Перейти к контенту
Negrus

О бесплатности путевки

Recommended Posts

andrew

приписные охотхозяйства (не общественные - НООиР, например) - это коммерческая структура "в том числе для получения прибыли".

Вы это подтвердили, примем как факт!

А как же тогда "Кстовское, Чкаловское муниципальные", "о/х Управления делами губернитора"?

Разве госчиновникам разрешено "деньги зарабатывать" в коммерческих структурах?

или я туплю?

Изменено пользователем andrew

Поделиться этим сообщением

andrew
карты и у нас нет - руки не доходят все никак:)

а Вы на нашей пометки сделайте, чьё есть теперь чьё...

Охотуправленец
карты и у нас нет - руки не доходят все никак:)

а Вы на нашей пометки сделайте, чьё есть теперь чьё...

вот до этого и не доходят, там разграничивать часть надо, это небыстро

Охотуправленец

приписные охотхозяйства (не общественные - НООиР, например) - это коммерческая структура "в том числе для получения прибыли".

Вы это подтвердили, примем как факт!

А как же тогда "Кстовское, Чкаловское муниципальные", "о/х Управления делами губернитора"?

Разве госчиновникам разрешено "деньги зарабатывать" в коммерческих структурах?

или я туплю?

ну, вот эти тоже не для зарабатывания денег, они позиционируют себя как общества для местных охотников, за исключением Городецкого - оно для аппарата Губернатора. Чкаловского, кстати, нет. есть МУ в Ветлужском, Семеновском, в Балахнинском к охоте должно вновь лицензию получить.

andrew

дожили!

делим земли без карты.... эх, Россия...

а Вы привлеките наших добровольцев с форума!

желающих тут немало найдётся... кто владеет информацией - владеет миром...

andrew

вот именно - позиционируют!

а аппарат губернатора - неприкасаем, ему всё можно... и деньги зарабатывать...и "позиционировать" незачем!

княжество удельное...

это Россия.

P.S. и чего это мой айпишник сегодня атакуют? :-)))

Severomorsk

моя точка зрения:

арендаторы угодий имеют право теперь брать деньги только за выдачу лицензий на отстрел лиц видов животных а так же за оказание услуг(шалаш, подсадная и тп). отказ в выдаче бесплатной путевки-разрешения- нарушение закона.

предложение к Александру Муса2

можно попросить Вас одним постом сделать "напутствие" охотникам для получения путевки-разрешения.

те чтобы его можно было распечатать и с ним идти за путевкой. и на месте прочитав все как есть, со ссылками на действующие законы, попросить выдать эту самую путевку. ну а там как повезет- либо охотиться либо требовать отказ в письменном виде.

зы идти наверно лучше с уже распечатанной путевкой нового образца(чтобы избавить общества от затрат на печать и бумагу).

Охотуправленец

дожили!

делим земли без карты.... эх, Россия...

а Вы привлеките наших добровольцев с форума!

желающих тут немало найдётся... кто владеет информацией - владеет миром...

Честно говоря, мы вообще-то ГИС заказали по охотничьим участкам:) думаем осенью получить точную карту, тогда и поделимся.

Severomorsk

и еще, не смог удержаться...

2. Буква закона. Да, нигде не сказано, что разрешение должно быть платным, но и бесплатность его не постулируется тоже нигде. Если мне не изменяет память, ст.40 О животном мире гласит, что охотпользователю передается право пользования животным миром, вот он и будет вам продавать по договору (или путевке-договору, как угодно) услуги по предоставлению права пользования. В вашем любимом пост.№18 сказано, что охотпользователь имеет право выдавать разрешения, но не нужно путать право с обязанностью. Право - могу выдать, а могу и нет, не обязан я этого делать. И принуждения никакого здесь нет. Не нравится - иди в угодья общего пользования или к другому охотпользователю. Если вас цена в магазине не устраивает, вы идете на рынок - так и тут.

В конце концов, чтобы напечатать эти разрешения нужны деньги, чтобы их выдать - отдельный человек, который за выдачу должен зарплату получать, и это не считая других затрат (например, охотпользователь обязан выполнять определенные условия - проводить охрану угодий - в том числе и от вас:), биотехнические мероприятия, охотустройство - иначе у него долгосрочную лицензию отберут или оштрафуют) - почему кто бы то ни было должен тратить свои деньги, чтобы выдать вам разрешение?

вот по этому поводу мне почему-то представилась аналогия с сигаретами.

не очень давно их запретили продавать по сверх завышенным ценам - и стали печатать прям на пачке макс рекомендуемую цену.

так что вы думаете, жулики как продавали их по завышенным ценам так и продают, только теперь к пачке сигарет за 20руб прилагается полуторарублевая зажигалка за 80руб= итого цена "сигаретного набора" 100 рублей. с точки зрения закона, все чисто. не хочешь покупать набор за 100 рублей- не надо... а вот просто сигареты тебе никто не продаст...

а по поводу- тратить свое время и деньги на выдачу... можно внести в план на добычу +2 лосика, и зп работнику есть, материалы и свет и тп оплачены...

Муса 2

предложение к Александру Муса2

можно попросить Вас одним постом сделать "напутствие" охотникам для получения путевки-разрешения.

Попробую Дим (чуть позже - обобщу все что здесь сказанно), но смысла честно сказать - не вижу. В этой теме есть пост №288 - распечатай оттуда мое заявление в прокуратуру и ответ. В ответе четко прописано, что путевка (договор) - не обязательна, а путевка (разрешение) - бесплатна.

ЗЫ. Самому придется основательно готовиться к походу за путевкой *1* .

Priest

Про сигареты не совсем так - это акциз так 'переподцепили' к рознице. Кстати, накидывали вначале рубль-два к максимальной цене частенько, сейчас же даже в кафе обычно не рискуют...

Навязывать 'набор' - тоже противозаконно.

Юристы поправят меня, если что. :)

Жучара

Ну прям сижу читаю и смеюсь и плачу! Когдаже будет единая буква закона без умозаключений местных чиновников?

volk095

Ну прям сижу читаю и смеюсь и плачу! Когдаже будет единая буква закона без умозаключений местных чиновников?

В России живем! Никогда тут порядка не будет! А жаль!!! *20*

Стрелец

Испытал те же чувства! Но на данный момент у нас беззаконие (про государственный закон) – помните, как в одной революционной песне: «… до основания, а за тем…» - старый закон отменили, а новый все ни как не примут. Но, теперь, есть надежда, что третье чтение все же пройдет быстрее предыдущих. Вопрос снимется, так как по принимаемому закону, платная путевка договор у пользователя обязательна.

НООиР - поделят.

все угодья станут ведомственными, заводскими и т.п., куда же податься простому охотнику, не чиновнику, не работнику конторы, арендовавшей угодья?

Не дождетесь! НООиР, РООиР, Военно-охотничьи общества и прочее - все это Росохотрыболовсоюз, который объединяет 78 региональных общественных объединений охотников и рыболовов, а это 1,5 миллионов человек, что составляет почти 70 % от численности всех охотников страны, это более 240 млн. га угодий. Эта организация имеет свой устав, а потому ее деятельность для государства предсказуема, и она способна решать широкий спектр вопросов, в том числе и военно –патриотические. Вспомните II отечественную войну - Союз обществ охотников и рыболовов России (предшественник Росохотрыболовсоюз) воспитывал, подготовлял и направлял на фронт хорошо подготовленных снайперов, следопытов, разведчиков. Я застал, когда в общество приходили фронтовики и рассказывали нам юнцам про войну, и что им дала охота. И потому значок post-4511-1247770399.jpg

«Росохотрыболовсоюз», полученный при получении охотничьего билета из рук бойца ЧОН в 30 годах, десантника в войну, я берегу как дорогую память. И охотничьей деятельностью Росохотрыболовсоюз занимается на должном уровне. Так, что успокойтесь – не будет государство (президент точно) разрушать эту организацию, превращая ее членов в безликую массу обладателей госбилетов..

Negrus

РОРС - это пережиток совка.. будем надеяться, что загнется и освободит угодья нормальным хозяйствам.. может новый закон ему в этом поможет.. общества не делают НИ-ЧЕ-ГО.

значки, напутствия - всему свое время.. все актуально для своего времени.. сейчас капитализм с нечеловеческим лицом повернулся и к охотникам.. лучше что-то платить за что-то, чем платить постоянно непонятно за что...

Negrus

Так, что успокойтесь – не будет государство (президент точно) разрушать эту организацию, превращая ее членов в безликую массу обладателей госбилетов..

Кстати билеты будут государcтвенными, почитайте закон то.. *01* Все будем безликими..

Изменено пользователем Negrus

DenC

Но на данный момент у нас беззаконие (про государственный закон) – помните, как в одной революционной песне: «… до основания, а за тем…» - старый закон отменили, а новый все ни как не примут. Но, теперь, есть надежда, что третье чтение все же пройдет быстрее предыдущих. Вопрос снимется, так как по принимаемому закону, платная путевка договор у пользователя обязательна.

Стрелец, что-то Ваши "старшие братья" подобного оптимизма не испытывают, а ведь им там веднее!

http://rors.ru/ru/news/detail.php?ID=3415

http://rors.ru/ru/news/detail.php?ID=3438

Так что еще не известно, для кого это закон хороший, для кого плохой.

Negrus

Стрелец, что-то Ваши "старшие братья" подобного оптимизма не испытывают, а ведь им там веднее!

http://rors.ru/ru/news/detail.php?ID=3415

http://rors.ru/ru/news/detail.php?ID=3438

Так что еще не известно, для кого это закон хороший, для кого плохой.

Загоношились халявщики *1* .. дулю им

andrew

а я согласен со Стрельцом!

многолетние традиции разрушать нельзя. Модернизировать в соответствии с текущим моментом - нужно. Разрушать - нельзя!

Итак с патриотизмом в стране большие проблемы...

Саша Дзержинский

Традиции, патриотизм... слова то какие высокие))

Речь идет о недопустимости взымания денег за воздух!

ИМХО Мне такие традиции - чужды!

Пусть председатели РОРС-овских обществ поднимут свою задницу с кресел и хоть что то начнут делать для членов своих же обществ. Вот тогда, как говорится им и будет респект и уважуха!

kymi

Я член Заволжского общества охотников и рыболовов. Так понимаю это РОРС. Знаете почему я состою в этом обществе? - потому что мне надо охот билет. Все! больше мне от общества ничего не надо, да оно и не делает ничего.

РОРС нужен для того, что бы тов. Бендерский для кого-то приносил доход в сфере охоты. Все, никакого патриотизма, все это громкие пустые слова.

andrew

Вот видите, патриотизм уже всем стал чужд...

слова... а ведь "пустые" они потому, что все тут попи.... и разойдутся!

в любой общественной организации можно и правление переизбрать для начала...

но времена революций прошли - всем стало, чего терять.

Акул

О каком военно-патриотическом воспитании Вы говорите?

Существуют кружки? Не смешите.

Патриотизм - любовь к Родине.

А пока я только вижу любовь к халявным бабкам.

andrew

а Вы лично не заразились бы этой "любовью" на их месте?

Саша Дзержинский

andrew

Если уж отойти немного от темы, то как и во все времена, срабатывает поговорка:

"Рыба гниет с головы"

Если бы наши "мудрые" властители хотели бы что то изменить, то они это бы сделали, в т.ч. и в плане патриотизма.

А пока, действительно во главу угла - как можно больше бабок! халявных! А народ - быдло, пусть сидит и не вякает!

Вот ихние "патриотическое" воспитание. *14*

andrew

А есть и такая поговорка:

"каждый народ имеет ту власть, которой он заслуживает"...

им и так хорошо, менять надо нам! вот именно Мы и должны для этого что-то начать делать...

Саша Дзержинский

А есть и такая поговорка:

им и так хорошо, менять надо нам! вот именно Мы и должны для этого что-то начать делать...

Абсалютно беспороно!

В прочем и то что власть в легкую может раскатать часть народа гусиницами... и что же тут делать? *16* *21*

ЗЫ. Все же у нас не полит.форум, возвращаемся к теме!

Изменено пользователем Саша Дзержинский

bond
Я член Заволжского общества охотников и рыболовов. Так понимаю это РОРС. Знаете почему я состою в этом обществе? - потому что мне надо охот билет. Все! больше мне от общества ничего не надо, да оно и не делает ничего.

Общество насколько я знаю по уставу должно минимум раз в год проводить соревнования по стендовой стрельбе, для своих членов патроны тарелки должны быть бесплатны за счет членских взносов. Заволжское общество и Выкса (Negrus участвовал недавно) проводит перодически такие мероприятия, только про бесплатно не могу сказать, не знаю. Так что вы вправе требовать этого.

Почему если тебе от общества больше ничего не надо ты не вступишь в Городце бесплатно без взносов?

Акул

Поговорка устарела. Новая интерпретация: Каждый народ имеет ТА власть, которую он заслуживает"...

Охотуправленец

Ну вот практически все и разрешилось. В третьем чтении принят Госдумой закон, осталось утверждение Советом Федерации и президентом, но это уже мелочи. В силу вступает с 1 апреля, в части касающейся охотбилетов и еще кое-чего - с 1 июля 2011. Путевка-договор обязательна в закрепленных угодьях. Читайте, там много интересного. Прилагаю текст вынесенный на 3-е чтение, видимо, в таком виде и принят. Окончательный текст будет, видимо, в понедельник.

______3___________15.07.09________..doc

Negrus

Ну вот практически все и разрешилось. В третьем чтении принят Госдумой закон, осталось утверждение Советом Федерации и президентом, но это уже мелочи. В силу вступает с 1 апреля, в части касающейся охотбилетов и еще кое-чего - с 1 июля 2011. Путевка-договор обязательна в закрепленных угодьях. Читайте, там много интересного. Прилагаю текст вынесенный на 3-е чтение, видимо, в таком виде и принят. Окончательный текст будет, видимо, в понедельник.

Да, спасибо, почитали, ничего нового

andrew

большое спасибо за информацию!

оставайтесь с нами.

Ваше мнение, прокомментируйте:

1. "Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации.". ГДЕ ЭТИ ПРОЦЕНТЫ???

2. членские билеты. нас заставят пересдавать экзамены при замене билета на гос?

даже в ГАИ при замене прав в 2000 году, или при утере не заставляли пересдавать экзамен!!!

andrew

предложение к модератору:

создать отдельную ветку членов НООиР для обсуждения возможных путей разрешения сложившейся критической ситуации в обществе.

Ребята, пора что-то начинать делать! А то только обиды высказываем, треплемся тут о коррупции и нетрудовых доходах руководителей общества и т.д... о путях зарытия средств... И сидим в кустах, ждём героя...

Появится оппозиция-им придётся быть поскромнее! для начала.

Саша Дзержинский

Зачем создовать ветку?

Любой участник форума может создать тему, типа НООиР и К и писАть там о НООиР.

Но зразу предупреждаю!

Там не должно быть никаких призывов брать штурмом ихние помещения и т.п. все должно быть корректно!!!

Для крепкого словца есть личка. *21*

Охотуправленец

большое спасибо за информацию!

оставайтесь с нами.

Ваше мнение, прокомментируйте:

1. "Общедоступные охотничьи угодья должны составлять не менее чем двадцать процентов от общей площади охотничьих угодий субъекта Российской Федерации.". ГДЕ ЭТИ ПРОЦЕНТЫ???

2. членские билеты. нас заставят пересдавать экзамены при замене билета на гос?

даже в ГАИ при замене прав в 2000 году, или при утере не заставляли пересдавать экзамен!!!

Читайте внимательно, в законе есть ответы на оба вопроса, на 1. - ст.по-моему 71 - Заключительные положения

2 - вообще никакой экзамен не предусмотрен - ни для кого - справки принес, что ты не под судом в наст время, под подпись ознакомили с охотминимумом, дали памятку и билет - гуляй, билет бессрочный! Кстати, охотбилет на охоте по этому закону не нужен - достаточно разрешение, а вот уже его надо с билетом получать.

Муса 2

2 - вообще никакой экзамен не предусмотрен - ни для кого - справки принес, что ты не под судом в наст время, под подпись ознакомили с охотминимумом, дали памятку и билет - гуляй, билет бессрочный!

Да мужики, читал новый закон - смеялся. Теперь на охоту ходить будет не только дорого, но и опасно! Мало ли, может твой коллега по увлечению плохо прослушал охотминимум!? *12*

volk095

2 - вообще никакой экзамен не предусмотрен - ни для кого - справки принес, что ты не под судом в наст время, под подпись ознакомили с охотминимумом, дали памятку и билет - гуляй, билет бессрочный!

Ладно хоть билет продлевать каждый год не надо!

И на этом спасибо. Снизошли так сказать!

Акул

в Ярославской уже проблемы с путёвками!

Могу только сказать, что они - избалованные дебилы привыкшие к халяве. Образец путевки есть. Что тяжело набрать на компьютере? Для этого наверно надо несколько высших образований иметь....

Negrus

в Ярославской уже проблемы с путёвками!

Могу только сказать, что они - избалованные дебилы привыкшие к халяве. Образец путевки есть. Что тяжело набрать на компьютере? Для этого наверно надо несколько высших образований иметь....

даже набирать не надо, только распечатать.. будут говорить нет бумаги и чернил

andrew

Странно, в новом Законе ни слова про извечное: "нахождение в угодьях с ..... оружием". Руководствуемся ПП№18, как не противоречащим Закону в этой части?

Кстати, в НООиР никто не звонил ещё? по срокам и путёвкам (разрешениям, ха-ха...). Наша область, видимо, аутсайдер...

shiv

С чего начинали, к тому и пришли.

Пару недель назад звонил в Кстово, спрашивал путевку на натаску собаки в Артемы. Ответ - разрешаем натаску без путевки, лишь бы не было оружия. Все хорошо, все прекрасно.

Вчера лысковские вкатывают мужику протокол за нахождение в угодьях с собакой. Звоню в Кстово - а там, вы чего законов не знаете, мы натаску в лугах не разрешали, есть только согласования на период испытаний. Вот как то так.

Если хозяйство имеет конечной целью получение прибыли, так оформи документы и продавай путевки, раз сезон наступил. Повесь обявления на Белинке и в АРтемах, приедем заплатим, мы хотим спокойно заниматься любимым делом. А здесь все навыворот. Аналогично - в магазины перед зимним сезоном завести плавки и шорты, а че, что хочу то и продаю, вам не надо???, ну и ходите голыми зимой.

Очередной пинок охотникам и жирный минус в копилку охотхозяйства.

Жучара

А протокол в какую сумму получился?

andrew

Лысковские угодья пан губернатор посещают!

Городца-то им мало.

и тамошним властям наверняка даны соответствующие установки...

Весну помните?

Водяной

Читал все ,написали аж жуть берет...но так и не понял. С 8 ого открытие. Это понятно. В местах называемых Общедоступные охотничьи угодья охота по путевкам или без ..если путевка бесплатная то зачем она нужна? Получается охотится можно и без путевок или идти за путевкой ,а к кому ? 8 -е совсем рядом ,чего делать то ,кто может внятно растолковать насчет путевки в места называемых Общедоступные охотничьи угодья,коих аж 20 % от всех ?

И в догонку.Раньше на ижорской висела карта всех угодий и охотхозяйств с их границами. Где сейчас эта карта и есть ли на ней перемены , посмотреть и спросить чтобы не вляпатся .

Изменено пользователем Водяной

shiv

[ И в догонку.Раньше на ижорской висела карта всех угодий и охотхозяйств с их границами. Где сейчас эта карта и есть ли на ней перемены , посмотреть и спросить чтобы не вляпатся .

на Белинке весит, изменения вносили весной

Negrus

Читал все ,написали аж жуть берет...но так и не понял. С 8 ого открытие. Это понятно. В местах называемых Общедоступные охотничьи угодья охота по путевкам или без ..если путевка бесплатная то зачем она нужна? Получается охотится можно и без путевок или идти за путевкой ,а к кому ? 8 -е совсем рядом ,чего делать то ,кто может внятно растолковать насчет путевки в места называемых Общедоступные охотничьи угодья,коих аж 20 % от всех ?

И в догонку.Раньше на ижорской висела карта всех угодий и охотхозяйств с их границами. Где сейчас эта карта и есть ли на ней перемены , посмотреть и спросить чтобы не вляпатся .

Путевка-разрешения в угодья общего пользования будет наверно выдаваться Минсельхозом областным и их инспекторами на местах.

В закрепленных угодьях выдавать будут пользователи.

Путевка якобы нужна для регулирования пропускной способности угодий.

Не факт, что 8-го откроют, скорее 14-го.

Водяной

Спасибо. Карту нашел тут есть в другой теме.

Мужики . Исписали 30 страниц, а где же результат ? И где оно это самое Официальное разъяснение Россельхознадзора или Охотуправления или еще кого из ответственных товарищей,конкретно - где кто и когда будет выдавать эти самые путевки-разрешения в места общего пользования, а не наши досужие домыслы ? Че делать то собираетесь , в Минсельхоз или куда? Есть тут представители госструктур?