Перейти к контенту
Shah

Структура раздела "Воблеры"

Recommended Posts

Shah

Структура раздела «Воблеры»

В помощь участникам - небольшая инструкция по размещению сообщений в темах раздела.

Раздел состоит из набора профильных тем, посвященных различным вопросам эксплуатации воблеров: с подразделением по их типам (минноу, крэнки и т.д.), применяемым снастям (катушки, спиннинги и т.д.) и пр. Выбирайте нужную тему. К примеру, если вы хотите поделиться опытом эксплуатации единичного воблера (нескольких воблеров одного типа) – вам сюда.

Перечень профильных тем не зафиксирован жестко и "раз и навсегда". Если ваш вопрос не вписывается ни в одну из них, вы вправе создать новую тему. Ее жизнеспособность определит время и востребованность коллегами.

Тема «Воблеры. Отчеты.» предназначена для относительно серьезных отчетов. Например, о многодневных рыбалках, по ловле на воблеры на определенных водоемах, за некоторый интервал времени, аналитических записок, итоговых выводов и пр. К примеру, вы всерьез заинтересовались каким-то типом воблеров, опробовали несколько моделей, можете сделать какие-то выводы, поделиться своим опытом с коллегами…

Тема «Воблеристика - общие вопросы» служит для общения по вопросам, не нашедшим отражения в профильных темах. Если вы затрудняетесь с выбором профильной темы - вам сюда! Со временем накопленная в теме информация подлежит дальнейшей обработке, перемещению и возможному группированию в виде отдельных профильных тем.

Изменено пользователем Shah

Поделиться этим сообщением

Shah

Необходимые пояснения по действиям модератора.

Одна из его обязанностей – следить за появлением флуда/оффтопа; исправлять, удалять некорректные сообщения пользователей.

О своих действиях модератор обязан предупредить авторов удаляемых постов. После выбора модератором причины удаления поста информационное письмо автоматически отсылается автору.

Удалениям подвергаются посты:

- чисто флудовые;

- не относящиеся напрямую к теме;

- потерявшие актуальность (в том числе, состоявшиеся совместные закупки, обмен и пр.).

Модератор – тоже человек, поэтому неизбежны ошибки. Смею заверить, непреднамеренные и не переходящие на личность. Каждый имеет право высказать жалобу и получить необходимые пояснения в личке.

На будущее…

В меру своего разумения модератор старается подсказать участникам воблерной тематики правила хорошего тона в написании постов. Информация о вмешательстве модератора при исправлении сообщений отражается прямо в посте. Иногда с пояснениями в отдельном окне, иногда – нет. Соответственно, Вы можете учитывать в дальнейшем эти «намеки», либо игнорировать их.

Где критерий?

1. Однозначно не одобряются «вложенные» ("многоэтажные") цитаты. Они смотрятся очень «неряшливо». По моему убеждению, в 98% случаев они не оправданы, являются следствием небрежности автора и, следовательно, элементарного неуважения к коллегам.

2. То же самое относится к бездумному ответу с копированием целиком, либо неоправданно больших кусков предыдущих постов без сокращений. В обоих случаях у Вас есть возможность отредактировать свой пост, сократить цитату до необходимых размеров, сделав тем самым сообщение более читабельным и смыслово-насыщенным.

3. Куда меньшая «вина» - ненужное цитирование предыдущего сообщения. Согласен, не всегда можно быть уверенным, что в диалог не вклинится кто-то еще, разорвав логическую цепочку. Поэтому исправление таких постов я как правило делаю сам по прошествии некоторого времени – получается как бы «гладкий диалог». Поясняющих надписей не делаю, и Вы можете проигнорировать эти исправления.

Иные огрехи (правописание, орфография, знаки препинания и пр.) оставляются на усмотрение авторов.

С надеждой на взаимопонимание.

Всегда готов дать пояснения по своим действиям, а также подсказать по техническим вопросам написания/оформления постов.

Влад2

Подниму!

Поклонников всё больше и больше.

Не пора ли разбить по типу ловли?

Или может по конфигурации.

А то уже полная каша ((((((((((((((((

Модераторов найдём, отблагодарим *11*

В общем давайте упорядочим и оживим воблерный раздел!

Shah

Структурировать раздел имеет смысл. Только не до "мелкотемья", стремясь охватить все возможные направления. Нужно определение крупных тематических блоков. Каких конкретно, наверное, нужно пообсуждать сообща?..

Мне кацца, в число этих тематических блоков могут войти:

1. Воблерная матчасть (с темами: спиннинг, катушки, леска/плетенка, оснастка, ремонт и т.п.).

2. Типы воблеров (минноу, крэнки, топ-вотеры и т.п.).

3. Рыбы - объекты воблерной ловли (особенности ловли).

4. Библиотека (статьи, фото, видео,...) - ??

-------------------------

5. У меня есть сомнения в необходимости формирования отдельного блока "Способ(тип) ловли на воблер", включая самую популярную тему "Твичинг". Дело в том, что способ зачастую тесно связан с типом воблера. И пишущие будут путаться, в какой раздел им помещать свой пост. Возможно 2-й раздел следует расширить до "Типы и способы..."? Обсуждаемо...

6. С блоком "Отчеты по ловле на воблеры" - тоже непонятно, так как есть такая глобальная тема, как "Новости с водоемов". Ненужная конкуренция. Хотя... Тема "Темная охота", по мне, должна была быть здесь, в "Воблерах".

--------------------------------

ЗЫ: Как можете сами посмотреть, большинство тем в разделе "Воблеры" можно распихать по указанным выше блокам. Остальные - либо оставить вне блоков, как бы "снаружи", либо создать отдельный блок "Прочее(Разное?)", который на первых порах будет служить некоей "свалкой", ждущей своего дальнейшего упорядочения.

sokolovkirll

Можно так, например.

1. Воблеры

1.1 Минноу

1.2 Кренки и раттлины

1.3 Попперы

1.4 Джерки

2. Снасти

2.1 Спиннинг

2.2 Кастинг и джеркинг

2.3 Шнуры и леска

3. Рыба (не знаю, стоит ли детализировать по видам. Основная экспертиза все равно щука и судак)

4. Техника и тактика ловли

4.Полезная информация

4.1 Новинки и похвастаться

4.2 Статьи, видео, семинары

Изменено пользователем sokolovkirll

Влад2

Только что от меня Пионэр уехал, сейчас домой вернётся и тоже что нибудь добавит.

MeDiC

Вот по рыбам разделить мне очень понравилось ! Так как не твичингист, но ловля на воблеры меня очень интересует. Я не вижу смысла разбивать на виды - кренки -минохи- фаты и т. д.

Лов щуки, окуня, жереха, ротана, судака и т.д. (снасти, тактика, приманки)

Изменено пользователем MeDiC

Добрый Жук
Вот по рыбам разделить мне очень понравилось ! Так как не твичингист, но ловля на воблеры меня очень интересует. Я не вижу смысла разбивать на виды - кренки -минохи- фаты и т. д.

Лов щуки, окуня, жереха, ротана, судака и т.д. (снасти, тактика, приманки)

Сергей, по второй части вопросов нет, "плюс один", как говорится. Но разделение по минохам, кренкам, шедам, воблерам для тека, джеркам и т.д. нужно. Это разные приманки, применяющиеся в разных условиях, в разное время, более того, требующие разных снастей, а иногда и разной фурнитуры. Это разделение также нужно, как и разделение по видам рыб, так поиск нужной информации по конкретному типу или модели интересующего воблера займет гораздо меньше времени. А разделение по видам рыб, насколько я посмотрел, в принципе уже есть.

Только что от меня Пионэр уехал, сейчас домой вернётся и тоже что нибудь добавит.

Шо, мальчик в галстуке потерялся? Не надо было пионерии стакан наливать...

Изменено пользователем Добрый Жук

Влад2

Хотелось бы подвести черту.

Готов переделать и помочь в модерации.

Shah

Один из модераторов раздела, Pioner, увы, отмалчивается. Может, проявится еще?..

Попробуем подбить промежуточный итог.

Суммируя результаты обсуждения, можно создать следующие подразделы:

1. Типы воблеров.

2. Снасти в воблерной ловле.

3. Рыбы - объекты воблерной ловли

4. Техника и тактика ловли на воблеры.

5. Полезная информация (Информационный блок???). Сюда переместятся и Хит-парады.

В создании подразделов нужна помощь супермодеров, так как у нас (модераторов раздела) на это нет прав.

Редактировать названия тем, а также создавать пояснительный текст ("Описание темы") мы уже сможем, при необходимости...

Раскидать имеющиеся в разделе темы по созданным подразделам большой трудности не представит.

Если некоторые имеющиеся темы не удастся распихать по подразделам, они останутся в "корневом" каталоге раздела.

Внутри подразделов новые темы будут создаваться обычным порядком. Любой пользователь имеет на это право. Под общим присмотром модераторов, конечно... *21*

К указанным выше 5 подразделам добавятся два - из имеющихся в настоящий момент в "шапке" раздела. Будет подправлен пояснительный текст в подразделе "Структура раздела" в соответствии с грядущими изменениями. Пока, до прояснения его дальнейшей судьбы, останется подраздел "Отчеты по воблерным рыбалкам". В принципе, если не будет возражений, его можно переместить в виде темы в подраздел "Техника и тактика..." (не знаю, не уверен...). Статус подраздела "Обмен воблеров", по моему мнению, должен быть понижен до статуса обычной темы в корневом каталоге.

Обсуждаем и предлагаем еще варианты!

ЗЫ: Сразу и окончательно структуру создать, конечно же, не удастся. Модераторы и супермодераторы будут далее ее оптимизировать по вашим пожеланиям.