Перейти к контенту

Recommended Posts

perch

Необычайно жестоко распорядилась природа в нашей полосе, дав погодным условиям пропагандировать весну. Это конечно же хорошо ,что тепло и листочки,но главное НО это лед, любимый лед, мысле о скором распаде которого не давали сосредоточиться на работе,недели казались более томительными и бессмысленными.Термометр за окном раздрожал своими показаниями больше чем слякоть на улице и постоянное ярое солнце-все говоило о том, что с более нарастаюшими темпами настаем лизьдец культовой рыбалке.Да, у каждого есть свое мнение и кто-то может и скажет, что это безумие наивысочайшее: любить холод , лед, ветер, короткий день и, как многие думают, вечное глухозимье, но мое мнение на это, что все последние факторы создают только уют и необычаемый азарт от сложившихся условий.Могу сказать, что настало время истинных любителей , несмотря на риск.

Река встречает необычайным букетом запахов и только неискушеным кажеться , что это всего-лишь воздух-скоро Вербное воскресение и все об этом говорит и податливый лед течки и пение жаворонков и густой аромат ивы. Вот оно настало время прощаться, уже немного и зажурчит, покатиться по оврагам, понесет муть и траву вниз в Волге и выйдут лещи на мелководье тереться шершавыми лбами о затопленные ветки.Она уже готова, Девочка, как я ее ласково называю,она говорит об этом глухими раскатами трещин и ущербным видом ,разрушаюшегося на солнце льда, промоин. Удрерживает только одно- ясное небо, благодаря которому,ночью воздух остывает для поддержания жизни столь необходимого для истинного зимника субстрата. В тайне ото всех начинаю тихо ненавидеть лето-оно уже рядом-чайки прелетиели и надменно щуряться в мою сторону,перебирая красными ластами холодный стеклярус шуги. Остаеться только-лишь наслаждаться поледними поклевками серебристых рыбин Оки и оправдываться на работе ,что я все-таки не хожу в солярий.

Даст Бог свидимся, до ноября…

post-3166-1239203810_thumb.jpg post-3166-1239203822_thumb.jpg

post-3166-1239203841_thumb.jpg post-3166-1239203851_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Ira

Да! Красиво написано!

Пора проводить конкурс "Алло, мы ищем таланты!"

С ув. Ирина

Игорь А.

Дим, спасибо большое!!! Наверное выразил точнейшим образом поэтично и с любовью чувства большинства рыболовов-зимников, настоящих, не хапуг))))))))

Славян

Дим, спасибо за отчет. *23*

Очень не частого качеста творчество *11*

P.S. Ты, это... того...

Не теряйся давай :)

DBK

Тезка,как всегда , на ВЫСОТЕ !!!

6APCuK

Дим очень рад твоему возвращению.Спасибо за ... нет-это не отчёт.Да и много кстати у нас уже не просто отчётов,а чего то значительно большего.Жаль сам не могу так.

ШЕРХАН

ДА ЭТО ЖЕ ВЕСНА, очень красиво написано, дае жена в восторге, МОЛОДЕЦ. *24*

orlov

Ну не добавить,не убавить!Всё прямо в точку,аж слезу вышибает...Но не всё так печально,Дим,ведь и летом можно рыбачить с не меньшими эмоциями, а там глядишь и на самом деле-ноябрь или декабрь-январь *36*

Pilot

Нет слов... просто, очень хорошо!!!!

ДедСЕРЖиК

За красивый отчёт 3edda5211d2dd61565f86cdc0fd87e42.gif

Андрюшка

Здорово написано!Мне тоже жалко что льда не будет скоро.Хотя в моих отчётах и нет особых зачётов.А я только вошёл во вкус:-).Молодец Дим! *23*

Али

*21* Спасибо! Хороший отчет! *23*

Александр А.М.

За душевным, немного грустным, но все же с надеждой на хорошее будущее отчетом как-то уже забылось, что и рыбины-то на фото весьма достойны!

Спасибо… *23*

И все же лето - тоже ждет нас...

hic300

Здорово написано , спасибо!!!

ЗЫ "Реквием" только, ИМХО про другое пришут. Наверное это таки "Ода"

Алекс З.

...Это конечно же хорошо ,что тепло и листочки,но главное НО это лед, любимый лед, мысле о скором распаде которого не давали сосредоточиться на работе,недели казались более томительными и бессмысленными...

С грустью думаю о ближайшей рыбалке в эти выходные, скорее всего последней в этом зимнем сезоне, рыбачить бы да рыбачить...

post-3166-1239203810_thumb.jpg

Отличное фото, в летнюю жару поставлю на рабочий стол. Надеюсь perch против не будет *16* .

Изменено пользователем АлексЗ

Мила

Поздравляю! С днем Рождения! Судьбу лучше не испытывать...