Перейти к контенту
Игорь А.

Топвотеры

Recommended Posts

sangr

80-ка,дергаю Норстрим Стандартом 762-м,тест 5-21.Но мне кажется что для него нужно палочку пожоще.У меня вчера получалось его проводить только очень частыми рывками.Хотя неизвестный поппер,который ловит,дергаю любыми рывками.

Изменено пользователем sangr

Поделиться этим сообщением

Pioner

Этот тоже позволяет делать любую проводку. Стандарт не держал, могу только сказать, что ЛЮБОЙ поппер любит, чтобы палка не проваливалась!

starosov

Поверхностник использую простой аквовский aqua поппер http://www.aquafishing.net/katalog/voblery...ya/popper-aqua/ и aqua вопер http://www.aquafishing.net/katalog/voblery...ler-aqua-voper/ Последний эффективен на щуку больше, чем на окуня.

post-12512-1376649813_thumb.jpg

Y2J

А фотки есть с уловом? Пока, учитывая регистрасию сегодня и ссылку в единственном посте смахивает на простои пиар ТМ.

Влад2

Руслан так и есть, очередной менегер продаван....

Он тут в воблерные темы пишет, а я сижу только чистить успеваю.

Гость Grizero
...

А посоветуйте пожалуйста 2-3 хороших рабочих Поппера по щуке и окуню!...

Старый добрый рапаловский попперок : http://rapala-rapala.ru/Skitter-Pop/c/27/3.html

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....042554211671391

sangr

А в каком размере лучше взять Скиттера?

Pioner

У самого Скиттера не было, но говорят, что ловит хорошо. Только опять же говорят полетные характеристики плохие - а для поппера часто важно кинуть подальше, этот видимо для точечного применения, а не пуляния по площадям. Могу ошибаться - повторюсь, сам не юзал.

Y2J

Саш, возьми, если хочешь, у меня пятерку погонять. Понравится - купишь себе в сл, не понравится - возьмешь семерку или девятку или вообще забудешь о нем. Хлюпает он нормально, но что-то рыба пока не отзывалась, может не упирался просто. По опыту прошлого сезона (моему) сезон поппера сентябрь, октябрь.

PыSы по полетным характеристикам: что интересно у скиттера, так это то, что и пятерка и семерка весят 7 граммов. Брал себе пятерку из расчета на окуня. При равности веса она, наверное, дальше должна лететь, чем семерка (в виду своего меньшего, более компактного размера). По дальности не сказал бы, что скиттер поп сильно уступает езурику 3д или 3дс.

Изменено пользователем new_line

Andy_NN

Саш, тока не бери сразу много )) я периодически пробую, именно по отзывам с этого сайта, но чет пока ни на поппер ни на уокер ни поклевки )). Лучший поверхностник у меня в этом сезоне эт забытый спиннербейт, 2-х лепестковый колорадо+ива или 2-х колорадовый, 7гр., чтобы кувшинки вторым лепестком отбивал, юбку снимаешь, ставишь съедобный твистер (поклевок больше), и оооочень медленная проводка на гране срыва, если прям по верху нужно, то спин к небу. Идет хоть по кувшинке, хоть по осоке, боится тока тины, поклевки так же все на виду, очень эффектные, с бурунами ).

Mike13
"Lucky John" - X-Walk 95/A04

Летит неплохо, меня вполне устраивает, а если ветер попутный то вааще! Ловит жерехов

Скоро по щуке обкатаю, а пока вот :

post-7418-1377518226_thumb.jpg

Pioner

Если честно всегда считал, что жерех недолюбливает крупные приманки, да и личный скромный опыт говорит об этом. Миш, а проводка классическая елочка равномерная или паузы там всякие сбои в игре приветствуются?

Mike13

Pioner,

Дим, ту не всё так просто. Ловить на уокер начал из-за очень плохого прозрака, вроде писал об этом где то, но с увеличением его заметил ухудшение реакции Ж. на уокеры - попробую места ловли поменять...

По проводке статистика слабая пока, да и места своеобразные : иногда заброс в дальний конец переката и лёгкое движение уокера, иммитирующее ослабевшую рыбку пытающуюся забраться на перекат, причём при таком раскладе можно обловить почти весь перекат.

Иногда на всплеск - в этом случае лупил при приводнении, почти, т.е. уокер, упав в воду, слегка шевелится за счёт инерции и течения.

На классическую ёлочку тоже, но амплитуду всёж делал не очень размашистую и скорость не форсировал, хотя были случаи, когда поклёвка следовала при резком ускорении.

Зы) Но это всё ж больше относится к рекам, на вдхр, котловой жерех не знаю как отреагирует, в сентябре в Казань махну - проверю.

Зы)Зы) Про крупные приманки : неоднократно бомбарды весом в 30-40 гр атаковал жерех, это в основном было осенью, т.ч. для экспериментов в этом направлении у мну есть уокеры по 15 см *1*

Изменено пользователем Mike13

Добрый Жук

Пока не забыл. Навеяно вчерашним разговором с Кириллом Соколовым про волкеры. Наверное, в эту тему, хотя к какой-то конкретной модели не относится. Если производители волкеров когда-либо, чисто случайно это прочитают, то закидают меня тухлыми помидорами или чем еще. Ну ладно, вводной части хорош, к сути: уважаемые комрады, ЗАБЕЙТЕ на то, какую красивую и правильную елочку рисует волкер! Да, это красиво и эстетично, но малоэффективно! Попробуйте вести волкер вдоль или около кувшинки/травы обычной рывковой проводкой, заставляя воблер подныривать(как пловец стилем батерфляй), один-два раза притопили, пауза 2-3 сек, можно два-пауза-три-пауза, либо один-пауза-три-пауза, одним словом эксперементируйте с количеством и "силой" нырков и ОБЯЗАТЕЛЬНО паузы, поверьте, количество поклевок возрастет в РАЗЫ, а уж удовольствия от поклевок, когда щука атакует волкер со свечи даже сравнить несчем!

Pioner

Здарова, комрады!

Навеяло недавней Серегиной фразой про фанатизм при владении попперами)))

Собственно хочется поделится описанием своих «топовых» попперов. Данный вид ловли люблю всей душой за его зрелищность, за неповторимый «драйв». За эти годы через мои руки прошло очень много моделей, дорогих и дешевых, известных и не очень, но закрепились в коробке немногие. Как уже много раз писал, ни один из «небрендовых» попперов у меня не задержался – всегда что-то он не мог. Не мог работать на течении, не мог работать на волне, не мог выдавать ритмичную работу, не мог долететь до нужного места и т.д. В результате вот список тех, кто может все применимо к определенным условиям:

1) YO-ZURI 3D POPPER

post-656-1423832919_thumb.jpg

Один из моих первых попперов. Про него столько написано, что повторяться нет смысла. Отмечу лишь, что никак не могу на него поймать щуку. Окуня он приколотил уже пару самосвалов, достаточно жереха, а вот со щукой никак! Обладает несильным плюхом, потому основной объект ловли – окунь. Может работать как по площадям, так и по окнам, но предпочтительней им работать именно по площадям.

2) YO-ZURI SILVER POP

post-656-1423832932.jpg

Тоже один из первых. Брег его как зеницу ока – он наряду с прекрасной работой по окуню и жереху замечательно соблазняет щуку. Бульк похож на 3D, но что в нем такого, что привлекает еще и щуку, понять так и не смог. Окна, площади – без проблем, одинаково хорош. В прошлом году все-таки смог ими закупиться (даже лишку набрал))))

3) JACKALL SK-POP GRANDE

post-656-1423832926_thumb.jpg

Шикарен! Его стихия – щука. Его фишка – смачный, сочный, чисто щучий бульк! Такого можно добиться только относительно крупным поппером, но не всегда щука хочет крупную приманку брать – вот тогда он и выручает! Прекрасно летит. В идеале работать им по окнам. Крупный окунь так же не пропускает, но в первую очередь – щука!

4) SERT KILLER POP

post-656-1423832929.jpg

Самый дальнобойный поппер – заслуга массы и геометрии. Его стихия – сбор хищника (опять же в основном щука) с больших площадей. Неповторимый вкусный бульк. На раскатах ничего другого можно не ставить. В наших условиях не всегда востребован, т.к. достаточно мало мест с обширными мелководьями. Но в заливных лугах Чебоксарки с пеньками показывает себя. Жерех не попадался.

5) JACKALL CHUBBY POPPER

post-656-1423832922.jpg

Тут Серега больше спец, но и меня этот девайс сильно радует. Правда в основном по мелкому и среднему окуню. Отлично летит для своего размера и веса, выручает, когда рыбка не хочет кушать более крупные приманки.

6) JACKALL SK-POP

post-656-1423832936_thumb.jpg

См. п.5))

С данным набором если вы ничего не поймали, то это означает только одно – рыбу в этот день не смог бы соблазнить ни один поппер, даже усыпанный бриллиантами!

Есть еще несколько моделек в моей устаканившейся коробочке (такие например, как ZB Skinny Pop, Megabass POP MAX), они так же хороши, но хороши в узкоспециализированных условиях, потому достаются не сильно часто, но зато когда их условия. То затмевают остальных!

Andy_NN

Дим, а не в курсе насколько 3Д отличается от 3ДС, а то в инете противоположные мнения, 3Д сейчас уже по ходу не найти, а вот 3ДС прикупил.

Pioner

Если честно не в курсе. Я так понимаю просто стробоскопическая пластинка у эски. Хотя ХЗ. Да почти наверняка одно и то же. К стати напомню, что самые первые и правильные 3D были тонущими! Потому и большой процент потерь, потому и найти их сложно.

Добрый Жук

Дим, я в прошлом году озадачился этой проблемой, а именно отличием. Потому и выклянчил у тебя старый 3д. Отличие не только в пластине, а в огрузке и разном положении в воде, отсюда и разный звук, и разная работа. Хуже или лучше не скажу, но они разные.

Изменено пользователем Shah

Andy_NN
YO-ZURI 3D Popper против YO-ZURI 3DS Popper...

Если кому лень читать )

Результат автор озвучивает в комментах в конце )

...

"Но сейчас по прошествии множества рыбалок с ним скажу что разница совершенно ничтожна, и 3ДС смело заменяет 3Д.

Берите не пожалеете, разницы почти ни какой!"

Добрый Жук
... разницы почти никакой!"

В этом "почти" и кроется "дзен" зачастую *01* Ладно, шучу конечно. Я вот и не думал, что я фанат попперов, а 4 из 6 Диминых у меня есть, оказывается - фанат *1*

sokolovkirll

Ну что, друзья, пятничное видео от моего канала)

Очередная порция воблерной мудрости от Димы Pioneer! *01* *26*

В этот раз - о попперах. В обзоре участвуют: Yo-Zuri Duel Silver Pop, Yo-Zuri Duel 3D Popper, Sert Killer Pop 80F и Jackall SK-Pop Grande.

Кто пропустил первую серию о подповерхностниках, не страшно, ссылка ниже)

Изменено пользователем sokolovkirll

Pioner

К стати если заметили, у Jackall SK-Pop Grande у единственного есть заводное колечко на петле. Это исключительно для удобства снятия-одевания, ибо выемка очень глубокая, а петелька маленькая. Жаль по попперам в прошлом сезоне почти пролет, а так конечно один из самых завораживающих видов ловли. И опять повторюсь - не покупайте бюджетные нонеймовские попперы! Теряются они крайне редко, потому купите парочку проверенных брендов и будет вам счастье!

Данимас

Серт Киллер Поп....сколько про него хорошего слышал...лежит, гад, в коробке с 10 года. Ни одной рыбы не поймал ((

Кстати, и на остальные тоже ))

Видимо, чего-то я не то делаю...

gelo

Данимас

Даниил ,а ты их в воду то хоть кидаешь *1*

Лысый 76
Жаль по попперам в прошлом сезоне почти пролет, а так конечно один из самых завораживающих видов ловли.

Дим , а ты не пробовал использовать только в качестве поппера Jackall Mud sucker ( твой который ) , а то " змейкой " я его не разловил .

Pioner

Зачем? Вся его фишка исключительно в работе под самой поверхность, когда он на этой самой поверхности только возмущения создает, а не брызги. То, что не разловил не сильно удивительно - в прошлом году топвотеры у меня тоже почти не работали. Надеюсь в этом все хорошо будет.

Добрый Жук
Дим , а ты не пробовал использовать только в качестве поппера Jackall Mud sucker ( твой который ) , а то " змейкой " я его не разловил .

Сань, я продал все волкеры, оставил себе три штуки - и все три мадсакера :) Поппер, из него, кстати, никакущий. А по поводу змейки - я уже сто раз писал про волкеры - оставь ты эту змейку эстетам, пару или один рывочек, чтоб волкер поднырнул(у мадсакера это очень хорошо получается) и пауза секунду-другую, вдоль кувшинки, да над травкой - и тут... щуку начинает плющить настолько, что она воображает себя Николаем Францевичем Гастелло в стремлении с воздуха протаранить пластмассовое изделие союзников ненавистной фашисткой армии.

Лысый 76
пару или один рывочек, чтоб волкер поднырнул

Да , Серёг , я читал , буду пробовать . От змеек только краску стёрло крючками , как бы пластмассу не протереть :)

Семён
Серт Киллер Поп....сколько про него хорошего слышал...лежит, гад, в коробке с 10 года. Ни одной рыбы не поймал ((

Кстати, да)) Только с 12 года. Был еще большой, не помню размер, но его продал. Мысленно верю в киллер поп. Поэтому иногда достаю))

Pioner
Был еще большой, не помню размер

100 весом 24гр. - ваще кастмастер по полету!

но его продал

Зря! Внизах вне конкуренции! Причем шевелит даже коматозную рыбу (не стоит думать, что там всегда Эльдорадо - частенько тоже поработать приходится)! У нас, признаюсь, пока скромные результаты. но это потому, что из-за размера ставлю его редко (надо ломать стереотипы!).

Семён

Возьму на заметку) Не исключено что вернусь к нему, к тому же планирую посетить низа по осени.

Щукадёр
тут... щуку начинает плющить настолько, что она воображает себя Николаем Францевичем Гастелло в стремлении с воздуха протаранить пластмассовое изделие союзников ненавистной фашисткой армии.

Серёга, воодушевил, блин! *24* *8* Тоже всё никак его не разловлю. Хотя, кроме как на Клязьме, нигде больше не пробовал его. А там условия не очень для топвотеров подходящие. По крайней мере, в тех местах, где я ловлю... В этом сезоне обязательно в него на Волге-Оке поупираюсь....

Щукадёр
кто-ниудь имеет опыт ловли на салмо поп?

Руслан, есть такой у меня. Покупал давно, когда была вера в то, что приманки от Салмои Ривер 2 Сиа - лучшее. что придумано для ловли рыбы. Разловил его на первой же рыбалке. причём, на первом же забросе. Поппер довольно вертлявый, видимо, сказывается отсутствие перьев в хвосте. "Бульк", как мне показалось, не очень громкий, но рыбу ловит. Последние года 4 из коробки не доставал - редко ловлю на попперы такого размера, а когда ловлю, про него не вспоминаю... :)

partyzan22

Осенью окунь на него не плохо брал, размеров конечно небольших , но зато какая поклевка!!!

Kreator

Сижу дома...разбираюсь в кладовочке :)

Наткнулся на 5 штук попперов не юзаных в коробках...года три-четыре лежат.забыл про них.

Все попперы одинаковые Tamuro http://voblery.com.ua/catalog/tmr-43.html ...только у меня расцветки М12,М13,три других под золото,голубой т плотва..

Тройники вОстрые,похоже на самом деле VMC,как напИсано на упаковке.

Кто-нибудь ловит на такие?

Изменено пользователем Kreator

Balisong

Подскажите как у кого в прошлом году с поверхностными приманками. Ловилась ли рыба на них. Какие были фавориты? Или в нашей полосе можно уже забыть про это?

volodya

Х з у кого как, у меня не ловилось на них вообще. Специально перед сезоном волкеров Самми набрал - так и не разловил. Причем заметил. все лето щука на озерах на поверхности себя вообще никак не проявляла, может, с аномальной жарой это связано.

Вот подповерхностники хорошо отработали.

DRUM

Да нормально отработали, вобщем как и в прошлом и в позопрошлом и т.д. тенденции к ухудшению клева на поверхносники за последние лет 10 не замечаю. Из всей массы имеющихся у меня поверхностных приманок (две коробки, штук наверное 30 а может и больше), по количеству поклевок распределил бы в такой последовательности: попперы (предпочитаю Дайву), затем пропбейты (это те которые с пропелером в жопе :-) ), потом всякие топвотеры (гладкие) и потом всякие "лягухи", "яйца" и т.д. и т.п.

Поверхностная ловля, как может показаться с первого взгляда, легка и доступна. На самом деле это очень обширный и достаточно сложный вид рыбной ловли. Ну вопервых, надо понимать, когда, где и кого ты хочешь поймать, и возможно ли это. Во вторых, в 99% это рыбалка с лодки стоя (именно стоя,считаю, что для правильной проводки это важно!). Снасть нужна достаточно короткая и жесткая, очень важно умение очень точного заброса. Ведь вся рыбалка проходит или в окнах травы или вдоль кромки травы. Основная рыба конечно щука-травянка в районе киллограма, реже 1,5 - 2 кг, и совсем редко более 3 кг. на втором месте окунь (от 15 гр. до ....), ну и на третьем красноперка (в основном весна, начало лета).

Рыбалка НЕИМОВЕРНО зрелищна и азарта! Ведь бывает, что за одну проводку бывает 2, 3, 4 выхода и броска! Ну а свечка при ударе снизу.... это чистый адреналин!!!

Блин, сразу захотелось лета..... :-))))

Andy_NN

В позапрошлом у меня отлично выстрелили плавающие лайт-джерки в т.ч. летом, очень эффектно и зрелищно ! А в прошлом (2016) молчали все поверхностники в т.ч. и эти джерки, и как верно отметил Володя, активности рыбы на поверхности ВООБЩЕ в "моих местах" не наблюдалось, даже котлящего окуня ни разу не видел, там где он обычно из покон веков котлил ! Правда нашел одну приманку по совету С.Гагарина, поверхностный кренк от Зурика, ловил там, где до него прошла вся артиллерия и по нулям, потом уже его первым пускал, на остальные вообще забил. В эту зиму следил на Русфише за этими кренками, скупил, все что выкладывали, аж перебрал по итогу ))). Но хз, может в этом они молчать будут не угадаешь ...

Jackall
14 минут назад, Andy_NN сказал:

Правда нашел одну приманку по совету С.Гагарина, поверхностный кренк от Зурика...

Что за кренк, если не секрет? 

Фото приветствуется.

Andy_NN
40 минут назад, Jackall сказал:

Что за кренк, если не секрет? 

Фото приветствуется.

surface crank 65f , раньше это был "воб ру 0"

https://spinningline.ru/hardcore-hardcore-surface-crank-c-38208_2_20_2328_94217.html

я взял и "старых", летом сравню. Кстати, если вдруг кто соберется брать, в личку черкните , есть один лишний , брал комплектами, получилось в одном цвете 2шт.

Барисыч

Что за цвет, Андрей? И по чем, если что? Можно в личку.

никитос

Да, буратинка суперская, если раздача не закончилась, взял бы в цвете HSH, а лучше HGBL.

А такого карапуза никто по мелячкам не гонял? 

Lylug
В 20.03.2017 в 21:18, никитос сказал:

А такого карапуза никто по мелячкам не гонял? 

У мень есть его чуть меньшая версия, 75 мм и 23 гр. Это эдакий крэнк-свимбейт с плавными колебаниями, смягченными сегментированостью корпуса. Имеет неширокое S-образное колебание задней части, почти без роллинга. При рывке разворачивается практически на месте. За счёт инерции делает то же и при врезапной остановке равномерной проводки. Если видите как щука идёт за ним и не берёт, такой приём действует безотказно.

Y86zvpRAl74.jpg

никитос

Алексей, спасибо, что вы с нами! Очень интересен ваш опыт по буратинкам от LC! Приобрёл к сезону эту игрушку, видео ваше смотрел с проводкой свимов, понравился подробный рассказ с ньюансами по каждой приманке.