Перейти к контенту
Negrus

О бесплатности путевки

Recommended Posts

Крокодил

Саня, ты тоже самое сказал, что и я только другими словами.

Вот я например уверен в том что если я приеду к Сергей Михайловичу (Стрельцу) в хозяйство на охоту , то я там и работу их увижу и удовольствие от охоты получу, по причине того что он к делу подходит с пониманием того что он должен сделать.

О идея , создаем группу и постепенно выбираемся на охоту во все хозяйства области (без предупреждения) и потом свое резюме по хозяйству. *16*

Поделиться этим сообщением

hunter22

Саша Дзержинский,

Решил не платить 500 р за вальдшнепа этой весной, посмотрим, что будет.

Ямбуй

Да, прочитал темку, и вот опять замкнотый круг, одни не хотят ничего делать но деньги получать (правда не все, все таки есть люди которые работают), другие не хотят платить и хотят что бы все было. *01*

Речь не о нежелании поатить, а о обоснованности

Проблема-то намой взгляд решается легко. Прекратить продавать воздух, а взимать плату например за отработки или увеличить трудоотработки. В членских обществах это не запрещается. Но от такой рокировки порядка больше будет реально угодьям.

Хочу еще раз прояснить за себя: Я НЕ за бесплатность (человек взрослый и понимаю где бывает бесплатный сыр), а за то чтобы одно и тоже не продавалось дважды и не развращало хозяйства от НАВЯЗЫВАНИЯ путевок-ДОГОВОРОВ. А за счет этого навязывания "воздуха" многие хозяйсвта действительно раслабились. Местничество, создание т.наз. "восстановительных участков", по сути закрытых зон для своих охот (если проверить законодательную базу их создания). А обязательнось взимания платы ни за что лишь способствует этому.

Я догадываюсь почему так нравиться обязательная продажа путевок-договоров. Отчитаться за эти деньги легче в разы! Мол охотник сам ее приобрел, добровольно заплатил, мы услуги оказали (а был ли мальчик?). А вот если те же деньги брать но по другой статье, ой ребята потруднее отчитываться за их расходование придется и какой-то результат придется показывать. Так что речь не о бесплатности а о обоснованности.

Крокодил

Кирилл

А уменя вот 200 рублей, вальдшнеп, утка, гусь, тетерев-200 рублей (лицензия). Глухарь- лицензии не продаются.

Саша Дзержинский

Так вот и не понятно, почему Сергей Михайлович так упирается в эти путевки?! Ежу понятно что обществу нужны деньги, но им нужно переосмыслить свой подход к ведению деятельности. Прсто нужен человек, который будет понимать, что нужно не просто брать деньги, но и предоставлять услуги за это. А работа их... ну ведется конечно, не спорю, но опять же насколько эффективно со стороны рядового охотника? Они могут там бегать вокруг угодий и потом говорить, а занете как мы устали!? Дайте нам денег!

Крокодил

Ямбуй

увеличить трудоотработки. В членских обществах это не запрещается. Но от такой рокировки порядка больше будет реально угодьям.

так и я за сближение охотников и системы. *01*

Изменено пользователем Крокодил

Савва

Ребята, объясните тупому: чем отличается путевка-договор от путевки-разрешения?

Я правильно понял,что путевки -разрешения еще в природе не существует,а те путевки которыми торгуют на Белинке-это путевки-договора, которые брать необязательно? Так?

Саша Дзержинский

Я правильно понял,что путевки -разрешения еще в природе не существует,а те путевки которыми торгуют на Белинке-это путевки-договора, которые брать необязательно? Так?

Совершенно верно!

Но, если в угодях спросят путевку и не получат ее, то наверняка составят протокол. Потом его нужно будет обжаловать в суде, выигрыш 100%.

Negrus

Надо бесплатно брать разрешение, если не разрешают - то не брать. Никто на вас протокол не составит, потому что по новому постановлению нужно разрешение охотпользователя, но установленной формы. Так как форма не установлена, то это проблемы государства, а не охотника, и чиновники это понимают. А всякие члены и егеря обществ протоколы не составляю и не подписывают.

Если вам не дают разрешение без взимания платы на нелицензионку - это не соответсвует действующему законодательству. Платность законом в данный момент не предусмотрена.

Савва

Понял.Спасибо. Распечатаю документ из первого поста-буду ходить с ним. Ну, а если не проймет-ну,значит в суд пойдем. Благо супруга юрист-найдет ,наверное, время ,чтоб мужа из беды выручить. :)

hunter22

Про 100% сомневаюсь, но шансы вроде есть ;)

Макс Никитин

Вот и фиг то. А ствол отнять могут, законно?

Ямбуй

Сечас разговаривал с борскими ребятами, там все знают об этом обращении. Более того как мне сказали, оно вывешено на обозрение а охотовед дает разъяснения о незаконности продажи борским обществом путевок-договоров. Это с их слов. Они в непонятках.

PS Сам.... конечно же возьму путевку, но сделаю это с большим неудовольствием, так как если я что-то сделаю не по закону, тут же куча проверяющих прилетит и все такое , а если с меня например та же "коммуналка" илои налоговая возмет лишака не по закону, то замучаешься потом эти деньги возвращать или плюнешь или будут в месяц по 2 рубля возвращать. закону должны следовать обе стороны в равной степени.

Но уверен, как бы болезненно не происходил процесс, главное лед тронулся и ситуация все равно меняется. а вэтом году просто придется "подать в ближайшую пятницу".

Изменено пользователем Ямбуй

shiv

Наговорили, так наговорили....

Думаю, что каждый для себя уже решение принял, как встречать сезон - с путевкой или без.

Буду рад если весной ситуация переломится и мы подойдем к рыночным отношениям и в охотхозяйстве.

Меня еще в детстве учили - кто хочет работать(зарабатывать) - ищет возможность, а кто не хочет - причину.

Организуйте в хозяйстве достойный сервис и подход к каждому охотнику - люди к вам потянуться, будут платить с радостью за путевку(договор). Конечно можно говорить, что мы вам такие цены выставим *14* , взвоете. Да взвоем, год- два и ваша организация, как коммерческая, сдохнет. Останеться малая часть хозяйств, предоставляющих услуги VIP клиентам.

Ежегодно выезжаю на север нашей бескрайней страны на рыбалку-охоту и замечаю изменения в подходе владельцев угодий к клиенту. Они хапнули себе участки в аренду, взвинтили плату, выставили охрану, думали, что к ним все ломануться. А не тут-то было не едет народ, так теперь и цены стали почеловечней, и лодку дают, и до зимовья проводят, рады каждому приезжему, другой работы нет, а жить хочется.

Мотается народ российский на охоту в Африку, никто не спорит - брать путевку, не брать. Приехал, заплатил, тебя облизали и трофеи выставили.

Есть разный бизнес, построенный на различных сегментах рынка, и если наши хозяйства хотят заманить к себе массового охотника - удачи, работайте, создайте условия, мы придем *27* и в денежном выражении оценим ваши труды.

Всем удачи на открытии!!!!!!! Ни пуха, ни пера!!!!!

Макс Никитин

Некоторые не считают это бизнесом, для них это тяжелая малооплачиваемая и неблагодарная ( по отношению потребителей) работа. Отсюда отношение, нехватка денег и т.д.

Вывести охотхозяйство в плюс довольно тяжело, но можно.

Negrus

Да, хорошая бумага.

А если учесть, что форму путевки разрабатывает МСХ РФ, депохота, то становится понятно, что путевка будет бесплатной.

РОРС сейчас собирает последние урожаи.

Муса 2

Вот и фиг то. А ствол отнять могут, законно?

Успокойтесь, оружие у Вас могут отобрать только в трех случаях:

1) Незарегистрировано ружье.

2) Оказание сопротивления с использованием оружия.

3) Нахождение с оружием в нетрезвом виде.

Отсутствие путевки - не повод, чтобы ограничить Ваше право собственности на Ваше ружье!

КДЛ

Сейчас звонил в областное охотобщество на Белинку, говорят ничего не знаем платите за путёвку *1*

Ещё сказали,что ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА №18...- это новые правила ДОБЫВАНИЯ объектов животного мира...., а правила ОХОТЫ никто не отменял. Т.Е для областного общества это разные понятия. *1* ДУРДОМ. *1*

Муса 2

Сейчас звонил в областное охотобщество на Белинку, говорят ничего не знаем платите за путёвку *1*

Ещё сказали,что ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА №18...- это новые правила ДОБЫВАНИЯ объектов животного мира...., а правила ОХОТЫ никто не отменял. Т.Е для областного общества это разные понятия. *1* ДУРДОМ. *1*

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2009 г. N 1434-IV

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ

ПРАВОВЫХ АКТОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Законодательное Собрание области постановляет:

1. Признать утратившими силу:

1) решение Нижегородского областного Совета народных депутатов от 21 сентября 1993 года N 309-м "О Правилах охоты на территории Нижегородской области";

2) решение Нижегородского областного Совета народных депутатов от 12 октября 1993 года N 326-м "О внесении изменений в решение областного Совета народных депутатов от 21.09.1993 N 309-м "О Правилах охоты на территории Нижегородской области";

3) постановление Законодательного Собрания области от 24 мая 1994 года N 21 "О внесении изменений в решение областного Совета народных депутатов от 21.09.1993 N 309-м "О Правилах охоты на территории Нижегородской области".

2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Нижегородские новости".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Собрания

В.Н.ЛУНИН

Вышли им факсом!!!!

Изменено пользователем Муса 2

Negrus

Они про типовые правила охоты все время твердят...

КДЛ

Телефон Охотуправления при администрации 434 32 88, В россельхознадзоре, точнее в охотнадзоре, туда сказали сливать всю информацию об охотпользователях которые бабки дерут.

Звонил по этому тел. СКАЗАЛИ,ЧТО БАБКИ БЕРУТ ПРАВОМЕРНО!!! начали долго объяснять, что то но я не слушал уже. Бля, не ту страну назвали Гондурасом.

Изменено пользователем КДЛ

Ямбуй

Вот кстати наглядный ответ тем, кто считает, что без продажи путевок на нелицензионку нельзя вести хорошее крепкое хозяйство. Во Владимирской области охота по перу БЕСПЛАТНАЯ (кроме тетерева и глухаря). Просто порядок наводить нужно прежде всего в самих в организациях.

http://gusevhunting.ru/num_articles.php?id=1863

Заботы владимирских охотников

Интервью с председателем Владимирского областного общества охотников С.С. Жуковым

– Сергей Степанович, читатели «Российской Охотничьей Газеты» помнят в каком тяжелом положении находилось Владимирское областное общество год назад: потеря большей части угодий, непонятное распределение лицензий на копытных, ущемление прав рядовых охотников. Что изменилось после того как вы возглавили общество?

– Меня избрали председателем в апреле прошлого года. По образованию я строитель, имею высшее образование и мне приходится довольно много заниматься экономикой. Когда я принял общество, оказалось, что у него одних только долгов было на общую сумму 1 млн. 700 тыс. руб. У общества не было ни одного официального документа на недвижимость, транспорт. Я имею 28-летний опыт руководителя и могу сказать, что обстановка в коллективе Правления общества на тот момент была нездоровая. Бывшим председателем г-ном Рыбаковым сотрудники были просто подмяты под себя. Например, транспорт, принадлежавший обществу, использовался им только в личных целях. Главный охотовед общества был фактически отстранен от контроля за угодьями, в которых в основном охотился сам председатель, общество теряло одни угодья за другими. За прошедший год работы я постарался превратить коллектив областного общества в дружный, работоспособный коллектив единомышленников. Бывший председатель умудрился потерять контакт с Госохотинспекцией, Россельхознадзором, Департаментом лесного хозяйства, без которых нам невозможно работать. Пришлось все эти контакты восстанавливать.

С полным текстом данной статьи вы можете ознакомиться в текущем номере “РОГ”

Беседу вел Сергей Фокин

Опубликовано в: "Российская Охотничья Газета" №15(767) от 08.04.2009

Макс Никитин
3) Нахождение с оружием в нетрезвом виде.

Во блин, ктож в лесу вечером стакан то не проглотит:)))) Хоть и ствол в чехле.

Спасибо. Будем знать.

КДЛ

Начну по порядку. Сначала позвонил в охотобщество (уже писал,что ответили)

Потом позвонил в Россельхознадзор по тел., указанному на их сайте- 462 59 75.,

Меня направили в Охотнадзор тел. 466 18 46

Там сказали,что неуполномочены по таким вопросам и сказали звонить в охотуправление при администрации по тел. 434 32 88

А ТАМ ОТВЕТИЛИ , ЧТО ВСЁ ПРАВОМЕРНО, И ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МНЕ ОХОТУ,И ВОТ ЗА ЭТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ 300 РУБЛЕЙ.

Или, сказали жаловаться в прокуратуру.

Муса 2

Начну по порядку. Сначала позвонил в охотобщество (уже писал,что ответили)

Потом позвонил в Россельхознадзор по тел., указанному на их сайте- 462 59 75.,

Меня направили в Охотнадзор тел. 466 18 46

Там сказали,что неуполномочены по таким вопросам и сказали звонить в охотуправление при администрации по тел. 434 32 88

А ТАМ ОТВЕТИЛИ , ЧТО ВСЁ ПРАВОМЕРНО, И ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МНЕ ОХОТУ,И ВОТ ЗА ЭТО Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ 300 РУБЛЕЙ.

Или, сказали жаловаться в прокуратуру.

Отлично, готовлю заявление!

КДЛ

Саш,МУСА 2,попробуй ты позвонить 434 32 88

,как юрист, что тебе ответят, а то я на крик и угрозы срываюсь и со мной не хотят общаться. *01*

Саша Дзержинский

Что и требовалось доказать - мошеничество!

Безапеляционно вменяют обязанность, которая должна быть правом, добровольным.

ЗЫ. На счет прокуратуры тоже думал.

Ямбуй

Муса 2, а есть какаойто порядок определения НС при наличии оружия, как например у ГИБДД?

Макс Никитин

Такой же порядок. Заключение о НС у заведения имеющего право таковое выдавать. А вот кто туда поедет и повезет и на каком основании, это отдельную тему мутить надо. А проще ствол подальше убрать, когда налив пошел:))

Муса 2

,как юрист, что тебе ответят, а то я на крик и угрозы срываюсь и со мной не хотят общаться. *01*

Позвонил!!! Расписались в своей некомпетентности - сразу как только услышали мои доводы! "Мы затрудняемся ответить на Ваш вопрос..."

Изменено пользователем Муса 2

Муса 2

Муса 2, а есть какаойто порядок определения НС при наличии оружия, как например у ГИБДД?

Порядка нет, во всяком случае я нигде не нашел

Муса 2

Позвонил!!! Расписались в своей некомпетенции сразу как только услышали мои доводы! "Мы затрудняемся ответить на Ваш вопрос..."

Добавлю:

Когда сказал про письмо охотдепартамента - сказал, что он его просто не видел!

nataliy-09

А мы путевки взяли.

"Волки" сыты и мы без нервов.Зачем праздник портить. *01*

nataliy-09

Позвонил!!! Расписались в своей некомпетенции сразу как только услышали мои доводы! "Мы затрудняемся ответить на Ваш вопрос..."

Добавлю:

Когда сказал про письмо охотдепартамента - сказал, что он его просто не видел!

Факсом,отправить *8* пусть любуется вторым экземпляром.

Душегуб

В Балахнинском районном обществе (билеты Росохотрыбловсоюз) путевка (договор) для членов общества -200 рублей (годовой членский взнос-300 р., отработка -300р.). В Балахнинском муниципальном обществе (билет Департамент по охране и развитию охотничьих ресурсов) для жителей Балахнинского района с понедельника по сегодняшний день путевку продавали по 234 р. (годовой членский взнос -0р., отработка-0р.), но с сегодняшнего дня сказали, что продажа путевок приостановлена, так как возможно они будут бесплатно выдаваться и егеря ждут указаний по этому поводу из НН.

nataliy-09

Кстовские сегодня продают по 180 рубликов всем.

Ямбуй

Вот пример того как надо исполнять требования закона, если вместо того чтобы "дурочку включать" как товарищи с Белинки не терять времени даром, а работать.

Действительно, похоже только судами надо учить, ибо "еж птица гордая, не пнешь не полетит.

Да и соседи Владимирцы хороший пример. так вот и статус третьей столицы профукали.

post-2612-1239282170_thumb.jpg

Изменено пользователем Ямбуй

Муса 2

Вот пример того как надо исполнять требования закона, если вместо того чтобы "дурочку включать" как товарищи с Белинки не терять времени даром, а работать.

Действительно, похоже только судами надо учить, ибо "еж птица гордая, не пнешь не полетит.

Да и соседи Владимирцы хороший пример. так вот и статус третьей столицы профукали.

Интересная форма, жаль только не правомерная. В постановлении написано - МИНСЕЛЬХОЗОМ.

Жучара

Ладно с весной уже все "понятно" будем надеятся что к осени подготовятся лучше. Надеюсь *32*

Савва

У меня мысль:

МУСА, а давай все твои доводы и обоснования запишем на какой-нибудь носитель и будем раздавать на запись-скачивание всем неграмотным. Чтоб подошел инспектор-егерь с претензиями.Мы ему "А"-он нам-"Бэ", мы ему-" Вэ", он нам -"Гэ." И когда все аргументы иссякнут, Мы ему всключаем запись грамотного человека, который в форме диалога ответит на все претензии егерей и иже с ними..........

Запись можно назвать "Включил-выключил-послал"..... :)

Стрелец

Ну чего, затихли? С магнитофонами на охоту пойдете? Потом по судам бегать будете? Я то же обратился к юристам, которые к охоте ни какого отношения не имеют, так сказать: «не заинтересованная сторона», так они мне сразу выложили, что эти письма МСН о бесплатности охоты есть нарушение всех законов, как гос, так и федеральных:

Закон «О животном мире»

Глава II. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ

И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА

Статья 12. Основные принципы государственного управления в области охраны и устойчивого использования объектов животного мира

платность пользования животным миром;

Закон «ЗАКОН ОБ ОХОТЕ И ВЕДЕНИИ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА»

Глава 3. СИСТЕМА ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ,

СОХРАНЕНИЯ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ СРЕДЫ ИХ ОБИТАНИЯ

Статья 7. Основные принципы государственного управления в области охраны, использования охотничьих животных, сохранения и восстановления среды их обитания

6) платность пользования охотничьими животными;

Они приводили мне еще один закон (или постановление, жаль, не записал), принятый Путиным В.В. года 3 назад, но действующий на сей день, так там четко говориться, что пользование биологическими ресурсами производится только на платной основе. Так, что выходит: билет бесплатно, путевка бесплатно (а дичь подавай!) – а законы четко говорят обратное – за все платить надо! Тогда – кто должен платить? А с МСХ взятки гладки – они развалили все, что можно. Едешь по стране – душа кровью обливается – сколько пашен зарастает, сколько развалин от бывших ферм и колхозов. Это опыт привнесут и в охоту. Когда останутся пустые угодья, у нас будет только одна радость – ворон на помойках бить. Да и то мест там на всех не хватит!

А, что касаемо интервью с председателем Владимирского областного общества охотников С.С. Жуковым – если человек первые шаги на новом поприще делает с обсирания предшественника (да, какой он не был!) – прожектер. А дальнейшие его высказывания это только подтвердили: «понял, что обществу действительно не хватает денег, чтобы содержать охотничьи угодья нормально» - я бы до этого не додумался бы; «Задача частного хозяйства – это воспроизведение зверя. А мы решаем социальные проблемы» - комментировать это я вообще слов не нахожу, ладно хоть не коммунальные; «Я ведь был в частных хозяйствах и убедился, что там и зверя много и порядка больше. А вот посмотришь некоторые наши угодья, и слезы наворачиваются, там нет ничего» - вот и поэтому и путевки бесплатные.

Все. С Весенней охотой! Пусть сбудутся все Ваши мечты и желания. Только глупые люди говорят, что самое плохое это ждать и догонять – да из этого вся охота состоит! Ждем открытия охоты, ждем погоды, ждем прилета дичи, ждем стоя на зорьке, на тяге, на пролете, на лазу, на переходе, догоняем, идя по следу. Без этого нет охоты (в ее истинном понимании). Помните строки Пушкина:

Так иногда разлуки час

Живее сладкого свиданья

И еще – не забивайте себе голову – что будет, то будет:

Сердце в будущем живет

Настоящее уныло

Все мгновенно, все пройдет

Что пройдет, то будет мило.

Negrus

Плата за пользование объектами животного мира предусмотрена Налоговым кодексом Российской федерации.

Изменено пользователем Negrus

Макс Никитин

Вам хорошо рассуждать, на вас в лесу никто не наезжает. А обычному охотнику поди разберись в десятках законов и организаций. перешел дорогу и путевка купленая за 300 рублей на весь сезон стоит 500 на один день. В сл. с вышепреведенным мной хозяйством так и есть. Надеюсь это кончится и все будет понятно.

andrew

Стрелец, за "пользование охотничьими животными" мы уже заплатили при продлении билета (госпошлина) !!!

получается двойное налогообложение?

а вот это уже противозаконно, батенька!

alfarm

Да...прочитал ещё раз ветку.."Велика страна Россия и дураков в ней ещё лет на сто вперёд припасено" (с)

Неразбериха полная...одни пишут платить, другие не надо. Я согласен со Стрельцом, не будет энтузиастов этого дела, не будет дичи в наших лесах. Но и от менталитета нашего многое зависит. Браконьеров море и самые главные из них (не буду называть фамилии-это председатели некоторых РООР. Выделят себе отличный участок и объявляют его воспроизводственным и потом сами же там и охотятся и "важных" гостей туда возят.

Многие хоть раз , но были браконьерами..И я был, когда ничего не знал и рябчика весной подсвистел и убил...именно убил, а не добыл. Потом понял одно, что не за мясом в лес езжу.

А кто то остановиться не может.

Рыба всегда с головы гниёт, поэтому всю вонь вверху искать надо.

А про энтузиастов ...так им в ноги кланяться надо если они на крохи денежные делают что то, чтобы мы охотится дальше могли.

Обвинять можно кого угодно, но только не себя. да конечно есть и среди охотпользователей такие , кто под себя гребёт, а есть и такие которые радеют за дело, так что давайте не будем всех под одну гребёнку...

Изменено пользователем alfarm

alfarm

Поставил себя на место Стрельца. А как дествительно заниматься биотехнией если на это средств нет? А как за порядком следить, когда на бензин нет денег?

да и любят в России палку перегибать. То сажают за мешок картошки, то за спижженые миллиарды в отставку отправляют...

Так что мнение моё не однозначно!

andrew

пусть лучше госпошлину увеличат в несколько раз, но мы будем знать, КУДА идут наши деньги (в бюджет) и охотиться весь год ВЕЗДЕ без геморроя и путёвок-поборов (на нелицензионку, естественно).

а содержание НООиР - хватит им и "взносов" с "отработкой".

поменьше в карман положат...

пускай разводят КРС и т.п., продают лицензии по N 0000руб., богатых людей у нас хватает!

andrew

инвесторов найти - раз плюнуть, но никто не даст деньги ворюгам и бездельникам!

пусть работают, зверя разводят, организуют платные охоты для ВСЕХ желающих, а не только бесплатные для госчиновников и проверяющих всех мастей.

тогда и деньги у них появятся.