Перейти к контенту

Recommended Posts

Связист

Доброго времени суток, уважаемые камрады!

Отпуск неумолимо заканчивается, а настоящая весна так и не наступила. Но какая-то неведомая сила тянет на лёд, заставляя поверить в чудо: вдруг стаи сороги, несмотря на катастрофически низкий уровень воды, зайдут таки в реку и дадут рыболовам возможность "оторваться".

Прекрасно осознавая, что вероятность такого почти нулевая, всё же выдвигаемся в сторону Ячменки.

Дорога от трассы до Мехово немного подтаяла, но на низких машинах добираться будет не очень приятно: при преодолении глубоких ям, коих немало, днищем поскрести лёд придётся. *12*

Лезть в деревню, даже на хороших машинах, на мой взгляд, не стоит: за день солнышком верхний слой глины "развозит"; проехать, разумеется, можно запросто, но потом из-за этих 100 метров машину придётся отмывать долго и старательно.

На льду что-то вроде малоснежного января.

post-3048-1239343322_thumb.jpg

Радовало яркое весеннее солнце и практически полное отсутствие ветра. А воду в лунке прихватывало в течении всего дня. И это 9 апреля!!! *18*

Рыбаков было немного. Все как-то равномерно распределились по всей акватории. Не было ни одного базара.

Но и рыбка поклёвывала "так себе". В одной из 5 - 6 пробуренных лунок (лёд - шнек барнаульского 100 мм бура) удавалось вытащить одну, максимум - две, сорожки. Даже окуни клевали слабовато. Правда, мы сегодня целенаправленно облавливали именно "сорожьи" места.

post-3048-1239343889_thumb.jpg Вот отец ловит сорогу. post-3048-1239344750_thumb.jpg

Наконец, пробурив очередную лунку на абсолютно "чистом" месте, я, что называется, "попал на дыру". С глубины 5,5 м вытащил подряд 7 сорожин по 180 - 200 г. Пробуренные рядом лунки показали, что ловлю в нижней части свала с 4 на 6 м. Так на этом пятачке мы и остались. Сорога периодически "выходила" . Но, что интересно, хорошо клевало только в счастливой лунке! В пробуренных для отца нескольких лунках вокруг моей буквально в 1,5 - 2 м (чтобы не путаться) клевало гораздо хуже (в соотношении примерно 1:7).

В 16-30 потянул несильный, но очень ощутимый северный ветерок, и поклёвки прекратились. Посидели ещё немного, и домой!

post-3048-1239344648_thumb.jpg У отца ещё десятка полтора. Вываливать рыбу для фотосессии он наотрез отказался.

Изменено пользователем NJG

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Поздравляю, по вчерашнему дню - совсем неплохо. У нас вчера в Лоймине и того не было(((

Макс Никитин

Улов неплохой. А фотка та 58 килобайт, программа автоматом урезает:))))

SliDer

А все-таки нашли свою сорогу, вопреки всем прогнозам! Нормальная такая рыбалка получилась. *11*

Sergey 21

Очень даже и нормально по нынешей весне *11*

Николыч

Дорога от трассы до Мехово немного подтаяла, но на низких машинах добираться будет не очень приятно: при преодолении глубоких ям, коих немало, днищем поскрести лёд придётся. *12*

И я там был. *21* Только ехать не решился. Развернулся и отправился в устье Троцы :) . Отчет напишу как только с работы вернусь. *43*

bazilefs

Были 8 числа там же. На троих 5 сорожечек :) Уходили почти в море-окунь, ерш. Нашли такие свалы, что диву даешься, в шаге от лунки разница в 2 метра, однако ноль! Сороженка зашевелилась только после 15.00 в полуметре от брега, но размер не позволил насладится ловлей, посему принципиально свернулись и поехали ужинать к деду и по стаканчику! *01* Из разговора у машин с Владимирцами, выяснили что ситуация у всех одинаковая, только бонус у одного проскочил, но он не стал упираться, тонкая леска, отпустил! Мы со льда, а местные только на лёд идут! А ведь дед говорил нам что нехрена с утра делать, езжайте к обеду и будет щастье, но не послушали, а так хоть бы выспались *1*

DBK

Юр, ловили на мотыля или безнасадку ?

Кстати, тоже заметил, рано делать нечего, если только место под машину занимать.

Изменено пользователем DBK

Связист

Юр, ловили на мотыля или безнасадку ?

Ловили "хитро". На безмотыльную мормышку (гвоздик с латунным шариком), но с подсадкой 2 - 3-х мотылей). Без мотыля не хотела ни в какую. Как только не "провоцировал": на сколько фантазии хватило. Всего одну поймал. И ершей... *01*

Изменено пользователем NJG

DBK

Э... нечестно так :) Меня бы НЕКОТОРЫЕ позором заклеймили, да и не берет она килограммовая,говорят, на мотыля :)

Связист

Э... нечестно так :) Меня бы НЕКОТОРЫЕ позором заклеймили, да и не берет она килограммовая,говорят, на мотыля :)

Пока совсем отказаться от мотыля не получается.

*16*

Может, на следующий сезон. По крайней мере, я так хочу.

DBK

А у меня и выбора не было - только я потянулся за коробочкой - глянули сердито :)

Связист

А у меня и выбора не было - только я потянулся за коробочкой - глянули сердито :)

Дай Бог, попаду в такую компанию, где смотрят сердито. Может, тоже "сломаюсь". Пока, когда с ребятами с рабты ловил на пустую мормышку, наоборот смотрели слегка недоверчиво.

*14*

bazilefs

А обуривают и посреди недели. Владимирец рассказал, что только "бонус" подержал, откуда столько народу на реке-то взялось... Не было никого, а тут на тебе... *1*

Связист

А обуривают и посреди недели. Владимирец рассказал, что только "бонус" подержал, откуда столько народу на реке-то взялось... Не было никого, а тут на тебе... *1*

С ужасом думаю про завтрашнюю рыбалку... Обуривать будут точно...

Гервин

Ты не меня имеешь в виду? *1*

В то что она на безнасадку ЛОВИТСЯ,надо поверить и работать!Или тупо не брать мотыля...

DBK

На море вроде бы вода прибывать начала, глядишь , и сорога попрет, да,Игорь? - догадливый ты наш :)

orlov

Инересно а как в плане проезда до Мёхово на "копейке"?Вчера мы что-то не рискнули,остановились в устье Троцы,результат плачевный(по рыбе),в остальном-всё чудесно!

DBK

Игорь, проедите элементарно.

Связист

Проедите. Вопрос: стоит ли?

Были сегодня там. Отчёт завтра: устал.

orlov

Ну дык-ть,куда-ж?Хочется везде,и везде поймать.Не реально-согласен.Вот всего скорее приедем туда,где будет хуже не куда.

Связист

Ну дык-ть,куда-ж?Хочется везде,и везде поймать.Не реально-согласен.Вот всего скорее приедем туда,где будет хуже не куда.

Добрый день!

Смотрите http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic25418.html

Решайте сами... *16*