Перейти к контенту
Negrus

О бесплатности путевки

Recommended Posts

Жучара

Забавно! Выдали путевку разрешение в кстовском охот обществом бесплатно с 25 но вместе с ней и выдали так между прочим квитанцию на 100 рублей назначение платежа взнос охотника!

Поделиться этим сообщением

Бах-Бабах

Забавно! Выдали путевку разрешение в кстовском охот обществом бесплатно с 25 но вместе с ней и выдали так между прочим квитанцию на 100 рублей назначение платежа взнос охотника!

МОЛОДЦЫ! Скромненько так и со вкусом! Эти парни никогда не пропадут!

Бендер, который Остап, - сопляк по сравнению с ними: пятачёк за осмотр провала!

97d32d0472ebf5438606fb67e63d60b5.gif

hunter22

в последнее время все чаще и чаще смотрю за кордон... видимо скоро туда придется ездить на рыбалку и охоту.

Бах-Бабах

в последнее время все чаще и чаще смотрю за кордон... видимо скоро туда придется ездить на рыбалку и охоту.

Зачем за кордон? Если есть бабки на "закардон", то можно и здесь по охоте оттянуться! Закардонцы ещё не придумали с вертолётов пулемётами краснокнижных животных расстреливать! *21* *23*

hunter22

Там есть такое слово - сервис... А по ценам не намного дороже чем у нас.

Изменено пользователем hunter22

КДЛ

Ура! Очередная новость! Я плачу *39* *20* .

только,что закончилось собрание НООИРа. Постановили : в хозяйства НООИРа на сезон будет выдоваться две путевки- с одной бесплатной путевкой охотник имеет право охотиться в угудиях, и даже стрелять дичь... А вот чтобы забрать ее (битую) себе надо взять вторую- платную! *1*

причем нач. Охотуправления г-н Веселов присутствовал на этом собрании.

*8* *1*

Изменено пользователем КДЛ

Саша Дзержинский

И все таки она наша- Наша Раша! *1* *01* *20* *01* *01* *1*

Охотуправленец

только,что закончилось собрание НООИРа. Постановили : в хозяйства НООИРа на сезон будет выдоваться две путевки- с одной бесплатной путевкой охотник имеет право охотиться в угудиях, и даже стрелять дичь... А вот чтобы забрать ее (битую) себе надо взять вторую- платную! *1*

*8* *1*

г-н Веселов не нач. Охотуправления и даже не зам.

Severomorsk

*8* *1*

значит надо с собой брать не_охотников. они будут собирать готовую дичь. как грибы и ягоды. и к охоте это наверно относиться не будет- те никаких протоколов быть не может, так чтоли?

добавил: или брать одну платную путевку на охот_коллектив(мля, как лицензия уже получается=))))))) )

Изменено пользователем DemBell

jizn saha

Бред!!! Нас @бут, а мы крепчаем! *1*

А без путевки поймал *1* отпусти.

КДЛ

Про Веселова-это все таки с чужих слов.

Если,что не так-поправте пож..

Жучара

А если я добыл и убрал в рюкзакю *16*

А обыскивать меня имеет право только милиция и та только при понятых а значит пшли нах. я так думаю если что меня поправте и просветите

или возьму с собой вторую собаку неохотничью пусть у нее отбирают а я посмотрю поржу Как ЗКС работает.

Изменено пользователем Жучара

Саша Дзержинский

В общем очередной бред...

Умом Россию не понять... *14*

jizn saha

А убитую птицу я должен оставить на месте или сдать в охотхозяйство? *5*

А может, я должен определить координаты места падения птицы и передать

их в охотхозяйство? *6*

А вообще грустно очень!

*20*

nataliy-09

А если я добыл и убрал в рюкзакю *16*

А обыскивать меня имеет право только милиция и та только при понятых а значит пшли нах. я так думаю если что меня поправте и просветите

или возьму с собой вторую собаку неохотничью пусть у нее отбирают а я посмотрю поржу Как ЗКС работает.

От ЗКС(защитно караульная служба) пристрелют в легкую.Береги собаку и нервы 1,5-2т.р за "путевки РОССИИ"(в разные места) все найдем.

Саша Дзержинский

Приехал, настрелял, сложил в кучку добытое, отнес ружье в машину, зачехлил, вернулся, забрал дичь и поехал домой)) как то так...

Наш ответ Чемберлену))))

Ну надо же было придумать именно ТАКОЕ!!!?

Вот во истину собаки-на-сене!

КДЛ

Бред!!! Нас @бут, а мы крепчаем! *1*

А без путевки поймал *1* отпусти.

скорее поймал(читай-добыл)-похорони. *1*

Severomorsk

Приехал, настрелял, сложил в кучку добытое, отнес ружье в машину, зачехлил, вернулся, забрал дичь и поехал домой)) как то так...

Наш ответ Чемберлену))))

Ну надо же было придумать именно ТАКОЕ!!!?

Вот во истину собаки-на-сене!

будут проверять на выезде из лесу(из угодий) наверно... так что просто один человек должен быть с платной путевкой(не забываем про нормы добычи) или любой другой обходит проверяющих стороной.

*39*

nataliy-09

Так,что то браками запахло *1*

Жучара

У мня все проще. Обычно все что добываю на месте и съедаю *1* Если только не на часик до артемов

Саша Дзержинский

Ну почему нельзя сделать по человечески *18*

Сделали бы несколько мест для отдыха в угодьях, лавки, столы, вот вам и услуга! Берите за это деньги. Продавайте охотникам карту угодий! Да хоть на дряхлом уазике доставляйте людей до куда нибудь! Так ведь нет, нахрен! Не хотят работать!

Саша Дзержинский

Нечего подобного!

А если бы они еще предложили два Ку делать при виде инспектора, иначе брак? *1*

jizn saha

Да нет, мы обсуждаем, как ими не стать в нынешней ситуевине. *16*

Severomorsk

а что согласно действующему закону нельзя добывать и забирать с собой дичь с путевкой разрешением?

Муса 2

Ох, ребята, ну и накуралесило наше НОООиР!

*32* Читаем ст. 21 Закона Нижегородской области "Об охоте и ведении охотничьего хозяйства в Нижегородской области" от 30.12.2005 N 222-З

"Охотник - гражданин Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством имеет право:

...

3) собственности на добытую им охотничью продукцию, если иное не предусмотрено договором с охотпользователем;"

Нету у Вас договора с охотпользователем (путевки (договора)) *18* - значит добытая дичь принадлежит Вам!!! *24*

Изменено пользователем Муса 2

san

Нда... не придумали еще для охоты такое, как на рыбалке поймал-отпусти.

КДЛ

Хотелось бы услышать коментарии специалиста. Но охотуправленец почему то ретировался. Сдается мне он не ожидал такого поворота событий. Да...уж... такого в здравом уме не придумаешь, я имею ввиду новое решение руководства НООиР.

Alex444

Информация на 29.07.2009.

Охот-хозяйство управления делами ...

Путевка-разрешение (Путинская) будет выдаваться бесплатно, т.к. дядя Вова сказал, что надо.

Путевка-договор 400 р. Берется за предоставление животного мира.

К охоте допускаетесь при наличии обеих путевок.

Не нравится - иди нах в другое хозяйство.

aleks-nn

Информация на 29.07.2009.

Охот-хозяйство управления делами ...

Путевка-разрешение (Путинская) будет выдаваться бесплатно, т.к. дядя Вова сказал, что надо.

Путевка-договор 400 р. Берется за предоставление животного мира.

К охоте допускаетесь при наличии обеих путевок.

Не нравится - иди нах в другое хозяйство.

А что в их понятии предоставление животного мира? Они там, что подкидывают по команде вверх выращенных своими руками уток, а мы по ним стреляем? Или они считают, что весь животный мир в пределах арендованной территории является их собственностью?

Alex444

А что в их понятии предоставление животного мира? Они там, что подкидывают по команде вверх выращенных своими руками уток, а мы по ним стреляем? Или они считают, что весь животный мир в пределах арендованной территории является их собственностью?

Именно так и считают.

Охотуправленец

Хотелось бы услышать коментарии специалиста. Но охотуправленец почему то ретировался. Сдается мне он не ожидал такого поворота событий. Да...уж... такого в здравом уме не придумаешь, я имею ввиду новое решение руководства НООиР.

Это я комментировать не могу. НООиР (на словах) все декларирует несколько иначе. Вот если я увижу официальное решение правления - тогда еще могу что-то сказать, а так - извините.

Изменено пользователем Охотуправленец

Стрелец

Нда... не придумали еще для охоты такое, как на рыбалке поймал-отпусти.

Ну, почему, давно придумали – фоторужье называется: вскинул, нажал на спуск -отличный трофей и дичь цела!

3) собственности на добытую им охотничью продукцию, если иное не предусмотрено договором с охотпользователем;"

Охотнику принадлежит законнодобытая дичь, ворованная – нет. Мы об этом исписали сотни страниц… По новой начнем - да стоит ли уж? Новый закон об охоте все расставил на свои места.

А что в их понятии предоставление животного мира? Они там, что подкидывают по команде вверх выращенных своими руками уток, а мы по ним стреляем?

Так можно зайти в автобус и ехать в свое удовольствие, а на требование кондуктора оплатить проезд – наплевать ей в душу словами: "За что тебе платить? Ты, что ли автобус толкаешь? Он сам, без тебя едет! За бензин? А я Вас не просил его заливать! Автобус Твой? Нет, арендуете? Вот хозяину автобуса и заплачу. Ты мне пивка налей, педикюр сделай…, в общем окажи услугу, может я и раскошелюсь. Так, что иди и оплачивай сама себе свой проезд, а мне не мешай потреблять права, данные конституцией!"

Или они считают, что весь животный мир в пределах арендованной территории является их собственностью?

Если внимательно прочитаете закон «О животном мире», то до Вас дойдет, что именно так. Еже ли лень читать, то, прищурив глаз, посмотрите – кто же выдает разрешительные документы на проведение охоты у охотпользователя? Сам охотпользователь и от своего ИМЕНИ!

Бах-Бабах
Так можно зайти в автобус и ехать в свое удовольствие, а на требование кондуктора оплатить проезд – наплевать ей в душу словами: "За что тебе платить? Ты, что ли автобус толкаешь? Он сам, без тебя едет! За бензин? А я Вас не просил его заливать! Автобус Твой? Нет, арендуете? Вот хозяину автобуса и заплачу. Ты мне пивка налей, педикюр сделай…, в общем окажи услугу, может я и раскошелюсь. Так, что иди и оплачивай сама себе свой проезд, а мне не мешай потреблять права, данные конституцией!"

Сергей Михайлович, ответ очень интересный и достойный! Ежё раз КУ! за ваш опыт и упорство! Мне пятый десяток лет, и я , найду, где мне охотится и на что (но это в основном знакомства и деньги), речь идет о тех охотниках, которые только начинают набирать свой опыт. Эти новые законы ставят в тупик всех! Как парням набирать опыт: если везде - браконьер ( короче жопа!)

Я хожу охотится либо с егерем, либо егерь знает, что я с палаткой, и мне по-фиг дичь - я отдыхаю от людей.

Короче: у меня никогда нет проблем с егерями (но это не правильно: у меня всё на личных отношениях...) А как быть с парнями, для которых охота это страсть, хобби и просто необходимость для души? Здесь, на форуме, я встретился с парнями, которые на две головы выше меня по нашему общему увлечению, но опыт им где-то надо набирать? Опять же: они имеют конституционное право охотится...

Короче: дочь выгнала с компа, отять- же я не трезв, если что не то сказал - завтра снесу сообщение. *21*

Охотуправленец

Кстати, законом "О животном мире" напрямую запрещено выдавать бесплатные разрешения:

Статья 35. Условия пользования животным миром

Пользователи объектами животного мира, осуществляющие изъятие объектов животного мира из среды их обитания в соответствии с частью четвертой статьи 34 настоящего Федерального закона, уплачивают сбор за пользование объектами животного мира в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Пользование объектами животного мира, не включенными в перечень, указанный в части четвертой статьи 34 настоящего Федерального закона, может осуществляться бесплатно, если это не связано с получением лицензии или разрешения на пользование животным миром.

пункт 4 ст 34 :

Перечень объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, определяется специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

т.е. в ст.35 говорится именно о нелицензионных видах, а пользование ими сейчас связано с получением разрешения, следовательно, бесплатно выдаваться не может вообще.

volk095

Кстати, законом "О животном мире" напрямую запрещено выдавать бесплатные разрешения:А

Пользование объектами животного мира, не включенными в перечень, указанный в части четвертой статьи 34 настоящего Федерального закона, может осуществляться бесплатно, если это не связано с получением лицензии или разрешения на пользование животным миром.

пункт 4 ст 34 :

Перечень объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, определяется специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

т.е. в ст.35 говорится именно о нелицензионных видах, а пользование ими сейчас связано с получением разрешения, следовательно, бесплатно выдаваться не может вообще.

Во как все обернулось... а мне при внимательном прочтении показалось, что речь идет именно о лецинзионных видах! Если говорят, что без лицензии изымать нельзя- значит эти виды лицензионные!

Если неправильно понял- извиняюсь..

Изменено пользователем volk095

Охотуправленец

может осуществляться бесплатно, если это не связано с получением лицензии или разрешения на пользование животным миром.

Во как все обернулось... а мне при внимательном прочтении показалось, что речь идет именно о лецинзионных видах! Если говорят, что без лицензии изымать нельзя- значит эти виды лицензионные!

Если неправильно понял- извиняюсь..

Ну, первую часть действительно трудно понять, видимо имелись в виду не именные разовые лицензии, а какие-то другие, долгосрочные, например - там ведь тоже пользование животным миром идет, в том числе и на нелицензионные виды.

А вот нам сейчас интереснее вторая часть этой фразы - на мой взгляд, она исключает двойные толкования, не так ли?

КДЛ

Наши Законы можно по разному трактовать, по этому говорят,что они как дышло.

Почему нельзя конкретно писать, а то всё расплывчато как то, размыто.

Честно признаться меня не интересует нелицензионная дичь, только гуси. А на лицензионную я охочусь, и за свою охоту плачу и немало. Это я к тому,что господин Стрелец достал уже обвинять всех в воровстве,прямо или косвенно. Никак не угомонится,бля.

Во всей этой истории напрягает НООир, точнее его бездеятельность. В хозяйствах которые ему достались не ведётся никакой работы, за редким исключением. И просто не хочется им платить.

Я об этом гворю,потому,что знаком со многими хозяйствами, многое видел, и есть с чем сравнить.

volk095

А вот нам сейчас интереснее вторая часть этой фразы - на мой взгляд, она исключает двойные толкования, не так ли?

Вы про то, что за охоту на лицензионные виды охотники должны платить?

Так тут все ясно! Но за нелицензионные виды платиь .. *28*

Охотуправленец

Вы про то, что за охоту на лицензионные виды охотники должны платить?

Так тут все ясно! Но за нелицензионные виды платиь .. *28*

В выделенном жирном абзаце речь только о нелицензионных видах:

Пользование объектами животного мира, не включенными в перечень, - значит, нелицензионными.

КДЛ - вот попробуйте эту статью еще как-то трактовать, тут-то как раз все четко: раз разрешение - значит платное.

volk095

Понятно.. Значит платить придёться.. Спасибо.. пояснили.

КДЛ

:) Спасибо,но я не буду ничего трактовать, потому как найдётся ещё куча статей и указов противоречащие этой статье и друг другу. Нихочу себе голову забивать, я не юрист.

Повторю. Напрягает не платность охоты,а бездельники в охотхозяйствах, которые хотят,что бы им платили.

Я с лёгкостью расстаюсь с деньгами, но только в тех хозяйствах, где люди заслуживают плату.

kymi

Идиоты там все.

Я готов заплатить тыщу руб. за птичек, но при этом иметь право охотится по всей области.

А при нынешнем порядке я против своей воли становлюсь браконьером.

Сколько у нас в области охотников? тысяч 50 наверное есть. Ну пусть не все купят путевки, а только половина и то это 25 млн руб.

Возьмите да раздербаньте потом эти деньги между хозяйствами.

Negrus

Вот даже комментировать не хочется.

В общем фиксируйте отказы в выдачи путевок-разрешений охотпользователем при нежелании Вами приобретать путевку-договор. Можно попытаться написать коллективные иски.

За отсутствие данной путевки-договора трудно будет вынести постановление.

kymi

В общем фиксируйте отказы в выдачи путевок-разрешений охотпользователем при нежелании Вами приобретать путевку-договор.

Это будут делать единицы.

Основная масса просто скажет идите в йух и пойдет охотится без бумажек.

Negrus

Это будут делать единицы.

Основная масса просто скажет идите в йух и пойдет охотится без бумажек.

Тоже вариант

Акул

Мужики, хорош ломать копья. Взял бесплатную + платную и вперед.

Скоро охота и слава Богу. Все мы люди, все человеки. Пена на губах в отстаивании своих интересов тоже понятна.

А вот как это можно обойти, раз закон как дышло, как повернул так и вышло: Берем бесплатную путевку разрешающую охоту. Настрелял уток. Сложил в рюкзак и едешь...

В карман записку с датой и временем. Запись: Я такой то такой то, паспорт и т.п. везу добытую дичь в количестве стольки то штук (не забыв про нормы) охотпользователю такому то, для получения у него разрешения забрать продукцию охоты для собственных нужд... Т.к на охоту ездиешь не один, то у тебя есть свидетели.

А вот теперь уважаемые раскажите как вы меня накажете...

Встречусь с Вами - заплачу, а нет и суда нет... Правда интересно получилось? На открытие охотпользователи будут у кормушки, а позже??? Вот то то и оно.

Вообще на охоту езжу отдыхать: посмотреть дикую природу, подышать лесным воздухом, полюбоваться пейзажами. Я больше натуралист. Добыча не главное. Сделаю я все так как писал в первом абзаце.. Всем удачной охоты и позитивного настроения.. Давайте жить дружно. *21*

Макс Никитин

приезжаю в лес, на реку, октябрь. Мне путевку брать на:Глухарь, тетерев, утка, заяц...... Если еще в соседнее хозяство забреду.....

В общем нам, браконьерам, не привыкать:)))) Пусть даже и не подстрелишь ничего, тоже бывает. Грустно, что гуляя по лесу ты постоянно чуствуешь, что что-то нарушаешь, кому то должен....

jizn saha

Хотя бы в территории районов сделали путевки там с границами все ясно, а тут накроили

этих охотхозяйств как лоскутное одеяло. Оплатил пару-тройку районов и охоться спокойно захотел еще, куда ни будь съездить на выходные купи путевку на три дня за пятьдесят рублей и охоться так нет, плати за весь сезон и у каждой просеки в лесу своя касса и находиться эта касса порой за сотню верст. *5* *6*

А покажет мне охотхозяйство место, оборудованное для лагеря, где можно поставить палатку и жить спокойно так я и больше готов заплатить. *20* Так нет, дай денег, а мы потом за твои деньги будем у тебя документы проверять и кордоны выставим, чтобы враг он же охотник в угодья ненароком не пробрался. *71*

Изменено пользователем jizn saha

Repas

Вообще на охоту езжу отдыхать: посмотреть дикую природу, подышать лесным воздухом, полюбоваться пейзажами. Я больше натуралист. Добыча не главное.

+1

Вообще ни каких путевок брать не буду! *1*

Изменено пользователем Repas

andrew

Схема охоты: охотхозяйство (ствол в чехле - транспортировка!) - стенд (палим по тарелкам на "охотничьей тропе") - магазин (охлаждённая птица)...