Перейти к контенту
Negrus

О бесплатности путевки

Recommended Posts

hunter22

Бодунков высказывает в этой статье свою точку зрения относительно концепции правового регулирования охоты в России. Человек ищет смысл в законодательстве.

Поделиться этим сообщением

andrew

Блин, спугнули управленца... окончательно...

пусть бы отвечал где угодно, потом перенести можно.

bond
Мы вообще не любим ничего доказывать - некогда работать будет. Все, я тему закрыл, всем пока.

Эх, хорошо поговорили.

Repas

И главное, очень содержательно! *8* *8* *8*

andrew

терзают смутные сомнения, что к сезону ничего окончательно не разъяснят, и придётся оспаривать протоколы в суде...

Изменено пользователем andrew

bond
терзают смутные сомнения, что к сезону ничего окончательно не разъяснят, и придётся оспаривать протоколы в суде...

Таки да.

По срокам открытия бы еще уточнить, что то я ничего так и не понял.

Саша Дзержинский

Таки да.

По срокам открытия бы еще уточнить, что то я ничего так и не понял.

Ну а чего не понятного? Пока, на водоплавающую с 8-го августа.

КДЛ

Охотуправленец был явно не готов к такому диалогу*1* Взял таймаут, наверное законы изучает. Понял, видно,что его доводы неубедительны.

Я ночью ему большую депешу накатал, и у меня подключение инета вылетело *9* ,заново не стал писать. Обидно.

jizn saha

Уважаемый Охотуправленец мы понимаем, что Вы работаете и очень заняты, но давайте не будем прерывать диалог у охотников много вопросов, и хотелось бы услышать ответы (если можно с доказательствами). Пожалуйста!

bond

А мы охотники больше не будем задавать каверзных вопросов, будем только восхвалять и всячески поддерживать, что бы не спугнуть вас окончательно.

Изменено пользователем bond

Охотуправленец

Горячая темка получилась!

К чиновнику: а вот в УОП на нелицензионку теперь как будет, по билету или бесплатное разрешение, и где будут выдавать?

билет+разрешение, в этом году бесплатное, выдавать будем мы. Кто конкретно, пока не решено окночательно, скорее всего наши районщики + управление в Нижнем, другой вариант - только районщики. Ждем решения руководства.

san

Уважаемый Охотуправленец мы понимаем, что Вы работаете и очень заняты, но давайте не будем прерывать диалог у охотников много вопросов, и хотелось бы услышать ответы (если можно с доказательствами). Пожалуйста!

Ребята, надо понимать, что охотуправленец здесь пытается отвечать за все охотуправление. Видимо понял, что ноша не по-плечу. Вовремя свалил, понял что за базар эго тут могут порвать на тучу маленьких управленцев *16* Наверное пошел браконьеров вылавливать, с ними проще.

Охотуправленец

Что-то я не вижу вопросов. Один был - я ответил. Кому неубедительно - его проблемы, убеждать я никого не собираюсь, неблагодарное это занятие. Спрашивали мнение - мнение было приведено. Спорить я здесь не собираюсь, как сказал с самого начала.

andrew

спасибо за ответ!

хорошо бы тут, в Нижнем выдавали. а то ведь районщики по выходным не работают, а в рабочее время не у всех есть возможность ехать в область за разрешением...

andrew

не вопрос, а просьба: проверить и подкорректировать наш список охотхозяйств на форуме. по-возможности и карту.

вот ссылка:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic12778.html

jizn saha

А може тему "Вопрос к Охотуправленцу" создадим.

Охотуправленец, а Вы не против?

Саша Дзержинский

Обязательно создадим, когда Охотуправленец перестанет быть инкогнито. :)

Т.к. хочется быть увереным, что ответы на вопросы будут носить официальный характер, а не личное мнение! *21*

andrew

мы же только ЗА соблюдение Законов!

но пусть нам их авторитетно разъяснят... избавят от информационно-правового вакуума и двояких толкований...

Negrus

2. Буква закона. Да, нигде не сказано, что разрешение должно быть платным, но и бесплатность его не постулируется тоже нигде. Если мне не изменяет память, ст.40 О животном мире гласит, что охотпользователю передается право пользования животным миром, вот он и будет вам продавать по договору (или путевке-договору, как угодно) услуги по предоставлению права пользования. В вашем любимом пост.№18 сказано, что охотпользователь имеет право выдавать разрешения, но не нужно путать право с обязанностью. Право - могу выдать, а могу и нет, не обязан я этого делать. И принуждения никакого здесь нет. Не нравится - иди в угодья общего пользования или к другому охотпользователю. Если вас цена в магазине не устраивает, вы идете на рынок - так и тут.

В конце концов, чтобы напечатать эти разрешения нужны деньги, чтобы их выдать - отдельный человек, который за выдачу должен зарплату получать, и это не считая других затрат (например, охотпользователь обязан выполнять определенные условия - проводить охрану угодий - в том числе и от вас:), биотехнические мероприятия, охотустройство - иначе у него долгосрочную лицензию отберут или оштрафуют) - почему кто бы то ни было должен тратить свои деньги, чтобы выдать вам разрешение?

Даже в СССР путевка была платной, а вы хотите бесплатную при капитализме. Наивные:)

С уверениями в совершеннейшем почтении.

А скрываться есть причины, поверьте мне.

ВЫ представитель государственной струуктуры.

В соответствии с ФЗ О животном мире, животный мир принадлежит государству.

Все таки если есть юристы, может мне обьяснят? С какого перепугу предметом договора между охотпользователем и охотником может быть право пользования животным миром. Долгосрочная лицензия, выдаваемая охотпользователю государством, как собственником ЖМ, позволяет перепродавать право пользования животным миром простому охотнику на основании путевки-договора???

ПРичем тут биотехния и охрана??

Обеспечение охраны и выполнение мероприятий по воспроизводству охотничьих животных, на финансирование которых вы предлагаете направлять средства, выполняются не по заданию охотника(соответственно не являются предметом договора), а являются обязанностью охотпользователя в силу ст. 40 Федерального закона "О животном мире" и условий пользования животным миром, являющихся неотъемлемой частью долгосрочной лицензии.

Нет бабла на ведение охотничьего хозяйства - освободи угодья под УОП. И вы теперь должны лицензии отзывать, за невыполнение условий пользования. Только вот как передали эти полномочия в субъекты - все, УОП не стало...

Только сдается мне, что политика сегодня на поддержку пользователя, но антиохотничья.

Особенно раздражает мнение по трактовке путевки -разрешения в рамках ПП№18, типа хочу дам, хочу не дам.

ЗДесь просматривается коррупционная связь между охотпользователями и чиновниками - деньгами что-ль с путевок делятся?

Вам спасибо за озвучание мнения охотуправления, будем знать с чем бороться.

Изменено пользователем Negrus

nataliy-09

Дело ясное,что дело темное.

Платить или не платить-вот в чем вопрос *18*

andrew

спокойно, ребята!

обратите внимание на фразу: "А скрываться есть причины, поверьте мне."

Может, там в управлении позиция такая-намеренно вводить в заблуждение охотников и не давать им разъяснений?

А человека совесть заела, он и пришел к нам. Инкогнито....

Охотуправленец

Обязательно создадим, когда Охотуправленец перестанет быть инкогнито. :)

Т.к. хочется быть увереным, что ответы на вопросы будут носить официальный характер, а не личное мнение! *21*

Увы, может быть только личное мнение:( Я ж не министр и даже не начальник управления

Муса 2

+1. Поддерживаю, Сань (Neqrus)!

От себя:

Вопрос простого юриста к представителю власти - В случае отсутствия путевки (договора) при охоте на нелицензионку - за что меня наказывать?

Изменено пользователем Муса 2

Саша Дзержинский

Увы, может быть только личное мнение:( Я ж не министр и даже не начальник управления

Ну а что вам мешает, спросить разрешение у начальника и давать нам официальные ответы, на наши вопросы? Либо просто объяснить, что есть такой клуб (если вдруг он не вкурсе) который очень желает иметь прямую линию с охотуправлением. Пригасить нас (т.е. представителей НРОО РК Волгафишинг) на беседу, после чего возможно и будет принято решение о создании такой линии.

С Рыбоохраной у нас есть прямой диалог и это же хорошо! Чем меньше непонятностей между охотниками и вами, тем лучьше для всех! А здесь сконсалидированно большое число охотников нашей области. *21*

andrew

От себя:

Вопрос простого юриста к представителю власти - В случае отсутствия путевки (договора) при охоте на нелицензионку - за что меня наказывать?

Сань, казна всегда пыталась восполнить недоимку налогов увеличением штрафов!

и цель у неё всегда оправдывала средства.

Например:

"Как сообщалось ранее, члены комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области 24 июля 2008 года поддержали обращение депутатов Курганской областной думы к председателю правительства России об увеличении штрафов для браконьеров.

В обращении указывается на то, что размер существующих штрафов за незаконный отстрел диких животных не является тем барьером, который может остановить браконьеров.

В частности, размер штрафов за незаконный отстрел лося и медведя составляет 5 тыс. рублей, кабана – 3 тыс. рублей.

Предлагается увеличить штрафы за незаконный отстрел лося и медведя до 80 тыс. рублей, а кабана - до 50 тыс. рублей."

http://www.piterhunt.ru/news/2009/07/10/ni...a_25_iyulya.htm

И до нелицензионки доберутся, будьте уверены...

Не этим ли обусловлен информационно-правовой вакуум?

Запутай людей, и дери с них штрафы!

Муса 2

Андрей, я попросил его прокоментировать - какой пункт правил охоты я нарушу?

Кстати у нас, помоему, штрафы за браконьерство весной тоже поднимали.

andrew

Сань, штрафы ГАИ тоже возросли безмерно, однако аварий меньше не становится...

"меньше стало нарушений с участием пьяных водителей"?

а задавленному-то какая разница, трезвый новичок его задавил или пьяный профессионал?

зато казне хорошо! пополнять пошатнувшийся бюджет под красивым и гордым названьем...

надо палку срубить-найдут причину! А ведь ПДД - гораздо конкретнее Правил Охоты!

Охотуправленец

ВЫ представитель государственной струуктуры.

В соответствии с ФЗ О животном мире, животный мир принадлежит государству.

Все таки если есть юристы, может мне обьяснят? С какого перепугу предметом договора между охотпользователем и охотником может быть право пользования животным миром. Долгосрочная лицензия, выдаваемая охотпользователю государством, как собственником ЖМ, позволяет перепродавать право пользования животным миром простому охотнику на основании путевки-договора???

Читайте внимательно, не право, а услуги по предоставлению права - большая разница.

Обеспечение охраны и выполнение мероприятий по воспроизводству охотничьих животных, на финансирование которых вы предлагаете направлять средства, выполняются не по заданию охотника(соответственно не являются предметом договора), а являются обязанностью охотпользователя в силу ст. 40 Федерального закона "О животном мире" и условий пользования животным миром, являющихся неотъемлемой частью долгосрочной лицензии.

Нет бабла на ведение охотничьего хозяйства - освободи угодья под УОП. И вы теперь должны лицензии отзывать, за невыполнение условий пользования. Только вот как передали эти полномочия в субъекты - все, УОП не стало...

Только сдается мне, что политика сегодня на поддержку пользователя, но антиохотничья.

Особенно раздражает мнение по трактовке путевки -разрешения в рамках ПП№18, типа хочу дам, хочу не дам.

ЗДесь просматривается коррупционная связь между охотпользователями и чиновниками - деньгами что-ль с путевок делятся?

Как вы думаете, зачем охотпользователям угодья? Благотворительность разводить? За свой счет численность животных поднимать, просто чтобы их больше было? Нет, не за этим. Одна из их основных задач - зарабатывание денег. Деньги у охотников, вот они и зарабатывают, как могут. Деньги не направляются ни на что, они и не должны никуда направляться. Они идут в карман предпринимателя. А он вправе сам решать - на что их направлять. Такова логика бизнеса по нашему законодательству. Биотехния и пр. - это затраты, ваши деньги - поступления, поступления-затраты-налоги=прибыль. Нормальная схема капиталистической экономики. Опять же, давайте отрешимся от оценки - плохо это или хорошо. Да, для охотников высокая цена за право охоты, мягко говоря, неприятна. Но это данность, часть государственной политики, пронизывающей всю экономику. Другое дело общественные организации, они, вообще-то, создаются не для зарабатывания денег. Но это вопрос к компетенции органов власти не относится - это внутреннее дело организации. Рядовые члены должны как-то выстраивать внутреннюю политику, чтобы правление отражало интересы охотников, а не свои собственные, вот и все.

Лицензии мы отзывать будем, только вот УОП они вряд ли станут - желающих многовато. Полномочия по предоставлению права пользования животным миром в субъекте эти были всегда (при РФ, ес-сно), РСХН только долгосрочки выдавал по решениям, принятым в субъекте, и то недолго (с 2005). УОП не стало по другой причине - желающих на угодья стало больше, вот и все.

То, что вас что-то раздражает к делу отношения не имеет. Спокойнее надо:)

Деньги с путевок - небольшие суммы. Один знакомый пользователь (кто - не буду говорить) вообще с местных за путевки не берет, возни с отчетностью больше, чем дохода. Зарабатывает на устройстве охот на копытных - и прилично. Некоторые путевки вообще стараются не выдавать по той же причине. А вот обвинение ваше серьезное, такими вещами не бросаются.

Изменено пользователем Охотуправленец

Охотуправленец

От себя:

не за что:) вам для охоты она не нужна. Без нее разрешение не дадут - вот и все. А вот за отсутствие разрешения... Понятно?

andrew

раз "желающих на угодья стало больше", а "деньги с путёвок-небольшие суммы", значит, БОЛЬШИЕ деньги на содержание угодий у пользователей ЕСТЬ, и берут они угодья не для "зарабатывания денег" на простых охотниках (на нелицензионку)? Зачем же тогда берут?

пусть "зарабатывают" на организации дорогостоящих охот с иностранцами, например. (копыта, медведь). Желающие найдутся!

но своих граждан, ничего кроме уток и ворон не стреляющих, обирать ведь проще...

без платной "путёвки" - "разрешение" не дадут?

красиво...

чисто по-русски!

Закон - как дышло.

Охотуправленец

Ну а что вам мешает, спросить разрешение у начальника и давать нам официальные ответы, на наши вопросы? Либо просто объяснить, что есть такой клуб (если вдруг он не вкурсе) который очень желает иметь прямую линию с охотуправлением. Пригасить нас (т.е. представителей НРОО РК Волгафишинг) на беседу, после чего возможно и будет принято решение о создании такой линии.

С Рыбоохраной у нас есть прямой диалог и это же хорошо! Чем меньше непонятностей между охотниками и вами, тем лучьше для всех! А здесь сконсалидированно большое число охотников нашей области. *21*

Ребят, вот ладно я сегодня не очень занят, вот и с вами развлекаюсь. А завтра мне не до того будет, и на следующей неделе, боюсь, времени тоже не выкрою. Поверьте, нас занимают более серьезные проблемы. Вы в курсе, что вчера в Госдуме приняли закон об охоте во 2 чтении? А на завтра поставлено третье? Для вас же охоту нужно открывать, лимиты распределять и т.д. Хлопот хватает. Так что ждите, если будет посвободнее - может быть, но, учтите, задача эта у нас не самая первоочередная.

Изменено пользователем Охотуправленец

Охотуправленец

у Вас есть некоторые противоречия:

раз "желающих на угодья стало больше", а "деньги с путёвок-небольшие суммы", значит, БОЛЬШИЕ деньги на содержание угодий у пользователей ЕСТЬ, и берут они угодья не для "Одна из их основных задач - зарабатывание денег"?

Противоречия нет:) скажем так, не только для зарабатывания:) с путевок - небольшие, с устройства охот на копытных - достаточно приличные. Сейчас появилось достаточное количество хозяйств, которые стремятся зарабатывать - и некоторым это уже удается. Вложения, конечно, нужны немалые.

Negrus

Как вы думаете, зачем охотпользователям угодья? Благотворительность разводить? За свой счет численность животных поднимать, просто чтобы их больше было? Нет, не за этим. Одна из их основных задач - зарабатывание денег. Деньги у охотников, вот они и зарабатывают, как могут. Деньги не направляются ни на что, они и не должны никуда направляться. Они идут в карман предпринимателя. А он вправе сам решать - на что их направлять. Такова логика бизнеса по нашему законодательству. Биотехния и пр. - это затраты, ваши деньги - поступления, поступления-затраты-налоги=прибыль. Нормальная схема капиталистической экономики. Опять же, давайте отрешимся от оценки - плохо это или хорошо. Да, для охотников высокая цена за право охоты, мягко говоря, неприятна. Но это данность, часть государственной политики, пронизывающей всю экономику. Другое дело общественные организации, они, вообще-то, создаются не для зарабатывания денег. Но это вопрос к компетенции органов власти не относится - это внутреннее дело организации. Рядовые члены должны как-то выстраивать внутреннюю политику, чтобы правление отражало интересы охотников, а не свои собственные, вот и все.

Лицензии мы отзывать будем, только вот УОП они вряд ли станут - желающих многовато. Полномочия по предоставлению права пользования животным миром в субъекте эти были всегда (при РФ, ес-сно), РСХН только долгосрочки выдавал по решениям, принятым в субъекте, и то недолго (с 2005). УОП не стало по другой причине - желающих на угодья стало больше, вот и все.

То, что вас что-то раздражает к делу отношения не имеет. Спокойнее надо:)

Деньги с путевок - небольшие суммы. Один знакомый пользователь (кто - не буду говорить) вообще с местных за путевки не берет, возни с отчетностью больше, чем дохода. Зарабатывает на устройстве охот на копытных - и прилично. Некоторые путевки вообще стараются не выдавать по той же причине. А вот обвинение ваше серьезное, такими вещами не бросаются.

Великовское, Темино - прибыльные хозяйства? В них думаю самая высокая численность. К таким вопросов нет. Больше всего проблем у рядового охотника нет от нормальных хозяйств, где работают и вкладывают бабки. А от общественных организаций РОРС, где практически ничем корме сбора денег не занимаются... Ну может вон Сергей Михалыч вкалывает:). Есть правда еще одно общество - Выксунское, там правда ни охраной, ни биотехнией не занимаются - но ежемесячно соревнования по стрельбе организуют - вот туда я 800 рублей в год плачу.

Так отзывайте у НООиР все что можно!!! 50% площадей там .. освободится под УОП что-то, вряд ли так много будет желающих вкладывать в убыточную сферу, коим является ведение охотничьего хозяйства в нашей стране. А если и вложат и будут продавать нормальные охоты - то только плюс, а общественные организации которые имеют огромное лобби во всех уровнях власти, сидят как собаки на сене.

То что это меня раздражает имеет самое непосредственное отношение к делу *01* , поверьте, почти 30 страниц обсуждения этой темы только на этом форуме явное тому доказательство, беспокоиться есть о чем, охотникам то точно.

Обвинение на свой адрес воспринимать не стоит, тем более это был всего лишь логически вытекающий вопрос.

В нормальных хозяйствах путевки не являются основным доходом, а вот РОРС дерет со всех и всюду.. и недоумевает - а на что мы жить будем, если плату за воздух отменят???

Изменено пользователем Negrus

КДЛ
Ребят, вот ладно я сегодня не очень занят, вот и с вами развлекаюсь.

Очень тронуты вашем вниманием *26* Ценим снисхождение к нам. *26* Читаем ваши посты затаив дыхание *23*

Саша Дзержинский

Я конечно извеняюсь за сарказм, но если бы нас охотников вообще не было, то вам бы еще лучьше работалось )) а так, отвлекаем блин от работы, не благодарные :)

Вспомнил старый разговор:

приехал человек с отдыха, из турции. спрашивают его: -"ну как там?"

да все говорит хорошо, только турков много ))

Negrus
Ребят, вот ладно я сегодня не очень занят, вот и с вами развлекаюсь.

Очень тронуты вашем вниманием *26* Ценим снисхождение к нам. *26* Читаем ваши посты затаив дыхание *23*

Дим, если б жизни увидел, кто на нас периодически снизоходит - сходи на Костина, там вообще смешно станет *1*

Охотуправленец

[В нормальных хозяйствах путевки не являются основным доходом, а вот РОРС дерет со всех и всюду.. и недоумевает - а на что мы жить будем, если плату за воздух отменят???

Я же выше говорил про общественные организации и почти с вами солидарен в этом вопросе. Процесс деления УОП почти завершился, глядишь, скоро найдут еще что поделить:)

Negrus

Ребят, вот ладно я сегодня не очень занят, вот и с вами развлекаюсь. А завтра мне не до того будет, и на следующей неделе, боюсь, времени тоже не выкрою. Поверьте, нас занимают более серьезные проблемы. Вы в курсе, что вчера в Госдуме приняли закон об охоте во 2 чтении? А на завтра поставлено третье? Для вас же охоту нужно открывать, лимиты распределять и т.д. Хлопот хватает. Так что ждите, если будет посвободнее - может быть, но, учтите, задача эта у нас не самая первоочередная.

Не бережете вы себя, все о народе думаете, отдохнуть бы Вам надо... (наша раша)

andrew
Вы в курсе, что вчера в Госдуме приняли закон об охоте во 2 чтении? А на завтра поставлено третье?

успеют ли до сезона Закон об охоте ввести в строй?

Negrus

Я же выше говорил про общественные организации и почти с вами солидарен в этом вопросе. Процесс деления УОП почти завершился, глядишь, скоро найдут еще что поделить:)

На том спасибо.. без шуток

Охотуправленец

не вопрос, а просьба: проверить и подкорректировать наш список охотхозяйств на форуме. по-возможности и карту.

вот ссылка:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic12778.html

давайте мэйл, повесите сами, скину одну из последних версий, только "общая" - для охотников давно не обновлялась, перед весенней охотой где-то. Необщая отличается наличием телефонов хозяев хозяйств - они вам ни к чему, а контактные лица там есть.

Саша Дзержинский

Пожалуйста zankin@bk.ru *21*

andrew

УОП исчезает как класс, НООиР - поделят.

все угодья станут ведомственными, заводскими и т.п., куда же податься простому охотнику, не чиновнику, не работнику конторы, арендовавшей угодья?

Охотуправленец
Вы в курсе, что вчера в Госдуме приняли закон об охоте во 2 чтении? А на завтра поставлено третье?

успеют ли до сезона Закон об охоте ввести в строй?

нет - однозначно, вступить в действие - с 1 апреля. Закон меняет почти все.

Муса 2

Как вы думаете, зачем охотпользователям угодья? Благотворительность разводить?

Взамен,на скромную (без преувеличения!) госпошлину на основании долгосрочной лицензии охотпользователь приобретает право пользоваться объектами животного мира на очерченной территории без получения других (разовых) лицензий. Вот что подразумевает закон.

А вы перешли к тому, что на месте охотпользователя должна быть неприменно коммерческая организация, целью которой является извлечение прибыли!

andrew

НИИС. застолбили огромную территорию за Ветлугой, поставили аншлаги - и всё.

Никакой деятельности. нет охраны. Глухаря-тетерева там немерено!

хозяйство фактически осталось УОПом.

Путёвки-лицензии чужим не продают. Я бы купил!

но они же богатые...нахрена им наши копейки...

Охотуправленец

Взамен,на скромную (без преувеличения!) госпошлину на основании долгосрочной лицензии охотпользователь приобретает право пользоваться объектами животного мира на очерченной территории без получения других (разовых) лицензий. Вот что подразумевает закон.

А вы перешли к тому, что на месте охотпользователя должна быть неприменно коммерческая организация, целью которой является извлечение прибыли!

Вы как-то все вывернули. Положение о выдаче ИРЛ знаете? как раз пользователь и распределяет ИРЛ - у нас они только бланки получают. Про непременно коммерческую ничего не было, было про взаимоотношения членов и правления общественной.

andrew

скорей бы Карту увидеть... хотя бы краешком глаза... как там пирог-то поделили... *5*

Саша Дзержинский

скорей бы Карту увидеть... хотя бы краешком глаза... как там пирог-то поделили... *5*

Получил список хозяйств, завтра обновлю или сегодня, если время будет. Карты пока нет...

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Охотуправленец

Получил список хозяйств, завтра обновлю или сегодня, если время будет. Карты пока нет...

карты и у нас нет - руки не доходят все никак:)