теперь уже три года назад. ЗАВИДУЮ!!!

МОЛОДЦЫ!

Олген

Респект Всем турЫстам! Отличные отчеты. Спасибо. Отдельный пасиб Романчику и Вовкиному сыну. Реально, как с вами побывал. Шишковеду - мое заочное уважение!!!

На рыбалке, как в горах:

"... Там, в упряжке одной, с тобой. Ты поймешь, кто такой..." (С)В.Высоцкий.

ЗЫ Очень жаль, что с погодой и рыбой вам не очень повезло.

Вовкин_сын

День 3: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=359494

День 4. Новый десант на щучье озеро

После вчерашних рассказов про щучье озеро, вопросов, куда ехать не возникало, и только камрады из Лысково отправились за белью.

До озера ехали в 5-ром на лодке Вадима, т.к. больше лодок не было.

На этот раз дорога до озера была известна.

post-2389-1239798226_thumb.jpgpost-2389-1239798264_thumb.jpgpost-2389-1239798244_thumb.jpg

Не успели мы встать, как проходящие мимо с озера мужики, сказали, что мы тут встали бесполезно и что они с утра стояли и ничего не поймали. Слова их были сразу же пропущены мимо ушей и буквально сразу Вадим вытащил щучку, затем вторую. Я перебрался на другую сторону, чтобы не мешать, залез на то, что осталось от Титаника, вот такая вот груда металлолома лежит посередине острова:

post-2389-1239798289_thumb.jpg

можно сказать взял лодку в аренду :) и применив свою вчерашнюю тактику, но на этот раз коробчёнку с вертухлом я не забыл, натаскал 6штучек

post-2389-1239798317_thumb.jpg

Одна щучка три раза за одну проводку атаковала кастмастер прямо у борта баржи и два раза промахивалась. Не поднимая приманку из воды, слегка поигрывая, соблазнил её на третью атаку. В общем рыбалка получилась в удовольствие.

У камрадов результаты были немного скромнее, на 4-рых у нас получилось 11штук и окушки.

По приезду в лагерь, пока я солил рыбу, камрады пообедали и отправились за белью на заветную точку, поэтому пришлось снова идти с донкой на берег, но там глухо.

Вечером копчёная рыбка, и вкуснейший ужин из печени барашка.

post-2389-1239798360_thumb.jpgpost-2389-1239798388_thumb.jpg

Ещё один хороший день закончился, жалко только, что мне не удалось полирнуть вторую половину дня белью.

День 5: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=360345

Romanchik

Дим.. там не один окунь был.. я их отпускал.. они меньше ладони попадались))

Вовкин_сын

Дим.. там не один окунь был.. я их отпускал.. они меньше ладони попадались))

понял, поправил *16*

Chert

Валдис на второй фотке как хомяк *1*

nikolaj

Ваши отчёты -Супер - Молодцы .Свести с Влад 2 Это .Мега. Расшевелили муравейник. *11* *23* , Ужэ пора. *rybalov*

goduhin83

едем с друзьями на все майские в те же далекие края но вот с местом у нас пока все очень туманно-может быть есть у вас какаято подсказка или слышали от кого чего куда интерестнее поехать

Балу

ЗАВИДУЮ класная у вас рыбалка отчет супер молодци

Марыч

Молодцы! Супер! *21* *27*

Изменено пользователем Фидер

Фидер
Валдис на второй фотке как хомяк

В точку)))

Mike
Я хватаю подсачек, но он оказывается в чехле и я кой как собираю его.

И на поверхности появляется Сомик (кажется 1980 гр.).

29 лет сомику - молодой еще...но черт возьми, как вы его год рождения попределили? :)

Вовкин_сын

29 лет сомику - молодой еще...но черт возьми, как вы его год рождения попределили? :)

Это пять *23*

Chert

как вы его год рождения попределили? :)

По годовым кольцам на срезе, Мих *16*

Виталька

*1*

Вовкин_сын

День 4: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=360013

День 5. «Мазай и зайцы»

Очень хотелось привезти домой белой вяленой рыбки к пиву, но клевали только сомик и щуки )))

Вчера возвращаясь с острова, встретили 2-оих московских рыбаков, которые поведали, что приехали в пятницу (на день раньше нас) и выйдя на воду, обнаружили что «идёт» чехонь, клевала как из пулемёта и они даже остались в ночь, на утро всё как отрезало, их улов составил 150кг. Эх на день бы раньше приехать, но лотерея есть лотерея.

Серёга вчера пока дежурил, смастерил две фирменные кормушки, наварил для них свинца, (хоть клей лэйбл и на продажу), а также (вот и топор пригодился) наварил каши. Весь вечер мы наблюдали его за магическими действиями. Он отварил кашу, достал из кармана мясорубку, ловко прикрутил её к столу и напевая песню старого шарманщика Карло принялся за дело (причём при каждом повороте ручки, дальний край стола приподнимался от земли на 30см и падал обратно) . После каждых 10-15оборотов мясорубки кидал какую то травку и коренья, наклонялся и что то шептал, успевая при этом бить по рукам желающим закусить чудо кашей. Учитывая что Серёга снова согласился взять меня в лодку, я понимал, что теперь вся рыба наша.

Вадим с супругой сегодня дежурные и обещали приготовить борщ и плов из барана(и надо сказать приготовили вкусно) все остальные за белью на одну единственно найденную клёвую точку. Саня с Андреем отправляются на своей лодке с всё тем же капризным мотором (правда вчера Серёга съездил в магазин и купил для него новую грушу), лысковских камрадов везём на казанке а их лодку на сцепке.

post-2389-1239863138_thumb.jpg

Вот прибыли на точку, вяжемся

post-2389-1239863191_thumb.jpgpost-2389-1239863212_thumb.jpgpost-2389-1239863234_thumb.jpg

Но встали не туда куда хотелось и оказались в стороне от рыбьей тропы. Кормушки не помогли. Попытались сменить место, встав параллельно камрадам (с их разрешения), на якорь, но попали на очень сильное течение 100гр груз не держал, да ещё начался усиливаться ветер, у камрадов клёв тоже затих, и помучавшись ещё некоторое время, принимаем решение снова поехать на щучье озеро, попросив камрадов позвонить нам если расклюётся. Правда спиннинг мой остался на базе, т.к. на хищника не планировали, но у Серёги нашёлся спин для меня.

Мы нашли новый проход к озеру короче и легче предыдущего. Серёга залез на баржу вытащил щучку с окунем и отправился исследовать озеро по берегу. Я закинул донку в надежде, что буфало начнёт уже клевать, т.к. вода в озере должна была прогреться. Параллельно покидывал спиннинг. Вскоре долгожданная тяжесть и удары в руку, чувствую что соперник посерьёзнее предыдущих. Щучка попалась очень активная, на подходе к берегу стала резко менять направление, вываживать её было одно удовольствие. И вот она показалась, сердце радостно забилось. Понимаю, что единственная возможность это попытка вытащить волоком, но берег в данном месте имеет вид гладкой ступеньки, подойти ближе не возможно и риск что она в эту ступеньку стукнется. Пока я над всем этим размышлял, красавица улыбнулась и ушла домой. Подошёл Серёга и сказал, что в этом месте у него позавчера тоже ушла крупная щучка. Дальнейшие попытки изловить нечто похожее, удачи не принесли.

Ветер стих и вдоль берега стал играть малёк, заброшенная донка с кукурузой продолжала предательски молчать. Замечаю, что матушка Сергея на поплавок таскает небольшую плотвичку, которая топит поплавок сразу, как только идёт заброс. Одолжив несколько червячков и забросив их на середину озера, убедился, что там рыбка покрупнее. Пришлось сбегать до лодки за своими червями и не напрасно. Вскоре своей уверенной поклёвкой меня порадовал жерех.

post-2389-1239863274_thumb.jpg

Камрады всё не звонили, и мы решили что клёв у них не наступил. Клёв у них действительно не наступил, но и наши телефоны сели. (В этот момент я решил что надо бы прикупить рацию)

Подъезжая к ним, мы сначала подумали, что это чужие, т.к. увидели издали оранжевый жилет и красно-синий, да и те на берегу, а расчитывали увидеть либо только два красно-синих, либо ещё два оранжевых. Что произошло, Romanchik уже рассказал в своём отчёте. Скажу что ветер был пронизывающий и волна неслабая и мысленно содрогнулся, узнав, что они уже 3часа ждут на берегу и надежда только на нас.

post-2389-1239863316_thumb.jpg

Погрузились, лодки на буксир и в надежде, что бензина хватит до базы, двинулись наперерез ветру и волнам. Промокли все, не успевает лицо обветриться от предыдущей волны, как хлещет новая. Предложил Сергею держаться ближе берега на случай кончины бензина. Трудно представить куда бы нас протащило с двумя лодками за бортом (в одной из которых мотор), берег в основном обрывистый и обрыв тянется долго, гребля вёслами даже сев вдвоём в попытке причалить к берегу не сильно бы отличалась от обычного сплава. Но дошли. Переоделись, во что смогли. Все сразу отогреваться водочкой, признаться очень хотелось накатить стаканчик, но пришлось ограничится только чаем (из-за слова данного самому себе). И полились душевные разговоры, дошли до политики и религии а вот о женщинах поговорить забыли. С удовольствием прослушал ещё раз то что рассказал нам Серёга про государство и т.п. чтобы разложить всё это в голове по полочкам и систематизировать, т.к. некоторые вещи уже знал, о каких-то догадывался, а тут полная картина нарисовалась. Разошлись уже часа в 3-4 утра, как чувствовали, что завтра рыбалка не состоится.

P.S. Серёге позвонили и рассказали, что вчера нижегородских рыбаков рыбачивших чуть ближе к Астрахани остановили на посту и показательно завели 4-ре уголовных дела (с изъятием рыбы) за превышение разрешённого количества вывоза рыбы - 10кг на человека. Они даже ездили с ними на рынок искать продавцов у которых они якобы купили эту рыбу, но естественно не нашли. Задумались.

День 6. Заключение http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=360839

Romanchik

элементарно Ватсон... с помощью сложной формулы: ((длина+толщина+количество плавников+количество зубов+количество усов)*количество пойманных сомов до этого)+((удельный вес в граммах)*количество помогающих при вываживание)= ГОД РОЖДЕНИЕ!

БудуРук

Это пять *23*

+1 *11* *01* Не сразу понял.

Изменено пользователем БудуРук

МСМ

МЕГАОТЧЕТ = МЕГАРЕСПЕКТ!!! *24* *24* *24* Как в кино побывал. *23*

NikitaFisher
(длина+толщина+количество плавников+количество зубов+количество усов)*количество пойманных сомов до этого)+((удельный вес в граммах)*количество помогающих при вываживание)= ГОД РОЖДЕНИЕ!

Проще паспорт спросить *1*

Вовкин_сын

суп и плов из него вкусный получился это факт, а про шашлык из него Валдис наверное расскажет... *01*

Шашлык просто супер !!!Жаль что не удалось попробовать ,Собакам достался *12* !!!

Вадь, а почему собакам с Большой буквы ? :)

Вадим расскажи камрадам как ты мясо Собакам забирал.

Вовкин_сын

День 5: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=360345

День 6. Вот и кончился отдых

Утром камрады из Лысково видимо окончательно замёрзнув ночью, убедили многих, что пора ехать домой. На моё замечание, что может распогодится, был получен ответ "Ты чё, погоду не видишь?", справедливости ради надо сказать, что ветряк был нехилый и очень холодный, но мы же не первый день здесь, и видели как погода меняется в течении дня.

Что ж пришлось собираться. Вскоре из палаток повылезали остальные участники вчерашних ночных посиделок и тоже были искренне удивлены оперативностью сбора лагеря.

post-2389-1239940635_thumb.jpgpost-2389-1239940677_thumb.jpg

Загрузили газель

post-2389-1239940694_thumb.jpg

но чувство, что кого-то забыли, непокидает меня до сих пор.

post-2389-1239940713_thumb.jpg

А ветер усиливался, на землю стали падать коренья

post-2389-1239940741_thumb.jpg

Спининг стоящий у забора с плетнёй 0,15 обнаружил лежащим на земле с порванной плетнёй.

Грех было не воспользоваться таким ветром и мы быстро заполнили сушилку, рыба подвяливалась на глазах

post-2389-1239940803_thumb.jpgpost-2389-1239940820_thumb.jpg

Вадим с Андреем сказали, что поедут только ночью, т.к. после вчерашних посиделок нужно восстановиться, а газель и Серёга поехали в 15:00, то нам с Романчиком осталось только коротать время до 2часов ночи, скрываясь на кухне (это крыша и две стены). За это время пересмотрели на его ноуте весь его фотоархив, и я открыл для себя его богатые творческие способности. Где-то в 22-00 подошёл Вадим, ему не спалось, посидел с нами, а потом вежливо поинтересовавшись у Андрея спит ли он *1* , ушёл спать.

post-2389-1239940855_thumb.jpg

Чтобы согреться я пошёл жечь костёр.

В р-не часа ночи водители проснулись и мы двинулись в путь.

Естественно никакой воблы в это время прикупить было невозможно. (Уже после Волгограда купил на трассе 4 воблины за 300р, чехонину за 100р и за 100р - пакет из 10 раков для дочки. Знаю что дорого, в деревнях одну воблину за 10-30р торговали, но в деревню мы не попали)

Дело в том, что по приезду из Астрахани очень хотелось угостить друзей, родственников, и коллег солёной астраханской рыбкой да и себя любимого. Но т.к. улов был не велик, мы с Romanchik-ом хотели прикупить рыбки у местных. Вадим тоже планировал это сделать, правда у хозяев турбазы. Мы несколько раз говорили ему, что если он будет договариваться, пусть возьмёт нас с собой и он соглашался, может за опт дешевле выйдет. И тут днём к нам подходит Вадим и говорит:- "Идите договаривайтесь насчёт воблы с хозяевами, они в баре сидят, я уже договорился" мы спрашиваем его:-"Почём ты договорился?" и получаем ответ:-"какая разница?" *5*. Мы объяснили, что нам легче было бы торговаться, если бы мы знали цену. Но он так и не сказал и пошёл с нами. Хозяева нам сказали, что рыбы у них нет, т.к. вобла ещё не шла и что это надо на трассе прошлогоднюю покупать, и мы ушли не с чем.

Я незнаю чем продиктовано такое поведение Вадима, может астраханские лучевые башни работали на полную мощность.

Ладно отрицательный опыт тоже опыт.

Лицо конечно очень сильно обгорело, знакомые при встрече начинают неприлично смеяться.

post-2389-1239940949_thumb.jpg

Выводы:

Поездкой остался очень доволен, получил огромный опыт.

Теперь за некоторыми никами для меня стоят конкретные люди с их делами и поступками.

Есть среди них те, с которыми можно идти в разведку.

С одной стороны неперестаю убеждаться, что ездить надо со знакомыми, проверенными людьми, а с другой стороны как ещё можно познакомиться и проверить человека.

Буду учиться готовить вкусные блюда. Очень понравилась фраза лысковского камрада "Мужчина должен уметь всё".

post-2389-1239941477_thumb.jpg

Фидер

Дим,за такой отчет-5 баллов,спасибо тебе.

Romanchik

Точно.. тоже вспомнил про то как мы ходили покупать у хозяев воблу)))

Вадим.. ну так почем ты договорился? *1* *1* *1*

Romanchik
Вадим расскажи камрадам как ты мясо Собакам забирал.

Мне тоже этот момент интересен... как то он прошел мимо меня *01* *01* *01*