Перейти к контенту
spearfisher

И опять низа и опять трофеи!

Recommended Posts

spearfisher

Очень трудовой говорит был. Думаю он сам допишет как и что. Точный вес 20.300 кг

Кстати попал в передачу Кочубея - те там как раз снимали сюжеты.

ЗЫ Кстати забыл сказать - если опять толпа рыбаков посмотрев на эту рыбу побежит покупать снарягу - напрасно:) У нас такие не водятся:)

post-1994-1239175438_thumb.jpg

post-1994-1239175447_thumb.jpg

Изменено пользователем spearfisher

Поделиться этим сообщением

АндрейDZ

Ух ты, красота то какая!!!!

А у меня уже снаряга есть, значит я побегу в низа быстрее !!!! *01*

Похоже, что упал на него сверху, дырочка вроде ваккурат под плавником верхним, очень интересно из чего стрелял, ну и как борьба! Очень ждём рассказа.

ЗЫ. Первое фото очень удачное, но вот млин пакеты нада было убрать! Учимся фотографировать.

kapiiitan

Хороша рыбка! *24* *24* *24* *23*

spearfisher

ЗЫ. Первое фото очень удачное, но вот млин пакеты нада было убрать! Учимся фотографировать.

Есть такое:) Всегда обидно когда хороший кадр портят мелочи какие нить.

Aless

Сдается мне я знаю этого Степана... хотя больше его брата. Не Комлев его фамилия? Если он - то привет Степан! Вот и не знал, что он увлекается подводной охотой!

Акул

*5* Вот это понимаю - достойная "уклейка" *16* Степан поздравляю с трофейным амуром. *11* "Нижегородский ответ" Кочубею - я так бы назвал эти фотографии.

Stepan

Про пакеты критика принимается. Просто что то так устали, пока охотились и поднимали наверх лодку, мотор прочую снарягу, что еле вспомнили, что вообще надо бы сфотографироваться. Кстати, пакет очень удобная вещь для крупной рыбы, раскроили из сахарных мешков, сшили вдвое и пришили ручки - и лодка не пачкается и на берегу рыба в песке не вывозится.

Об охоте. В планах вообще то было вместе с ребятами в тот раз поехать, про который Алексей здесь писал. Но по причине болезни пришлось отказаться, представляете как обидно, наверное. Через неделю после приезда Алексея созваниваюсь с волгоградским товарищем, он травит душу рассказами о 5 метровой прозрачности и мега трофеях, да плюс к тому еще и погода там у них была + 22 и практически штиль. Договорились поохотиться вместе еще через неделю. Ну и сорвался. Был очень тепло встречен, вместе с волгоградскими охотниками решили ночевать в палатке на берегу. Но вот погода уже не была такой классной. Т-ра воздуха упала до 5 градусов, а ночью до 0 и снег, но самое неприятное - усиливался ветер. Когда уже были на водоеме парни не очень то рвались поплавать, т.к. метровая волна не настраивала на оптимистичный лад. Но ради меня согласились. Решили плыть на противоположный берег в протоки, соединяющие Волгу с Ахтубой, там русло закрыто от ветра и теоретически могло быть прозрачно. До впадения протоки в Волгу было где то 10-15 км. По такой волне шли больше часа на 30-ти сильном моторе. На Ахтубе оказалось абсолютно мутно - менее 0,5 метра. Да к тому же еще случилась неприятность со снарягой. Пока прыгали по волнам у разгрузки разломалась пластиковая пряжка. Пряжку снял с пояса и довесил на разгрузку грузиков, сколько смог, итог - лопнули ремни на разгрузке. Вобщем кое как приладил и начал нырять уже в протоке. Там видимость действительно оказалось около 2,5 метров, до 3. Но в неглубоких коряжках удалось встретиться только со стаей язей, по нашим меркам неплохих - 1-2 кг. На мой вопрос - "может возьмем парочку на ужин, раз уж ничего больше нет?", местные брезгливо поморщились. Около глубокой (14-15 метров) очень перспективной ямы на той протоке встретились с рыбинспекцией и ментами, как раз возле этой ямы они стояли лагерем. Был долгий разговор, вобщем с учетом плохих грузов и близости контролирующих органов решили там не нырять. На Волге для очистки совести залез в один завал, там было менее метра видимости и волна била прямо в берег, похоже и рыбу разогнало. На этом первый день охоты решили закончить.

На второй день с утра ветер дул потише и сменил свое направление - теперь в месте нашей стоянки его направление было перпендикулярно течению. Поперек реки был остров и как раз на стороне, закрытой от ветра имелся очень интересный коряжник, километрах в 5. Туда мы и рванули уже в 8 утра. Правда оказалось, что мы не самые "ранние пташки". В том коряжнике уже полоскалось человек пять. Ну, присоединились к группе полоскающихся, благо размеры завала позволяли не мешать друг другу. Видимость в этом месте теперь была около 2 метров и более, а вот рыбы не видно и ветер усиливался и разворачивался. Проплавал я там минут 40, и увидел что мои товарищи уже ждут меня в лодке, с их слов нечего там искать рыбу, слишком пусто. Поехали дальше. Опять волна, опять отбитые задницы и уставшие держаться за борта руки. То ли ветер сделал свое дело, то ли те места куда мы уехали всегда более мутные, но пришлось опять плавать в воде с прозрачностью 1-1,5 метра. Ребята грустно смотрели на меня и периодически предлагали закончить охоту, раз уж такая непруха. Я вежливо просил продолжить. Кстати воздух во второй день прогрелся до +15. Ну и решил я упрямо чесать мутные площади, тем самым увеличивая вероятность встречи с рыбой. Наконец наткнулся на коряжку из-под которой выскочил окунек грамм на 200-300. На фоне абсолютного безрыбья это уже была какая-никакая надежда. Этот участок проверяю с особой осторожностью. И замечаю гибридного карася-буфало, разрешаю себе его стрельнуть (1,6 кг оказался), прошу ребят подъехать, т.к. был без кукана, те веселятся, глядя на мой улов. А я продолжаю тщательно и аккуратно изучать тот участок, вижу что это место действительно почему то нравится рыбе, т.к. натыкаюсь на стайку некрупных язей. И наконец - долгожданная встреча с первым моим амуром. Заглянув под завальчик сразу замечаю его большое, движущееся тело, без раздумий следует выстрел. Бил немного снизу вверх, ружье 60-ка таймень с тайменевским же наконечником. Следует резкий рывок, с усилием удерживаю ружье, рыба снимает с застопоренной катушки необходимое количество линя. Я не уверен в надежности попадания, судорожно раскручиваю катушку, чувствую еще потяжки, но уже вялые. Приматываю ружье к бревнышку и лезу в завал посмотреть что там с добычей. Амур вышел с другой стороны завала и висит вверх головой уже почти у поверхности. Оцениваю попадание. Стрела ушла глубоко в тело и ей чуть-чуть не хватило энергии, чтобы выйти. Для надежности протыкаю руками так, чтобы рыба уже точно не сошла. Дальше просто - пересадил на кукан, отправил в лодку сдернул линь с карабина и вынул стрелу. Этот завал был изрядно расшуган, дальнейшие поиски результатов не принесли.

И где то часам к 4-м вечера мы вернулись к лагерю.

Несколько раз за эту охоту мне вспоминались слова Алексея о неинтересной, неспортивной охоте на низах. Справедливости ради надо сказать, что и у меня в тех краях случались такие охоты. Но вот бывает и так как в описанном выше случае, когда неизбалованные спортивной нагрузкой мышцы рук и ног болят потом еще пару дней. А бывало и с нулем приходится возвращался. Так что интерес к охоте есть всегда, почти.

Stepan

Сдается мне я знаю этого Степана... хотя больше его брата. Не Комлев его фамилия? Если он - то привет Степан! Вот и не знал, что он увлекается подводной охотой!

Привет, Алесь. Теперь знаешь *01*

Aless

Привет, привет! С достойным трофеем!!!

Stepan

*5* Вот это понимаю - достойная "уклейка" *16* Степан поздравляю с трофейным амуром. *11* "Нижегородский ответ" Кочубею - я так бы назвал эти фотографии.

Кочубею раньше немного завидовал. Столько поездок, интересных охот. Совмещение заработка с хобби. А потом обратил внимание в передачах, что парень уже не такой жизнерадостный как в первых выпусках. Есть подозрение, что хобби превратилось в тяжелую работу, а не наоборот. На этой охоте, когда встретились, выглядел не лучшим образом, сидел в лодке не плавал, правда в гидрике.

Кстати волгоградцы сказали, что неделю назад у них самый крупный амур потянул на 32, встречались и крупнее.

Акул

Я думаю, что хобби и работу не стоит совмещать. Это же как две подруги: на одной из них ты должен отдыхать от другой (Во загнул - камасутра какая то получилась) *8*

Изменено пользователем spearfisher

Андрюшка

Вот это монстр!Здорово!Хорший такой улов.Молодец! *23*

Алекс@ндр

Жене много дел на кухне теперь))))

EugeneM

Кочубею раньше немного завидовал. Столько поездок, интересных охот. Совмещение заработка с хобби. А потом обратил внимание в передачах, что парень уже не такой жизнерадостный как в первых выпусках. Есть подозрение, что хобби превратилось в тяжелую работу, а не наоборот.

Обычно Кочубей на экране представляет из себя эпицентр жизнерадостности. Конечно, если постоянно находится в разъездах, нырять в сложных условиях - это конечно не просто. Но с другой стороны, кто-то под землей долбит пласты угля, кто-то улицы убирает.. работы бывают разные. Снаряжение предоставляют спонсоры. Поэтому нырять и получать за это деньги - вроде бы неплохо *01*

YARKO

Кочубею раньше немного завидовал. Столько поездок, интересных охот. Совмещение заработка с хобби. А потом обратил внимание в передачах, что парень уже не такой жизнерадостный как в первых выпусках. Есть подозрение, что хобби превратилось в тяжелую работу, а не наоборот.

Обычно Кочубей на экране представляет из себя эпицентр жизнерадостности. Конечно, если постоянно находится в разъездах, нырять в сложных условиях - это конечно не просто. Но с другой стороны, кто-то под землей долбит пласты угля, кто-то улицы убирает.. работы бывают разные. Снаряжение предоставляют спонсоры. Поэтому нырять и получать за это деньги - вроде бы неплохо *01*

- 100 *28*

DJM

Есть такое:) Всегда обидно когда хороший кадр портят мелочи какие нить.

Я конечно не в тему и offtop, но все же, если есть проблемное фото, то его всегда (практически) можно исправить с помощью разных программ:)

например:

post-4162-1240475874_thumb.jpg

Акул

Приподниму темку в предверии открытия сезона. 11. 06 смотрел эту передачу Кочубея. Видел Степана. Скромный такой и из Нижнего Новгорода. Красавец!!! Молодцы ребята... *21*

Гость Лесник
11. 06 смотрел эту передачу Кочубея. Видел Степана. Скромный такой и из Нижнего Новгорода. Красавец!!! Молодцы ребята...

Присоединяюсь..Сам тоже смотрел..Молодцы!!!