Перейти к контенту
Negrus

О бесплатности путевки

Recommended Posts

Саша Дзержинский

Стрелец, Вы ни как не поймете одной очень главной вещи!

Речь не столько о деньгах, суммах, сколько о том что нас (охотников) "@бут в глаза" извеняюсь за вырожение, навязывая покупать какие то липовые бумажки! Да сказали бы честно: Люди, отработка стоить будет в 10-20-30 раз больше! Иначе неначто будет проводить биотехнию! Потом вывесили бы в обществах отчет о потраченных суммах на эти мероприятия! Охотники чуствовали бы себя причастным к СВОЕМУ ОБЩЕСТВУ! Все бы знали что они помогают! А как сейчас происходит?! Объяснять сначало?

Поделиться этим сообщением

Ямбуй

Так и должно быть. не зря, среди понимающих людей (не дилетантов от дивана) бытует мнение, что охотники - это лучшие друзья природы. Многие форумчане писали уже здесь, что они так же, может не в таком большом объеме оказывают посильную помощь лесам. Я, когда, осень переваливает за половину и оголяется лес, захватываю с собой ведро другое рябины и развешиваю ее на ветках или раскидываю там где ее могут подобрать птицы. Сейчас вот намыт мешок мелкого аквариумного гравия, скоро тоже захвачу с собой для боровых. Там где мы охотимся, стараюсь вывозить чужой мусор, через канавы делаем мостки, проходы, пусть и другие ходят и получают удовольствие от охоты, а не тратят свои выходные на просушку одежды и сапог. Многие так поступают. По крайней мере больше чем думают ООИРовцы, поголовно приравнивая всех охотников к вооруженным отдыхающим, которым не пьется дома и которые засерают все вокруг себя и стоянки и места охоты.

Охотуправленец, четко и ясно отозвался о вашем хозяйстве, и тут уже высказывали вам свое уважение. Но не стоит говороить за все хозяйства, которым до вас как до луны, так же как не стоит и всех охотников грести под одну гребенку. Тогда может и добьемся совместными усилиями бОльшего порядка и призовем к порядку тех. кто забывая свои обязанности "ловит рыбку в мутной воде".

PS: Саша - 10 баллов!

Изменено пользователем Ямбуй

Priest

Охрана утки от хищника, рыбаков и грибников - мощно! *01* Много спасли? Сколько хищников, рыбаков и грибников пострадало?

bober-nn
По крайней мере больше чем думают ООИРовцы, поголовно приравнивая всех охотников к вооруженным отдыхающим, которым не пьется дома и которые засерают все вокруг себя и стоянки и места охоты.Охотуправленец, четко и ясно отозвался о вашем хозяйстве, и тут уже высказывали вам свое уважение. Но не стоит говороить за все хозяйства, которым до вас как до луны, так же как не стоит и всех охотников грести под одну гребенку. Тогда может и добьемся совместными усилиями бОльшего порядка и призовем к порядку тех. кто забывая свои обязанности "ловит рыбку в мутной воде".

Согласен на все 100%.

Лично для меня дело не в деньгах. Дело в том, куда и на что эти деньги расходуются. Дело в том , что каждый "проверяющий" ,а их ОЧЕНЬ много видит в охотнике потенциального браконьера или того хуже конкурента .Который по его мнению сидит на его"земле" и топчит почву. Я спрошу вас как вы считаете правльно когда ты сидиш весной в шалаше ,а к тебе неспешной походкой идет проверяющий. Какая тут охота,какие услуги. Да за это надо бить лицо,но нельзя при исполнении. А денежку ему заплати.

Я понимаю вас Сергей Михайлович если вы действительно заботитесь о своем родном охот хозяйстве слышать в адрес управленцев не лестные отзывы не приятно,но вы поймите это не конкретно к вам относится. Люди на форуме ездят по всей области и по России и говорят об этом в общем контекст. Просто есть с чем сравнить.

Изменено пользователем bober-nn

bober-nn

Ну вот собственно говоря и подвернулся случай сфоткать путевку и лицензию в Кировскую обл. Кикнурский район.

Ф.И.О. владельца замазал не обесудьте- не моя.

Человек заплатил Сумму указанную в лицензии 120 р+200р. отработка или пожертвование там какоето не суть важно т.к. из другои области он. ИТОГ 420р. охота на 1 глухарь,1 тетерев, пушная, водоплавующая и боровая.

post-5645-1263214297_thumb.jpg

post-5645-1263214305_thumb.jpg

Муса 2

"пожертвование" - оригинально... *24*

кундала
Да, прочитал темку, и вот опять замкнотый круг, одни не хотят ничего делать но деньги получать (правда не все, все таки есть люди которые работают), другие не хотят платить и хотят что бы все было. *01*

), второе-большинство из нас просто невидит того какая работа проводится,

Я вижу только одно-лес пилят, дичи нет(не хочет жить глухарь в пустыне), понаставили шлагбаумов и за все это "удовольствие" дерут деньги.О какой работе тут речь? Явное выжимание денег с охотугодья. Давно, до перехода хозяйства в частные руки, дичи было столько-аж не верилось. А в том году за 1.5 месяца(был в отпуске) я взял только ОДНОГО рябчика. Я думаю, спихнуло государство земли в частные руки и че там творится пох...