Перейти к контенту
Negrus

О бесплатности путевки

Recommended Posts

Стрелец

И жизнь подтвердила правильность этого решения – идите и охотитесь в УОП. Что не хочется? Ах, там нету ни чего!

Вынужден с Вами не согласиться!

"Охотничье хозяйство аппарата губернатора" совсем недавно возникло на территории УОП Городецкого района. Я с превеликим удовольствием охотился в этом УОП, и тогда в нем было достаточно дичи.

На весеннюю охоту я ездил только туда (и в этом году поеду). Там есть и вальдшнеп, и утка и гусь, и глухарь и тетерева. Само собой, что я изучил места в которых охочусь и поэтому знаю где искать тот или иной вид дичи. Приехавшему-же со стороны - трудно разобраться, и поэтому возникают разговоры о том, что в УОП ничего не водится!

Городецкие угодья состоялись, благодаря РООиР. Это был самый мощный, сплоченный коллектив охотников. Работа там кипела – я не помню, чтобы была неделя и из общества не позвонили с информацией о предстоящих работах. Косили, вязали, делали подкормки, солонцы, галечники, охраняли, били волков. Могу сказать, что в 70-80 годах в августе, на открытие, я ездил не за утками, а за тетеревами – и патронташ за два дня, я расстреливал. Мой друг юности, этой зимой, ездил по этим местам – одни лисьи следы. После Городец УОПустили, но коллектив остался прежний, так что работа шла некоторое время. Потом «чиновники» от охоты решили, что лучше получать зарплату от государства, чем от своей работы в обществе – общество прикрыли, магазин закрыли. Теперь Городец стал ООХ: опытно – охотничье хозяйство. Какие и над кем ставят опыты, я не знаю.

Поэтому хотелось бы возразить Стрельцу: не охотоведы и егеря разводят дичь в угодьях, а просто с успехом отбариживают нормальные угодья... Засранцы, хоть-бы назад отдавали в общие угодья территории, где всё выбили и изгадили...

В любой семье не без урода. Плохих людей у нас везде хватает и не надо из-за нескольких … поливать грязью остальных. А иуд среди охотников гораздо больше!

И еще – много сломано копий на этом форуме, сделано нападок на охотпользователя в лице РООиР. И мне стало понятно, что Вы не особо понимаете, что это за пользователь. А это такие же, как Вы охотники, объединенные в районное общество. Которые сами себе выбирают председателя, правление. Сами обсуждают, сами принимают и сами выполняют решения – вот это и позволяет выживать при минимальном финансировании. Каждый член общества может повлиять на решение любого вопроса и потребовать отчет за любые действия у председателя и правления (а это то, чего Вы так хотите!). Это прямое коллективное управление над тем участком, на которое выдана долгосрочная лицензия, где и председатель, и правление систематически отчитываются перед обществом. Эта система прозрачна и не позволяет воровать, или делать махинации ни с деньгами, ни с землей. Вот почему, определенные круги, так хотят придушить эту систему. Вопрос к обладателям «зеленного билета» - Вы знаете, что делается в той конторе (обществом это не назовешь), где Вы платите взносы? Так, что оставьте себе байки про то, как в РООиР председатель ворует и пропивает, со своими дружками, в угодьях – скрыть это ни как не удастся, а на следующем собрании он будет 100% не просто снят с председателей, а будет исключен из общества! И вопрос об этом может поднять любой рядовой член общества.

Поделиться этим сообщением

Квадро

А иуд среди охотников гораздо больше!

А охотникам кажется наоборот...

Бах-Бабах

Охотники-иуды? Это как? Я бы с превеликим удовольствием продался, хоть за 30 серебренников. Но что-то никто не предлагает... Никому я найух не нужен, как продажный охотник, а вот как ходячий кошелёк на ногах и с ушами - всегда вперёд и без очереди!

АлексН

Вопрос к обладателям «зеленного билета» - Вы знаете, что делается в той конторе (обществом это не назовешь), где Вы платите взносы?

Сергей Михайлович, добрый день!

Позвольте детальнее узнать про взносы.

С Уважением,

Александр

Стрелец

Охотники-иуды? Это как? Я бы с превеликим удовольствием продался, хоть за 30 серебренников. Но что-то никто не предлагает... Никому я найух не нужен, как продажный охотник, а вот как ходячий кошелёк на ногах и с ушами - всегда вперёд и без очереди!

Дмитрий! Не надо плакаться (без обиды) – не так много мы сейчас платим! И если не лениться, Вы можете принести из леса гораздо больше, чем заплатили и при чем на законных правах. Как нарушитель Вы, будете наказаны, как правило, при грубом нарушении, а так, на первый раз, обходимся нравоучением. А вот, что и как некоторые творят в лесу – возникает жгучие желание отп…ть безо всяких слов …

Сергей Михайлович, добрый день!

Позвольте детальнее узнать про взносы.

С Уважением,

Александр

Если у нас - то 300р. в год за билет

Квадро

возникает жгучие желание отп…ть безо всяких слов …

Возникает аналогичное желание, когда подходят с запахом перегара и протокол делают из принципа...

Бах-Бабах
Дмитрий! Не надо плакаться (без обиды) – не так много мы сейчас платим! И если не лениться, Вы можете принести из леса гораздо больше, чем заплатили и при чем на законных правах.

Сергей Михайлович, я ведь в лес хожу не за мясом, да и дичь меня не особо интересует... Мне больше интересен сам процесс охоты, нахождение в лесу. Если есть возможность не стрелять - я не стреляю. Стараюсь, чтобы от меня лесу не было ни какого вреда. Я больше турист, чем добытчик. Поэтому особо платить, не за что, - не хочется.

Жучара

Обсуждаем, обсуждаем только воздух сотресаем.

И охотники хороши (пьяные в стельку палящие по всему подряд с большим кошильком и непомерными боярскими амбициями) и егеря и охотоведы (которые готовы на охоте на лося завалить и корову и теленка лишбы мясо было так как зарплата 3 рубля и жрать дома нечего). Какдаже жить начнем как цивил. люди. Деньги платить как охотник я готов по 2-3 тыс за год но и охотится хочется по человечески по всей области а не на клочке земли 5 на 5 км. по одной путевки. А как егеря видишь в лесу думаеш ну щас начнется. Они подходят забывая о призумкции невеновности. Для них все кроме своих корешей враги и браки даже если у тебя путевка есть. Обидно все это как то. А порядок даже на федеральном уровне никто навести не может или не хочет. Конечно деньги легче стрич в бордаке. Я лично предпочитаю пернатую дичь готов платить за нее и лишака не делаю больше 2 голов за выход не беру. ХОЧУ ЖИТЬ ПО НОРМАЛЬНЫМ ПРАВИЛАМ ОБЩИХ ДЛЯ ВСЕХ. А как это сделать хз. :(

andrew

не пора наладить в отдельной ветке учёт неправомерных наездов?

место - время, суть предъявы...

Квадро

Теперь на охоту как на работу - диктофон, фотоаппарат, распечатки законов...

Дурдом...

GO!!!

Приветствую мужчины! Ну так что...? Имел кто опыт то поохотиться без путевок? А то проср...л почти всю охоту, вот на закрытие бы попасть, а ситуёвина тёмная.

Муса 2

Приветствую мужчины! Ну так что...? Имел кто опыт то поохотиться без путевок? А то проср...л почти всю охоту, вот на закрытие бы попасть, а ситуёвина тёмная.

Я охочусь без путевки!

Я не в восторге от пробелов в законодатльстве, но на охоту без путевки я имею право!

КДЛ

Я уже общался на охоте с охотоведом одного из хозяйств. Он спросил у меня путёвку. *01*

А я ему показал распечатанные с форума обращение к охотникам Россельхознадзора и письмо из министерства. *01* . Он долго чесал лоб и возмущался - "как же так, а нас почему не предупредили?"

Спросил - будешь протокол писать?

Охотовед ответил - Нет не буду *01* .

Поговорили с ним ещё какое то время о хреновой весне, о том,что снегу в лесу поуши, и , что разлива нет, утка,гусь плохо летит, ещё о чём то уже не помню, и разошлись почти друзьями.

Изменено пользователем КДЛ

Муса 2

Я уже общался на охоте с охотоведом одного из хозяйств.

Ну вот наконец-то, хоть кто-то сознался, что видел в угодиях инспектора и доказал ему свою правоту! *32* *24* *23*

Стрелец

Я разговаривал с «особо уполномоченными» соседних районов, звонил родственникам жены на брянщину (один ее братан зкончил сельхоз, академию, к охоте имеют прямое отношение), звонил в Братск – там то же родственники, охотники таежники – ответ везде был одинаковый: платные путевки в хозяйства, осуществляющие свою деятельность по долг. лицензии, во все остальные места – путевка бесплатная. На мой вопрос, что в правилах про путевку прописано «выдаваемой», мне очень резонно ответили - в тех же правилах написано:

«6. Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания без лицензии запрещено, производится по именной разовой лицензии на использование объектов животного мира, ВЫДАВАЕМОЙ органом исполнительной власти…»

ВЫДАВАЕМОЙ, а не ПРОДАВАЕМОЙ! Но лицензии продают, а не выдают и ни кто с этим не спорит. В законе «О животном мире» записано: «долгосрочная лицензия - специальное разрешение на осуществление хозяйственной и иной деятельности, связанной с использованием и охраной объектов животного мира» - а любая хозяйственная деятельность должна иметь прибыль и с нее платится налоги. У них с этим нет ни какого напряга! Я отдаю отчет, что мы ни о чем не договоримся и виной тому наше туманное законодательство. Тем не менее охотпользователи существуют на законных основаниях, прописаны в самом главном законе «О животном мире», а государство выдало долгосрочные лицензии на пользование животным миром аж до 2018 года. Я думаю – к осени все должно прояснится.

Жучара

Будем надеется, что хоть к осени наведут порядок. Хочется точно знать не только свои обязанности но права.

Муса 2

Второе чтение Федерального закона "Об охоте..." будет уже скоро. До осени - все прояснится.

hunter22

Стрелец,

Плата за лицензию предусмотрена Налоговым кодексом.

andrew

и идёт эта плата в бюджет, а не в охотхозяйства.

должна идти...

Negrus

путевка - договор? договор - вещь добровольная.

нужна путевка-разрешение, а не договор...

самодеятельность, может к осени порядок будет

Муса 2

путевка - договор? договор - вещь добровольная.

нужна путевка-разрешение, а не договор...

самодеятельность, может к осени порядок будет

Порядок будет врятли!

Немного преждевременно (ответ еще не получил), но все-таки расскажу немного о судьбе моего обращения в прокуратуру.

Прокуратура его отфутболила в Минсельхоз! - Все бы хорошо, но.... одним из пунктов заявления было:

"... в случае выявления нарушений привлечь виновных лиц к ответственности, в том числе – к уголовной."

Каким, блин, образом Минсельхоз будет привлекать к Уголовной ответственности? *32*

Бардак!!!

Ладно, получу ответ - отпишусь...

GO!!!

Ну значит не выявила прокуратура нарушений, способных повлечь уголовную ответственность, и передала материалы проверки в уполномоченный в данной области орган.

Муса 2

Ну значит не выявила прокуратура нарушений, способных повлечь уголовную ответственность, и передала материалы проверки в уполномоченный в данной области орган.

проблемма в том, что прокуратура как раз ничего и не проверяла, а направила заявление - "по подведомственности" - юристы поймут весь обсурд этого случая...

Глянем на ответ Минсельхоза, а потом видно будет.

andrew

эту страну погубит не коррупция...

её погубят дилетанты!

Lextor

Поясните мне, я ничего не понял (сильно начинающий). Я теперь должен иметь право охотиться на ВСЕЙ территории Нижегородской области (за исключением заповедников, заказников и т.д.) во всех охотхозяйствах и УОП на безлицензионную дичь (хотя бы в теории)? Или я не прав?

Саша Дзержинский

Поясните мне, я ничего не понял (сильно начинающий). Я теперь должен иметь право охотиться на ВСЕЙ территории Нижегородской области (за исключением заповедников, заказников и т.д.) во всех охотхозяйствах и УОП на безлицензионную дичь (хотя бы в теории)? Или я не прав?

Не должен, а иметее ПРАВО!

Причем, путевка не обязательна.

Lextor

Не должен, а иметее ПРАВО!

Причем, путевка не обязательна.

Спасибо вам за ответ! Надеюсь ближе к осени этот вопрос утрясется и не нужно будет никому ничего доказывать. Пытался задать этот вопрос в облохотрыболов обществе (на Белинского), они сделали "умное" лицо и сказали, что если не УОП, то надо покупать путевку.

Муса 2

Пытался задать этот вопрос в облохотрыболов обществе (на Белинского), они сделали "умное" лицо и сказали, что если не УОП, то надо покупать путевку.

Покупать ее не надо!!!

Есть два вида путевок. Путевка (разрешение) и путевка (договор).

По закону вы обязаны иметь с собой в лесу только первую, причем она - бесплатная.

А вот вторую вам настоятельно навязывают купить, - пугая, что без нее будут штрафовать. На самом деле - ее наличие у Вас во время проверки - не предусмотренно ни одним нормативно - правовым актом. *32*

Квадро

Покупать ее не надо!!!

Есть два вида путевок. Путевка (разрешение) и путевка (договор).

По закону вы обязаны иметь с собой в лесу только первую, причем она - бесплатная.

А вот вторую вам настоятельно навязывают купить, - пугая, что без нее будут штрафовать. На самом деле - ее наличие у Вас во время проверки - не предусмотренно ни одним нормативно - правовым актом. *32*

А в путевке написано разрешение или договор

Различаются визуально?

Муса 2

А в путевке написано разрешение или договор

Различаются визуально?

Визуально различаются.

Уже хотя-бы тем, что в Путевке (Разрешении) нет графы - "стоимость".

Только она до сих пор не утверждена Минюстом.

В путевке (договоре) прописанно четко - ПУТЕВКА (ДОГОВОР). И графа стоимости услуг есть.

andrew

Саш, вот в отменённых правилах охоты была фабула "пристрелка оружия", в сезон и при наличии всех документов на право охоты.

А теперь чем руководствоваться, КОАП?

что есть "нарушение установленных правил"?

Муса 2

Саш, вот в отменённых правилах охоты была фабула "пристрелка оружия", в сезон и при наличии всех документов на право охоты.

А теперь чем руководствоваться, КОАП?

что есть "нарушение установленных правил"?

По пристрелке вопрос уже поднимался в другой теме.

Повторюсь, правила пристрелки охотничьего ружья у нас сейчас ничем не регламентированы.

Поэтому настоятельно советую пристреливать на стенде.

Пристрелка в угодиях - теперь приравнивается к охоте. Если сезон открыт и документы в порядке - проблемм не вижу.

Если сезон закрыт -, а очень хочется - тода поднимите пост №143 вот этой темы http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic22257s140.html

ХОТЯ ЭТО - НЕ ВЫХОД!!! Это лишь сформирует отношение к вам у судьи, если что. *12*

ЗЫ: Сам всегда пристреливаю в лесу, пока без трудностей.

andrew

в сезон-то понятно, но не воспользоваться ли дыркой в законодательстве ВНЕ сезона?

Муса 2

в сезон-то понятно, но не воспользоваться ли дыркой в законодательстве ВНЕ сезона?

*1* Тут пожалуй милиция воспользуется другой дыркой....

Из смысла ст. 20.13 КоАП РФ вытекат, что место, должно быть "отведено" для стрельбы. Т.е. это место должно обладать статусом специализированного объекта, на котором может производится стрельба из оружия.

Имеются ввиду стенды, тиры и т.п.

и вот если вы будете стрелять в таком месте с нарушением установленных правил, т.е. правил эксплуатации этих сооружений (правда не видел таких - не искал просто), тогда это будет нарушением.

Изменено пользователем Муса 2

Муса 2

Приветствую, товарищи охотники!

Вот, как и обещал, выкладываю историю моего обращения в прокуратуру (ответ получил только вчера, поэтому не выкладывал частями, а сейчас выложу всю историю с начала и до конца).

Как Вы помните, мы с КДЛ (прямо не отрываясь от обсуждения проблеммы на форуме) с интервалом в 5 минут, звонили в один "уполномоченный" орган за разъяснениями.

Нас там отправили в прокуратуру - что я собственно и сделал.

Заявление было направлено почтой 10.04.2009 г.

Вот такое:

post-4841-1243519239_thumb.jpg post-4841-1243519335_thumb.jpg

После этого, как я уже писал, прокуратура его отфутболила в МинСельхоз:

post-4841-1243519390_thumb.jpg

Странно конечно... Как МинСельхоз привлекал бы виновных к уголовной ответственности? Хорошо хоть их не нашли *1* . *36*

Меня вызвали на "дачу объяснений" в МинСельхоз, но при этом не задали таких элементарных вопросов как: Кто конкретно разъяснял мне о том, что путевка (разрешение) и путевка (договор) - это одно и то-же? В каком кабинете РОООиР это происходило? и т.д. *23*

Зато ответ, полученный из МинСельхоза компенсировал все мои негодавания. Вернее не весь ответ, а только лишь один маленький абзац, в котором говорится о путевках (разрешениях) и путевках (договорах) - (с подчеркиванием который) *32* .

После этого, не думаю, что кто-нибудь станет что-то оспаривать. Мы получили официальный ответ на вопрос, из-за которого переругались до открытия охоты.

post-4841-1243519456_thumb.jpgpost-4841-1243519502_thumb.jpg

Кто еще хочет спорить - прочитайте этот ответ еще раз.

З.Ы. В следующий раз запоминайте номера кабинетов, в которых Вам навязывают путевку (договор).

Изменено пользователем Муса 2

Саша Дзержинский

Александр!!!

МЕГАРЕСПЕКТ!!!

*26* *23* *11*

Negrus

Нормально так пощипал НООиР, молоток! *11*

Крупный скутерист

Александр!!!

МЕГАРЕСПЕКТ!!!

*26* *23* *11*

+1.

Муса 2

Придется им теперь к осени придумывать что-нибудь новенькое. *16*

Стрелец

Обыкновенная отписка. Прокуратура – это не конечное звено, точку может поставить только суд. Г-н (тов.) Г.Н. Куприянов прекрасно знает, что деньги за путевки брались – смотрите путевку, которую выдавали в Городецкий район (фамилии стер).

post-4511-1243549049_thumb.jpg

Это и путевка на право охоты (за что и взяты деньги) и договор на услуги – графа пуста. Сказать, что в управлении делами Губернатора Нижегородской области работают мало знающие люди мне, как-то не верится.

Так же у меня были копии протоколов за отсутствие этой путевки, оформленные инспекторами РСН, с постановлением суда. Величину штрафа за отсутствие вот этой платной путевки не помню, как-то внимание не обратил, а вот за хождение весной с собранным ружьем (50 метров от шалаша до машины), судья без всяких разговоров (по словам наказанных) 1000 р. прописала, причем подчеркнула – это на первый раз. Давайте дождемся принятия формы путевки, а с ней может каких то разъяснений, хотя я уже в это мало верю.

Изменено пользователем Стрелец

Муса 2

Это и путевка на право охоты (за что и взяты деньги) и договор на услуги – графа пуста.

Я всю весну отохотился в охотничьем хозяйстве Аппарата Губернатора без путевки. Встречался с проверяющими и без проблемм аргументированно доказал им свою правоту. Претензий ко мне не было, как собственно и к моим друзьям, которые были со мной!

А вот путевка(разрешение) - действительно еще не утверждена. - Хочется верить, что мы ее хоть к осени увидим!

Муса 2

Так же у меня были копии протоколов за отсутствие этой путевки, оформленные инспекторами РСН, с постановлением суда.

Это уже за этот весенний сезон??? Не может этого быть.

Repas

за хождение весной с собранным ружьем (50 метров от шалаша до машины), судья без всяких разговоров (по словам наказанных) 1000 р. прописала, причем подчеркнула – это на первый раз.

Беспредельщики и наглецы все эти судьи, особенно в малых городах России. Оснований так утверждать более чем достаточно.

Сталкивался с судебной системой тока по поводу ДТП в Балахне. Покрывательство, сговор, жополизательство, наглость, коррупционность, все есть! Ни какаких законов! Полный беспредел! Чуть из пострадавшего виновным не сделали. Ужаснах!!! Волосы на жопе проросли и дыбом встали от нашей системы. Кому интересно, могу рассказать. *71*

Изменено пользователем Repas

Negrus

Так же у меня были копии протоколов за отсутствие этой путевки, оформленные инспекторами РСН, с постановлением суда.

Вряд ли что было за отсутсвие путевки, тем более от РСН. По собранным ружьям были.

Стрелец

Это и путевка на право охоты (за что и взяты деньги) и договор на услуги – графа пуста.

Я всю весну отохотился в охотничьем хозяйстве Аппарата Губернатора без путевки. Встречался с проверяющими и без проблемм аргументированно доказал им свою правоту. Претензий ко мне не было, как собственно и к моим друзьям, которые были со мной!

А вот путевка(разрешение) - действительно еще не утверждена. - Хочется верить, что мы ее хоть к осени увидим!

Путевки за деньги выдавались как в дирекции ГООХ УДГ НО (Городецкий р-н), так и всеми егерями. Бесплатных путевок не было! И как мне сказали в этом управлении по делам губернатора: бесплатных путевок больше не будет. Всем егерям и инспекторам, изначально, была дана команда карать «беспутевщиков». Надо просто знать самого директора, чтобы понять – эта команда будет выполняться без обсуждения. Так, что, уважаемый, Вы не охотились, а БРАКОНЬЕРИЛИ! Вы обязаны по закону иметь путевку, не важно платную или бесплатную – но иметь! И очень сильно сомневаюсь, что Вас проверяли егеря или инспектора ГООХ УДГ НО (Городецкий р-н) – тамошним парням, как и балахнинским егерям (те, что тормознули омоновцев прошлой осенью – все живы и здоровы, продолжают нести свою опасную службу), «зубы не заговоришь».

По всем протоколам судебные решения были вынесены в двух недельный срок.

Саша Дзержинский

Всем егерям и инспекторам, изначально, была дана команда карать «беспутевщиков». Надо просто знать самого директора, чтобы понять – эта команда будет выполняться без обсуждения. Так, что, уважаемый, Вы не охотились, а БРАКОНЬЕРИЛИ! Вы обязаны по закону иметь путевку, не важно платную или бесплатную – но иметь! И очень сильно сомневаюсь, что Вас проверяли егеря или инспектора ГООХ УДГ НО (Городецкий р-н) – тамошним парням, как и балахнинским егерям (те, что тормознули омоновцев прошлой осенью – все живы и здоровы, продолжают нести свою опасную службу), «зубы не заговоришь».

Ипануться....

Карать.... браконьерили....

Это те что в омоновцев стреляли...? Жесть....

Все же я еще надеюсь, что при своей жизни еще увижу людей, которые исполняют свои обязанности в соответсвии с законом, а не то что им говорят...

Стрелец

Ипануться....

Карать.... браконьерили....

Это те что в омоновцев стреляли...? Жесть....

Все же я еще надеюсь, что при своей жизни еще увижу людей, которые исполняют свои обязанности в соответсвии с законом, а не то что им говорят...

Они и выполняли свои обязанности, согласно закона, на что есть решение суда.