Перейти к контенту
Negrus

О бесплатности путевки

Recommended Posts

Negrus

Некоторые чиновники и об охотниках думают..

http://www.ursn.nnov.ru/news/129

Обращение к охотникам

Уважаемые охотники!

В последнее время в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл поступает много обращений от охотников с просьбой разъяснить правомерность действий охотпользователей, которые взимают плату за путевку на право охоты.

В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденными постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 № 18 (в редакции постановления Правительства РФ от 25.02.2009 № 171) для осуществления охоты охотник обязан иметь при себе:

- охотничий билет (до 1 июля 2011 года допускается, в том числе, и членский охотничий билет);

- разрешение на оружие;

- именную разовую лицензию (на лицензионные виды, определенные статьей 333.3 части второй Налогового кодекса РФ);

- путевку (разрешение) на добычу объектов животного мира, форма которой должна быть утверждена Минсельхозом РФ. На данный момент форма путевки не разработана и не утверждена.

Охотнику необходимо понимать различие между вышеуказанной предусмотренной Правилами путевкой (разрешением) на добычу объектов животного мира и путевкой (договором), выдаваемой охотпользователями, которая должна рассматриваться только как договор на предоставление услуг.

Заключение такого договора на предоставление услуг является правом охотпользователя, но при этом у охотника отсутствует обязанность его заключать. Принуждение к заключению такого договора со стороны охотпользователя может быть квалифицировано статьями 159 (Мошенничество) и 330 (Самоуправство) УК РФ.

В связи с этим, уважаемые охотники, призываем вас знать свои права и обязанности. В случае, если Вы столкнулись с какими-либо нарушениями при получении разрешительных документов на охоту (необоснованное взимание денежных средств, отказ в выдаче разрешительных документов без приобретения, в том числе за плату, дополнительных документов), обращайтесь в правоохранительные органы, суд, Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Удачной вам охоты!

Поделиться этим сообщением

bond

Что и требовалось доказать. Спасибо, распечатал разложил на прилавках в магазине.

КДЛ

А телефон Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. кто нибудь знает?

Negrus

На сайте глянь, Дим.. ссылка на него..

Саша Дзержинский

Ну и пошли значит все общества в...

Пусть состовляют протокол, на охоту без путевки. Вот только жаль что в суд они, как показывает практика, не поедут... Утереть бы их там, не заочно :)

Стрелец

Какое то странное обращение…, не подписанное… Лично я оцениваю такое обращение, как очередное издевательство над охотниками. РСН даны все только мыслимые возможности для наведения порядка в охотничьем деле, согласно принятым постановлениям и законам. Так будь те добры, наведите, Вам за это зарплату платят! А нет - в очередной раз охотников козлами отпущения сделаем! Вы ходите и сами ищите правду! Не сказано, категорически, взимание денежных средств, а сказано: «необоснованное взимание денежных средств». Значит есть обоснованное взимание денежных средств – а где граница между этими понятиями? За 3 месяца трудно было принять новую форму путевки – да ее, с великой ленью, за пару часов на компе нарисуешь! Для этого есть программы. Ума не хватило, так разреши, временно, старую форму, щас – легкой и спокойной жизни захотели? Что они не знают, где и какие деньги пользователи берут за путевки? Пусть дурачка то, не включают! По телефону за полчаса, можно собрать информацию по всей области и придушить беззаконие (если оно присутствует) в зародыше. Что же они порядок своими руками не хотят наводить? Так что - не думают чиновники об охотниках, отмазу для себя делают, видимость работы. В общем, дурдом жил, жив и будет жить!

Добавил:

Закон однозначно говорит: наличие путевки обязательна! А ее в природе нет. Но закон ни кто не отменял и действие его не приостанавливал - значит у кого нет путевки утвержденного образца – протокол обеспечен! Идите в суд и жалуйтесь! Вот, только, на кого?

Изменено пользователем Стрелец

Negrus

Обращение на официальном сайте органа исполнительной власти, кто угодно там не публикуется и каждую новость подписывать нет смысла.

Насчет необоснованного взимания - там же написано про договор за услуги, тут обоснованное взимание - утка, шалаш и т.д.

А то, что там в Москве делается и то, что на местах решать приходиться - разные вещи, на мой взгляд.

В суд подавать должна потерпевшая сторона, в данном случае - охотники, а не РСН на охотпользователей.

В крайнем случае, МСХ областной с охотпользователей спросит, а вот с МСХ областного -РСН , так сейчас в принципе должно быть.

Да Вы не переживайте, продавайте путевки по старой форме, и НООиР будет продавать, вам лично ничего не будет, максимум областным ответить придется, на местах лишь исполнители.

Тоже добавлю..

Отуствии установленной формы путевки совсем не означает, что старые путевки в виде разрешений стоит именно продавать, а не выдавать, как написано в правилах

Продажа как раз и приводит к формулировкам из УК - мошенничество и самоуправство.

Изменено пользователем ВаНо

DenC

Закон однозначно говорит: наличие путевки обязательна! А ее в природе нет. Но закон ни кто не отменял и действие его не приостанавливал - значит у кого нет путевки утвержденного образца – протокол обеспечен! Идите в суд и жалуйтесь! Вот, только, на кого?

Стрелец, успокойтесь! Наказывать за отсутствие путевки Росохотрыболовсоюза не будет ни РСН ни МСХ! Деньги за воздух брать хватит и вашему обществу, и его "старшему брату" - НООиР! Идите работать!

Стрелец

Александр! Эта бодяга с путевками длится не первый год и заложниками этого маразма не только охотники, но и егеря. Что трудно навести единый для всех порядок? Есть народная мудрость: если вода в пруду мутная, значит это кому то выгодно.

Стрелец
Стрелец, успокойтесь! ... Идите работать!
А мы по Вашему, чего делаем? Или Вы нам предлагаете уйти из угодий, дабы Вам не мешать потреблять то, к чему Вы и палец не приложили? Мы Все работаем, где-то, на основных работах (зарплаты егеря не хватит оплатить да же за квартиру), а после идем в лес и пытаемся сохранить то, что осталось, для таких, как Вы, охотников, думающих, что колбаса сама растет на деревьях.

Саша Дзержинский

Стрелец, Вы понимаете что продажа путевки на утку, гуся, вальдшнепа - нонсенс! Как общество их может разводиь?)) Им что солонец нужно построить? Какие услуги предостовляет общество для охоты на утку? Ну сделали бы так: вот те охотник шалаш, подсадная и еще чего то, а за это с тебя... предположем 500руб/день. Да и хрен бы с ними с этими 500 рублями, я бы понял за что я заплатил! А здесь, за воздух? Или будите говорить что мол деенг не хватает на бинзин, з/п и т.п., так тогда в уоп нахрен! Если предприятие не рентабельно, то его нужно закрывать, либо тянуть за счет собственника предприятия. Вы же идя в магазин не покупаете хлеб за 100 руб, а представте? А вам бы сказали там, что мол выручка маленькая и если вы не заплатите нам 100руб. за буханку то мы закроемся... это же бред! Я понимаю кабан, тот же самый, минимум 1000% наценки делает общество, но тут хоть есть за что платить и понимаеш что эти деньги уйдут не только в карман.

Я бы сделал так: путевка - бесплатно. Услуги, если таковые имеются, по прейскуранту.

DenC

А мы по Вашему, чего делаем? Или Вы нам предлагаете уйти из угодий, дабы Вам не мешать потреблять то, к чему Вы и палец не приложили? Мы Все работаем, где-то, на основных работах (зарплаты егеря не хватит оплатить да же за квартиру), а после идем в лес и пытаемся сохранить то, что осталось, для таких, как Вы, охотников, думающих, что колбаса сама растет на деревьях.

Да, предлагаю уйти, и отдать эти территории нормальным хозяевам!

Зная большинство охотпользователей нашей области не по наслышке, могу с уверенностью сказать, что бесполезней и вреднее для животного мира чем НООиР просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Negrus

Я бы сделал так: путевка - бесплатно. Услуги, если таковые имеются, по прейскуранту.

Так и планируется

DenC

Александр! Эта бодяга с путевками длится не первый год и заложниками этого маразма не только охотники, но и егеря. Что трудно навести единый для всех порядок? Есть народная мудрость: если вода в пруду мутная, значит это кому то выгодно.

Уважаемый Стрелец. Применительно к вопросу о путевках Вы употребили такой термин, как маразм. Приведу выдержку из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона, дающую определение слову маразм, да простят меня модераторы: «Маразм, общее истощение организма, выражающееся в упадке питания (атрофии) всех тканей, различных расстройствах, исхудании и т. д. и развивающееся в старости (”старческий М.”) или ранее, вследствие болезней (”преждевременный М.”). Последний наблюд. как у детей (при плохом кормлении, при поносах, нагноении, врожд. сифилисе), так и у взрослых после длительных лихорадок, нагноений, поносов, сифилиса, рака и др».

Учитывая, что вся эта, как Вы выразились, «бодяга с путевками, длящаяся не первый год», идет из недр Росохотрыболовсоюза, может уже пора дать дорогу молодым и здоровым охотпользователям? *16*

Изменено пользователем DenC

nataliy-09

Новость дня!

В артемы на утку нужна путевка,т.к артемы присвоили кстовские "власти"

Стрелец

Стрелец, Вы понимаете что продажа путевки на утку, гуся, вальдшнепа - нонсенс! Как общество их может разводиь?)) Им что солонец нужно построить? Какие услуги предостовляет общество для охоты на утку? Ну сделали бы так: вот те охотник шалаш, подсадная и еще чего то, а за это с тебя... предположем 500руб/день. Да и хрен бы с ними с этими 500 рублями, я бы понял за что я заплатил! А здесь, за воздух? Или будите говорить что мол деенг не хватает на бинзин, з/п и т.п., так тогда в уоп нахрен! Если предприятие не рентабельно, то его нужно закрывать, либо тянуть за счет собственника предприятия. Вы же идя в магазин не покупаете хлеб за 100 руб, а представте? А вам бы сказали там, что мол выручка маленькая и если вы не заплатите нам 100руб. за буханку то мы закроемся... это же бред! Я понимаю кабан, тот же самый, минимум 1000% наценки делает общество, но тут хоть есть за что платить и понимаеш что эти деньги уйдут не только в карман.

Не велики деньги берутся за путевку, но и они позволяют, что сделать. Чужой труд не видим! Охотпользователям государство зарплату не платит, а требовать, что бы все было сохранено и размножено – требует, почитай внимательно закон. Если уйти из угодий – там голяк будет! Об этом и SUsanin не раз говорил! Сколько надо сделать плотин и перелопатить земли весной, что бы в карьерах и на полях осталась вода! Что бы были и утка и гусь. А с охраной? Уже палят по вечерам во всю. А сколько надо сил, что бы «убрать» с карьер рыбаков на время гнездования птицы и выведения потомства – иначе осенью пусто будет. Мы, что для себя этих уток сберегаем? А сколько сил и времени в эту зиму отняла лиса? За то сберегли немного и зайцев, и тетеревов, да и глухари вернулись. Беря путевку, Вы даете возможность что-то делать.

Negrus

Новость дня!

В артемы на утку нужна путевка,т.к артемы присвоили кстовские "власти"

Наташ, спасибо, мы в курсе... особо я думаю будет переживать движение кроулеров, которые стреляют исключительно ворон в лугах, сотнями.. зачем им путевка?

Жучара

Так всетаки я купил сегодня путевку за 300 рублей это развод полузаконный или как? НЕПОИМУ!

а что мне предьявят если я без этого договора (типа браконьер)?????????

Стрелец

Говоря слово маразм, я имел в первую очередь последствия для умственной деятельности, а не сам биологический процесс. Ваши высказывания о охотпользователях говорят однозначно, ситуацией по этому вопросу Вы не владеете. У меня противоположное мнение – потому я и ушел от муниципалов. Платные путевки и приписные охотхозяйства были введены лет 40 назад, когда дичи, сравнивая с сегодняшнем днем, было просто не меряно. Тогда уже было четкое понимание, что только это поможет решить вопросы в будущем. Но на Руси ни когда не учились на своих ошибках и всегда сильны задним умом, когда ни чего сделать нельзя. И виноватых, как правило, нет

Negrus

Ваши высказывания о охотпользователях говорят однозначно, ситуацией по этому вопросу Вы не владеете.

Мне интересно, какие высказывания говорят об этом?

san

Хмм... ситуация интересная. В субботу открытие, а путевок (нового образца) нет. В обществе то на Белинке что говорят? Или старые путевки продают? И ,я так понимаю, что в этом году нижегородцы без путевок охотиться будут?

Саша Дзержинский
Не велики деньги берутся за путевку, ...
Деньги конечно не велики и лично мне феолетово сколько будет стоить путевка 200-500-1000руб. Но, я привык платить за что то! И за то что вы делаете я плачу, а называется это - отработка! Если общество считает что за отработку взымается маленькая плата, то увеличтье ее стоимость. Пусть будет выбор, либо сам участвуеш во всех мероприятиях, либо не участвуеш, но оплачиваеш труд дргугих. А навязывание прокупки путевки есть мошенечество чистой воды! Это прямое нарушение ГК, т.к. никаких услуг общество не предоставляет и ничего не продает. За то что вы охраняете, я плачу членские взносы. За что еще мне нужно платить?

Макс Никитин

Стрельцу ссылочка.

http://velikovskoe.ru/?id=226

утка (селезень) 450 рублей сутки. В районе Керженца я буду как минимум пару выходных, это 6 дней + крюк от моста до Великовского кил 80 и время. И это только за то, что утка сама прилетела и села на Керженец, по левому берегу, а не по правому. ЗА ЧТО???

Никакой путевки покупать не буду, с подсадной так поохочусь, только ведь мальков сразу ствол изымать полезет, ему протокола может нехватить, отсюда очередной конфликт и испорченое настроение. Что делать посоветуете???Эще оттуда же. Тетерев 2000, глухарь 4500 р.

Негрусу спасибо, распечатал сс сайта эту бумагу и в карман. Всем удачной охоты.

П.с. вчера подсадную взял, сегодня из коробки на балконе в 6 утра заорала, пуховик, джинсы и кроссовки на голое тело и в гараж ее, пока детей не разбудила:)))))))))))))))

в поисках коробки порылся в мусорных ящиках.

Изменено пользователем Макс Н.

Муса 2

Здравствуйте товарищи охотники!

Внесу свою скромную лепту в эту дискуссию! *16*

Взглянем на вопрос с чисто юридической стороны, причем не будем глубоко копать.

Каждому студенту юрфака на первом курсе преподают такой предмет - конституционное право.

Так вот, далее по пунктам:

*1) обратимся к ч. 2 ст. 120 Коституции РФ:

"Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом." (Заметьте не сказанно с законом РФ или с законом субъекта федерации.) Практика идет по тому пути, что закон субъекта ставится выше любого подзаконного акта.

*2) Кто видел в ст. 19 Закона "об охоте и охотничьем хозяйстве Нижегородской области" хоть слово о необходимости иметь при себе путевку? *01*

"Статья 19. Реализация права на охоту

1. Право на охоту реализуется свободно, путем осуществления охоты в соответствии с действующим законодательством.

2. При осуществлении охоты охотник обязан при себе иметь:

1) удостоверение на право охоты - охотничий билет установленного образца;

2) именную разовую лицензию на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты;

3) при оружейной охоте - разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;

4) при осуществлении охоты с ловчими птицами - разрешение (лицензию) на их содержание."

Теперь внимание вопрос!!!

ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ В ЭТОМ ВОПРОСЕ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ПОДЗАКОННЫМ АКТОМ (правилами добывания...№18 от 10.01.2009г.) А НЕ ЗАКОНОМ "ОБ ОХОТЕ...В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"?!!!

У меня собственно все! Путевку покупать не буду. (ни какую)

Стрельцу.

С вами согласен, невозможно поддерживать хозяйства без подпитки со стороны охотников. Но давайте, приведем это в цивилизованное русло. Заинтересуем охотников в дополнительных услугах. Для меня 1000 рублей тоже деньги не большие, и если за них мне предоставят отличную охоту и обслуживание - буду рад!

Стрелец

Отуствии установленной формы путевки совсем не означает, что старые путевки в виде разрешений стоит именно продавать, а не выдавать, как написано в правилах

Продажа как раз и приводит к формулировкам из УК - мошенничество и самоуправство.

Ни в одном законодательном документе Вы не найдете, что паспорт, права и т.д. продаются, а не выдаются и обмениваются. Тем не менее, государство заставляет платить деньги и все платят, и не кто не бежит в суд. Слова «выдаваемой» - выдавать – в русском языке ни как не связано с деньгами, с их наличием или отсутствием, и означает просто действие. В старинном русском языке слово «Вы» означало: Вам, Вас ( помните, историческую фразу А. Невского: «Иду на Вы!») и слово «выдавать» означает - Вам дают. Тем не менее, в жизни мы часто сталкиваемся с такими объявлениями, как: «товар (документ) выдается при наличии оплаченного чека» - и ни кто не бьет себя в грудь, требуя этот товар бесплатно, на основании слова «выдается». И еще раз обращаю внимание любителей строго понимания значений слов в русском языке – в безликом обращении четко сказано: «В случае, если Вы столкнулись с какими-либо нарушениями при получении разрешительных документов на охоту (НЕОБОСНОВАННОЕ взимание денежных средств…», а не ясное, категорическое: «В случае, если Вы столкнулись с какими-либо нарушениями при получении разрешительных документов на охоту (ВЗИМАНИЕ денежных средств...». Слово «НЕОБОСНОВАННОЕ» может употребляться, только при наличии слова «ОБОСНОВАННОЕ» - сравнительный пример, слова одного пророка из писания: « До закона не было беззакония, потому что не было самого закона!». Кто мешает НН правительству опубликовать список обоснованных и необоснованных взиманий денежных средств в охотничьих хозяйствах? И мы имели бы ясный ответ, а не досужие размышления обывателей. То ли не хотят, то ли сами не знают… Добавлю, что многие чиновники проведут весеннею охоту именно в угодьях охотпользоателей (что-то им не катит охота в УОП, где, кроме ворон и обладателей бесплатных билетов и путевок, мало что осталось) и берут путевки без всякого возмущения.

А то, что путевка это разрешение на право охоты, а не какой то мифический договор на оказание услуг, четко говорит последняя редакция Правил:

Добывание объектов животного мира в целях любительской и спортивной охоты ведется с соблюдением настоящих Правил в охотничьих угодьях в соответствии с путевкой (разрешением) (далее - путевка), выдаваемой:

общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами - для охоты в угодьях, в которых охотничье хозяйство ведется этими общественными охотничьими организациями, другими юридическими и физическими лицами;

Макс Никитин

Непонял. Путевку в частные угодья продавать нельзя, а бесплатно не дадут. Мне что, требовать письменный отказ в выдаче бесплатной ( старублевой) путевки?? Так меня пошлют, а в угодьях путевку спросят. Фигня какая то.

Стрелец, при получении прав, паспорта Вы платите за стоимость крок, пластика и фото, а не за процесс выдачи. В случае с путевкой стоимость такого листка бумаги не больше 2-х рублей.

Про договор услуг и разрешение. Любая плата - в Налоговом кодексе - плата за товар или услуги. В данном случае второе. мне так кажется. Про мой первый пост че скажете??

Изменено пользователем Макс Н.

Ямбуй

А давайте разберемся. Подчеркиваю в отношении НЕлицензионки.

В ПП18 четко сказано "путевка ВЫ-ДА-ЕТ-СЯ". Точка.

Теперь представим себе 2 ситуации:

1. Я прихожу в свое общество мне выдают путевку установленного образца, и тут же добавляют "а хотите мы вам по договору за отдельную плату еще свой договор выпишем и у Вас не будет болеть голова, где оставить машину, мы предоставим Вам ночлег, шалаш, подсадную утку, егеря, если нужна помощь...

Ваианта два "нет спасибо, у меня с этим нет проблем". "Да это было бы здорово, я готов заплатить, я этого и ожидал, т.к. у меня ни подсадной ни шалаша и т.д.

2. Я за пару месяцев ищу у сторонних людей (слава Богу есть такие, хоть они и не егеря, которым бы этим заниматься) подсадную утку. Тут еще и подсуетиться надо в обществе-то ведь просто посмеются, если попросишь (они привыкли только деньги просто получать за путевку сами ничего не предложат). Плачу за это свои деньги. Скажем так немалые. Я сам за свои опять же немалые деньги приобретаю маскировочные сети, сам дуду думать о сохранности автомобиля, обеспечивать ночлег, строить укрытие, а когда приду на Белинку мне скажут "дай еще денег!" За что, ребята?! Я уже все подготовил и купил. Вы мне ничего предложить не можете. За красивые глаза? На глухаря, тетерева пожалуйста, но я не на них собираюсь охотиться. Будьте добры, выдайте путевку установленного образца. Тупик? Тупик. Потому что привыкли брать как подачку без отдачи. А вот мы вдруг раз, и "по пятницам не подадим". Акак во всем нормальном мире потребуем за каждый свой рубль отработать.

Тут прозвучали слова о том, что де хоть уток хозяйства и не разводят, но проводятся некоторые работы , чтобы она была в угодьях. И это приведено как основание взимания денег за путевку на нелицензионку? Позвольте встречный аргумент в виде своего раскрытого охотбилета, где за каждый год, включая уже и 2009, стоит отметка об ОТРАБОТАННЫХ трудоднях в угодьях! Солько в штате человек 3-5? Сколько в обществе охотников? сотни, тысячи? Кто больше внес труда? А если деньгами помимо ВЗНОСОВ ЗАМЕТЬТЕ!), то за это еще больший спрос. ТАК УМЕСТНО И КОРРЕКТНО ЛИ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО МЫ ДЕ ДЛЯ ВАС СДЕЛАЛИ ЧТОБЫ УТКА НЕ УЛЕТАЛА А ВЫ ПЛАТИТЬ НЕ ХОТИТЕ? Сказать так - неуважительно отнестить к коллегам охотникам, которые ТАКЖЕ приложили к этому свои руки или кошельки. Так что это не аргумент.

Мое мнение, пока мы не научимся испольнять обязанности с ОБЕИХ сторон - порядка не будет.

Я потратил немало средств чтобы подготовиться к этому сезону. И НЕ МОЯ ВИНА в том, что немалые деньги ушли НЕ ВОБЩЕСТВО, а к ДРУГИМ ЛЮДЯМ, которые смогли подсуетиться, пока общество "почивало на лаврах". Ответ один - хотите дополнительных денег - предлагайте услуги. За красивые глаза никто платить не собирается. А в соответстви с ПП и дополнением путевка ВЫ-ДА-ЕТ-СЯ.

PP Нихочу никого обидеть и не отношу это свое субъективное мнение ни к кому лично. Это мой взгляд на ситуацию в целом.

С уважением ко всем участникам форума.

Стрелец

ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ В ЭТОМ ВОПРОСЕ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ПОДЗАКОННЫМ АКТОМ (правилами добывания...№18 от 10.01.2009г.) А НЕ ЗАКОНОМ "ОБ ОХОТЕ...В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"?!!!

У меня собственно все! Путевку покупать не буду. (ни какую)

Стрельцу.

С вами согласен, невозможно поддерживать хозяйства без подпитки со стороны охотников. Но давайте, приведем это в цивилизованное русло. Заинтересуем охотников в дополнительных услугах. Для меня 1000 рублей тоже деньги не большие, и если за них мне предоставят отличную охоту и обслуживание - буду рад!

Александр Анатольевич! Вы в армии служил? Вы чей приказ примете к исполнению – сержанта или генерала? Правительство НН области может принимать свои законы только на основании законов правительства страны – иначе нам хана, как государству. Просто наши чинушу еще не проснулись и не скорректировали свой закон. А деньги Вы платите не за добытое мясо, а за возможность охоты. А там, как повезет… В этом вся прелесть охоты! Хотите 100%, отличной охоты – езжайте в частные хозяйства, где специально для этого разводят животных. Но в этом случае, даже 1000 баксов хватит с натягом. У нас 200-300 рублей.

alfarm

Ну Серёга завернул!!!!

По большому счёту правы и мы, как охотники, с другой охотпользователи (слово то какое..."охотниками пользуются" :) )

Дело в Государстве, если будет определённый свод законов об охоте и правила регламентирующие права и обязанности охотпользователей, то всё встанет на свои места. только вот шкурить надо за несоблюдение законов и простых охотников и чинушь и депутатов...Но только не в этой стране.

Стрелец прав в том , что если не делать определённые дейчтвия даже для мигрирующих пернатых, то через три-четыре сезон не останется местного ничего, т.к. в наших рядах не только люди имеющие совесть, но и не имеющие таковой!

А для Стрельца....предложение охотников по предоставлению услуг, я считаю обоснованным и правильным. Закончились те времена, когда платили "просто так и чуть чуть" Вроде и деньги не велики, но "ЗА ЧТО"???

А для охотхозяйства в течении некоторого промежутка времени закупить всё необходимое и построить шалаши и скрадки конечно суть вещь затратная, но и окупятся эти вложения сторицией. Купили один комплект, а им пользуются десятки людей.

Ну не купили, так сами сделали. А вот это крохоборство...уже просто раздражать начинает. "Нууу дааайтее дяденьки по 100 рубчикоов...нисчиее мыыы..."

Так придумайте , что нибудь, чтобы люди пользовались Вашими услугами, а не выкидывали деньги на ветер, и не малые, и каждый на себя...а в итоге всё купленное только место занимает и бюджет оголяет.

ЕСТЬ НАД ЧЕМ ВАМ ПОДУМАТЬ!!!!

Изменено пользователем alfarm

Саша Дзержинский

А деньги Вы платите не за добытое мясо, а за возможность охоты.

Это простите вобще как понимать?!

Я что иду к барину на поклон? "Дайте христа ради барин хлеба". ПРАВО мне дает КОНСТИТУЦИЯ РФ!!! И не в коем случае не общество!

Макс Никитин
езжайте в частные хозяйства, где специально для этого разводят животных

Т.е. у Вас нихрена не делается , но деньги плати?? Стрелец, отвечайте конкретно, если в армии служили. Как можно разводить утку и тетерева??? Она сядет, где хочет, т.к. перелетная. и количество ее приблизительно одинакого везде, даже в артемах есть.

Ваша формулировка про деньги за возможность охоты звучит ну очень неприятно.

Лес вырос сам, звери в нем тоже были всегда, все это государственное, Вам его дали почти бесплатно, и денег не берут небось, а Вы в этом не Вашем лесу собираете деньги за возможность там охотиться на невашу утку, т.б. деньги за охоту я плачу как взносы и отработку.

Ваша позиция болше похожа на позицию Хозяина, нежели охотника. У меня сложилось такое мнение по Вашим постам даже не в этой теме.

andrew

в обществе на Белинке продают старые, Бор - 500 руб.

а вот почему-то в Дальнеконстантиновском можно охотиться ТОЛЬКО С БИЛЕТОМ, не переступая границу о/х "Южное".

Муса 2

Уважаемый Сергей Михайлович! Я не хотел обидеть ни Вас, ни кого-то другого.

Я лишь высказал свое мнение как юриста.

Почесались наши депутаты или нет для исправления закона - не знаю. Однако градация нормативно-правовых актов, по юридической силе складывается не в пользу правил добывания. Это - свершившийся факт, и не зависит от наших с вами субъективных мнений. (Повторюсь - это касается конкретно вопроса с путевками, а не правил в целом).

alfarm

Дааааа, Сергей Михайлович, защищайтесь однако!

На протяжении всей дискуссии, от Вас звучит только одно..."денег нам, денег..."

И в Д.К. едем охотиться без путёвок!!!

hunter22

Стрелец,

Кто мешает НН правительству опубликовать список обоснованных и необоснованных взиманий денежных средств в охотничьих хозяйствах?

Все давно опубликовано в Гражданском кодексе.

Ни в одном законодательном документе Вы не найдете, что паспорт, права и т.д. продаются, а не выдаются и обмениваются. Тем не менее, государство заставляет платить деньги и все платят, и не кто не бежит в суд

Ключевое слово - государство. Данные платежи предусмотрены налоговым кодексом.

"Платные путевки и приписные охотхозяйства были введены лет 40 назад, когда дичи, сравнивая с сегодняшнем днем, было просто не меряно. Тогда уже было четкое понимание, что только это поможет решить вопросы в будущем."

Тогда страна другая была и в охотники по другоми принимали - культуры было больше. А сейчас наладили продажу билетов, а потом кричат - повыбили все, повыбили все. Я до последних лет охотился в УОПах и дичь там была всегда, причем достаточно.

andrew

есть предложение совершить выезд в Д.К.

"группой лиц по предварительному сговору"

и юриста захватить для пущей важности!

Ямбуй

Игорь, да просто уже откровенное лукавство со стороны обществ. Вот смотри. В ПП 18 сказано о едином билете и ни слова о членских взносах!

Джентельмены, прошу поднять руки тех, с кого в соответствии с ПП не потребовали при продлении билетов уплаты чл. взносов? Нет все на что оказались способными это "не шалаши бежать строить" а узаконить статус членского билета! Эту бы энергию да в нужную сторону.

И тут же: бланков нет, суют то чем только подтереться теперь, но все равно "денюжку дайте!"

Ну банально - двойные стандарты.

А ведь все просто: если почувствовал ветер перемен, надо не щит от ветра строить, а ветряную мельницу.

Никто же здесь не говорит о том что он собирается охотиться бесплатно. Каждый из нас уже заплатил немалые деньги.

Так это что наша вина, что мы заплатили другим людям(мой пост выше), а не хозяйствам? )) Кто опоздал, тот опоздал. В рынке живем, конкуренция понимашь.

А то старое отжившее, защищают и более того деньги просят (старый бланк), Билет членский отстояли, чтобы вопреки ПП18 продолжать деньги взимать. Так еще и пеняют что общества работают, а охотники нет.

а ведь все просто. реши вопрос: отработки или услуги и перестань брать деньги за воздух. деньги то все равно придут, только уже по другой статье и за них обществу подсуетиться придется.

Это все давно уже очевидно настолько (!), что даже на официальном сайте им уже на это пальцем ткнули!

Meteor

Правильно ли я понимаю, что Закон Нижегородской области вы поставили выше чем Постановление правительтсва РФ?

aleks-nn

Только что звонил в Сокольское общество, собираюсь поохотиться там, т.к. есть там у меня домик в деревне, так вот путевки (не для членов общества "Сокол") на селезня 200 рублей, вальдшнеп 200 рублей, тетерев и глухарь не доступены, т.к. лицензии выдают только своим, а т.к. я не состою в их обществе поэтому хрен, а не лицензия. Вот она справедливость, равенство и братство. Ну и как мне с уважением относиться к этим охотпользователям? При этом ни каких услуг мне ни кто не предоставляет, даже не интересно им есть ли у меня подсадная утка (а она по счастью уже есть, ждет в соседней деревне, хотя сколько пришлось приложить для этого усилий...).

Макс Никитин

Правительство - исполнительный орган. Закон НО ОЗС законодательный. По сути положение правительства не должно противоречить федеральному закону, как и закон НО. Но это тема еще конкретнее путевок....

hunter22

Так, для размышления. Цитаты из Конституции РФ:

"4. Вне пределов ведения Российской Федерации, совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации республики, края, области, города федерального значения, автономная область и автономные округа осуществляют собственное правовое регулирование, включая принятие законов и иных нормативных правовых актов.

5. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым в соответствии с частями первой и второй настоящей статьи. В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон.

6. В случае противоречия между федеральным законом и нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, изданным в соответствии с частью четвертой настоящей статьи, действует нормативный правовой акт субъекта Российской Федерации."

"1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:

в) вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами;"

Макс Никитин

В нашем то случае чего?

Стрелец
езжайте в частные хозяйства, где специально для этого разводят животных

Т.е. у Вас нихрена не делается , но деньги плати?? Стрелец, отвечайте конкретно, если в армии служили. Как можно разводить утку и тетерева??? Она сядет, где хочет, т.к. перелетная. и количество ее приблизительно одинакого везде, даже в артемах есть.

Ваша формулировка про деньги за возможность охоты звучит ну очень неприятно.

Лес вырос сам, звери в нем тоже были всегда, все это государственное, Вам его дали почти бесплатно, и денег не берут небось, а Вы в этом не Вашем лесу собираете деньги за возможность там охотиться на невашу утку, т.б. деньги за охоту я плачу как взносы и отработку.

Ваша позиция болше похожа на позицию Хозяина, нежели охотника. У меня сложилось такое мнение по Вашим постам даже не в этой теме.

Я чего-то сомневаюсь, что Вы охотник и что-то, хоть не много, понимаете в организации охотничьего хозяйства. Советую – почитать немного. Колбаса и батоны сами только в сказках растут на деревьях

Денег я ни от кого не требую и ни когда не брал. А вот свои вкладывать приходиться

Расценки в нашем хозяйстве – разве, как смешными не назовешь:

для своих членов – 200р.

для не своих, но с нашим билетом – 300р.

для остальных – 600р.

на ВЕСЬ ЗЕЗОН!. Гусь, утка, вальдшнеп. При установленной отработки сумма уменьшается в двое для всех. При больших отработках - вообще бесплатно. О чем речь? Сейчас уже палят во всю и нам (общественникам) приходиться выезжать на своем транспорте, на бензине за свой счет – а на Жигулях не проедешь – мне то от этого какая радость, а тебя за то, что хоть чего то шевелишься …

Все кончаю бесполезную болтовню, поеду полезным делом займусь.

alfarm

Игорь, да просто уже откровенное лукавство со стороны обществ. Вот смотри. В ПП 18 сказано о едином билете и ни слова о членских взносах!

Джентельмены, прошу поднять руки тех, с кого в соответствии с ПП не потребовали при продлении билетов уплаты чл. взносов? Нет все на что оказались способными это "не шалаши бежать строить" а узаконить статус членского билета! Эту бы энергию да в нужную сторону.

И тут же: бланков нет, суют то чем только подтереться теперь, но все равно "денюжку дайте!"

Ну банально - двойные стандарты.

А ведь все просто: если почувствовал ветер перемен, надо не щит от ветра строить, а ветряную мельницу.

Никто же здесь не говорит о том что он собирается охотиться бесплатно. Каждый из нас уже заплатил немалые деньги.

Так это что наша вина, что мы заплатили другим людям(мой пост выше), а не хозяйствам? )) Кто опоздал, тот опоздал. В рынке живем, конкуренция понимашь.

А то старое отжившее, защищают и более того деньги просят (старый бланк), Билет членский отстояли, чтобы вопреки ПП18 продолжать деньги взимать. Так еще и пеняют что общества работают, а охотники нет.

а ведь все просто. реши вопрос: отработки или услуги и перестань брать деньги за воздух. деньги то все равно придут, только уже по другой статье и за них обществу подсуетиться придется.

Это все давно уже очевидно настолько (!), что даже на официальном сайте им уже на это пальцем ткнули!

Вот встретимся в Субботу я тебе покажу новый билет

Сходил...сдал экзамены и бесплатно получил...но и 300 руб. заплатил...на всякий случай заплатил и 300 руб. (не хочу, чтобы охоту портили)

Но ходить буду с первым...сейчас кину скан..

post-2800-1239261335_thumb.jpg

Изменено пользователем alfarm

Саша Дзержинский

Советую – почитать немного. Колбаса и батоны сами только в сказках растут на деревьях

Вот именно, это и давно пора понять обществам и почитать законы! И не просто сидеть председателям на заднице в кабинете, а подумать как развивать общество!

Макс Никитин

согласен, стаж у меня небольшой. Но к Вам колбаса сама прилетает, а как ее продать подороже и с пользой Вы не знаете , и кому, потому берете 300 р со всех подряд, когда одни и 300 не хотят платить, а другие и пару штук готовы, лиш бы им охоту сделали хорошую, и гемора не ловить с подсадными, собаками, уазиками, стоительством лабаза и т.д. неправильная у вас экономика и "хозяева" Вы не те.

Крокодил

Да, прочитал темку, и вот опять замкнотый круг, одни не хотят ничего делать но деньги получать (правда не все, все таки есть люди которые работают), другие не хотят платить и хотят что бы все было. *01*

Мое мнение , первое-не велики деньги (я плачу у себя в районе и за путевки и за лицензии все с полна, в районе два хозяйства РООИР и часное), второе-большинство из нас просто невидит того какая работа проводится, третье-проблема не в путевках а в том что наше государство изначально противопоставило друг другу ОХОТНИКА и СИСТЕМУ. И на этом противостоянии нас воспитали, вот в чем проблема.

Саша Дзержинский

Сань, да все платят за путевку, уверн в этом! Ну пусть не все, но 99% точно. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что очень хочется что бы за те деньги, которые мы отдаем обществу, общество что то давало в замен. А получается сейчас так: отработку оплачиваем, охрану оплачиваем (чл.взнос) и еще что то полачиваем, а что непонятно! И что от обществ мы слышим в ответ - да вы через одного браки и негодяи, денег нам платите гроши, идитие нафиг, лицензию не дадим, потому что не хотим, самим мало! А я хочу, что бы мне отвечали - Добро пожаловать!!!

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Макс Никитин

Саш, под каждым словом. И денег то не так жалко, тыща две в год пропивается за раз:)) Хочется один раз заплатить и ходить везде на нелицензионку. А получается что к каждой охоте смотриш карту, телефоны, цены, место, куда ехать за путевкой, а потом ох..шь от этого гемора и ценников. Потому в ссылке государство сказало - плати за работу, а не за дичь.Хочешь работать сам - не плати.