Перейти к контенту
Игорь А.

Топвотеры

Recommended Posts

Y2J

А у меня на тридешку два выхода щуки было. Купил его уже этои осенью. Одна торпеда вышла когда я просто булькал что есть мочи, даже не смотря на поппер, а другая на первои проводке за рыбалку (два рывочка и пауза по 3-5 секунд) самое главное без поводка его пользовать, ибо с ним уже не то.

Поделиться этим сообщением

noxious
Тогда смею предположить, что не просто на него, а на попперы вообще?

Ага, именно так. :)

После того, как легенда попперостроения в моих руках не сыграла свою роль положительно, в остальные попперы веры не было тем более))

Но упрусь в этот 3D специально в этом сезоне.

Pioner
Но упрусь в этот 3D специально в этом сезоне.

Упираца смысла в данном случае нет. Здесь все просто - или клюет или нет. На топвотеры ловлю с давным-давно, пожалуй самый адреналиновый вид ловли. Но в итоге понял одно - если вы поизгалялись минут 10 и поклевок нет - переходите на другой тип приманок! (тока камнями не кидайтесь - у кого другой опыт поделитесь). Как я уже писал в прошлом сезоне топвотеры ваще игнорились, и судя по слухам не только у меня. Почему? Не знаю! Могу гарантировать только одно - если хоть раз попадете... то вы попали на всю жизнь! Я ж уж много раз писал как с данным девайсом познакомился - причем на 11-ти метровой яме! Эх, скока у ватаги когда-то было Окуня! Долбаные артельщики!

Гость Grizero
..... самое главное без поводка его пользовать, ибо с ним уже не то...

Здается мне следующее:Если ловля будет происходить в каком-нить жабовнике,то это будут последние минуты жизни приманки...

Pioner
самое главное без поводка его пользовать, ибо с ним уже не то.

Не замечал если честно - ловлю ВСЕГДА с поводком.

Shah

Даже если поклевки щуки минимальны... Без поводка замучаешься плетню распутывать, обмотавшуюся вокруг крючков. Как не берегись, а избежать полностью этого нехорошего явления не удается. И с поводком-струной то не всегда легко распутывать, а без него - вообще чума!

Y2J

Ну еи богу ни разу не путалась плетня у меня за его крючки. Сегодня приобрел 3ds popper - точная копия 3d . только растсветки более зачетные)

Hook

чем хороши поверхностникит по сравнению с остальными воблерами, в случае отгрыза жабой, очень часто всплывают ;)

Было так пару раз с попперами.

В нашей широте, более менее стабильно работают только на жабовниках с глубинами до 1 м. В остальных местах исключительно при случае. Но случай запомнится на всю жизнь.

Pioner
В нашей широте, более менее стабильно работают только на жабовниках с глубинами до 1 м.

Ну никак не соглашусь, скорее наоборот! Начиная с августа море и большие реки с заливами приносят стабильные попперные уловы (но тока не в прошлом году).

r1

Никогда не ловил на попперы :) В этом году прикупил пока только уокера от лкаки крафта. Будем попробовать :)

Shah
Ну никак не соглашусь, скорее наоборот! ...

Подпишусь под этим.

По жабовникам нет никакого опыта. А по рекам, более всего Волга, - да! Еще раз подтверждает аксиому: "Ловит рыболов!"

ИМХО: как ни банально, важны место и время. Конкретная модель поппера - дело далеко не первое.

О "месте"...

Каждое лето провожу отпуск немного ниже Просека. Конечно, есть пара-тройка давно "пробитых", самых надежных точек. В береговой полосе, с соседством зарослей водорослей, с небольшими глубинами, с течением, с наличием перепадов глубины... При всей относительной похожести точек, только одна из них радует клевом на поппер. Причем каждый год (Pioner - *21* ) и каждый летний день (если только нет каких-то экстремальных явлений погоды, типа ветра, дождя и т.п.).

О "времени"...

Точка начинает работать поздним вечером, перед и во время сумерек и в начале ночи. Днем - нуль! Утром (обратный аналог вечерней зари) не ловлю, поэтому полную зависимость от времени суток не выявил. Наверное, в этом месте и в это время концентрируюся как кормовые объекты, так и сами хищники, реагирующие на попперы.

Что хотел сказать? Если оказаться не в нужном месте, либо в нужном, но не в то время, может сложиться впечатление, что рыба на поппер не клюет. Но это может быть совсем не так.

Вывод: ловим чаще, ловим больше, и положительный результат обязательно появится!

sangr

Один раз на Гребном по осени еще в сумерках при пасмурной погоде у товарища на поппер за полчаса было 3-5 (не помню) выходов щуки.После этого тоже возник интерес к ним.

А вот вопрос новичка,когда,в каких условиях и как ловить на уокеры?А то приобрел у Димы по осени,а половить так и не смог ими.

Изменено пользователем sangr

Данила

я взял себе занизага понтуна кислотного в варианте мордой верх и а попа под водой на паузе

Pioner
Никогда не ловил на попперы В этом году прикупил пока только уокера

Думаю для начала уокер всеж сложноват будет - через мои руки много прошло, но сдружится до конца я не смог ни с одним. Скажу честно (тока мое мнение!) - для себя какие-либо премущества уокера перед поппером не увидел. Зато плотненько подсел на гибриды - тут все гораздо интересней - рыбка может клюнуть как на простых, не требующих каких-либо навыков, дергах, так и на сложных пируэтах - вытворять которые гибридами очень интересно!

sangr
Hook
В нашей широте, более менее стабильно работают только на жабовниках с глубинами до 1 м.

Ну никак не соглашусь, скорее наоборот! Начиная с августа море и большие реки с заливами приносят стабильные попперные уловы (но тока не в прошлом году).

О чем и речь, а на жабовниках круглый сезон.

Второй момент, даж начиная с августа на море и волге, за оку не скажу, если ловить только на поверхностники можно остать без поклевки.

Изменено пользователем Hook

Hook

Из попперов могу порекомендовать R2S Bubble Popper, особенно средний размер ~ 50 мм. http://voblery.com.ua/catalog/bubble-popper.html только здесь почему-то мелких нет. У меня лидер по пойманным видам рыб. Из особенностей, сразу перья проклеить.

Andy_NN

Хочу прикупить Саммика от ЛК, для реабилитации )), на окуня-щуку, какой размер лучше взять ? Опыт с поверхностниками мизерный и негативный ((

Pioner
Хочу прикупить Саммика от ЛК

Хоть многие и утверждают, что это один из простейших в освоении уокеров, мне он таковым не показался. Размер наверно 80 наиболее универсален будет. В качестве первого уокера я б всеж посоветовал Мегабассовского Dog-X. Вот этот крендель заводится с полоборота!

Andy_NN
... я б всеж посоветовал Мегабассовского Dog-X.

А какой взять Walking или Sliding ?

Изменено пользователем Shah
Вложенная цитата. Цитата без сокращений.

Данила

а макасином ловит кто?от шакала,по окуню чума

Изменено пользователем Данила

Pioner
Megabass Dog-X Junior Coayu

Мелкий тоже хорош конечно, но снастенку надо поизящней для нормальной работы

а макасином ловит кто?от шакала,по окуню чума

Ловил - ловит нормально, но блин перехлесты просто замучали!

sangr

Спрашивал,но Вы парни меня проигнорировали.

Когда и при каких условиях уместна ловля на волкеры?

Pioner

По-моему прежде всего это штиль или незначительная рябь, не больше.

r1

Сань, я тоже первый год на уокеры буду ловить. Но для себе имею ввиду пару мест с ковром травы и 15см чистого пространства сверху.

Гость Grizero

волкеры бывают переигрывают повехностных приманок,в том числе и попперов.

С чем это связанно...

Ну допустим такая ситуевина: штиль.рыбь шугается каждого шороха.близко не подпускает-осторожничает.мелко.Чем достать осторожную рыбеху?Воблер? Нет .Хоть немного ,но заглубляется-цепляет крючками за что-нибудь.Поппер? Нет.Бульки тоже пугают.

Или другая ,похожая ,но не штиль ,а ветер и небольшое волнение: тот же поппер не проведешь-сбивается с игры или вовсе не работает.

Ёпть!!! Есть же приманка ,которая решит проблему.

Pioner
а ветер и небольшое волнение: тот же поппер не проведешь-сбивается с игры или вовсе не работает.

??? Я на поппер успешно ловлю при ЛЮБОМ волнении! Памятна одна рыбалка 2 года назад в Михайловском, когда при волне с тумбочку, бьющую в береговую траву, поппер просто сводил с ума жереха, а на другие приманки поклевок почти не было.

Andy_NN
Walking, другого не пробовал просто.
Пишут, что Волкинг допускает ловлю при небольшом ветре, а Слайдинг только при штиле, Волкинг торчит башкой вверх, а Слайдинг лежит почти горизонтально *6*

Shah

Ваще-та, да. Опасение, что поппер будет работать только при отсутствии волн - явно преувеличено. Речь тут идет скорее о комфорте проводки. Ну и что, что временами параметры игры сбиваются? Всегда найдутся "окошки" по времени, когда можно сделать пусть и всего 1-2 полноценных "плюха", но этого будет вполне достаточно, чтобы рыба успела среагировать поклевкой.

Окуневые и жереховые "котлы" могут функционировать и в ветренную погоду. Что ж теперь, отказываться от ловли?

gelo
Окуневые и жереховые "котлы" могут функционировать и в ветренную погоду. Что ж теперь, отказываться от ловли?

Шамиль берем проппер и в путь. :)

Shah

Олег, выручали когда-нить? А то скудные, невнятные данные, в оновном относящиеся к южным регионам. Такое впечатление, что в нашей полосе они не катят...?

У Pontoon'a вот симпатичный пропбейтик появился...

Hook
... Я на поппер успешно ловлю при ЛЮБОМ волнении!

Дим, проводку как то меняешь или все тоже что и при штиле?

Изменено пользователем Shah

никитос

post-6710-1364973995_thumb.jpg

Этот полосатик - чисто зверь!!! Окуня косой косит, волны, ряби не боится! Порекомендовал бы!

Выше вяжу из толстой монки поводок см 15 с твистером на овсетнике, тоже делаю и при ловле окуня на вертухло, получается очень уловистый тандем!

Щуку целенаправлено не ловил им, так что данных по ней нет...

Изменено пользователем никитос

gelo
Олег, выручали когда-нить? А то скудные, невнятные данные, в оновном относящиеся к южным регионам. Такое впечатление, что в нашей полосе они не катят...?

У Pontoon'a вот симпатичный пропбейтик появился...

Нормальной статистики нет,но иногда когда не получалось нормально провести попер ,ставил рапаловский проп-бейт вел его не короткими рывками а скорей полу-потяжкамии и щука его кушала. И еще заметил ,что поппер с крупной чашкой на волне хлюпает хуже.

Pioner
Дим, проводку как то меняешь или все тоже что и при штиле?

Да в общем так же с оговоркой на амплитуду волны - посему вести постоянными дергами не получается, скорее одиночные рывки на гребне волны. А если волна небольшая, то пофиг.

Трубадур

А вот о таком топвотере http://voblery.com.ua/catalog/lot-bt100.html кто-нибудь может рассказать? Интересует НАШ опыт.

Изменено пользователем Трубадур

Y2J

А есть у кого-нибудь положительныи опыт ловли на Arbogast Hula Popper ? Пишут, что булькает будь здоров, но в то же время положительных отзывов очень мало. Видел как у Юры мужик один хлюпал им где-то минут 20 вдоль травы, никто не отозвался. Стоит ли вообще такои брать?

P.S. интересует прежде всего в плане щуки.

sangr

Всем здравствуйте!

А посоветуйте пожалуйста 2-3 хороших рабочих Поппера по щуке и окуню!

Заранее благодарен!

HesH

Саш попробуй, ловят и окуня и щуку, а 3ds так вообще универсал , и жерех и красноперка!

https://spinningline.ru/skinny-821r-p-32033.html

https://spinningline.ru/gunfish-ghost-fish-p-17236.html

https://spinningline.ru/f963hhpb-65f-p-66365.html

Pioner

Добрый Жук

С Вашего позволения, вставлю свои пять копеек в данную тему. Сразу оговорюсь, что опыт у меня минимальный, поэтому сильно не пинайте. На поверхностные приманки ловлю всего месяц(правда в ежедневном режиме). В арсенале есть: вотер мокасин (75 вроде), муд сакер - 4 шт( 90-е и 110-е), какой-то страйк про (размер примерно 110 - с собой коробки нет, не могу посмотреть), ганфиш 75, самми 100, глайды 70 и 90. Еще раз повторюсь, что все, что скажу - это мое ИМХО, с поправкой на кривоватые(пока еще) руки. Места ловли - первый и второй котлован напротив мещеры, с берега, как на течении, так и в заливах. На течении (слабом и среднем) у меня работают только муд сакер и ганфиш, остальные сбиваются. По уловистости судить сложно))), т.к. это рыбалка для эстетов, а не для добычи). Я к тому что на 10 атак - 1-2 рыбы доплывают до рыболова) Зато зрелище обалденное. Так вот, вернусь к теме, больше всего выходов на муд сакер 90 и ганфиш (хотя разловлены все уокеры). Рыбу не калибрует ни один из имеющихся, но с учетом "эффективности" страдают не многие). Из того. что есть оставил бы муд сакера 90-го(цвет пофиг), ганфиш и самми. Остальные лично меня не зацепили, вроде летят, вроде ловят, но как-то посредственно что-ли. Да, забыл совсем, почему-то кроме щуки в тех местах ничего больше на уокеры не клюет, хотя жерех и окунь присутствуют и ловятся на другие приманки. Еще один интересный факт, что поклевки на течении происходят на разной удаленности приманки от берега, а в заливах только вдоль береговой кромки растительности либо в непосредственной близости от кувшинок. По "сложности анимации", вопросов не вызвал ни один из перечисленных (может ввиду того, что опыт небольшой и тонкостей различить не в состоянии). А вот с попперами я так и не подружился, видимо руки не оттуда растут, либо условия не подходящие, либо... ))) Разловить разловил, но не более.

Еще одно наблюдение, что настрой щуки на уокеры непредсказуем, такого, чтобы не было поклевок не случалось, но периодичность весьма заметна. Либо щука готова есть уокеры, причем в любом месте и любые, либо поклевку просто вымучивать приходится ( как правило в такие моменты лучше работают приповерхностные приманки типа бент миноу, хамакуры, дед флот(как правило этот набор работает всегда) и т.д. Вот вроде бы вкратце все, что знал, рассказал. Если вопросы есть, с удовольствием отвечу подробнее.

Pioner

Привет! Ну если и брат, то "сводный")))) Похож конечно на Giant Dog-X. Но сам знаешь, внешнее сходство ниачем не говорит. Боюсь я всех этих Лакиджонов))))

Mike13
Боюсь я всех этих Лакиджонов))))

А чего их бояться ? *1* Я тоже сначала хотел МВ взять, но ткнули в ЛД - попробуй , грят, для началА! Но я то его по жереху пробую исключительно - так работает вроде как. Летит неплохо, меня вполне устраивает, а если ветер попутный то вааще! Ловит жерехов - причём килошники его в гланды хавают *5*

По другой рыбе не пробовал.

sangr

Вопрос по Серт Киллер Поппу!Как его правильно вести?

Сегодня минут 40 упражнялся,так и не подобрал проводку!При проводке поппер очень сильно зарывается в воду!Сразу оговорюсь: в воде поппер не тонет,из воды торчит 1/4 часть морды.

Pioner

Странно, не замечал за ним такого. Попробуй просто кончик спина вверх подними. А вообще у него звук должен очень смачный получаться - напоминает звук квока. Плюс перед собой он не просто фонтан брызг делает, а гонит маненькое цунами, что обусловлено большим диаметром и глубиной носовой части. У меня ни с маленьким, ни с большим проблем в проводке не было. Какой у тебя и чем дергаешь?