Перейти к контенту
Игорь А.

Топвотеры

Recommended Posts

Игорь А.

Топвотеры (поверхностные приманки).

Тема предназначена для общения по специализированным видам поверхностных воблеров (попперы, уокеры, глиссеры, кролеры и пр.), для обобщенного названия которых в рыболовной литературе прижился емкий термин "Топвотеры". Главная особенность данного типа приманок - работа в самых поверхностных слоях воды.

При необходимости, уточняем, о каком именно типе топвотеров идет речь.

________________________________________________________________________________

В этой теме можно:

• Поделиться опытом использования топвотеров, дать советы по практике применения.

• Задавать вопросы коллегам.

• Свободно общаться по данной теме...

Изменено пользователем Shah

Поделиться этим сообщением

SliDer
В очередной ломал голову над тем почему один поппер, избитый в боях старичёк, собирает всё живое, а второй, такой же, купленный в одно и то же время, остаёться девственно целым. Ну не могу ни как смириться что дело в цвете - на первом уже и покрытия местами не осталось.

Вроде у них размеры разные, помимо цвета. Может из-за этого?... А что за модель?

А чтобы не было сомнений по поводу цвета, нижний поппер мона покрасить синим маркером и посмотреть, что получица!

Игорь А.

Да нет, скорее визуальный обман из-за угла съёмки - оба равны, марка Sert, но сделаны на R2S, так что близнецы и братья. По поводу окраски - действительно, стоит попробовать, сбить старое покрытие.

Edward_il_nnov

Все дело в окраске брюха. Щука может его просто не видеть на фоне неба. Или по какой другой причине не нравится ей цвет брюха. У меня такая же фигня бывала. Два абсолютно одинаковых поппера купленых вместе, но разной рацветки работают в одинаковых условиях ловли по разному.

Ведь не всегда же она прыгает сбоку. Бывали дни когда щука атаковала только снизу.

Савва

Уокерная тема.

Знакомство с уокерами произошло у меня весной. И было это как-то мимолетно. Воблеры ловили на порядок лучше и поэтому уокеры были отложены до лучших времен. Они и настали. Вот уже 4 последних рыбалки ловлю почти только на них . С утра по-темному начинаю с воблерков лайтовых, а когда рассветает перехожу на уокеры . Освоение проводки, той, что заставляет уокеры правильно двигаться освоил не сразу, но все же это произошло.

Скажу сразу : более захватывающего зрелища , чем ловля на этот вид приманок я не видел.Честно. Предтставьте себе: за несколько десятков метров от вас начинает двигаться уокер, рисуя на воде "W" (только перевернутое на 90 "). И вдруг тут же на месте, где только, что была приманка происходит маленких взрывчик-щука хапнула и промахнулась. Потом снова взрывчик -и опять промах, а ты все анимируешь (хотя делать это после первой же атаки становится трудно -из-за учащенного сердцебиения пропадает ритм ), а щука продолжает бить в приманку. И вот уже на 4-й или 5-й атаке тебе хочется сказать" Ну, твою мать , ты попадешь сегодня или нет?" . И щука наконец-то попадает! Причем делает это настолько агрессивно и громко, что кажется, что отдыхающие люди в своих палатках и машинах в этот момент отойдут от своих снов.

А бывает, что около берега прямо перед тобой щучка выпрыгивает и бьет сверху. В такие моменты понимаешь, что в старости на уокеры ловить не будешь точно или только в присутствии врачей с электростимуляторами, таблетками и капельницами.

А бывает так, что нет особого шума, а просто кажется, что кто-то будто подбивает приманку сверху и сзади и идет вслед за ней булькающий звук.А ты все делаешь проводку и не знаешь как поступить в этой ситуации.

А бывает так, что..........Да много чего бывает. Чего-то я разговорился. Вот и фото:

GuN Fish от LuckyCraft

post-1919-1208943892_thumb.jpg post-1919-1208943936_thumb.jpg

Уокер дальнобойный и очень неплохо ловит. Причем как щук так и окуней. На днях с утра попал в дождь и ветер, но именно в этот день был неплохой выход щуки. Продолжался он около 40 минут. Атаковала практически на каждом забросе. Много промахов, много пустых выходов, много холостых поклевок, но все это на глазах и все это со звуком . И все это вызывает ЭМОЦИИ!

Следующий понятый и разловленный уокер-это River2Sea Bubble Pen 80. Прекрасно ловит-далеко летит. Так же ловит и щучек(мелкая проходу не дает) и окуней, несмотря на неокуневый вообщем-то размер:

R2S

post-1919-1208943951_thumb.jpg post-1919-1208943973_thumb.jpg

И Товади Смитовский раловил именно сегодня.

http://photofile.ru/users/savva-nn/2592037.../#mainImageLink

Причем запомнилось бешенное преследование его окунями на отмели в траве , масса ударчиков, бульков, а когда окунь его замечал , сразу же шел к нему, а это усы на воде и их было сразу несколько штук (кто кого обгонит)и.....всего 3 окуня в руках. И это из несколько десятков попыток окуней его сожрать......Но зато шоу.

В последние дни экспериментировал с уокером от Страйк Про.

post-1866-1199378446_thumb.jpg

Уокер недорогой (160р.). Рабочие качество были оценены мной как очень и очень неплохие. Ловит он и щук и окуней. Но лучше о нем писать , сравнивая с каким-то другим укоером.Этим уокером будет уокер от R2S, тем более, что он одной ценовой категории, что и СП. Итак: полетные качества СП хуже чем, Р2С(так буду обозначать). Это небольшой минус, так как был момент, когда щука била в одном и том же месте, а СП никак не хотел до туда долетать несколько метров. А Р2С долетел и взял неплохую щуку. Это, конечно, частный случай, и СП брал других щук(те, что по-ближе), но все же......

Игра этих уокеров так же отличается. У Р2С она более размашистая т.е. уход в сторону происходит на бОльшее расстояние, чем СП. Последний идет этакой мелкой елочкой (это для моих рук и моих движений). Влияния на клев разницы в поведении уокеров замечено не было, поэтому выводов здесь нет.Просто констатация факта.

Но все же СП оказался достаточно капризным в плане достижения им тех движений, которые присущи уокерам по-сравнению с Р2С. На фоне "заводки" СП, уокер от Р2С как бы говорит: "сделай хоть какое-нибудь движение и я все сделаю сам" . СП же требует внимания к своей персоне. Всвязи с этой его особенностью, я решил поэкспериментировать и снял поводок. Да, без поводка на мой взгляд лучше, проще заводится уокер, удобно, классно......но недолго. Первый уокер от СП был откушен достаточно быстро после снятия поводка.. Причем щука была трофейная(для того жабовника ). Подержал я ее чуть -чуть и .....побежал в магазин за еще одним СП.

Изменено пользователем Савва

Савва

Проводка уокеров.

Вообще, идеальное поведение уокера в воде-это рыскание из стороны в сторону. Как я уже писал это похоже на W, повернутое на 90 градусов. И в идеале, рыскание должно происходить с самого начала проводки(у меня сначала нечто похожее на проводку получалось у берега).. Единственный минус уокеров-это то, что если к нему прицепляется даже небольшой кусочек травы, то, считай, что заброс был холостой. Уокер делает любые ПА (заглубляется, дергается по прямой, булькает) но при этом НЕ ОТКЛОНЯЕТСЯ. А это значит не работает.

Теперь о проводке. Вот, что я успел заметить:

1. когда уокер находится на самомй дальней точке заброса, работай спиннингом строго в вертикальной плоскости . При этом ВАЖНО сохранять слабину между спиннингом и приманкой!! Т.е. следи за тем, чтобы леска лежала на воде большим куском. Я сначала было старался подматывать провисы, но понял, что так не надо делать-это ошибка.

2.Дернул вверх-тут же опускай спиннинги дергай из нижнего положения.Помним про слабину.

3.В последнее время, я вообще держу спиннинг почти горизонтально и слегка поддергивая им вверх.Так проводка получается с самого первого "дерга". А основная масса поклевок как раз приходится на первые 5 метров.

4. Уокер всегда должен быть на виду. Если он начал заглубляться и пропадать-это значит или трава или перехлест(хотя может быть существуют именно тонущие какие-нибудь уокеры, но я об этом ничего не знаю).Выматывай(или дай всплыть и еще пробуй)-поклевки не будет.

5. В непосредственной близости от берега, когда провис лески уже отсутствует как таковой, я кладу спиннинг вбок и делаю рывки в горизонтальной плоскости-тоже получается классическая проводка.Но опять же не забывая после рывочка(небольшого) вернуть спиннинг в крайнее положение, добиваясь слабины.

6.з.ы. совсем забыл: рывочки должны быть монотонными без прекрас и подтанцовок. И если твичинг позволяет многообразие проводок, то уокеры я веду именно монотонно-поддергиваая, стараясь сохранить ритм. Пауза между рывками равна паузе при которой спиннинг опускается в изначальное положение. А насколько быстро (не очень быстро) его надо опускать-тут даст ответ практика.

Честно говоря, не знаю , что еще добавить. Не силен я в описании технических моментов......

----------------------------------------------------

Савва

Спиннинг для ловле на уокеры.

У меня старый добрый Кларус (7-17 гр.) Жесткий,на потряс дубоватый . Легкий(что важно).Длина вроде 2.13.

Вес уокеров(которые у меня)) 8-12гр.Летают по-сравнению с воблерами лучше. Но речи о 70 метров быть не может.ИМХО. Только разве,что если ветер попутный. :) Я расстояния не замерял, но кидаются они (у меня) метров на 30-40. про 50 не уверен. Да и не нужны такие дальности обычно на жабовниках.

.... Важен ли строй спиннинга для ПРАВИЛЬНОЙ проводки, я так понял, что много общего с твиченгом?

Я предпочитаю быстрые спиннинги. Бывали ситуации когда ставишь заведомо бОльший воблер на спиннинг, не предназначенный для него и получаешь эффект превращения быстрого некогда спиннинга в медленный. :) Некомфортно и рывочки воблера приходится делать более резкие и с более бОльшей амплитудой,чтоб хоть как-то его(воблер) "расшевелить".А это нагрузка на снасти и на мышцы(тоже не последнее дело). Не берусь утверждать,но примерно тоже, по идее ,должно происходить и с уокерами.

Вообщем, лично мне гораздо легче передать приманке (воблер-уокер)импульс, необходимый для ее движения именно быстрым спиннингом.

RYBAK

Добавлю от себя еше одну проводку уокера-кончик удилиша находится примерно на уровне пояса,леска постоянно и медленно подматывается и рукои придаем удилишу "мелкое дрожжание" на что уокер начинает рисовать X-на воде.(Если сверху смотреть на след уокера ,то напоминает "елочку" которую делают лыжники поднимаясь в гору-только очень частую-лыжа к лыже)))

Изменено пользователем Ветлугай

RYBAK

Выкладываю несколько фоток с рыбами поиманными на уокер.

1)Лихия 7c13e27eb3c8t.jpg

2)Луфарь 286dafddbcf8t.jpg

Вот так он бедняга зацепился 2e97acc759edt.jpg

3)Лаврак cfcb3eee72f0t.jpg

все ето добыто на море,к сожалению сеичас сезон уокеров прошел и рыба реагирует на воблеры и колебло,но каждыи раз в конце рыбалки я привязываю уокер и надеюсь,что сегодня будет "исключение")))

И могу лишь подтвердить слова Саввы,-ловля на уокер деиствительно очень зрелишна и интересна!

Изменено пользователем RYBAK

Савва

Сидя на работе и перечитывая эту тему, заинтересовался словами сказанными RYBAKом про то,что новый уокер от Рапала-это стик-бейт. Полез искать инфу по стик-бейтам. Вообщем,так и не разобрался почему Рапаловская штучка-это не уокер,а стик -бейт. RYBAK, объясни разницу между этими понятиями? Я так понял,что стик-бейт -это нечто тонкое,узкое-безлопастное и наверное тонущее(или плавательные характеристики не при чем?).

Но саме интересное это вот этот материал. http://www.sportfishing.com.ua/index.php?o...6&Itemid=92

Очень многие моменты и наблюдения перекликаются с моими. Был просто удивлен схожести наблюдений. Сразу возникли мысли: а не читал ли я этого когда-то давно, а сейчас непроизвольно все произвел заново. :) Нет не читал, но сделал выводы,что я на правильном пути. :)

з.ы. там и о СтрайкПро есть пара слов......

Савва

А вообще, можно конечно слово "УОКЕР" разбить на классы, подвиды и т.п. А надо ли?

По мне так банановая(обычно,да?) форма, отсутствие лопасти и своеобразная носовая часть и особенное поведение в воде вполне достаточно,что сказать: я ловлю на уокер. Есть ли там выемка-нет ли ее-важно ли это? Я ловил и с выемками и без.Я дергал ими как попперами(чугами?) и не так давно научился управлять ими как уокерами. И по мне так как уокеры они ловят гораздо лучше . А,чтоб "плеваться" ,у меня есть попперы. Вообщем, лично я за простоту в определениях.

*21*

Савва

С пропеллером-это проп-бейт. Я его веду равномерно-с поддергивание (резкими ускорениями) вперемешку с паузами.

http://photofile.ru/users/savva-nn/2592037.../#mainImageLink

Shah

[Савва

Сергей, MM Grasshopper Pencil - уокер ярко выраженного "поплавочного" типа, т.е., в покое в воде находится почти вертикально, задницей вниз, из воды торчит только нос. Подобный тип уокеров - самый "вредный", с точки зрения возможного захлеста плетни за брюшной тройник во время паузы проводки (по сравнению с теми моделями, которые занимают в воде горизонтальное положение). Легко себе представить: во время потяжки уокер переходит в относительно горизонтальное положение, а в паузе - снова стремится встать "поплавком" и цепляет брюшным тройником за ослабленную плетню.

Именно поэтому, ИМХО, К.Кузьмин и рекомендовал для MM Grasshopper Pencil практически равномерную проводку. Хотя, по смыслу, неравномерная и была бы более продуктивной...

Я сам этот уокерок потаскал некоторое время на Волге, в окуневых «котлах». Даже, вроде, поймал одного… Но, изрядно намучился из-за захлестов, какое-то подобие неравномерной проводки получалось только против течения. Забросил его в дальний угол коробки....

Ставр

От проп-бейтов добиться уокерной (зигзагом) проводки – почти нереально. Из-за подтормаживающего действия пропеллера. У этой приманки – совершенно другая сфера применения. Меляк, жабовники, щука, равномерная или с остановками проводка… В нашей полосе пропеллеры не очень в ходу. Вот в южных областях РФ – очень даже!

Shah

А есть ли такие УЛ приманочки?

По Товади Савва достаточно отпИсывал. Можно еще здесь почитать:

http://www.vlasenko.ru/03-faq/new/wobblers...mith/towadi.htm

Кстати, Drum'у - характеристки его - 44 мм, 1.8 г.

Из более-менее обкатанных – вышеупомянутый ММ Grass Hopper Pencil (45 мм):

http://www.vlasenko.ru/03-faq/new/wobblers.../hop_pencil.htm

Еще можно добавить следующие "новомодные" уокерки:

1. Jackson T-Pivot (35 мм 2.5 г):

http://holycarp.ru/2007/voblernyj-xit-parad-2007.html

Впервые о нем отписАл А.Вьюнов в 2005 году, без подробностей практического использования:

http://kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/008-...statja-001.html

С тех пор рыболовы уже успели его поюзать. Результаты очень неплохие - ловит всё, вплоть до массовой поимки уклейки! Если интересны подробности - я могу здесь выложить цитаты из сообщений. Только, сначала, наверное, нужно умудриться купить его! *01*

2. ZipBaits Raphael (45 мм, 4,4 г)

Отзывы не так многочисленны, и дают неоднозначную пищу для размышлений. С одной стороны - good!, с другой - эта модель на так-то проста в освоении. Пока еще к нам в НН не завозили. Так же, как и старшего его брата – Dimly – об нем отзывов вообще кот наплакал… Но это – уже не УЛ!

Савва

Искался-искался уокер..... и нашелся.

post-1866-1204560867_thumb.jpg

Интересные у них задние тройники.

Гость Лесник

А чем собственно,отличаются уокеры от стикбейтов?...Они в одной группе или есть отличия в поведении,в проводке.?..По уокерам,проводка известна-"выгуливай собачку" и всё..А стики?С ними что?Смотрю как на них ловят в программе "Симпли Фишинг" и диву даюсь..Таких маскинонгов выворачивают!!!

Shah

Лесник

С термином "стикбейт", как оказалось, не все так уж и ясно. Выходила в РсН 12/2006 статейка КК, посвященная уокерам:

http://ru-infofishing.ru/content/view/142/35/

Так вот, он пишет:

... для уокеров прижилось и еще одно название таких приманок - stickbait - от слова stick, то есть «палка», что тоже вполне нагляд­но и понятно. Но все же стикбейтами назы­вают еще и выраженно тонущие приман­ки той же геометрии, а это уже несколько иная тема, поэтому этот термин мы здесь употреблять не будем.

Т.е., устоявшейся терминологии до сих пор нет.

Я так понял из обсуждения с ИванНН'ом, стикбейт - это общее название безлопастных приманок подобного рода. Если стикбейт плавающий - это уокер. Для тонущих стикбейтов особого термина нет - они так и называются.

Барисыч

К вопросу, по моему, Макса f о том, когда начинается уокерный сезон.

10 мая, озеро Великое, начинаю потихоньку осваивать твич ну и уокер в том числе.

post-2320-1210682581_thumb.jpg

Проводку делал как Савва учил в первых постах. Если резкие рывочки то ныряние из стороны в сторону с бульком, если потяжки - то без бульков. Да, и не забывать про слабину лески, без нее ничего не получается. Кто хочет экшена - вэлкам. Выходы щуки всегда неожиданные. Окуневый выход видел только один (может потому что уокер сотка) Отдельное спасибо Игорю Арутюнову за приманки и Максу (Ветлугай) за Бассманию от Блэк Холла.

Извиняюсь, для тех, кто может не узнал, на снимке R2S.

Изменено пользователем Барисыч

Савва

Lucky Craft Sammy 65.

post-1866-1213520376_thumb.jpg

Разловлен.Хороший рабочий уокер. Классно себя проявил на мелководье вдоль зарослей травы и тины. Дальнобойность отменная. Заводится легко и непринужденно. Гонял его дубиной Кларусом (7-17) - ничего страшного, работает, хотя явно палочка грубовата для него.

==========================================

Ондатра смотрела на ловлю окуней и молча завидовала. Под конец не выдержала и предпочла откланяться.

post-1866-1213520505_thumb.jpg

Щуренок тоже завидовал, но окуни были ему пока не по зубам.

Встретиться бы с ним лет через 10. :)

post-1866-1213520573_thumb.jpg

============================================

Vicious

Разловил вчера два тяжелых поппера:

1. River2Sea Bubble Walker 80 мм 14,5 г. Имеет очень сильный акустический эффект за счет отверстий в жабрах, не захлестывается и не цепляет траву, летает соответственно весу и строению за горизонт

post-2526-1214804244.jpg

2. Salmo Rover 70 мм 11 г. Булькает плохо, только мелкие рывки иначе слишком сильно разворачивает и захлестывает поводок, цепляет траву, но щука его съела, ловить удобно только на более-менее открытых местах, в больших окнах. ИМХО крючки менять обязательно как на всех Салмо и брать поменьше.

post-2526-1214804265.jpg

СанекМ

Риджики ....Камиончики-все оно без азарта! Правда в уокерах, джентельмены!

119629966.jpg

Новый уокер от Waterland'а.

119514420.jpg

Летит хреновенько, но очень творческая вещица..На прошлой рыбалке за 15-20 минут его купания я поимел поклевку в три захода (кто ловил-тот поймет), на последней атаке с подбросом сантиметров на 20-25-зрелище я вам скажу стоит сотни затвиченных окуней на какой-нить ридж *1* *1*

DZRman

Вот что прикупил:

post-3198-1217076113_thumb.jpg post-3198-1217076127_thumb.jpg

Как опробую отпишусь *16*.

DZRman

Разловил уокер Daiwa Gekka Bijin Shiranui 50F 2,6гр:

post-3198-1217178238_thumb.jpg post-3198-1217178251_thumb.jpg post-3198-1217178271_thumb.jpg

Проводку делал как описал Савва и за это ему огромное спасибо *26*.

Вот он один из котлов окуня post-3198-1217178321_thumb.jpg

Изменено пользователем DZRman

Савва

Ширануй от Дайвы действительно классный уокер.

post-1866-1217239600_thumb.jpg

Разловил его на жабовнике у дачи , который почти полностью зарос травой. Чуть-чуть до двух десятков окуней не довел счет на первой же рыбалке, как запутавшись в траве он в ней и осталсо. *39*

Побежал в магазин, но там остались только прозрачные-бесцветные. Вот думаю покупать маркеры или нед..........

Проводка этого уокера,кстати, у меня лучше получается, если спиннинг не в вертикальной плоскости двигаем(игра неустойчивая и сбивается с Волжанкой), а кладем его "на бок" и в горизонтале им работаем. Вот тогда он идет широким добросовестным зигзагом, что окуней просто из себя выводит.

Савва

Продолжаем тему.

post-1866-1217420604_thumb.jpg

Этот уокер не только укрепил уверенность, что ловля на уокеры самая зрелищная ловля(пятиметровый след за уокером, образованный из атак со всех сторон,состоящий из бульков, разводов на поверхности , от охотящихся за ним окуней-как вам?) , но и показал,что эта она бывает и очень добычлива (Товади этого не мог :) ). А этот и зрелищность и уловистость соединяет в себе легко.

История происхождения его мне неизвестна. Скажу только ,что изготовлен он на Украине мастерами "золотые руки" и является точной уменьшенной копией Овнеровского Зип-н-зигге. Прислал мне его человек, широкой души и знакомством с которым (пусть и не очным) я дорожу. Саня, *21*

Цена была смешная, но убойность его произошла все ожидания. Пожалел, что последняя рыбалка с ним не была снята на камеру и зрелище, которое он мне преподнес, кроме меня никто не увидит........

Еще раз убедился, что мелкие уокеры отлично работаю когда спиннинг лежит в горизонтальной плоскости(кончик даже может быть наклонен к воде), в то время как крупные уокеры "любят" когда спиннинг двигается строго в вертикальной плоскости. Есть ли у кого какие наблюдения по этому вопросу?

===========================

Правильно ли я понял, что если плавает-это уокер, а если тонет, то стик-бейт? Поправьте , если есть кому,что сказать.....

Итак , приобретя вместе с уокером Ширануй еще и Дайвовский стик-бейт, тут же получил массу поклевок и на него:

post-1866-1217420149_thumb.jpg

Проводка рывковая.Больше ничего добавить не могу-не совсем еще понял чего и как с ним делать. Но ловит-есть поле для экспериментов и размышлений. А звать его Lazy. И мечется он в стороны очень активно. И ловит. Хорошо ловит.

DZRman

Разловил Daiwa Gekka Bijin Lazy 50S 3гр.

очень полётный стик-бейт.Я его гдето метров на 40 забрасывал.

post-3198-1217519136_thumb.jpg post-3198-1217519155_thumb.jpg post-3198-1217519173_thumb.jpg post-3198-1217519189_thumb.jpg

Проводка:Непрерывные резкие рывки.При этой проводке стик в воде вытворяит такие привлекательные движеня что,окунь просто кидался на него.

Хочу сказать что,использовать его без жёсткого поводка это просто мучение*9*.

Изменено пользователем DZRman

Савва

Вообщем-то основновная цель жестких(гитарных, например) поводков при использовании их в ловле лайтовыми воблерами , уокерами и т. п. состоит именно в предотвращении перехлестов тройников приманки и основной лески при забросе.Сам лично страдал от этого явления когда забывал поводки дома.Не раз убеждался, что без поводков рыбалка превращается в сплошное распутывание......

Все остальное-дополнительные удобства, как -то быстрая смена приманки (тут поводки выполняют еще и роль застежки), некая дополнительная огрузка, иногда помогающая из сильноплавающего сделать суспендер,что зачастую влияет на улов...........

DZRman

У одного моего воблера сломалась лопата(я уже об этом писал)хотел сделать уокер,но уокер из него не получился :(.И после знакомства с Дайвовским стиком мне пришла идея сделать из сломанного воблера стик.И сегодня решил его испробовать на воде.При рывке он очень круто уходет в стороно,а при следующем рывке он так же круто уходит в другую сторону,што мне очень понравилось *24* и не только мне:

post-3198-1218381646_thumb.jpg post-3198-1218381664_thumb.jpg

Vicious

Не могу разловить поппер ZZ Pop. Всем вроде бы хорош, но что-то делаю не так а что не могу понять. Поделитесь в практике применения у кого есть опыт *26*

SliDer

Vicious, сам с ним мучался. Сработал только по котловому окуню на Троце и на одном из озер, несмотря на свой размер... Хотя булькает что надо.

СанекМ

Уокерная история или самый красиво пойманный чебак уходящего сезона чабфишинга.

Быстрая элекричка, дабы не терять час на автобус прыгнул в такси и в 9-00 уже полетел воблерок в надежде на скорую поимку. Но река умерла... И только ближе к 11 часам начала оживать. Стало видно голавлика, но он лишь только нехотя провожал люрсы. Но с прогревом воздуха стало повеселее в количестве поклевок, но не в их качестве! :mad: Так нашел стаю мордатого чебака и поимел три поклевки "отдайспиннинг"-0,5 сек сидит и сход. В итоге долго я мучался пытаясь хоть кого-нить засечь и довести до берега.

И вот обстреляв сам перекат, выхожу на его вход. Залез в воду по яйца, благо уже 28 раз промок и высох.. *1*

120475394.jpg

Пробил блюжнюю зону Папой-зеро. И в ход пошел Ангел!!! на 6 или 7 проводке кааааааааааак въ**ёёёёёт с ТРИМЯ СВЕЧКАМИ!!!! Я честно сказать аж растерялся, аки басс у заморских бассеров *1* , и перестал крутить ручку катухи, но в этот раз 36 овнер наказал!! Это словами, камрады не описывается, это нужно видеть!!!!!

120475396.jpg

Тощий и длиный, потянул на 235 грамм, но по размерам и с жирком д.б не меньше 350...

Еще раз повторю: уокерный голавль самый зачетный! *16* *27*

Изменено пользователем СанекМ

Ветлугай

Приподниму. Скоро сезон, в предверии, во время посещения выставки 2009, подзатарился по обсуждаемому классу. Востановил прошлолетнюю потерюpost-3123-1235838795_thumb.jpg, а то отстрелился в поле кувшинок и привет. За короткий период существования принёс кажется... несколько выходов и точно одну пятнистую с коряжника в окрестностях Фокино.

Теперь о личных новинках: класс тяжёлый UL: Smith Рaludumpost-3123-1235839753_thumb.jpg38мм, 3гр, деревяшка. Smith Jagpost-3123-1235840451_thumb.jpg40мм, 3.5гр, деревяшка.

Формат Medium: deps RADSCALEpost-3123-1235841174_thumb.jpg111мм, 18гр, пластик.

Priest

Extreme8137,

О, почти 'дедушкино яйцо'!

В продаже нет, а сам сделать никак не соберусь, хотя вся 'конструкторская документация' готова...

Изменено пользователем Priest

Макс-f

Extreme8137

Шикарно! Жаль, что я так не умею делать :(

Отличная задумка. Респект!!!

Tvi4er

Приподниму. Скоро сезон, в предверии, во время посещения выставки 2009, подзатарился по обсуждаемому классу.

А у нас в городе такие "чудовища" не продаются?

Ветлугай

Максим :), что именно тебя интересует?

Tvi4er

Первый и 4-ый. Ну вобщем, 10-18 г.

Ветлугай

Первый Шакал, был у Тамаза. Четвертый в НиНи пока нет, на рознице в москвА-900р... если тебе оно надо, привезу попозже, с небольшой скидкой.

Tvi4er

Просто хочу в этом сезоне подружиться с уокером, а то пока-ни как. С поппером *11* , а с этими *18* вот и читаю советы. посоветовал бы кто, пяток другой разловленных и рабочих.

Ветлугай

Пяток,другой для освоения и не нужно. Достаточно парочку-троечку. Лови: Megabass Dog-X 80, Lucky Craft Sammy 80;100. Дерзай.

Макс-f
посоветовал бы кто, пяток другой разловленных и рабоч

Читай тему выше :)

А вообще: Smith towadi, Lucky Craft- Summi- ИМХО зе бест!

makes

В прошлом сезоне гонял несколько новых(для меня) моделей уокеров.

1. Heddon Super Spook Jr. - 14 гр., 10 см. посмотреть можно здесь - брал в Москве в Экстриме по 200р.Понравился ОЧЕНЬ, несмотря на вполне демократичную цену, работает не хуже того же Самми. Очень прост в использовании, т.е. легко освоить даже новичку-просто дергаешь вершинкой и получается четкая собачья прогулка.было два цвета- один полупрозрачный с желной спинкой, второй молочно белый не прозрачный- второй работал лучше, полагаю из-за лучшей заметности на поверхности воды. Есть желание заиметь пару штук темных раскрасок(типа флорида басс например), но при заказе на Кабеласе отписали, что принимают заказ от 12 шт. в одном цвете *5* Пока отказался, ищу др.пути. *16*

2. Heddon Excalibur - 14 гр. посмотреть можно здесь

Так же очень понятная и простая в освоении приманка, брал за 400р.- что так же приемлемо, по форме и игре очень похожа на Самми ( двойник практически) и Мегабасс Дог-Х. Собачья прогулка так же легко исполняется даже новичком, при чуть более резких рывках плюется капельками воды из выемки под петлей.

На оба уокера за сезон пойманы несколько десятков щук, трофеев нет, самая крупная 4200. Ловил в основном над затопленнй травой и на мелководье с редкими тростинами(на фото за спиной).

f6cc82bd1c42t.jpg

В районе 4 кг. на Эскалибур. Была отпущена.

d08b4877d772t.jpg

e56794627f79t.jpg

Еще один новичек прошлого сезона Рапала SubWalk, вес по моему 17 гр., типа подводный уокер(тонущий)- отличился по окуню, щук не поймал не одной.Но был всего на двух рыбалках *01*

47dfeb5d1942t.jpg

0f47c93bb060t.jpg

В этом году взял Сибиль Ghost Walker, вот такой и Оwner Танго Денсер-115 (21 гр.), посмотреть здесь .Оба уокера не хилых размеров, буду пробовать в новом сезоне.

Макс-f

Мои новинки к сезону! Это наиболее интересные и необычные. Вот уже в считанные часы разлавливать буду :)

post-1919-1241005608_thumb.jpg

post-1919-1241005784_thumb.jpg

DBK

Макс, ты вот с этой жабкой на супер двойнике поаккуратнее, летит,как пуля,касту далеко до нее )) С другой стороны не убей никого ! Выходы были, но так и не разловил, потом улетела в Каменские дали :)

Гость Лесник
В этом году взял Сибиль Ghost Walker

Так и не понял,что с ним и как делать,чтобы шёл "как собако на прогулке".......Спином вверх-вниз с подмоткой или что??

Ветлугай

Кирилл, попробуй вправо, лево :) с небольшим протягом. И уду не слишком фастовую.

Extreme8137

Сегодня приобрел вот это чудо от Дайвы 125мм 19гр

post-4378-1245748890_thumb.jpg давно приглядывался к этой игрушке.

рот открыт судя по системе вода через рот должна выходить через жаберные щели.

Сегодня выезжаю в 2 часа ночи на озера за Гороховец попробую.

Изменено пользователем Extreme8137

RYBAK

Хочу рассказать об одном очень еффективном уокере,которыи сеичас для меня стал одним из лучших. Называется он Bonnie 95 от производителя Illex/Jakcal.Ето вертикальныи уокер длинои 95мм и весом 13гр,выпускается во многих очень привлекательных расцветках(для рыб и рыбаков))),цена у нас примерно 18 еуро.

Хочу отметить хорошие бросковые и игровые качества етого уокерa,он хорош в "WTD" и супер в "твитчинге",т.к. имеет тело сплюшенное с двух сторон и при проводке перeваливается с бока на бок-как живая рыбка,иногда заныривая под воду и "брызгая" по сторонам.

Любителям ловли на "поверхностники" советую купить ету дорогую "собачку" и думаю вы не пожалеете.

427fb510a8cct.jpg

ac1ddf47c5bft.jpg

f0ee30c4dcb2t.jpg

Shutter

Поделитесь опытом и мнением о Arbogast » Hula Popper Модель: G770

У кого есть? Разловлен ли?

751_2733_l.jpg

Shah

Эту модель можно считать родоначальником попперов (лавры с ним делит Rebel Pop-R).

Выпускается очень давно. Она была даже запатентована производителем. По этой причине клонов практически не имеется. Не считая китайского "самопала".

Выпускается в двух размерах 6 и 7 см.

Особенности проводки - мелкие рывки, почти тычки, с длинными паузами. На течении плохо, в "жабовниках" его место. Там, где лягушки есть. Меляки, окна в растительности.

Большая модель (7 см) - под щуку и крупного окуня, 6-см - и помельче рыба.

В целом - уловистая модель, но сказать что лучше других - вряд ли... Попперно-щучья тема - скорее прерогатива южных районов. У нас больше крен в разнообразные "лягушки".