Перейти к контенту
Виктор

Закрывать или удалять?

Recommended Posts

Виктор

Интересно мне. На форуме куча тем-однодневок, тасскать. Особенно в "Купле-Продаже"

Ну все знают, что можно свою тему "закрывать." И делают это, написав примерно такое содержание" Всем, спасибо, девайс продан, тему закрываю". А почему не удалять, ставшую уже никому абсолютно не нужной, эту тему?

Или, например, темы с просьбой, типа куда обратиться или как проехать куданить и т.п...

Зачем подобные темы оставлять на сайте?

Поделиться этим сообщением

Гость BaNCo

Виктор, все темы, которые уже не актуальны - закрывают модераторы и перемещают их в архив. Правда не всегда быстро, но это делается.

Priest

Инфа в теме может быть полезной и в будущем, если тема 'а где найти вот такую загогулину', например.

Свои бесполезные темы я выношу на убой. Мне вообще своих сообщений не жалко - еще нарисую... :)

Изменено пользователем Priest

ИгорьNN

Я свои удаляю

Kreator

Архив очень полезная штука *16*.

Виктор

Я свои ненужные, удаляю сам(смысл форум загрязнять?).

Тема, например сейчас висит про скидку в шопе рыболовном. Она нужна комунить в "Архиве" буит? Ессно, модерам и админам надо решать, что перемещать в архив, а что и ... нет.

новенкий

Свои убиваю.

Cosoi

Архив великое дело.

Убивать всё подряд нельзя, поскольку многие темы содержат полезные советы от камрадов , ссылки, снимки, привязки и т.д. и т.п. *32*

Водяной

Наш форум в отличии от многих совершенно не имеет смысловой структуры и ни кто этим из модераторов и админов не озабочен ...наверное играют в пропилки ..очень многие темы просто дублируются ,в разных местах пишут про одно и то же и про одну и туже речку и место , то что важно для многих каждый год приходится искать ,извлекать из бездн архива и продолжать или не искать и начинать по новой. Примеров такому разгильдяйству масса. Вопрос не в том закрывать или удалять ,а как правильно организовать структуру разделов и навести порядок на формуме чтобы он не превращался в свалку. Несколько раз просил закреплять темы вверху ,чтобы они не терялись..в ответ ноль внимания. Ув.тов модеры и админы, наведите порядок если сами не знаете как то посмотрите на других сайтах.Наличие работающего арихива вещь очень и очень нужная и важная так как позволяет сравнивать по времени и месту и условиям лова все изменения на воде. Архивы убивать -значит убивать интерес к форуму и сайту.

Изменено пользователем Водяной

Фидер

Игорь,дались тебе "Пропиллки"!Свалки на форуме нет,модеры и админы работают.просто мало кто замечает,что люди работают и обрабатывают материал и информацию.

Водяной

Серег...для игр есть свои сайты..меня просто убивает , когда вижу среди новостей с водоемов новости с пропилочных озер ...это жопа. Остаюсь при своем мнениии что сайт про рыбалку и охоту должон быть только для реальной рыбалки и охоты а не про рыбалку у компа на кресле или диване....

Насчет свалки. Про одну речку Троцу или Сокольское даже про одно место написано аж 10-12 тем ...это ли не свалка?

То же самое и про другие места горя моря и про Великовское и про Н.Кр.ЯР...бесконечное плодение тем про одно и то же и есть свалка.

В смысле познаваемости и усвояемости и читаемости гораздо проще и легче брать материал из ОДНОГО места по интересующей теме а не искать днем с огнем. Такие темы ,а для рыбаков это места рыбалок , это в первую очередь мы и выбираем , можно пересчитать по пальцам и ни чего не стоит объеденить их по названию места ловли, собственно что и предлагал раз десять...

Di_Mok

Про реструктизацию, мысль хорошая, но в прошлом году ее не поддержали :(

А что-бы скрыть ненужные темы можно фильтром воспользоваться, не зря же админы карячились.

Фидер
Насчет свалки. Про одну речку Троцу или Сокольское даже про одно место написано аж 10-12 тем ...это ли не свалка?

То же самое и про другие места горя моря и про Великовское и про Н.Кр.ЯР...бесконечное плодение тем про одно и то же и есть свалка.

Игорь,место одно,а рыбалка разная.Это если говорить про новости с водоемов.Ничего плохого не вижу.

Макс-f

Пропилкки вроде не должны мешать никому.

А по всему остальному- уже перетёрли около 6 раз.

Ну да, почти без внимания... Гош, присоединяюсь к твоим логичным мыслям. Кто то может терпеть, кто то не может. У всех свой подход.

Некоторые относятся к форуму- как бомжи из рублёвки к помойке))) Тоесть, что нужно- взял, узнал, познакомился... И всё... На эту тему начихать ему. У модераторов нет системы по таким темам- вот так всё и копится безсистемно. Да, люди получают что хотели, и это хорошо... Но вот "следующие" тоже самое спрашивают и получают ответы "юзай поиск" итп... Не дело...

Возьми на себя какой нибудь раздел или подраздел, если мысли есть? Надо выстроить смысловую цепочку общения, отфильтровать старьё, и удалить...бородатый флуд.

зы: Мне нравиться, как оформлен подраздел "Воблеры" :) Респект модераторам (коим я уже давно не являюсь) за новшество и правильный подход!

ззы: По теме :) Фигню удалять надо. Но это на совести модераторов- им решать.

Игорь А.

Ещё раз повтарюсь - по вопросу организации дерева форума - обращайтесь к администраторской группе - руководитель Саня Маляев. Маляев, на сколько я знаю, очень дотошно и щепетильно относиться к подобным предложениям, и если можно из них выжать рациональное зерно - выжмет, что уже ни раз доказывал.

Di_Mok

На админов всё вешать тоже не красиво.

Вот если им приподнести это зерно, уже очищенное от плевел (как чистить хз: дебатами совета и реалов или обсуждением\голосованием на форуме), то воз точно сдвинется

Макс-f

Тогда может в их разделе создать тему такую? Или создать временный скрытый подраздел для реконструктиризаторов ? Для споров и предложений. Доступ для ограниченных лиц.

Типа как на торрентах *1* Релиз-группа *01*

Вот если им приподнести это зерно, уже очищенное от плевел (как чистить хз: дебатами совета и реалов или обсуждением\голосованием на форуме), то воз точно сдвинется

Вот и я о том же...

Изменено пользователем Макс-f

Игорь А.

Ни кто и не говорил всё вешать на админов, но - по себе знаю, иногда в последнее время всплывают такие интересные технические возможности, до селе нами нереализованные... И ни кто кроме админов в них не шарит. Так что лучше последовательно, ИМХО. А уж обсуждения - без них же ни как не обойтись)))

Di_Mok
Форум - это прежде всего общение, живое общение.

Дим, это так. Но чуточку порядка не помешает. Вот в мою кладовку без риска для жизни не влезешь и фиг там чего найдешь, а я достаю все с закрытыми (от страха) глазами.

Так же и на форуме: ты активный пользователь и легко здесь ориентируешься, а для новичка или посетителя не часто бывающего - настоящий бурелом. Количество дубльтем, всякого флуда сократиться.

Реальный пример: на форуме выкладывалась туева хуча гарминовских карт, а сегодня появилась тема: Где найти карту для Гармин.

Конечно можно тыкать людей фразой "Поиск рулит" и т.п.

Водяной

Я просто валяюсь...Карты это цветочки...Почему на других форумах это есть а на нашем нельзя? Например. Речка ТРОЦА...и едет народ на ТРОЦУ и читает до того и после того про ТРОЦУ и это ОДНА и ТА ЖЕ река и ОДНО и то же место на карте. Для чего писать сто тем про одно и то же место РЫБАЛКИ в одно и то же время ЗИМОЙ ? И таких тем наберется всего десяток в каждом разделе.Чего проще закрепить их вверху и тогда народ не будет плодить все заново и не создавать тем двойников и главное искать в разы станет легче , это есть принципиальный подход ,у Маляева его нету...наверное не понимает или не считает нужным. Однако уверен что так будет лучше. Тупо написать название темы Рыбалка наТроце или Рыбалка в Сокольском и пускай народ туда и пишет все новости или старости ...а модерам сносить уже начатые ,народ махом к порядку привыкнет...а главное через год можно сравнить будет что нового стало и где и как и от этого уже и свое понимание рыбалки строить .Кстати у Дракона есть замечательный этому пример...

На форум впервые попал в 2005 зимой, думаю как и многие, искал новости с мест, где лед ,где что и скока поймали , что бы потом решать куда и зачем ехать. Информацию по снастям читал и потом сам писал ...может кто то что то другое тут ищет но для рыбака впервые попавшего сюда тем не так уж и много которые ему интересны их и надо сохранять. Поэтому тема новостей наиглавнейшая.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...