Перейти к контенту
Kontora

Рыбалка в Рамишках-Боженках или уроки доброй Феи

Recommended Posts

Kontora

В субботу, когда поехали на рыбалку, решили сразу ехать «к оврагу» в Рамишки- Баженки, т.к. прошлый раз неплохо там отловились *16* . Когда свернули на проселочную дорогу и проехали примерно 1км., увидели, что к нам на встречу двигается а/м Тойота РАФ 4 старая модель.

Мы ещё на него немного поругались *89* , т.к. дорога была узкая и наши машины кое-как смогли разъехаться. Оказывается водитель, на той машине испугался, что не сможет проехать и развернулся. Наш же экипаж двигался на а/м Нива и мы даже не думали о преградах какие бы мы не смогли преодолеть *01* . Значит до места мы добрались без особых проблем, правда пару раз я почувствовал, как шкрябнул глушителем , т.к. у меня на а/м Нива сзади стоит газовый баллон, трубу глушителя пришлось вывести под правое заднее колесо, вот эта труба пару раз и задевала за обочину, когда мы попадали в калию.

Короче доехали мы, припарковали машину и быстрей на лед. Сразу пошли на проверенные места. Нашли свои лунки и в бой. На первой же проводке у меня поклевка, подсекаю ага есть *23* , аккуратненько вынимаю сорожинка, счет открыт. Думая ,что сегодня я первый обрыбился из нашего экипажа хвалюсь, показываю рыбину своим товарищам, оказывается меня опередили буквально за несколько секунд до меня тоже сорожинку поймал Леха Кондрат *28*. В течение часа мы все смогли обрыбиться , каждый поймал от 5 до 10хвостов сороги *23* . Затем клев прекратился. Мы включили рации и разбрелись в разные стороны в поисках рыбы. Через какое-то время слышу в эфире *33* , что Диман нашел и завет нас к себе. Пройдя 500метров подхожу к нему, вижу, что у него действительно хорошо клюёт отборная сорога 200-300гр. *11* почти на каждой проводке. Забуриваюсь и слышу, что меня кто-то зовет, поворачиваюсь, вижу в 10-15м от нас сидит человек без лица «Рыбаконинзя» :ph34r: , в нем я узнаю многоуважаемого Леонида Петровича DRAKONA. Подхожу, здороваюсь и тут у него случается поклевка и он при мне вываживает красавицу сорожку.

post-3772-1239133951_thumb.jpg post-3772-1239133967_thumb.jpg

Я ухожу опять к Диману и пытаюсь поймать свою сорожку, но почему-то она у меня клевать не хочет *28* , а Диман ловит как из ведра. Перевязываю мормышку опять не то. Так я перевязал пять мормышек пока не подобрал, подходящую «уралочка с шариком» *24* . И тут у меня тоже поперло.

Через некоторое время к нам подтягиваются и другие комрады и моего экипажа Леха Кондрат и Денис ДенВер, но клев заметно спадает, а затем совсем перестает.

Я подхожу к DRAKONy прошу разрешение окунуть мормышку в лунку рядом с ним, он дает «добро», но с условием поймать можно только одну рыбку. Практически на первой же проводке эта рыбка была поймана и я был тактично «послан» *32* ловить рыбу в свои лунки.

Через какое-то время на пятаке, где мы ловили на расстоянии 50м. никого не осталось кроме меня и вещей Петровича. Сам он убежал за 300м. от сюда. Я думаю *16* , пройдусь по старым лункам может , что и найду. Так ходил между лунками то там, то здесь выдергивая по одной сороженке.

И только стоило мне опустить мормышку там где раньше ловил Петрович, как сразу же все вокруг потемнело , поднялся ветер, задрожал лед. Я испугался думал катаклизмы какие-то начались, но нет разгадка была проста, это DRAKON бежал на всех парах чтобы отогнать меня от своих лунок *95* .

Ну я ушёл в сторону, чтобы не испытывать судьбу, а Леонид Петрович опять испарился в необъятных просторах Горя-Моря. В 17-00 мы своим экипажем закончили рыбачить и отправились на берег. После коротких сборов поехали домой.

post-3772-1239133999_thumb.jpg post-3772-1239134016_thumb.jpg

Двигаясь по лесной дорожке мы нагнали впереди идущую старенькую а/м Нива, двигаясь за ней мы между собой шутили, как вообще она смогла сюда заехать, т.к. по ней было сильно заметно, что в этой жизни она повидала многое *01* , да и резина на ней была лысоватая. Не успели мы поржать, как началась узкая калия, где как я и предполагал глушитель на моей машине начал задевать за край колеи и в результате хомут не выдержал и глушитель отвалился :( , в месте крепления резонатора с приёмной трубой. Я не расстроился съехал на обочину в течении 10мин. Закрепил глушитель на место и мы тронулись дальше. Проехав с пол километра, мы опять попадаем в калию еще глубже предыдущей, происходит похожая ситуация, глушитель выскакивает, но попадает под мост и мы на нем застряём *20* . Хорошо сзади шёл Уазик он сдернул нас с места, мы съехали в сторону, подобрали свой глушитель, в этот раз решили больше его не ставить пока не выедем на нормальную дорогу, а закрепили его впереди между мордой и кенгурином. Двигаемся дальше. Тут Денису взбрело в голову рассказать анекдот про танкистов: Танкисты сломались на дороге, сидят чинят гусеницу на своем танке, почти все сделали, но настоко заеб…сь махать кувалдой, что уже ничего их не радует. Тут появляется добрая фея и спрашивает: «Ну что ребята зае…сь», те угрюмо мотают головой. Она их дальше спрашивает: « А хотите по настоящему пое….ся» , танкисты обрадовались смотрят на неё предвкушая, как они её сейчас будут пердолить , говорят да хотим. Фея взмахнула волшебной палочкой и у их него танка башня отвалилась *1* .

Вот так и мы едим дальше, думаем, что все наши приключения закончились, а фея думала по-другому *43* . В конце концов, фея нам устроила настоящую парнуху, где мы еб…сь до 23ч59мин.

Пока не приехал трактор, который нас оставшиеся три машины по очереди вытащил из глиняного плена. Хочу сказать огромное спасибо *26* *26* *26* парням из Дзержинска, которые не бросили нас, а смогли найти трактор и пригнать его к нам.

post-3772-1239134033_thumb.jpg post-3772-1239134049_thumb.jpg

post-3772-1239134069_thumb.jpg post-3772-1239134090_thumb.jpg

Изменено пользователем Kontora

Поделиться этим сообщением

Cosoi

Для таких катаклизмов Павел Викторович, пора ставить водомёт (или глиномёт)- самое время *1*

Отчёт отличный, Нива супер *11*

Kontora

Для таких катаклизмов Павел Викторович, пора ставить водомёт (или глиномёт)- самое время *1*

Задумался *18* , а может и вправду произвести апгрейд на своем боевом коне *01*

Фидер

Паша,эта 5!!Нужно же в такие ..беня залезть!А Леонид мало того что хапуга,да еще и своих к лункам не подпускает)))

Банкир

Не зря говорят: "Чем лучше проходимость авто, тем дальше за трактором бежать" *01*

Ну думаю ради такой рыбы и не грех немного побуксовать. *24*

А в коряжнике в устье речки, напротив Боженок никто не рыбачит???

Акул

Отчет красивый. Экстрим по полной. Невольно родилась новая русская поговорка: Любишь кататься-люби и в грязи пое..ться! Молодцы. *23*

Связист

Да, Нива по жидкой глине не едет. Подтверждаю.

Как-то лет несколько назад почти так же "вмазались", выезжая с Мочи.

Благо, уже в 30 метрах от дороги.

Военным Уралом вытащили (тогда на таких машинах ещё вовсю на рыбалку ездили!)

*01*

Изменено пользователем NJG

Frog

да уж..., ударили автопробегом по бездорожью...))) молодцы...)))

Андрюшка

И улов не плохой и в глине хорошо посидели:-).Весна как никак.

Барисыч

Да Паш, зачетно порыбачили.

А Дракону как не прятаться, если его теперь по морю все с биноклями собрались искать. *1*

DRAKON

Серега , точно-точно .... :) *1*

А Паша вообще профи *43* ..... только отойду в сторону , а еще хуже - отвернусь , - уже сидит на моем стульчике и что-то делает в моей лунке ! *14* *1*

Изменено пользователем DRAKON

TREEN

Подскажите новичку в подледной ловле где этот "овраг" в Рамешках? *26*

Судя по фоткам народу было мало в выходные в Рамешках?

Еще, может ОФФ...

Кто такие пингвины, поджопники? *6*

Priest

Пингвины сидят на льду и ловят рыбу. Зимние рыбаки, короче.

Поджопники с буром лезут под жопу другим пингвинам, чтобы провертеть дырку в надежде половить рыбу, аццки мешая пингвинам.

Cosoi

Поджопники с буром лезут под жопу другим пингвинам, чтобы провертеть дырку в надежде

+100 *1* *1* :blink:

Амирыч

Сорожка на зачёт *24* Дорожка - отрыв башки!!! Правду говорят: "МИР не без добрых людей и тракторов" *24*

Kontora

А Паша вообще профи по ..... только отойду в сторону , а еще хуже отвернусь - уже сидит на моем стульчике и что-то делает в моей лунке ! *1*

Петрович, ты тут байки не рассказывай *32* , из твоих лунок я поймал всего две сорожинки и то при тебе *16* . А после того как ты прибежал, неведома от куда *18* и почти применил грубую силу *95* (хорошо хоть без бура подбежал), я вообще близко к твоим лункам не подходил *01*

БудуРук

Не зря говорят: "Чем лучше проходимость авто, тем дальше за трактором бежать" *01*

Ну думаю ради такой рыбы и не грех немного побуксовать. *24*

А ещё говорят: "Нива застрянет там, куда другие машины не доедут" *16*

А после таких рыбалок, впечатление от самой рыбалки, обычно, стерается. Но долго вспоминаетс "фея", с её взглядами на е..лю.

МСМ

И где вы столько шоколада нашли, на Сормовскую кондитерку рыбалить ездили? *1* Рыпа зачетная, а то что застряли, это Петрович злых лесных духов на вас напустил :( за использование своих лунок Теперь че все будут знать, что у Петровича прихват не только под водой, но и на земле. Бойся всяк нарушивший покой его. *8* А по чесноку, у меня бы терпения не хватило столько раз глушак крутить - МОЛОДЦА ОДНАКО

ДенВер

Молодец,Пахан!!! *23* Хороший отчет!Также хочу отблагодарить парней на Фольцвагене,которые искали трактор! *26* *26* *26* А остальным хотелось бы пожелать-"когда Вам люди помогают вылезти из дерьма,не нужно сразу забывать о тех,кто вам помогал и бежать домой!!! *14* Люди давайте помогать друг другу!!! *35*

Али

*21* Классный отчет! *23* Плотва отличная! *24* .

Что бы ездить на такой Кэмал Труфи, надо менять "Ниву" на трактор. *16*

MuIIIaH9l

Экстримальный отчет :) давненько о Ниве подумываю *11* *11*

Кекс

Задумался *18* , а может и вправду произвести апгрейд на своем боевом коне *01*

Может лебедка в багажнике спасет??? *16*

Kontora

Совет конечно хороший, но в конкретном случае лебедка была бы без сильна *20* , т.к. поблизости не было не одного серьезного дерева за который её можно было бы зацепить. Засели настолько качественно, что даже трактор только с третьей попытки смог нас выдернуть, первые два раза у него рвался трос.

Трактористу надо отдать должное *26* , он не дергал, как некоторые делают, вырывая все с корнями, а аккуратненько в натяг пытался нас вытащить.

TREEN

Совет конечно хороший, но в конкретном случае лебедка была бы без сильна *20* , т.к. поблизости не было не одного серьезного дерева за который её можно было бы зацепить.

Лебедку можно не только за деревья цеплять, есть целый военный учебник как выезжать из говен *16*

Один из вариантов, "якоря".

Ерш

Были там вчера,подъехав к берегу не доезжая Божёнок,на Форестере.Правда с утра там было -14,и всё подморозило.По рыбе:в основном сорожка,не много,т.к. в обед вынуждены были уехать.

Барисыч

У меня друг был любителем и поохотиться и порыбачить и понырять. Так вот всегда в своей "длинной" Ниве он возил якорь и приличную кувалду, ну и лебедку соответственно. Правда он знал для чего он их возил *01* . Если же ты попадаешь в такие заморочки раз в году, то вроде возить этот шмурдяк и смысла нет, тем более в "короткой" Ниве.

lowskill

*11* Великолепно,хорошо отдохнули *01*

Holister

Совет конечно хороший, но в конкретном случае лебедка была бы без сильна *20* , т.к. поблизости не было не одного серьезного дерева за который её можно было бы зацепить.

Лебедку можно не только за деревья цеплять, есть целый военный учебник как выезжать из говен *16*

Один из вариантов, "якоря".

Где бы достать такой учебник и кто автор?

Серега Палыч

Да-а-а-а! А если б я на своей волжаночке туда залез. Наверное жил бы там до осени. Все! Ищу УАЗку! За отчет-Спасибо!

СержСормово13
но в конкретном случае лебедка была бы без сильна , т.к. поблизости не было не одного серьезного дерева за который её можно было бы зацепить

Вожу с собой в таких случаях,ручную лебёдку, трос 10м, кувалдочку и колышек из 50-го уголка.При разумном подходе, вытаскивал машину капитально висевшую на мосте.

КолхозНик

Досталось вам чувстуется не слабо! *5* Однако рыпка хороша!!! *11*

Маст

...хорошо отдохнули *01*

Да уж... *01* *23* !

Vovan

Мельком взглянув на предпоследнюю фотку, решил, что на ниве стоит лебедка..... Прочитав посты про отсутствии лебедки еще раз посмотрел на фото и увидел что это ГЛУШИТЕЛЬ!!!! *01* Так вот для чего кенгурин на машинах нужен *16* ......

Приключения *11* ....

А у DRAKONа теперь нет шансов оказаться незамеченным...... с внешностью то ниндзя *01*

Изменено пользователем vovan

Балу

просто так сорога не даетьсясудя по фото вам не нива ,а экраноплан нужен . Радчтовсе закончтлось боле-мение нормально

V_Andy

Были в Субботу в Боженках. Проехали на "классике - четверке" прямо на мысок за Боженками (разок подтолкнув) и даже назад выехали ни разу не толкая. Но, повторять сей подвиг никому не порекомендую - по дороге назад попадались застрявшие "паркетники" *1* .

Погодка класс - ни ветерка, жара. Загорал спиной, даже обгорел немного. При этом, лунка весь день обмеразала - чудеса, прям. Ходили пару км в сторону Зеленого.

По рыбе - клев, как обычно, вялый. Мелкая сорога, практически не ловившаяся на мотыля и окунь (тоже, больше мелкий), довольно прохладно относящийся к безмотылке. Итог - у большинства по 4-5 кг разной рыбы. Лично у меня 4900 примерно 50/50 окуня и сорожки - одной сорожины до нормы не хватило. При этом, в штуках 36 сороженок. окуня не считал.

Кекс

Были в Субботу в Боженках. Проехали на "классике - четверке" прямо на мысок за Боженками

Привет. В субботу были тоже там, только проехали в Боженки. Плюхали до места ловли 3 км. Смотрел на выехавшие из леса машины и исходил слюной *01* *01* *01* .

Подскажите дорогу или как проехать к мыску???

Заранее спасибо.

V_Andy

Да там, можно сказать, окраина Боженок - меньше километра от "основной" стоянки. Дорога есть и по деревне и полем.

Может, мы про разные мыски... Есть Зеленый Мыс ниже по течению - туда очень длинная и хреновая дорога через лес, на которую сворачивать с трассы нужно на километр раньше.

Кекс

Да там, можно сказать, окраина Боженок - меньше километра от "основной" стоянки. Дорога есть и по деревне и полем.

Может, мы про разные мыски... Есть Зеленый Мыс ниже по течению - туда очень длинная и хреновая дорога через лес, на которую сворачивать с трассы нужно на километр раньше.

Мы доезжали до Дресвищ, бросали там машину. Асфаль там кончается и далее езда только на полноприводных авто. Так и поступили. По навигатору, поскольку в Навителе дороги до Боженок не отмечено, добрались до стоянки. Спустились с обрыва, обойдя 200 м, и вверх по морю 2-3, а кто и 4 км. Чуть выше у мыса машины выезжали прямо на море, ну на лед, который лежит на земле. Вот как туда проехать - вот вопрос??? Назад тяжко было идти, хотя в субботу и погода и лед присыпанный снежком позволяли наслаждаться природой и прогулкой. *16* *21* *27* *27* *27*

Kontora

Вот как раз возвращаясь от того мыса мы и застряли *16* Утром туда проедешь, почти без проблем, т.к. глина подмороженна, а вот назад, когда солнышко всё растопит дорога в некоторых местах превращается в глинянное болото и тогда уж как повезет *43* *1*

То место, где вы видели выезжающие машины на льд, люди называют по разному "ущелье" или "овраг". Что бы туда проехать, с главной дороги нужно повернуть на Яндовищи, затем доезжаешь до развилки трех дорог и уходишь по средней не много влево, направо это будет дорога ведущая в Рамешки. После поворота влево проезжаешь примерно 3км и сворачиваешь вправо на грунтовую дорогу и двигаешся по ней примерно 5км до самого берега *21*

зы. Сейчас, если твоя машина не Уазик, то тебе на этой дороге делать нечего *32*

Kontora

Назад тяжко было идти, хотя в субботу и погода и лед присыпанный снежком позволяли наслаждаться природой и прогулкой. *16* *21* *27* *27* *27*

Лучше идти 4км. до машины, чем 5км.за трактором *1*

V_Andy

Ну да, туда дорога мимо Рамешек. Сам не ездил.

А мы в этот раз наоборот "вниз" ходили... Там сорога помельче, но клюет повеселее.

Изменено пользователем V_Andy

Кекс

зы. Сейчас, если твоя машина не Уазик, то тебе на этой дороге делать нечего *32*

Спасибо огроменное за совет и подробный маршрут. *26* *26* *26* Будем гулять *12* , а так хотелось поближе подъехать.

Еще раз спасибо.

В Боженках, по возвращению со льда, тоже увидел пятерку "смелых". Пара десяток (11), копейка и пара легковух. Мы выезжали на очень хорошем джипе, очень сочувствовал оставшимся на стоянке. Конечно если дождаться утра и морозца *36* *36* *36* . А еще лучше и ЛЕТА!!!!!!!!!!!!!!

Всем удачи!!!