Перейти к контенту
Negrus

О бесплатности путевки

Recommended Posts

Саша Дзержинский

Машина уже запущена!!!

Если потребуется доп. силовая тяга - зовите! *16* *21*

Поделиться этим сообщением

kymi

На первый раз поступим вот так

*1* *1* *1*

и подпись

post-2743-1249460729_thumb.jpg

Саша Дзержинский

Не флудим! *9*

bond

Простите, не удержался.

post-4857-1249466568_thumb.jpg

Изменено пользователем bond

Severomorsk

Сергей Михалович

а сколько стоит путевка на водоплавающую в угодья, в которых Вы трудитесь? как с дичью в этом сезоне?

san

А не подскажите, лицензии уже раздали в о/хозяйства? А то я в прошлый раз ездил на тетерева еще не было, сказали на неделе привезут. С восьмого на боровую открывают, лицензию бы получить неплохо.

Охотуправленец

А не подскажите, лицензии уже раздали в о/хозяйства? А то я в прошлый раз ездил на тетерева еще не было, сказали на неделе привезут. С восьмого на боровую открывают, лицензию бы получить неплохо.

Получили %60-70, они сами приезжают и забирают. НООиР получил.

san

А вознесенское о/х? Не в курсе?

Охотуправленец

Вознесенское - это НООиР, зайдите на Белинку, должны выдать.

Муса 2

Сергей Михалович

а сколько стоит путевка на водоплавающую в угодья, в которых Вы трудитесь? как с дичью в этом сезоне?

Мне тоже интересно! Если к Вам собирусь - путевку куплю (не из простого уважения, а посмотрев фотографии искусственной запруды - вижу, что у Вас биотехнические мероприятия ведутся)!!!

Severomorsk

Вознесенское - это НООиР, зайдите на Белинку, должны выдать.

вчерась на столе у начальника видел пачку розовых бумажек...

Ветер
Спасибо, почитал. Вроде терпимо, если на всю область.
какая вся область? пункт 5 читали? "исключительно на территории указанного в путёвке хозяйства (участка)"
все "Районные общества" - это НООиР.

на нашей карте они называются четко как районы, без всяких добавок вроде "муниципальное" и т.п.

то есть как и раньше? нужна платная путёвка в каждое хозяйство?

Макс Никитин

в Каждое частное. в НООИр одна на всех, как я понял.

Negrus

в Каждое частное. в НООИр одна на всех, как я понял.

неправильно понял, в каждый район своя путевка, в два раза дешевле чем с госбилетом .. и все.. у них так всегда, они ничего не придумали нового

Макс Никитин

т.е. в нооир нельзя взять одну во все подведомственные им хозяйства? Ценник один и в первом абзаце пишут что для всех подведомственных хозяйств.

Vinny

т.е. в нооир нельзя взять одну во все подведомственные им хозяйства? Ценник один и в первом абзаце пишут что для всех подведомственных хозяйств.

по логике в первом абзаце - про ценник. он один для всех. для частных хозяйств ценник другой.

в пятом абзаце - про место охоты. путевка нужна на каждое хозяйство.

как раньше.

бардак

Ветер

мдя :( плохо :( если бы одна платная путёвка на все районные это было бы хорошо, а так приходится подбирать слова чтобы без мата высказать свои мысли по этому поводу :(

German

А кто может просвятит по поповоду размера штрафа - может это дешевле чем путевку покупать? *01*

Ветер

Если тебя ловит инспектор - то насколько мне известно он может только составить протокол на административное нарушение, штраф 1000р. На месте я думаю можно договорится с инспектором раза в 2 дешевле. Не знаю как сейчас - но раньше точно была где то приписка что если два протокола об административном нарушении то лишали толи охотбилета толи ещё чего. Я не силён юридически.

Кстати, они оказывается ещё и все различаются, есть егеря - они могут лишь вежливо попросить вас показать документы, есть госинспектора эти вроде ещё документы на ружьё могут проверить. если будут сотрудники мвд, то могут вас досмотреть. но всё так запутано, нигде ничего чётко не прописано, никто толком ничего не знает.

Ветер

Кстати появилась информация на одном охотничьем форуме что нахождение с пулевыми патронами не является административным нарушением! А все претензии егерей - из каменного века.

Negrus

Пулевые патроны то зачем, если нет лицензий на копыта? Тут вывод один- браконьерить, так что в этом разе претензии егерей понять можно.

Егеря охотхозяйств имеют прав столько же, сколько и охотники. Можете дать документы, а можете и не давать. Хотя лучше дать, даже если они без милиции или инспекторов. Такие егеря имеют полномочия охраны - то есть позвать милицию или инспектров, сфотографировать. Наподобие сторожа.

Правом составления протокола, досмотра машин, изъятия оружия имеют сотрудники Минсельхоза Нижегородской области, МВД и в некторых случаях Россельхознадзора.

Стрелец

Сергей Михалович

Дмитрий! Да Вы сами же, всю информацию по ценам выложили!

Муса 2

Сергей Михалович

К сожалению - там только цены... *20* А про наличие дичи в конкретных хозяйствах там не написано...

Ямбуй

... а так приходится подбирать слова чтобы без мата высказать свои мысли по этому поводу :(

Кто смотрел вчера вечерние новости, тот наверное видел, что тоже самое пытался делать и Дм. Медведев говоря о том, чиновники всех ведомств уже совсем оборзели до беспредела, жадно требуя необоснованного бабла (далее его цитата) "буквально за каждый чих!".

Так что похоже почва зреет и создается благоприятный момент объединяться и грамотно копать под тех кто пытается вохдух продавать. А то тут уже звучат высказывания о том, что де все охотники, кто не желает платить за воздух - "халявщики", вчистую забывая о том, что они существуют на взносы и тработки этих "халявщиков". Хочется кроме законных сборов еще просто так на маслице...

Да ситуация вобщем-то везде примерно одинаковая. Вот мой однокашник по универу недавно встречался со своим одноклассником и поделился впечатлениями об этой встрече:

"На днях встретил одноклассника,с которым не виделись со дня окончания школы. Слышал от знакомых,что в своё время,он закончил мореходку,бороздил моря и океаны...а тут идет толстый и румяный.....в рясе! Обнялись,слово за слово....и он пригласил меня к себе в гости. Оказывается,он уже больше десяти лет служит настоятелем в одном из храмов. Подошли мы к его автомобилю....Hummer h3 V Top! "Ничего себе,тачка"-говорю я. "Да знаешь,Мих,стыдно как то свою задницу возить в дешевой бибике!".....

Приехали к нему...и он велел подавать на стол. "Угощайся,чем бог послал"-говорит.

Знаете,мужики,я за свою жизнь такой стол не то,что для семьи на Новый Год не накрывал....а воочию не видел! Изобилие продуктов и разносолов описывать не буду....убила большая хрустальная ваза с икрой белуги-альбиноса и

блюдо с былыми трюфелями.....про макадамию и "The Macallan Fine&Rare Vintage" ....даже говорить не буду...

..говорили до полуночи...много и обо всем....в том числе о его работе,преподавании православия в школах,о реставрации "Закона божьего"...

Вот лишь некоторые из его слов,мыслей и доводов:

..."у нас нет прихожан, у нас есть прохожане и захожане...."

..."дети ни хрена не могут понять и объяснить,что такое "папоцезаризм","прозелитизм","неоязычество в христианском мире", " деструктивные религиозные секты"...

...Алексий II писал архиереям: "…если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения и закона божьего, назвать курс "Основы православной культуры"...

... "кто осмелится ссориться с церковью?"...

На мой вопрос "Как ты сам пришел в религию?"...услышал такой ответ: "А мне так удобней,я ж ничего делать не умею.

Тут и напрягаться не надо....всё есть...еда,одежда,кров,деньги....""

То же самое и в ГАИ и во многих и многих прочих местах. Так что все эти красивые слова о нужности взимания платы за "путевки" со стороны тех, кто давно уже толще хрена в руках ничего не держал это то же самое, о чем написал мой однокашник. Просто с некоторых пор им понравилось чихать не за бесплатно. Вот и выдумывают такую галиматью, о которой вчера медведев говорил, как "добывание это одно, а пользование - это другое" Про печатание бланков вспомнили (!)... Ну прямо сироты казанские.

Например вот как чиновники извращают закон своей "логикой" о проверках бизнеса: положено проверять не более 50 часов в год. Так эти ребята говорят "а это по кадому виду проверки!" И мурыжат людей аж до 280 и более! Когда работать-то?! Это вчера все Медведев рассказывал! Ну не напоминает логику наших чиновников от охоты?!!

Так что вчера слава богу вполне четкая оценка работы таких вот умников прозвучала. Так что и снизу надо поднажимать и дело сдвинется.

Изменено пользователем Ямбуй

Муса 2

Кто смотрел вчера вечерние новости,

Воооо... я смотрел и тоже о нашем вопросе размышлял. Как бы думаю хорошо собрать за столом не предпринимателей, а охотников. Думаю Дмитрий Анатольевич высказался бы о разночтениях в "наших" законах также как и вчера о максимальном годовом сроке проверок в 50 дней для предпринимателей.

evgenii

Кто смотрел вчера вечерние новости,

Воооо... я смотрел и тоже о нашем вопросе размышлял. Как бы думаю хорошо собрать за столом не предпринимателей, а охотников. Думаю Дмитрий Анатольевич высказался бы о разночтениях в "наших" законах также как и вчера о максимальном годовом сроке проверок в 50 дней для предпринимателей.

Дааа... стол это хорошо, вот только народ на Guns.ru объединяется и принимает меры.

Прокурору по Ставропольскому краю

Полуэктову Ивану Васильевичу

355000, г. Ставрополь,

пр. Октябрьской Революции, д. 9/1

от Сергея 355013, г. Ставрополь,

ул. Чехова, дом кв.

Здравствуйте, я являюсь охотником с 2002 года и имею охотничий билет выданный <Ставрополькрайохотуправлением> за N ОУ

29 июля 2009 года я обратился в <Ставропольское Межрайонное общество охотников и рыболовов> (СМООиР) с просьбой выдать мне бесплатно Путевку (разрешение) на добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты (а именно: перепел, и дикие голуби), согласно Постановление Правительства России N 18 от 10.01.2009 года <О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты>,где без оплаты еще какой то Путевки (договора) мне было отказано. В тот же день я обратился <Ставропольскую краевую общественную организацию охотников и рыболовов> по адресу Доваторцев 37/5 с просьбой выдать мне Путевку (разрешение) на добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты (а именно: перепел, и дикие голуби) бесплатно, утвержденную Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12 марта 2009 г. N 97, согласно Постановление Правительства России N 18 от 10.01.2009 года <О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты>. На что мне было предложено так же приобрести Путевку договор (утвержденную постановлением правления Ассоциации Росохотрыболовсоюз от 18.09.2008 N74), которая стоит 240 рублей плюс НДС18%, и без этой платной путевки мне отказывались выдать Путевку (разрешение). Что противоречит Постановление Правительства России N 18 от 10.01.2009 года <О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты>, так как в Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2009 г.N171 <О внесение изменений в Постановление Правительства РФ от 10 января 2009г.), не двусмысленно указано что <Форма путевки утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации>, и ни о каких дополнительных путевках, утвержденных какими либо общественными организациями речи не идет, в связи с чем мне пришлось приобрести данную путевку. Тем самым <Ставропольская краевая общественная организация охотников и рыболовов> заставили меня заключать договор что явилось нарушением Части 1 ст. 421 п.1Гражданского Кодекса Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, а также в порядке ст. 10 Закона РФ <О Прокуратуре РФ>

ПРОШУ

1.Провести прокурорскую проверку всех обстоятельств изложенных в жалобе.

2.Принять меры прокурорского реагирования

3.Проинформировать меня в установленном законом сроки о результатах проведённой проверки принятых мерах

Приложение:

1. Путевка (разрешение) Н-У N ____ (копия)

2. Путевка(договор) N ______ (копия)

3. Разъяснение отдела ресурсов охотничьих животных Департамента лесного и охотничьего хозяйства Минсельхоза России относительно формы и действия путевки (разрешения) выдаваемой в целях любительской и спортивной охоты (распечатка)

30 июля 2009 года

Это обращение берут за основу и шлют в прокуратуры.

Negrus

На данный момент предприниматели - это охотпользователи, а охотник - это народ, которого доют. А предприниматели налог в бюджет платят, так что перспективы понятны.

Судом все надо решать.

Severomorsk

Сергей Михалович

я еще слишком молод, ко мне лучше на ты.

тогда следующий вопрос- где добыть путевку и как точно называются угодья?

спасибо.

evgenii

Ещё немного с Guns.ru

Сейча по телефону разговаривал с сотрудником охотнадзора, тот пояснил, что путевка на нелецинзионные виды в соответствии с Налоговым кодексом д.б. бесплатной:

Статья 333.3. Ставки сборов

1. Ставки сбора за каждый объект животного мира устанавливаются в следующих размерах, если иное не установлено пунктами 2 и 3 настоящей статьи:

-T? ? Наименование объекта животного мира ? Ставка сбора ? ? ? в рублях (за одно? ? ? животное) ? L+- Овцебык, гибрид зубра с бизоном или домашним 15 000 скотом

Медведь (за исключением камчатских популяций 3 000 и медведя белогрудого)

Медведь бурый (камчатские популяции), медведь 6 000 белогрудый

Благородный олень, лось 1 500

Пятнистый олень, лань, снежный баран, 600 сибирский горный козел, серна, тур, муфлон

Косуля, кабан, кабарга, рысь, росомаха 450

Дикий северный олень, сайгак 300

Соболь, выдра 120

Барсук, куница, сурок, бобр 60

Харза 100

Енот-полоскун 30

Степной кот, камышовый кот 100

Европейская норка 30

Глухарь, глухарь каменный 100

Улар кавказский 100

Саджа 30

Фазан, тетерев, водяной пастушок, малый 20 погоныш, погоныш-крошка, погоныш, большой погоныш, камышница

Уток и т.п. в данном списке я что-то не вижу. Посоветовал при получении путевки в обществе требовать ее бесплатно, написать по данному поводу заявление, которое они должны зарегистрировать и указать на нем причину отказа (если откажутся). После этого - в прокуратуру. Ну и друзей из ОБЭП к ним в гости отправлю

evgenii

Извиняюсь, но это тоже с Guns.ru

Андрей Сергеевич

posted 3-8-2009 21:35

Звонил сегодня в областное ООиР, спросил насчет путевки в свой Лысковский район. Сказали, что путевки будут после среды по 300р. Говорю, что по закону д.б. бесплатными. Ответ таков: "Бесплатные путевки - это разрешение на добычу, а приложение к ней, соответственно на использование дичи". Тихо охреневаю и спрашиваю: "То есть, бесплатно я могу застрелить утку, а есть ее уже за деньги!?" Девушка говорит, что именно так и она согласна, что это бред. Дальше дискутировать с ней не стал, в среду пойду требовать "путевку на добычу", скажу, что добытых уток потом отдам председателю Лысковского ООиР

Похоже, что они так трактуют январское Постановление N 18:

"добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием". Про "использование" здесь правда ничего нет.

Саша Дзержинский

Собственно говоря ситуация действительно весьма и весьма интересная.

Как мне кажется, действовать нужно через суд. Но плохо то что у нас судебная система не прециндентная...

Возможно и нужно бить по всем направлениям:

- суды;

- прокуратура;

- ОБЭП;

- антимонопольный комитет;

- письмо президенту)))

Знаю достоверно на 100%, что г-н Зеленов, на последнем заседании в кремле, бил себя пяткой в грудь и кричал, что путевки у них бесплантные!

Так что для юристов просто огромное поле, для работы и удовлетворения амбиций. :) Ну а благодарность от охотничьей братии, уверен не заставит себя долго ждать *16*

Саша Дзержинский

Понеслось...

*36*

Ветер
Собственно говоря ситуация действительно весьма и весьма интересная.

Как мне кажется, действовать нужно через суд. Но плохо то что у нас судебная система не прециндентная...

Возможно и нужно бить по всем направлениям:

- суды;

- прокуратура;

- ОБЭП;

- антимонопольный комитет;

- письмо президенту)))

Знаю достоверно на 100%, что г-н Зеленов, на последнем заседании в кремле, бил себя пяткой в грудь и кричал, что путевки у них бесплантные!

наверно на самом деле если сделаем массовую акцию - (можно привлечь рыбаков :) ) то внимание привлечём к проблеме, я готов платить за путёвку, но если она будет на всю область, потому что куда я поеду осенью я ещё не знаю, могут позвать на север, могут на юг, могу и туда и туда по разу скататься, районы пересекаются, и что получается - это нужно брать 3-5 путёвок, для того чтобы съездить на 1-2 выходных на природу, пострелять по бутылкам пластиковым - потому что утку уже всю разгонят на открытие, и за эти пластиковые бутылки нужно платить весьма круглую сумму неизвестному дяде в карман?

Изменено пользователем Ветер

Meteor

Так что для юристов просто огромное поле, для работы и удовлетворения амбиций. :)

ИМХО скорее всего возникнут сложности с подачей иска о признании недействительным решения НООИР. Судьи (если примут И.З. к производству), да и защитники очень часто любят задавать один вопрос о соответсвии требований истца п.4 ст. 131. ГПК РФ - "в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца". Именно решением НООИР чем нарушены права зявителя. Конечно есть "угроза нарушения", но.... не знай не знай...

Мне кажется необходимо получить письменный отказ в выдаче бесплатной путевки

Что то посказывает, что проще через прокуратуру с заявлением чтоб они рассмотрели решение НООИР на предмет соответствия его Законам РФ и если таковое имеется (нарушение) пусть вынесут предостережение о взимании охотпользователями денег за путевки. Тут и сроки другие, и место подачи по месту жительства (а не по месту нахождения НООИР) и эффект другой. Другое дело представляю лицо прокурорсокого работника которму придется заниматься этим. (Прокуратра страх как загружена).

Изменено пользователем Meteor

andrew

письменный отказ получить нереально, а вот приложить копию ПЛАТНОЙ путёвки как косвенное доказательство отказа в выдаче бесплатной - не помешает!

Meteor
письменный отказ получить нереально, а вот приложить копию ПЛАТНОЙ путёвки как косвенное доказательство отказа в выдаче бесплатной - не помешает!

ИМХ: че то я сомневаюсь что платная путевка (продукт добровольного волеизъявления сторон) можно представить как последствия отказа в предоставлении бесплатной путевки.

Ямбуй

Ну можно например их попросить сделать запись на путевке разрешении "без покупки путевки договора не выдается" или, что проще и реальнее, самому сделать такую запись рядом со своей и их подписями - "без приобретения путевки-договора в выдаче данной путевке мне было отказано!" Как в гаишном протоколе водители комментарии оставляют. И вот тогда уже им придется оспаривать истинность записи (что это не так на самом деле, т.е. по сути согласиться с бесплатной выдачей) либо признать правомерность такой записи, чем самым подтвердить факт нарушения ими порядка выдачи путевок-разрешений.

Я думаю, если каждый, получая путевку-разрешение, будет таким образом фиксировать факт принуждения ее косвенной оплаты через насильную продажу необязательного продукта "в нагрузку", делая подобную запись, это будет прекрасной констатацией факта навязывания услуги. А ведь эти путевки потом будут сдаваться и храниться в их делопроизводстве. То есть они обязаны будут хранить вещьдоки против самих себя, а это в определенный момент пригодится. Кстати сделать подобную запись можно и при сдаче путевки в общество.

Изменено пользователем Ямбуй

Леха Кстовский

Только что был в кстовском отделе охоты.Путевки будут с понедельника,цена вопроса-300р.На вопрос о бесплатности *32* -"...от нас ниче не зависит,не хотите-не берите...".Спорить не стал,от него действительно ничего не зависит. *28*

rawsik

извините что не в тему задаю вопрос, ( новую не получается открыть).

где можно взять путевку в городецкий район ?

сейчас это - ГУ НО "Государственно опытно-охотничье хозяйство управления делами Губернатора Нижегородской области" - Н.Новгород, Кремль, корп. 1, тел. 439-07-56,

говорят что можно путевку взять только в Городце и дают номер телефона

+7 83161 9 87 11 - до которого не реально дозвониться ( факс на автоответчике)

просветите пожалуйста начинающего охотника.

спасибо.

и ещё, путевка нужна что охотиться на утку ?

Изменено пользователем rawsik

andrew

звонил сейчас в МУ Балахнинское, для жителей Балахны вне зависимости от принадлежности к обществам - 233р., для всех остальных - 466. с понедельника.

Муса 2

Попробуй набрать их бухгалтерию - 8 (83161) 9 - 84 - 04

спасибо.

Путевка (разрешение) - обязательна, путевка (договор) - нет

kymi

Пля, сейчас звонил в обл. общество - сказали путевка бесплатно.

Negrus

Пля, сейчас звонил в обл. общество - сказали путевка бесплатно.

*01*

rawsik

Попробуй набрать их бухгалтерию - 8 (83161) 9 - 84 - 04

спасибо.

Путевка (разрешение) - обязательна, путевка (договор) - нет

спасибо!

дозвонился. говорят что стоимость путевки от того на кого охотится собрался. стоимость на утку 400р

работают 8 - 17, пн - пт

Priest
Тоже чтоль этот форум курят?

Скорее всего.

стоимость на утку 400р

А губернаторские не курят.

Изменено пользователем Priest

evgenii

Некоторые чиновники и об охотниках думают..

http://www.ursn.nnov.ru/news/129

Обращение к охотникам

Уважаемые охотники!

В последнее время в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл поступает много обращений от охотников с просьбой разъяснить правомерность действий охотпользователей, которые взимают плату за путевку на право охоты.

В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденными постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 № 18 (в редакции постановления Правительства РФ от 25.02.2009 № 171) для осуществления охоты охотник обязан иметь при себе:

- охотничий билет (до 1 июля 2011 года допускается, в том числе, и членский охотничий билет);

- разрешение на оружие;

- именную разовую лицензию (на лицензионные виды, определенные статьей 333.3 части второй Налогового кодекса РФ);

- путевку (разрешение) на добычу объектов животного мира, форма которой должна быть утверждена Минсельхозом РФ. На данный момент форма путевки не разработана и не утверждена.

Охотнику необходимо понимать различие между вышеуказанной предусмотренной Правилами путевкой (разрешением) на добычу объектов животного мира и путевкой (договором), выдаваемой охотпользователями, которая должна рассматриваться только как договор на предоставление услуг.

Заключение такого договора на предоставление услуг является правом охотпользователя, но при этом у охотника отсутствует обязанность его заключать. Принуждение к заключению такого договора со стороны охотпользователя может быть квалифицировано статьями 159 (Мошенничество) и 330 (Самоуправство) УК РФ.

В связи с этим, уважаемые охотники, призываем вас знать свои права и обязанности. В случае, если Вы столкнулись с какими-либо нарушениями при получении разрешительных документов на охоту (необоснованное взимание денежных средств, отказ в выдаче разрешительных документов без приобретения, в том числе за плату, дополнительных документов), обращайтесь в правоохранительные органы, суд, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Удачной вам охоты!

Хорошо бы если Управление Россельхознадзора помогало бы охотникам в вопросе о путёвке (разрешение). Наверника в Управление Россельхознадзора знают овсех этих нарушениях

andrew

а тут бывает один из них!

под псевдонимом "Охотуправленец"