Перейти к контенту
Negrus

О бесплатности путевки

Recommended Posts

Стрелец

Млять!

Стрелец! Ваше общество навязывает охотникам заключение договора! Договор может заключаться на продажу товара или предоставление услуги!

Что вы продаете или предоставляете?!

Добавил.

И мне феолетого на законодательную базу об охоте, когда речь идет о гражданском праве! Читайте ГК!

Может все же соблаговолите прочитать законы ох охоте, в частности ФЗ «О животном мере»

«Статья 40. Права и обязанности пользователей

животным миром

ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРЫ с юридическими лицами и гражданами на использование ими объектов животного мира…;»

(специально выделил заглавными буквами, может все же дойдет!) и заметьте - заключать договор это ПРАВО охотпользователя, а не обязанность (смотри закон)! Так что никто, ни кому, ни чего не навязывает – это не договор на оказания каких-то не законных услуг (разъяснение см. выше), это договор НА ПРАВО законного ПОЛЬЗОВАНИЯ Вами ЖИВОТНЫМ МИРОМ! На это же указывается и в определении Верховного суда, мною ранее выложенное. И обратите внимание, слова ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРЫ в законе присутствует, при отсутствии терминов «продажа товара» или «предоставление услуг».

На счет фиолетовости или других распространенных цветов, то право гражданина РФ определяется не только статьей ГК, а всем комплексом законодательных актов, действующих на данный момент. В ГК это присутствует, на это же указывает Верховный суд в другом своем решении.

Поделиться этим сообщением

Negrus

Вы бы не позорились, Сергей Михайлович...

Стрелец

Заполнение путевок. *1*

400р.-лист.

post-4920-1250672545.gif

Купив листок, как Вы говорите, за 400р (у нас нет таких цен) Вы после идете домой и ждете следующего года, чтобы купить новый, или охотитесь весь сезон? Я что-то не пойму Ваши последующие действия, после покупки. Может Вы коллекционер путевок? Коллекционирование дороге удовольствие!

Саша Дзержинский

Жесть...

Это назвается что вижу - то пою *01*

Стрелец

Вы бы не позорились, Сергей Михайлович...

Не уж то! В Конституции РФ записано, что «права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства» (ч. 3 ст. 55).

Заметьте – «законных интересов других лиц»! Я ни чего не трактую, привожу, как есть.

На это же указывает, в одной своей статье Н.В.Краев,

биолог-охотовед, кандидат юридических наук, зав. отделом «Хозяйство и Право»

ГНУ ВНИИОЗ им. проф. Б.М. Житкова Россельхозакадемии,

Изменено пользователем Стрелец

Саша Дзержинский

Стрелец.

Если вы незнаете, то открою Вам глаза что, Гражданский кодекс по статусу выше ФЗ об охоте. И все действия звязанные с заключением договоров, не должны противоречить ГК. *21*

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Стрелец

Стрелец.

Если вы незнаете, то открою Вам глаза что, Гражданский кодекс по статусу выше ФЗ об охоте. И все действия звязанные с заключением договоров, не должны противоречить ГК. *21*

Да, извиняюсь! Но я привожу Вам статьи Основного закона страны – Конституции – выше головы не прыгнешь!

Negrus

Я к тому, что трактовка нормативных правовых актов не ваш конек.. мягко говоря *1*

Поэтому даже объяснять пытаться не буду.. любая домохозяйка поймет, что Вы несете ересь ...

При всем уважении к проведенным Вами биотехническим мероприятиям...

bober-nn

Сергей Михайлович!

Вот ответьте мне на один вопрос тема называется "О бесплатности путевки".

Почему в соседней Кировской области охотнику с билетом из Нижегородской области выдают путевку на утку,полевую,зайца,лису (короче все нелицензионные виды) -БЕСПЛАТНО.

А за тетерева с глухарем -берут 300р. и то с учем того что он не из их области. А в в своей родной области на 1 райнон 1000р. и это еще без пушнины.?

Где ваша конституция ,где равные права?

Я вам отвечу просто в Кировской люди привыкли зарабатывать не на продаже путевок , а на оказании услуг.

Стрелец

Сергей Михайлович!

Почему в соседней Кировской области охотнику с билетом из Нижегородской области выдают путевку на утку,полевую,зайца,лису (короче все нелицензионные виды) -БЕСПЛАТНО.

А за тетерева с глухарем -берут 300р. и то с учем того что он не из их области.

Вы, если можно, выложьте, скан путевки, а то разговор без предметный. Посмотрим какое общество и, я думаю, все станет ясно.

КДЛ

Край ты мой,родимый край!

Конский бег на воле!

В небе крик орлиных стай!

Волчий голос в поле!

Гой ты, родина моя!

Гой ты, бор дремучий!

Свист полночный соловья!

Ветер, степь да тучи!

И бесплатную путёвку

Куй теперь получишь! *12*

Изменено пользователем КДЛ

Стрелец

Край ты мой,родимый край!

Конский бег на воле!

В небе крик орлиных стай!

Волчий голос в поле!

Гой ты, родина моя!

Гой ты, бор дремучий!

Свист полночный соловья!

Ветер, степь да тучи!

И бесплатную путёвку

Куй теперь получишь! *12*

Да… Талантом тут не блещет…Да и интеллект то же не наблюдается…

Для и про любителей бесплатного:

Стихи про Халяву и Халявщиках

Приди, приди ко мне, Халява!

Скорей, пожалуйста, приди!

Ну, что, ты, медлишь? Ты, не права.

Меня столь строго не суди!

Тебя, всем сердцем обожая,

Я не встречал уж много лет.

Эх, чувства нежные питаю,

Тебя ж со мною рядом нет.

Быть может, чем тебя обидел?

Мы не встречались столько лет.

Лишь вдалеке родную видел

И нёсся за Халявой вслед.

Поверь, Халява, я хороший!

Твоей любви достоин я.

Лишь о тебе молюсь, но что же?

Ты, уплываешь в даль, маня…

Таких людей полно, не перечесть,

Они давно привыкли на халяву,

На дармовщину пить и есть,

Ей, Богу, стыдно даже за Державу!!!

Priest

[неплохо поставленным голосом - практически Левитан, но с ленинской картавинкой] 'Вы слушали арию охотпользователя в преддверии нового сезона.'

Изменено пользователем Priest

Леха Кстовский

*1* *23*

Был сегодня на Костина2.Во все УОП пут.разрешения бесплатно! Правда те что еще остались, "тают на глазах".

Изменено пользователем Саша Дзержинский

bober-nn
Вы, если можно, выложьте, скан путевки, а то разговор без предметный. Посмотрим какое общество и, я думаю, все станет ясно.

Дык вот темнота там про сканер мало кто слышал, интернет не вкаждом доме. В своих руках держал. Кировская область, Кикнурский район.

Изменено пользователем bober-nn

Стрелец

КДЛ! Юмор оцениваю на 5+, но вот как может отнестись лицо на фото (надо сказать второе в государстве), ведь по действующему УК РФ, за оскорбление личности можно отправиться на исправительные работы сроком до одного года, тем более такого… Я, бы, так не шутил…

Стрелец

Дык вот темнота там про сканер мало кто слышал, интернет не вкаждом доме. В своих руках держал. Кировская область, Кикнурский район.

В вобщем, слышал звон, да не знаю, где он…

bober-nn
В вобщем, слышал звон, да не знаю, где он…

Я вам ещё раз повторяю я "звон" как вы изволили выразится не слышал. Путевку и лицензии держал в руках и суммы на них видел.

Вы уж простите мне мою "глупость" как то я не очень привык на охоту комп. со сканером таскать,а у человека реально нету дома сих прелетей цивлизации. причины обьяснять не стану . Вот темка класная нашим есть куда стремится.

http://talks.guns.ru/forummessage/14/501972-0.html

Titsen

С БЕСПЛАТНОСТЬЮ путевок все понятно... Точнее совсем непонятно - почему же так все запущено?.

А вот почему такая разница в стоимости путевки для владельцев охотбилета департамента по охране и развитию охотничих ресурсов и охотбилета общества охотников?

РОВНО В ДВА РАЗА! Это же полный БЕСПРЕДЕЛ!

Изменено пользователем Titsen

Titsen

А вообще самое дельное заявление от господина Савва:

"... ли ты имеешь возможность купить путевку -договор и не имеешь дальше проблем с разными говнюками при корочках (их здесь есть на форуме ), или ты юридически крут и можешь любой штраф оспорить в суде............... Третьего не дано.............Дальше решай сам."

Только еще интересно было бы знать, а составителей протоколов из-за отсутствия путевки на без лицензионные объекты охотмира в этом году еще не стреляли?

А то после сегодняшнего посещения областного общества я сильно обозлился - где ж столько денег на водоплавающую путевку найти?! Тут денег еле на патроны и бензин наскреб. Думал и путевку возьму как законопослушный гражданин. Похоже придется партизанить...

Изменено пользователем Titsen

Городецкий

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста в Городецком районе все ли угодия принадлежат Государственному Опытно-охотничему хозяйству управления делами Губернатора? Или все же остались угодия общего пользования? И нужна ли путевка(договор) и соответственно Путевка(разрешения) (т.к по отдельности у нас их не дадут) для охоты в УОП? и могу ли я охотиться на всей територии района приобретя эти путевки? Интересуюсь тк слышал от месных охотников что по берегу Волги там где луга и озера заказник и охотиться там могут только избранные при Губернаторе...Прошу строго не судить человек я здесь новенький охотник начинающий. *35* Извиняюсь если не по теме. С бесплатностью путевок все равно все не понятно...

Саша Дзержинский

Если УОП то путевку дадут бесплатно, хотя должны и не в УОП давать бесплатно... Но у вас там вроде бы УОП-ов уже не осталось.

Подробнее думаю охотуправленец ответит.

bober-nn
Подскажите пожалуйста в Городецком районе все ли угодия принадлежат Государственному Опытно-охотничему хозяйству управления делами Губернатора? Или все же остались угодия общего пользования? И нужна ли путевка(договор) и соответственно Путевка(разрешения) (т.к по отдельности у нас их не дадут) для охоты в УОП? и могу ли я охотиться на всей територии района приобретя эти путевки? Интересуюсь тк слышал от месных охотников что по берегу Волги там где луга и озера заказник и охотиться там могут только избранные при Губернаторе...Прошу строго не судить человек я здесь новенький охотник начинающий. Извиняюсь если не по теме. С бесплатностью путевок все равно все не понятно..

Посмотире здесь вроде есть границы. А лутше в Городецкое позвонить и у них уточнить.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic12778s120.html

Городецкий

Если УОП то путевку дадут бесплатно, хотя должны и не в УОП давать бесплатно... Но у вас там вроде бы УОП-ов уже не осталось.

Подробнее думаю охотуправленец ответит.

Понял. Спасибо! Вот только с границами не понятно. В Россельхознадзоре на билет когда сдавал сказали нет на теретории Городецкого района заказников и воспроизводственных участков ну типа официально нет. Это прошлой весной было. Путевки я приобрел уже у Опыт.Охотничего хозяйства при Губернаторе.400р. т.к в районе их больше не кто не выдает. Сам я на охоту по територии Зиняковской сельской администрации хожу по просторам и угодиям в районе п.Зиняки и с.Воронино и у меня сложилось такое впечатление что это УОП и совсем мне не понятно за что я вот уже второй раз деньги отдаю опытно-охотнечему хозяйству? *18*

Городецкий
Подскажите пожалуйста в Городецком районе все ли угодия принадлежат Государственному Опытно-охотничему хозяйству управления делами Губернатора? Или все же остались угодия общего пользования? И нужна ли путевка(договор) и соответственно Путевка(разрешения) (т.к по отдельности у нас их не дадут) для охоты в УОП? и могу ли я охотиться на всей територии района приобретя эти путевки? Интересуюсь тк слышал от месных охотников что по берегу Волги там где луга и озера заказник и охотиться там могут только избранные при Губернаторе...Прошу строго не судить человек я здесь новенький охотник начинающий. Извиняюсь если не по теме. С бесплатностью путевок все равно все не понятно..

Посмотире здесь вроде есть границы. А лутше в Городецкое позвонить и у них уточнить.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic12778s120.html

Спасибо! Хотел уточнить когда путевки брал. Но егеря сказали все в угодиях. А женщина которая их выдает..............

Городецкий

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста в Городецком районе все ли угодия принадлежат Государственному Опытно-охотничему хозяйству управления делами Губернатора? Или все же остались угодия общего пользования? И нужна ли путевка(договор) и соответственно Путевка(разрешения) (т.к по отдельности у нас их не дадут) для охоты в УОП? и могу ли я охотиться на всей територии района приобретя эти путевки? Интересуюсь тк слышал от месных охотников что по берегу Волги там где луга и озера заказник и охотиться там могут только избранные при Губернаторе...Прошу строго не судить человек я здесь новенький охотник начинающий. *35* Извиняюсь если не по теме. С бесплатностью путевок все равно все не понятно...

УОП в Городецком р-не нет. То что Вы называете заказником называетя воспроизводственный участок

"Копорье". Вечером выложу граници.

[/quote

Спасибо! Очень жаль что нет УОП. За границы огромное спасибо!!!

Саша Дзержинский

...и совсем мне не понятно за что я вот уже второй раз деньги отдаю опытно-охотнечему хозяйству? *18*

Тут многим совсем не понятно зачем они вообще деньги платят, когда по закону и не должны! *01*

Городецкий

...и совсем мне не понятно за что я вот уже второй раз деньги отдаю опытно-охотнечему хозяйству? *18*

Тут многим совсем не понятно зачем они вообще деньги платят, когда по закону и не должны! *01*

Да, вот это то, я как раз хорошо понял. *01* :Жаль только что не у всех охотников есть интернет.Я как новичек решил у своих месных охотников у которых стаж охоты уже не один десяток лет все узнать но увы :( Спасибо что вот такие сайты существуют!

bober-nn
Тут многим совсем не понятно зачем они вообще деньги платят, когда по закону и не должны!

+100 *8*

Стрелец

Сергей Михайлович!

А за тетерева с глухарем -берут 300р. и то с учем того что он не из их области. А в в своей родной области на 1 райнон 1000р. и это еще без пушнины.?

Где ваша конституция ,где равные права?

Я вам отвечу просто в Кировской люди привыкли зарабатывать не на продаже путевок , а на оказании услуг.

Михаил! Я все к тому, что когда выкатываете «арбуз», типа: «Я вам отвечу просто в Кировской люди привыкли зарабатывать не на продаже путевок, а на оказании услуг.» - постарайтесь представлять какие нибудь доказательства. Если там, где Вы были, нет благ цивилизации, то будь те сами «светлым лучом в темном царстве» - я не поверю, что Вы ездите на охоту не имея, хотя бы, простенький цифровик. Практически в каждом цифровике есть функция макро режима, или «дакумент» - отснимите любой документ. На счет бесплатности охоты на уток в Кировской области – в среднем охота на уток по области стоит 500р. Бесплатна она только в госрезрвфонде (там они еще есть, территория позволяет), где так же охотятся по путевкам, и в УОП. – сведения Кировского обл. управления.

bober-nn
Михаил! Я все к тому, что когда выкатываете «арбуз», типа: «Я вам отвечу просто в Кировской люди привыкли зарабатывать не на продаже путевок, а на оказании услуг.» - постарайтесь представлять какие нибудь доказательства. Если там, где Вы были, нет благ цивилизации, то будь те сами «светлым лучом в темном царстве» - я не поверю, что Вы ездите на охоту не имея, хотя бы, простенький цифровик. Практически в каждом цифровике есть функция макро режима, или «дакумент» - отснимите любой документ. На счет бесплатности охоты на уток в Кировской области – в среднем охота на уток по области стоит 500р. Бесплатна она только в госрезрвфонде (там они еще есть, территория позволяет), где так же охотятся по путевкам, и в УОП. – сведения Кировского обл. управления.

Представте себе небыло у меня цифровика. Не люблю я эти штуки.

На телефон вот как то не дадумался фотографировать.

Просто я не думал , что на этом форуме как в том анекдоте.

"Американский форум.Задаеш вопрос , тебе на него отвечают.

Еврейский форум.Задаеш вопрос , в ответ на него тобе задают кучу вопросов.

Русский форум. Задаеш вопрос ,а потом тебе долго объясняют какой ты муд...к." :)

Буду в середине сентября в тех краях возьму у знакомых фотик и обязятельно сфотографирую.

По поводу средней цены по Кировской обл. я вам утверждать не буду. Вы не забывайте , что Кировская обл. имеет тоже множество часных охот.хозяйст. Там цены регулируются собственниками. И цены отнюдь не детские,но есть одно "НО" там за эти деньги люди реально отрабатывают.

У нас за 450р. за район не делают ни чего абсолютно. Ладно хоть не посылают.

Да и вопрос до какого числа в Кировской открыта на тетерева? У нас до 15.01.2009г. счем это связано? Я плачу за лецинзионный вид как все. Почему мои права на охоту ограничивают по сравнении с соседней областью.

Саша Дзержинский

Недавно общался с охотником из Ярославской области. Про путевки-договоры даже там и не слышал, показал путевку-разрешение, которую ему выдали там. Про то что унас творится с выдачей путевок, назвал одним, емким словом - беспредел.

Стрелец

Недавно общался с охотником из Ярославской области. Про путевки-договоры даже там и не слышал, показал путевку-разрешение, которую ему выдали там. Про то что унас творится с выдачей путевок, назвал одним, емким словом - беспредел.

Ярославское ООиР – 70% процентов охотничьей площади – путевка – договор на утку 600 рублей. В частных хозяйствах: + - 100 рублей от этой суммы. Никто не смог назвать, где у них охота на уток бесплатна, кроме УОП.

dushman

Стрелец почему вы так рьяно защищаете охотхоз-ва ???

Каким образом хозяйство может провести биотехническме мероприятия в адрес например гуся???

или утки ???

для уток я например видел плавучее гнездо, но вряд ли она в него сядет. Да и никто его не купит и не поставит. Но денежки обязательно каждый возьмет!

Аян

Коллеги, долго читая эту тему,я пришел к одному выводу-можно долго, бесконечно, трахать друг другу мозг и все равно не прийти ни к какому решению! Я говорю честно, за себя и за отца, мы взяли путевки или как их там в родненьком Лукоянове, в Кстово, где мы проживаем, я не брал. Ни каких услуг ни там ни сям мне не предоставляют. В лукояновском обществе я взял путевки на тетерева, чтобы мне, как говорит Стрелец, было удобнее воровать кабана. Просто купить охоту на кабана там мне не позволяют. Я начинал помогать обществу и физически, и материально, но почему-то им этого не надо, мне насрали в душу и в руки. Вот такой я вор получаюсь. А, кстати, губернатор не особо в Городце охотится, а предпочитает в Великовское приехать и получить УСЛУГИ и высокую численность зверя, как, впрочем, и я. Мне нравится приехать в хозяйство и заплатить за охоту, а не за развод. И заплатить за реально добытого зверя.

Severomorsk

Сергей Михайлович, а что такое отработка? и зачем она нужна?

это случайно не те ли биотехнические мероприятия про которые во всю идет речь? сейчас эта отработка стоит Н-ную сумму денег, только я уверен что процентов 30 членов общества из разряда "свои да наши" не проходят эту отработку и деньги за нее не платят, тк это нельзя проследить- был человек в лесу на отработке или нет(провели по бумажкам своим что был, а на самом деле нет)... этим руководство обществ и пользуется.

в результате имеем: БТМ никаких не проведено, денег на них собрано меньше чем надо.

"Но все таки надо ведь чего-то сделать в лесу-то", - думает товарищ председатель, а то выгонют нафиг, а где на это деньги взять- правильно сделать путевки платными, чего голову-то морочить. быстро дефицит бюджета восполнится...

Согласитесь, так ведь и есть?

Стрелец

Каким образом хозяйство может провести биотехническме мероприятия в адрес например гуся???

или утки ???

для уток я например видел плавучее гнездо, но вряд ли она в него сядет. Да и никто его не купит и не поставит. Но денежки обязательно каждый возьмет!

Защищаю? А, что, здесь суд идет? А судьи Кто? Я всегда а за объективно отражение действительности – ни как хочется, а как есть на самом деле. И любую информацию сейчас можно проверить за несколько минут, не отрывая ...от стула.

Биотехнические мероприятия для водоплавающих – это целый комплекс мероприятий, направленный на сохранение и повышение численности водоплавающих – про эти мероприятия в интернете куча информации, если не хотите выглядеть неучем, сами найдете. Могу сказать точно – внешне они в глаза не бросаются и высказанные на этом форуме предположения, что это прокладка дорожек, посыпных белым песочком, выкашивание проходов к воде и прочая чепуха, к этому ни имеет ни кого отношение, да же на оборот – запрещены.

В лукояновском обществе я взял путевки на тетерева, чтобы мне, как говорит Стрелец, было удобнее воровать кабана.

А вот здесь Вы говорите неправду – у меня не хватит способности выдать такую дурь.

Я начинал помогать обществу и физически, и материально, но почему-то им этого не надо, мне насрали в душу и в руки.

А вот отсюда - поподробней!

Могу сказать – помощи разные бывают: одни принимаются с благодарностью, от других отказываются категорически. Все зависит от того, как эту помощь предлагают и что за нее требуют.

Сергей Михайлович, а что такое отработка? и зачем она нужна?

это случайно не те ли биотехнические мероприятия про которые во всю идет речь? сейчас эта отработка стоит Н-ную сумму денег, только я уверен что процентов 30 членов общества из разряда "свои да наши" не проходят эту отработку и деньги за нее не платят, тк это нельзя проследить- был человек в лесу на отработке или нет(провели по бумажкам своим что был, а на самом деле нет)... этим руководство обществ и пользуется.

в результате имеем: БТМ никаких не проведено, денег на них собрано меньше чем надо.

"Но все таки надо ведь чего-то сделать в лесу-то", - думает товарищ председатель, а то выгонют нафиг, а где на это деньги взять- правильно сделать путевки платными, чего голову-то морочить. быстро дефицит бюджета восполнится...

Согласитесь, так ведь и есть?

Чушь, на уровне интеллекта школьника начального класса. Отработку отмечает в билете егерь на основании проделанной работы. Охотник, в действительности, отработавший в угодьях, все своими глазами видевший, такие измышления и вопросы излагать не станет.

Severomorsk

Чушь, на уровне интеллекта школьника начального класса. Отработку отмечает в билете егерь на основании проделанной работы. Охотник, в действительности, отработавший в угодьях, все своими глазами видевший, такие измышления и вопросы излагать не станет.

может Вы меня не поняли может еще чего...

что егерю председатель скажет то он и сделает, скажет поставить отработку, тот поставит или будут у него проблемы с начальством. посему Ваш ответ ни чего не объясняет. все дело в начальстве.

Акул

Не парься... Ты же видишь как он уходит от конкретных ответов: школьники...интеллект...интернет.. Плюнь и разотри. От силы, что они делают - это солонцы для лося и галечник для глухаря. А про уток пусть сказки не рассказывает..

Саша Дзержинский

А что он должен еще делать? Это его работа )) Ему за это деньги платят, не может же он их ругать и там же работать одновременно.

Стрелец

что егерю председатель скажет то он и сделает, скажет поставить отработку, тот поставит или будут у него проблемы с начальством. посему Ваш ответ ни чего не объясняет. все дело в начальстве.

Не было такого! Не было ни одного случая, чтобы при выдачи путевок кого-то душила жаба из-за денег за отработку. Думаете у председателя друзья последний сухарь без соли доедают? И не надо говорить плохое про людей, которых не знаете – это не красит!

Не парься... Ты же видишь как он уходит от конкретных ответов

Я на эти вопросы неоднократно давал ответы. Что, начинать по новой? Смысл, если все равно до вашего сознания не доходит?

А что он должен еще делать? Это его работа )) Ему за это деньги платят, не может же он их ругать и там же работать одновременно.

Я так же не однократно доводил до Вашего сведения, что я не штатный работник охотхозяйства и зарплаты там не получаю! Представите себе! Все, что я делаю – делаю на общественной основе, и часто за свой счет – возвращаю природе взятое у нее

Охотуправленец

Не парься... Ты же видишь как он уходит от конкретных ответов: школьники...интеллект...интернет.. Плюнь и разотри. От силы, что они делают - это солонцы для лося и галечник для глухаря. А про уток пусть сказки не рассказывает..

Я, по-видимому, догадываюсь о каком хозяйстве говорит Сергей Михайлович. Так вот, это хозяйство действительно проводит биотехнию для водоплавающих - одно из немногих, в области их - единицы.

Леха Кстовский

Я, по-видимому, догадываюсь о каком хозяйстве говорит Сергей Михайлович. Так вот, это хозяйство действительно проводит биотехнию для водоплавающих - одно из немногих, в области их - единицы.

почему его еще не озвучили до сих пор.Что за тайное общество,Сергей Михайлович?(Вас по моему уже спрашивали)

dushman

[

Биотехнические мероприятия для водоплавающих – это целый комплекс мероприятий, направленный на сохранение и повышение численности водоплавающих – про эти мероприятия в интернете куча информации, если не хотите выглядеть неучем, сами найдете. ]

*71*

Савва

плюсуюсь

Ребята, будте умнее -не ввязывайтесь в тупые споры и обсуждения с некоторыми индивидумами. Быстрее горох стену бетонную пробьет,чем Вы будете услышаны........

Вам хамят в открытую, а вы по имени отчеству.........неужели уважения к самим себе отсутствует?

Severomorsk

Не было такого! Не было ни одного случая, чтобы при выдачи путевок кого-то душила жаба из-за денег за отработку. Думаете у председателя друзья последний сухарь без соли доедают? И не надо говорить плохое про людей, которых не знаете – это не красит!

Вы наверно каждого охотника в области знаете и поэтому так говорите.

Конечно будет душить если тебе потом будут путевку продавать по 450 рублей говоря что сюда еще раз входят деньги на отработку(или БТМ, неважно).

Почему нельзя сделать отработку 1000рублей а путевку 100?

ответ прост, потому что все бы пошли отрабатывать, и денег бы стало гораааааздо меньше, хотя все бы в хозяйстве было бы хорошо- и те же солонцы и те же галечники и запруды и каналы и все все все остальное. Но денег бы почти не было(только за путевки).......

Саша Дзержинский

Ребята, будте умнее -не ввязывайтесь в тупые споры и обсуждения с некоторыми индивидумами. Быстрее горох стену бетонную пробьет,чем Вы будете услышаны........

Вам хамят в открытую, а вы по имени отчеству.........неужели уважения к самим себе отсутствует?

А вот это точно!

Я вот все тоже удивляюсь как "проглатывается" такое хамство. *14*

Стрелец

плюсуюсь

Услышаны в чем? В измышлениях, не имеющего ни чего общего с жизнью? Может я слишком резко сказанулся – ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ – но меня всегда задевает заживо, когда начинают наговаривать на людей, не зная их даже в лицо, не зная, как в действительности, как обстоят дела!

Про биотехнику для водоплавающих - еще раз объясню. Гусь весной – здесь все элементарно – отсутствие факторов беспокойствия (охрана), поля и вода. Последнее очень трудоемкое – перекрыть уход талых вод с полей:

post-4511-1252045285_thumb.jpg

как у Высоцкого: «За день так накувыркаешься…» - посчитайте периметр полей и, может, до вас дойдет, сколько надо накопать буртов, сделать плотинок, чтобы поля выглядели вот так:

post-4511-1252045395_thumb.jpg

После. до конца года, тошнит только от одного вида лопаты. И будь те уверены – гусь обязательно навестит такие поля.

Утка – здесь то же самое - охрана от всех факторов беспокойствия (рыбаки, грибники, бродячие животные, хищники, пожары, самовольные вырубки, выкосы и пр., поддержание уровня воды – а это и кормовая база, и защита от наземных хищников (двуногих, четвероногих). Обязательное сохранение прибрежных зарослей камыша, тростника – чего так не любят рыбаки. Мы перестали даже прорубать тропинки по бровкам – сразу появляются толпы орущих грибников, очищать от зарослей деревьев берега канав, чтобы не лазили рыбаки с бреднем – иначе про утку можно забыть. Как ведете – внешне эта работа практически незаметна, в глаза ни чем не бросается.

Про отработки – я состою членом тех обществ, в чьи угодья я езжу на охоту (у меня такая скромная стопочка билетов) – плачу все взносы, за путевки и обязательно отрабатываю, и жаба меня при этом не душит, и я не один такой. При выезде на отработку предварительно созваниваемся с егерем, или председателем, обговариваем день, количество людей, примерный фронт работы, чтобы взять нужный инструмент, материал. На кануне выезда, берем мешки, ведра, баки и по соседям, по гаражам, по погребкам, по садам, …помойки то же не обходим мимо – собираем старую картошку, свеклу, морковь, капусту и прочее, все что на выброс, но съедобное, набираем в баки гальку, песок. УАЗик загружаем под завязку – и вперед. Я не помню, что бы отказались от нашей помощи, были нам не рады нашему приезду – может потому, что мы ни когда и ни чего не требуем для себя. И самое главное – ни кого не надо упрашивать ехать и объяснять за чем эти отработки.

Я еще раз приношу ВСЕМ ИЗВИНЕНИЯ за резкость моего предыдущего сообщения. Но давайте договоримся – выкладывать проверенные факты, а не измышления.